본문

[기타] 전자게임 사는 3040 아재들 ··· 한물 간 시장도 살렸네 [107]

(1661871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36661 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
근데 나이먹을수록 콘솔게임을 붙잡을 체력과 정신력이 없어지는게 함정 ㅜㅜ 분명 막 정보뜰땐 열정이 생겼는데 정작 사고 플레이하면 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
주말이면 PS4를 사려는 30~40대 남성들로 발 디딜 틈이 없다 결혼을 앞둔 30대 남성들이 예비신부와 함께 혼수용품으로 PS4를 구매하고 있다 이거 플2 시대에 있었던 일들 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
어렸을때 못사던 것들 또는 했던 것들에 대한 향수...

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
어쩐지 롯데마트에서 비디오 게임 코너를 좀 늘리더라;;

(IP보기클릭)126.246.***.***

BEST
그 30대 아재인데 게임이나 콘솔살때 그런것도 좀 있음 별거아니긴한데 어렸을 땐 그림의 떡마냥 쳐다만보던 것들을 내가 번돈으로 내 맘대로 살수있구나 하는 그 만족감

(IP보기클릭)218.152.***.***

아무래도 경제주축이다보니.....

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
주말이면 PS4를 사려는 30~40대 남성들로 발 디딜 틈이 없다 결혼을 앞둔 30대 남성들이 예비신부와 함께 혼수용품으로 PS4를 구매하고 있다 이거 플2 시대에 있었던 일들 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루크라
그럼 플5는 그럭저럭 지나가고 플6 나올때 다시 반복되는 현상으로.....ㅋㅋ | 17.06.26 00:08 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

KissDay
격한공감 합니다ㅋ | 17.06.26 08:00 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

KissDay
ㅇㅇ ps2로 첫 콘솔입문 다른점은 그때는 돈없어서 겜사도 빨리즐기고 중고매각했는데 지금은 dl로 전부소장(사실 눈앞에 타이틀이 안쌓여있으니 눈치가 덜보여서) | 17.06.26 08:56 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

루리웹-죄수번호는 이제그만
등짝을 보호하는 훌륭한 방법 | 17.06.26 10:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루크라
게임도 되고 블루레이도 되니 | 17.06.26 11:55 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
어쩐지 롯데마트에서 비디오 게임 코너를 좀 늘리더라;;

#RULIWEB아미
이마트도 아이들 장난감 코너가 아닌 곳에 다른 곳에 아예 별도로 마련되어 있죠 | 17.06.26 00:08 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

TheNEO
동네 홈플러스도 따로 했던데 ㄷㄷ | 17.06.26 00:15 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

#RULIWEB아미
아 왜 우리동네는.. ㅠㅜ | 17.06.26 02:02 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

#RULIWEB아미
역시 촌동네는 어쩔수 없다능.. 우리는 그냥 마트는 있어요 ㅋ` | 17.06.26 09:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6274813117
근데 나이먹을수록 콘솔게임을 붙잡을 체력과 정신력이 없어지는게 함정 ㅜㅜ 분명 막 정보뜰땐 열정이 생겼는데 정작 사고 플레이하면 ㅜㅜ | 17.06.26 00:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

리얼 | 17.06.26 00:08 | | |

칠흑의방문자
개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘먹고 날새고 해야지!! 했는데...새벽 1~2시쯤 꾸벅꾸벅 졸고있는 나....... | 17.06.26 00:09 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

칠흑의방문자
슬프지만 사실임.... 나이 40먹으니까 진짜 열정은 앞서는데 채력이 받혀주질 않으니까 게임하는것도 쉽지않음.. 젊었을땐 밤새서 게임하는거 일상이었는데.. 지금은 진짜 큰맘먹고 물약(에너지음료)의 힘을 빌어야 간신히 가능할까 말까.. ㅠㅠㅠ | 17.06.26 00:15 | | |

valken
개인적으로 전 체력은 아직까진 된다고 생각하는데, 그거에 쓸 정신력과 열정이 너무 금방 없어져서... 딱 1회차까지만 빠르게즐기고 그 뒤로 거의 봉인...... | 17.06.26 00:16 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

저만 그런게 아니었구나 ㅠ_ㅠ 그래서 저도 오래 못 해요. ㅠ_ㅠa;;; | 17.06.26 00:16 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

