본문

[PS4소프트] 몬스터 헌터 월드 스토리 & 주요 캐릭터 & 탐색 소개 [28]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20752 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
고룡들이 뭔가 이상한 점들이 있죠.. 실제로 노산룡의 경우도 항상 지나가는 길이 있는데, 거기 사람들이 살고 있어서 벽으로 막고 돌려보내는거죠.. 아무튼 인간이 문제임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이번 월드는 문헌 시리즈중 싱글 스토리 비중이 훨씬 큰 것 같네요

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
몬헌만의 독특한 설정 "고룡종 생태는 모름 아무튼 모름" 베일에 쌓인 존재들이라 연구 중이지만 밝혀진게 없다라는 설정 때문에 추가 정보를 공개하지 않음 아니 아예 설정을 더 만들어 주지 않음 그래서 몬헌 공략집에서들 조차 고룡종에 대해 자세한 정보를 기재하지 못 하게 함

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
스토리는 현재로썬 그다지 비중이 큰지는 잘 모르겠네요. 4같은 경우만해도 광룡바이러스 및 샤갈 관련 스토리도 저정도 설명이였던거 같아요.

BEST
이번 월드는 문헌 시리즈중 싱글 스토리 비중이 훨씬 큰 것 같네요

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
조디 홈즈
스토리는 현재로썬 그다지 비중이 큰지는 잘 모르겠네요. 4같은 경우만해도 광룡바이러스 및 샤갈 관련 스토리도 저정도 설명이였던거 같아요. | 17.09.22 10:29 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

가장 최근 공개된 트레일러도 싱글 비중을 좀 많이 둔거 같긴하더군요 개인적으로 기대됩니다

(IP보기클릭)112.166.***.***

접수양 마을에서만이라도 제복 입게해주지...

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
고룡들이 뭔가 이상한 점들이 있죠.. 실제로 노산룡의 경우도 항상 지나가는 길이 있는데, 거기 사람들이 살고 있어서 벽으로 막고 돌려보내는거죠.. 아무튼 인간이 문제임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

조라 마그다라오스는 고그마지오스의 변형일까요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

위탁의제왕
전 트지 최종보스랑 비슷한거 같네요 | 17.09.22 11:53 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

아콰마린
그란 미라오스 말씀이시죠? | 17.09.22 12:26 | | |

연구자를 접수양으로 잘못보고 이게뭐야 하고 깜짝놀랐내 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

촌장들 중에선 저 양반이 제일 젊은 촌장인건가..

(IP보기클릭)61.74.***.***

O-techs
지금까지의 촌장은 전부 용족 아니었던가요. | 17.09.22 11:39 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

예상되는 스토리는 화산룡이니까 홍룡(홍흑) 피해서 도망가는거 같은데.... 노산룡도 같은 이유였는데 대충 비슷한 스토리로 기간제 이벤트로 미라시리즈 등장시킬거 같은 느낌이드네요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

등장 몬스터 정리해놓은 곳이 있을까요

(IP보기클릭)116.123.***.***

본문을 보니 몬스터 헌터 월드의 탐색이 이전 시리즈로부터 많이 발전 시킨 모습인 것 같습니다. '탐색'이 GTA 같은 오픈 월드 게임 느낌이 나는군요. 어제 몬헌 월드 관련 다른 글에서 다른 회원분들과 오픈 월드 게임인지 아닌지 글을 주고 받았는데 '오픈 월드 게임'이 아니라 맵 로딩 방식만 오픈 월드 방식(심리스)을 채용한 것이라고 이해를 하게 되었습니다. 그래서 좀 아쉬웠는데 본문을 보니 맵뿐만 아니라 '탐색' 모드(?) 자체가 오픈 월드 게임 같군요. 완전 기대됩니다. ^^b 스토리에 비중을 둔 것도 대환영입니다. 이전 시리즈 중에 스토리가 매우 약해서 거의 없다고 봐도 되는 전작들은 게임을 하다가 포기한 경우가 많았습니다만 4, 4G 에서 스토리 비중이 커진 덕에 시리즈 처음으로 엔딩도 보고 400시간을 넘겨보기도 했습니다(현재도 4G 플레이 중). 제게 있어 게임의 스토리가 게임 진행에 큰 동기 부여가 된다는 것을 다시 한번 깨닫게 해준 경험이 되었습니다.

