본문

[3DS] 진 여신전생: 딥 스트레인지 저니 발표, 홈페이지 오픈 [93]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12859 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
죄다 그냥 리메이크냐

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
다 삼다수인데 국내 닌코 한글화 추세 생각하면 이게 과연 좋아해야 할일인지 쩝

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
진짜 게임 3개 발표에 2시간 반을 쓸 줄은 몰랐네... 게다가 게임 두 개는 리메이크에 이미 다 아는 것임에도 자기들끼리 플레이하고 자기들끼리 재밌어하고, 이게 뭐하는 건지;;

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
일다수=수명연장, 정다수=시체

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
4파이널도 정발 안해주는데 저 타이틀도 포기하는게 좋겠다

(IP보기클릭)126.25.***.***

이것도 3DS라니...

삼다수 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

SJ 오랜만이네

(IP보기클릭)119.192.***.***

삼다수 타이틀 발표회ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

드디어 3ds판 공개구나!

(IP보기클릭)118.36.***.***

후속작인가요? 아님 이식+추가요소?

(IP보기클릭)61.85.***.***

기존에 있던 스트레인지 저니 어딧더라..

(IP보기클릭)61.85.***.***

데미안 레이
머야 리메이크야? | 17.03.26 21:00 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

삼다수는 살아있다 !!!! 삼다수는 살아있다구~~~~!!!!

(IP보기클릭)121.159.***.***

신상불명1
삼다수는 살아있다 !!!! 그리고 닌코는 이미 죽었다.... | 17.03.27 00:51 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

오늘 전부 삼다수 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.238.***.***

스기탘ㅋㅋㅋ 어잌ㅋㅋㅋ 뭐하는 거얔ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
♥드림캐스트2♥
딥이 가운데 있어서 몰랐는데 홈페이지 보니까 딥 저니라서 놀랐네요 ㅋㅋㅋ | 17.03.26 20:52 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

예스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

시노노부
아틀러스 사랑해요 <3 이 지원 스위치도 해주길...! | 17.03.26 20:55 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

플포겜은 뭐 안내주나

(IP보기클릭)112.148.***.***

카시와자키 세나
게스트 다 나온거 보면 이걸로 끝인듯 | 17.03.26 20:52 | | |

카시와자키 세나
이게 마지막인것 같네요. 더 있다면 스위치 진여신 25주년? | 17.03.26 20:52 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

엄더엄
밥이나 먹으러 가야겠네요 ㅠ | 17.03.26 20:52 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

아휴 드디어 진여신 이야기 나오네

(IP보기클릭)218.238.***.***

안 나오는데 왜 나온거얔ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
다 삼다수인데 국내 닌코 한글화 추세 생각하면 이게 과연 좋아해야 할일인지 쩝

BEST
죄다 그냥 리메이크냐

(IP보기클릭)1.238.***.***

덴그리치
진 여신전생 4는 스위치로 리메이크 ㅋㅋㅋ | 17.03.26 21:01 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

리메이크네????

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
진짜 게임 3개 발표에 2시간 반을 쓸 줄은 몰랐네... 게다가 게임 두 개는 리메이크에 이미 다 아는 것임에도 자기들끼리 플레이하고 자기들끼리 재밌어하고, 이게 뭐하는 건지;;

(IP보기클릭)211.209.***.***

아니 시바 무슨 리메이크를 해... 후속작 하나라도 낸다음 리멬을 하던가

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
4파이널도 정발 안해주는데 저 타이틀도 포기하는게 좋겠다

(IP보기클릭)59.13.***.***

3DS 프로젝트는 이거네요 신작을 기대했는데 아쉽..

다피피
생각해보면 큰 회사도 아닌데 스위치 여신전생이랑 프로젝트 리판타지 생각해보면 신작 내기에도 무리가 있었나봄. 근데 리멬은 좀 아니지 않니... 어차피 전 안해봐서 일다수 사면 사긴 할것 같지만... | 17.03.26 20:59 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

스위치는 뭐 없냐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.206.***.***

비타로라도 좀 내줘... 닌코 꼬라지 때문에 좋아할 수가 없다. 진여신 파이널 정도는 발매 해줄 거라 생각했는게 그것도 안나왔고... 기대도 말아야지.

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
일다수=수명연장, 정다수=시체

(IP보기클릭)114.201.***.***

제일 바라던게 나오는구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.59.***.***

이거 신작발표회 아니었나?? 내가 신작이라는 단어의 정의를 잘못알고 있었나...