망한 쓰레기 가챠 게임 개발사 : 호오.. 콘솔 시장이 커졌단 말이지? | 17.06.26 00:17 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

칠흑의방문자
크흑 격하게 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 저는 밤샘도 못하는 나이가 되었습니다. 부들부들... | 17.06.26 00:24 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

동의하긴함 시대적 흐름이 콘솔로 안돌아와서 문제지만 워낙 인스턴트 시대에 콘솔이 스맛 폰에 밀리는건 어쩔수 없음 다만 그런 창렬한 짓을 해도 내두는 구글 애플이 쉽새끼들임 ㅋㅋ | 17.06.26 00:33 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

칠흑의방문자
공기업,공무원같이 9to6이 어느정도 지켜지는 직장이 아닌이상 좀 힘들죠... | 17.06.26 00:39 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

칠흑의방문자
닌텐도 3ds도 있는데... | 17.06.26 00:40 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

TheNEO
그래도 디아는 매번 래더리셋할때마다 눈이 초롱초롱~ 작심3일이지만 ㅋ.ㅋ.ㅋ. | 17.06.26 01:59 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

에이다웡
커져도 암만비벼도 모바일만못해요 | 17.06.26 02:08 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

칠흑의방문자
전 10대시절 만큼은 아니지만, 그래도 20대 시절보단, 더 열정적으로 즐기고 있네요..ㅎㅎ 20대 시절에 건강 전혀 생각안하고 워낙 막장으로 치닫은 생활을 해와서.. 그게 쌓이고 쌓여서 30대때 결국 폭발. 한번 크게 데이고 나니깐, 이후 건강을 알아서 철저히 챙기게 되더군요. 뒤바꼈던 낮밤, 인스턴트로 점철된 식사, 운동x... 이 모든 생활패턴을 뜯어 고치고서, 오랜시간에 걸쳐 정상으로 되돌리니깐, 20대 시절보다 오히려 체력이나 활력이 생겼습니다. 만성피로도 사라지고요. | 17.06.26 09:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

칠흑의방문자
진짜 공감..ㅠㅠ 정보 뜨고 게임 출시하고 그때가 딱 좋았는데 사서 즐기면 졸고 있음 ㅠㅠ | 17.06.26 09:14 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

칠흑의방문자
맞아요 평일에는 피곤하고 주말에 미친듯이 달려야지 하고는 한두시간 하고.. 여행을 가던가 자전거를 타던가 등산을 하던가.. 아니면 자던가 이러네요 저는 ㅋㅋㅋ | 17.06.26 09:47 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

근데 주변 30대들 보면...대부분 콘솔게임 하는시간보다 모바일 오토돌리는 시간이 더 김... 진짜 체력딸리고 피곤해서 오래못함... | 17.06.26 10:38 | | |

거기다 콘솔본토 미국,유럽시장도 요즘 콘솔죽고 모바일커지는 추세라... | 17.06.26 10:41 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

칠흑의방문자
와 이건 진짜 공감가네요. 평일에는 내내 회사에서 일하느라 게임 할 시간이야 거의 존재하지도 않으니 열외로 두겠습니다만... 가끔 가다 주말에 와이프가 애들 데리고 친정 다녀오겠다거나 하면 이번 주말에는 정말 다 내려놓고 오랜만에 게임으로 달려볼자라고 불타오르기 시작해서 토요일 낮에 간식이랑 음료수까지 사놓고 티비 앞에 앉죠. 그런데, 정작 밤 12시만 되어도 꾸벅꾸벅 졸다가 뻗어서 눈 뜨면 일요일 낮...곧 있으면 와이프가 애들과 돌아올 시간이 다가오고...에라이... | 17.06.26 13:05 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

결혼 못하거나 안하는 남자 3040이 많아 지면 많아 졌지 줄진 않을걸? 앞으로 주소비층이 되겠지...

(IP보기클릭)1.230.***.***

그러니까 스위치 정발좀...

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
어렸을때 못사던 것들 또는 했던 것들에 대한 향수...