(IP보기클릭)180.189.***.***

신대륙이라고 전작들 몬스터 안나오는거 아녀..?

BEST
몬헌만의 독특한 설정 "고룡종 생태는 모름 아무튼 모름" 베일에 쌓인 존재들이라 연구 중이지만 밝혀진게 없다라는 설정 때문에 추가 정보를 공개하지 않음 아니 아예 설정을 더 만들어 주지 않음 그래서 몬헌 공략집에서들 조차 고룡종에 대해 자세한 정보를 기재하지 못 하게 함

(IP보기클릭)59.10.***.***

네루기간테는 데빌메이크라이4 에서 초반에나오는 악마놈 비슷하게 느꼈네요. 같은 캡콤이라서 그런가? 아무튼 정발 한정판 수량좀 넉넉히 내주세요 ㅠ.ㅠ

조라 마그다라오스는 앞발이 짫고 하체가 거대한걸보니 고질라처럼 이족보행으로 다닐듯합니다 모티브도 고질라를 모티브로 삼지않았나싶네요

조라는 뭔가 고질라가 생각나네

(IP보기클릭)14.37.***.***

알운반퀘스트 있으려나ㅋㅋㅋㅋ 엄청 짜증나는 퀘였는데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

갓버기
빡치지만 나름 성취감있던 퀘라 있으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.22 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

현기증난다.. 발매일 더 땡겨주면 안될까요??

(IP보기클릭)222.112.***.***

용종류 말고 다른 몬스터도 많이 나왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

스토리는 더도말고 덜도말고 4정도만 되도 만족할꺼 같네요. 깔끔하게 기승전결있고 주인공이 주인공 답고 캐릭터들 매력있고... 그리고 화산룡은 뭔가 고지라 느낌 나네요 닼솔3도 그렇고 젤다도 그렇고 신고지라 이후에 일본게임에 고지라풍 보스가 많이 나오는듯?

(IP보기클릭)118.39.***.***

하이 호
이름부터가 조라(ゾラ)인걸보니 고지라의 지라(ジラ)에서 따온거 같네요 | 17.09.22 14:54 | | |

오! 그럴듯한 해석입니다!! +ㅁ+ | 17.09.22 15:16 | | |

하이 호
저도 4, 4G 스토리가 완전 좋았어요. 엔딩을 위한 이벤트 퀘스트도 재미있게 했고요. 다시 해보고 싶어서 다시 할 수 있는 퀘스트인지 찾아봤지만 오직 1회만 가능한 퀘스트라고 해서 많이 아쉬웠지요. "연출도 좋고 재미도 있었는데 왜 1회성이야!! 빼애애애애액!!" | 17.09.22 15:18 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

와~ 본가라서 그런지 확실히 각잡고 만들었네....와우~~ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310548 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 383 19:48
2310547 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 1043 19:34
2310546 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 394 19:31
2310545 PS5소프트 플레이스테이션 정보 볼트 드웰러 15 2230 19:29
2310544 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 485 19:28
2310542 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 11 7322 18:51
2310541 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 27 11067 18:44
2310540 기타 플레이스테이션 정보 A군 6 2073 18:29
2310539 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 5 1519 18:24
2310538 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 6 3809 18:16
2310537 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 2601 18:06
2310536 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 2 1310 17:59
2310535 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 481 17:30
2310534 NS소프트 NS 정보 nokcha 32 8082 17:02
2310532 NS소프트 NS 정보 nokcha 19 6002 16:00
2310531 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 24 9459 15:54
2310530 NS하드 NS 정보 nokcha 7 3116 15:49
2310529 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 3837 15:16
2310528 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 2497 15:02
2310527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 24 24308 14:49
2310526 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 4564 14:43
2310525 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포카요케 95 68626 14:28
2310524 정보 플레이스테이션 정보 nokcha 6 3541 14:27
2310523 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 3564 14:19
2310522 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 1008 14:07
2310521 NS소프트 NS 정보 크라이브™ 17 8569 13:23
2310520 PS5소프트 플레이스테이션 정보 리얼BC 28 22863 13:10
2310519 NS소프트 NS 정보 echospherics 5 1075 13:09

글쓰기 551504개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X