BEST
그 30대 아재인데 게임이나 콘솔살때 그런것도 좀 있음 별거아니긴한데 어렸을 땐 그림의 떡마냥 쳐다만보던 것들을 내가 번돈으로 내 맘대로 살수있구나 하는 그 만족감

(IP보기클릭)218.234.***.***

西武新宿鷺ノ宮
완전 공감합니다. 어릴 적에는 부모님이 휴대용 게임기 딱 한 번 사줬지만 결국 팩을 못 사서 몇 번 하다가 봉인했고. 후속기기가 나오며 밀려버렸는데. 지금은 내 돈으로 최신기기에 최신 소프트를 사며 하는 이 만족감. 나는 더 이상 게이머즈 잡지나 보며 "와, 이거 해보고싶다."라며 손가락만 빨던 과거의 내가 아니라는! 최고로 HIGH한 기분! | 17.06.26 01:07 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

야생 아르셴
완전 공감 | 17.06.26 01:35 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

西武新宿鷺ノ宮
공감.. 부모님한테 쌍욕 먹으면서 눈치보면서 게임하고..게임기는 없어서 게임잡지 보면서 상상플레이하던 시절이 아직도 기억나는데 지금은 50만원짜리 플스를 일시불로 지르고 오는김에 게임도 덥석덥석 구매하고 ㅋㅋㅋ | 17.06.26 01:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

西武新宿鷺ノ宮
공감되네요.ㅎㅎ | 17.06.26 08:00 | | |

앍혀
프로 사셧나 봐요 ㅋ | 17.06.26 14:26 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

후훗... 나를 포함해서 게임 사서 설치하며 힘 다 빼서, '그냥 담번 쉬는 날에 하지 뭐' 라고 생각하고 게임기 전원끄고서는, 폰 꺼내고 드러누워서 리플보며, '어, 이번꺼는 별로라네...' 라고 하는 내용 보고는 점점 후순위로 밀려 그대로 두다가, 다음 기대작 나오면 일단 구입하며 위 패턴 반복하는 분들 꽤나 있을꺼같아.

미역메소
우와 님 혹시 저 세요? | 17.06.26 00:15 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

미역메소
불법 사찰 반대합니다 ㄷㄷ | 17.06.26 00:24 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

미역메소
분명 3월에 샀는데 엔딩본건 하나 쌓인건 일곱 8ㅅ8 | 17.06.26 01:16 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

미역메소
오랫만에 겜기 켰는데, 업데이트 어쩌구 하면서 메세지 뜨면 그냥 끕니다. | 17.06.26 10:22 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

미역메소
정원이세요??? | 17.06.26 13:39 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

혼수용 플포..

(IP보기클릭)111.65.***.***

지인중에 50을 향해가는 분들중에도 비겜을 하는분이 계시더군요..

(IP보기클릭)175.197.***.***

저두 어릴때 너무 하고 싶었는데 집에 tv는 한대고 그걸로 게임하기에 너무 눈치보여서 참다가 이제 경제적여력이 되고 눈치볼이유도 없어서 플스사서 하는데 너무 좋네요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

혼수용으로 많이 팔리면 좋겠네요 ㅎ 부부가 함께 취미나 여가시간에 게임하는 것도 나쁘지 않죠

(IP보기클릭)125.176.***.***

행복이란무엇인가
애 낳으면 끝이라오...그땐 게임하더라도 가족들 잘때..... | 17.06.26 00:29 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

역쉬나~^^
오랫동안 참다가 아이가 만으로 7살 정도 되면 마인크래프트나 로코로코, 드퀘빌, 로켓리그, 압주같이 평화롭고 크게 자극적이지 않은 것부터 좋은 것들을 차근차근 권하는 건 나쁘지 않아 보이는데요. 김명호라는 과학만화가 선생도 딸하고 드퀘빌이나 라스트가디언 같이 하시던데.... 저도 어렸을 적에 아빠나 엄마하고 포트리스나 크아비엔비, 테트리스 같은 것들 같이 자주 했구요. | 17.06.26 00:42 | | |

스테고 CH
나쁘지는 않은 방법인데...저는 그렇게 애들한테도 조금씩 시켜주면서 같이 하다가 애들이 플스를 점령해버려서 이제는 정작 제가 해보고 싶은 RPG나 액션물은 아예 CD기동도 못해보고 있습니다. | 17.06.26 13:08 | | |

(IP보기클릭)113.198.***.***

윈터후프
시간은 어떻게 배분해서 시켜 주시나요? 주로 요즘 애들은 어떤 장르 좋아하는지.... | 17.06.26 16:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

씽크패드
뭐 일단 제주변엔 20대분들 가챠겜 하시다가 플포사서 하시기도 합니다 지금같이 모바일쪽이 가챠 창렬이 계속되어 거기서좀 넘어와주면 앞으로도 괜찮다 생각들어요 | 17.06.26 01:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

씽크패드
부모세대가 게임을 하는게 중요합니다 아이로 연계되기 마련이거든요 | 17.06.26 03:45 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

60세이상도 있다는게 놀랍네...그러고보니 게임메카에서 올려주는 옛날 90년대 초 겜잡지 보니까 36살인데 겜이 좋아서 겜 학원 다니는 아제도 있고 했으니 지금 딱 그나이겠네..

(IP보기클릭)144.132.***.***

루리웹-8939667342
손자 사주는 경우일 확률이 더 크다고 보지만.. ㅎㅎ | 17.06.26 07:44 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

Lastship
아빠카드! | 17.06.26 08:11 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

일단 사고 언젠가 하겠지 했는데... 다른 게임 나오고 결국 안하게됨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.150.***.***

쓰레쉬
ㅠㅠ시방 나도 파판깨야하는뎅 | 17.06.26 09:22 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

근데 저 세대가 더 나이먹고 현세대가 올라가면 그때도 콘솔이 이렇게 팔릴런지...

(IP보기클릭)1.214.***.***

콘솔이나 게임 소비율이 점점 올라가는걸 보니 우리도 일본처럼 따라가는군요.....앞으로 십몇년 지나면 미혼률 쩔겠네요.

(IP보기클릭)112.163.***.***

PS2땐 구경만하다 비타랑 PS4로 콘솔게임 시작했는데 부디 오래갔으면 좋겠네요!

(IP보기클릭)122.128.***.***

나도 저중 하나;ㅋㅋ 고딩떄부터 온라인게임만 주구장창했다가 미완성,캐쉬질유도에 지쳐서 콘솔로 넘어옴. 완성된 게임 즐기는게 너무조음;ㅎ 돈도 훨씬 안들음;ㅎ

(IP보기클릭)125.190.***.***

어릴적 오락실 오락기 한대 집에놓는게 꿈이었는데...올해크리스마스에 사질러볼까나 ㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

아빠는 콘솔 하는데 아들은 스마트폰만 가지고 노는... 내 아들놈은 콘솔은 거들떠도 안 보고... 3DS나 비타도 거들떠 안 보고 오직 스마트폰 게임만... ㅡ,.ㅡ 거 나 어릴때 생각하고 아들이 생기면 격겜 같이 해야겠다고 스틱도 항상 2개씩 구매해놨지만... 거들떠도 안 봄

(IP보기클릭)117.111.***.***

하체 대만족
너무 슬프다 아빠의 로망이... | 17.06.26 07:25 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

하체 대만족
같이 스타하는 부자는 많던데 하하.. | 17.06.26 20:17 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

3040 아재들만 콘솔 겜 산다 라는 계산으로 미래로 가게 되면 결국 이 시장은 사장되는 시장이 될 수 밖에 없음 노인정에서 옹기종기 모여앉아 철권이나 하고 있을지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아재들이 겜을 살게 아니라 젊은 유년층 초딩 어린애들이 콘솔겜을 사서 계속 즐겨가야 되는데 .....이 기사 자체가 무서운 기사네요... 지금 10 20 얘들은 겜에 크게 관심이 없다는 거죠 pc 방에서 옵치나 하는거라든지....머

(IP보기클릭)1.246.***.***

LIveTagjjyley
롤 옵치 아니면 폰겜 콘솔할 이유가 없음ㅋㅋ | 17.06.26 07:21 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

LIveTagjjyley
이게 무슨 소리인지? 10~20대가 돈이 어딨어서 콘솔게임을 사죠? 그리고 지금 30~40대가 무슨 노인층인줄아시나.. 이정도면 현대 인간수명에서 굉장히 젊은 층입니다. 그리고 지금의 30~40대가 비디오게임을 사서 자식들과 같이 게임하게되면 자식들도 곧 미래의 콘솔 유저가 될 수 있는거구요. 어린 10대들이 pc나 모바일하는건 그만큼 돈이 없으니까 싸게먹히는 게임 찾기 때문이에요. 재들이 돈이 어디있다고 소프트 1개에 5~6만원짜리를 구해서 한답니까? | 17.06.26 09:39 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

매너탑
님이야 말로 무슨 소리세요 플스 얼마나 한다고 주말 파트타임 알바만 3개월하면 게이밍피씨도 삽니다 20대들도 돈이야 만들면 그만 | 17.06.26 09:49 | | |

매너탑
플스는 개당 몇백만원짜리 고가품이 아닙니다...그냥 관심이 없으니 안사는거... | 17.06.26 10:40 | | |

킹마리오
게이밍 PC보다야 플스 돌리는게 고가의 제품이라고 봅니다만? 어차피 게이밍 PC야 PC 맞추는 순간이 몇 백이지 그 후, 게임 소프트 자체에서는 돈이 들게 거의 없어요. 오버워치 등이나 하는 정도는 당연히 돈이 거의 필요 없고 다른 게임을 하더라도 스팀에서 게임을 산다는 게 얼마나 저렴한 건지는 누구나 아는 부분이고... 플스 자체가 4~50만원대를 형성해도 기본적인 3~40대가 가지고 있는 플스4 소프트 내지는 DLC를 보면 이미 그 가격은 몇 백만원~천만원을 호가하는 사람들이 수두룩하죠. 6만원어치 소프트 10개만 가지고 있어도 60만원이에요. 패키지가 되었던 DLC가 되었던 소프트 수십~수백장 가지고 있는 사람들은 콘솔게임 유저라면 당연한거고. 한정판을 사들이는 사람들이라면 이미 한 소프트마다 10만원 이상씩을 써대고 있는 거니 10여개의 소프트만 가져도 이미 150~200만원 이상을 소비하고 있는거고... | 17.06.26 13:14 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

윈터후프
맞추는 순간 그 몇백 나오는 피씨말고 플4를 사면 플4 끝나고 플5 나올때까지 몇백에서 플4사고 남은 차액으로 어지간한 재밌다는 게임 다삽니다. ㅇㅋ? | 17.06.26 13:20 | | |

윈터후프
그게 한번에 들어가는것도 아니고 살 애들은 알바를하던 뭘하던 다 사요....플스1 플스2 시절에도 그랬는데 뭘... | 17.06.27 11:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

13살때 용돈 모아서 플스1이랑 철권3 파판8을 샀던 제가 31살 직장인이되어 풍족하게 게임을 하고있네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

콘솔시장이 정말 커졌으면 좋겠다고 생각하네요. 결국 소비자 성향이 우리나라 게임 발전사에도 큰 영향이 있었고

(IP보기클릭)211.223.***.***

게임 시장 우리나라만 그러한건 아님.. 전세계 공통... 지갑을 열고 구입하는건.. ... 그놈에 어린것들이 하는 아재 소리는... 싸 가지 없는 쉐리들..

(IP보기클릭)126.15.***.***

지금 3,40대 유저들이 10년후에 40,50대 유저가 되고 또 10년후에 50, 60대 유저가 될꺼같음... 요즘보면 3,40대는 아저씨라고 하기에도 뭐함;;; 2,30년전 3.40대 랑 사고방식, 생활방식, 외모등등 너무 차이가 많은거 같아서;;;

(IP보기클릭)49.174.***.***

현제 50,60 세대가 20대시절 당구장이나 바둑 장기하며 노는게 가장 최고의 놀이문화였던것과 비슷하게 현제 30,40 세대는 20대시절 전자오락이 가장 최고의 놀이문화였던지라..

(IP보기클릭)222.110.***.***

그래도 아직 20대까지는 게임기랑 게임을 돈 주고 사면 바보취급 받는 문화가 만연해서 걱정입니다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

Pricefield
딱히 20대만 그런 게 아니라 콘솔게임에 관심없는 사람은 거진다 그렇죠 | 17.06.26 03:46 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

나 아재 아니다

(IP보기클릭)59.17.***.***

20대미만 0.1퍼라..

(IP보기클릭)144.132.***.***

사레나
누구 카드로 긁느냐로 통계 잡는 거라.. | 17.06.26 09:20 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

아재라니...아재라니 내가 아재라니....41

(IP보기클릭)61.97.***.***

내 나이 28세. 더 이상 내 인생에 여자는 없다. 오늘부로 나는 콘솔과 결혼한다.

(IP보기클릭)211.63.***.***

철권7사고 하루 페르소나사고 하루 빅터브란 다운받고 간간히 시간이 있어도 안하게 되네요 살때까진 좋았는데 타이틀30개정도에서 제대로한게 2개정도 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

벌써 30대라니.. 시간 참 빠르네요 ㅜㅜ 결혼전 플포도 샀지만 지금은 허락맞고 게임 삽니다만 확실히 구매욕이 늘엇는데 게임 할시간이 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.26.***.***

외국에서는 게임시장이 옛날부터 콘솔이 메인이었음. 한국은 워낙 피씨온라인이 강세라서 콘솔이 주목받지 못했었을뿐. 젊은층을 많이 끌어와야 되는데.. 그게 불안함..

(IP보기클릭)211.228.***.***

사놓고 안뜯은게임만 30장가까이 됩니다 계속 사기만함

(IP보기클릭)59.187.***.***

미국에서도 비디오게임 주소비층이 30대라고 하죠 10대들은 스마트폰쪽을 더 선호하고 비겜 자체가 이젠 애들 취미가 더이상 아님...

한물간 시장이라니. 기분나쁘다

(IP보기클릭)218.38.***.***

플1 중고로 팔았지만 현재 플2(일본 제품-변압기 사용), 플3, 플4 그리고 엑스박스 원 ......게임은 어느새 다운로드로 90% 구매.... 그런데 그런데.....겜 할 시간이 없다.....시간이......평일엔 할 엄두도 못 내고 주말에도 새벽에 일어나서 하는데....아 힘들어서 자버림....

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금 주 소비층인 30, 40대가 사실 예전 플2때도 했던 사람이거나 그때 관심은 있었으나 못했던 사람들이라 나이 먹고 돈 있으니 구매를 하게 된듯.. 결혼 안한 사람이 많아진 것도 하나의 요인인거같고... 저도 예전 만큼 게임을 많이하진 않지만 끊지는 않으니..

(IP보기클릭)14.47.***.***

'콘솔'을 번역할말이 '전자'밖에 없었나;; 단어 선택때문에 안그래도 구린기사가 2배는 더구려보임

(IP보기클릭)49.164.***.***

개발사들도 이제 게임을 30~40대 취향으로 ......

(IP보기클릭)112.153.***.***

요즘 진짜 30대 남자들 보면 플스 많이삼 특히 결혼하는 부부 보면 남자들 혼수에 플스 들어가 있음, 우리형도 그렇고 남자는 혼수에서 티비 말고는 관심이 없으니 ㅋㅋ 과거 오락실에서 놀고 티비에 게임기 연결해서 하던 향수가 있고 경제력이 생기니 그런듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310549 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 32 19:56
2310548 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 3 1198 19:48
2310547 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 1592 19:34
2310546 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 512 19:31
2310545 PS5소프트 플레이스테이션 정보 볼트 드웰러 17 3335 19:29
2310544 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 691 19:28
2310542 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 11 7996 18:51
2310541 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 27 11752 18:44
2310540 기타 플레이스테이션 정보 A군 6 2222 18:29
2310539 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 5 1593 18:24
2310538 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 6 4117 18:16
2310537 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 2774 18:06
2310536 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 2 1359 17:59
2310535 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 500 17:30
2310534 NS소프트 NS 정보 nokcha 34 8206 17:02
2310532 NS소프트 NS 정보 nokcha 19 6055 16:00
2310531 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 24 9571 15:54
2310530 NS하드 NS 정보 nokcha 7 3157 15:49
2310529 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 3877 15:16
2310528 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 2539 15:02
2310527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 24 24426 14:49
2310526 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 4615 14:43
2310525 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포카요케 95 69107 14:28
2310524 정보 플레이스테이션 정보 nokcha 6 3606 14:27
2310523 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 3581 14:19
2310522 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 1013 14:07
2310521 NS소프트 NS 정보 크라이브™ 17 8608 13:23
2310520 PS5소프트 플레이스테이션 정보 리얼BC 28 22984 13:10

글쓰기 551504개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X