김상디
세개중에 한개만 신작이지만 신작 껴있으니 암튼 신작발표회임. 아무튼 신작발표회임! ㅂㄷㅂㄷ | 17.03.26 21:05 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

NatusVincere
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ | 17.03.26 21:06 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

닌코만 믿고가자

(IP보기클릭)211.210.***.***

후속작인줄 알고 기뻐하며 클릭했는데 보아하니 이것도 아틀라스식 이식작인가 보네요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

딥다크하구만. 하는김에 진여신4파이널도 같이 정발좀

(IP보기클릭)101.250.***.***

???:후후 저 다시 나오는 군요

(IP보기클릭)27.1.***.***

프레드리카 어빙
만세! | 17.03.27 12:16 | | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

스위치 신작이랑 바닐라 신작은 어디에??

(IP보기클릭)1.237.***.***

양심적으로 이건 여신전생4 엔진으로 다시 만들자. 설마 이것도 재탕은 아니겠지?

(IP보기클릭)211.210.***.***

다크데몬즈소울
이것도 라디안트 히스토리아와 마찬가지로 보입니다. | 17.03.26 21:04 | | |

다크데몬즈소울
데빌서바이버 시리즈 삼다수 이식들 생각하면 다시 만들었다고보기에는 좀 힘들듯... 데빌서바이버 시리즈 처럼 추가분량이 많기를 기댜할 수 밖에요 ㅜㅜ | 17.03.26 21:06 | | |

징허군요 세가 메가텐 본편 취급이 나쁩니다 얘들 눈엔 페르소나 밖에 없나 봐여 | 17.03.26 21:11 | | |

이시가루
그래도 아틀라스 자율권 보장해주는 것 같은데 솔직히 세가 자본이 본격적으로 들어가는 건 아마 프로젝트 리판타지나 진여신전생 25주년 기념 hd프로젝트일 가능성이 클것 같아요.. | 17.03.26 21:14 | | |

hd플젝은 스위치 ps4 동발이었으면 좋겠습니다 기기 보급률 대 놓고 무시하지 말았으면 좋겠어요 | 17.03.26 21:16 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

이시가루
제가 알기로는 세가쪽에서는 아틀러스에 개발에대해서는 전혀 관여하지 않는걸로 압니다 | 17.03.26 22:52 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

뭐 다 리메이크네... 신작 좀 내놔라

(IP보기클릭)118.32.***.***

신작인줄 알았는데 아니라니 조금 실망... 풀보이스인건 끌리는데 북미판이 나오면 고민해봐야겠네요 쩝

(IP보기클릭)58.65.***.***

이게 25주년 기념은 아니겠지....

(IP보기클릭)121.142.***.***

희망이 없다...

그래도 풀보이스네...

데빌서바이버 오버클럭 데빌서바이버2 브레이크 레코드 생각하시면 편합니다;;; 2개 전부 ds게임을 삼다수로 이식한거니까요

(IP보기클릭)175.201.***.***

삼다수로 할 게 순식간에 3개나 더 생겼네 으어..

(IP보기클릭)125.184.***.***

리메이크는 상관 없는데 안한글이면 이 게임 못해요...

(IP보기클릭)220.92.***.***

한이 아니라 반 아닌가요? 반 메구미같은데

(IP보기클릭)126.25.***.***

햄스터봉봉
한 메구미 맞습니다. | 17.03.26 21:22 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

햄스터봉봉
이분이 화교출신이라 그렇게 읽는걸로 알고있습니다. | 17.03.26 21:31 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

악마 수가 위에 숫자에 써져있는 350 인가요? 일어를 못해서 갑갑하네요 ㅠㅠ 350 이면 추가된 악마수가 적긴 하네요 4 파이널이 400마리 좀 넘었던거루 기억하는데 그정도만해주지 ㅠㅠ

루리웹-7989411121
네 약 350마리라는 군요 ㅜㅜ | 17.03.26 21:20 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

dontUnderstandMe
와 번역해주셔서 감사합니다 (__) | 17.03.26 21:28 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

우익 논란있는 아틀라스인데 여기서는 조용하네 좀 희한하구만

김밧뜨
본가에서 우익논란 터진적은 없거든요. | 17.03.26 21:31 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

Korangar
같은 뿌리인데 분리가 되나요? 제작사가 같은데 나뉘는게 웃기네요 | 17.03.26 21:33 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

Korangar
없기는요. 진여신전생 4에서 욱일기를, 그것도 군인과 같이 있는 그림이 거점마다 있는데요. | 17.03.26 22:06 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

불나비1
그거 까시려면 2차 세계대전때 다우너즈 선도 같이 까셔야죠. 게임 안하신티가 너무 나시네요. 그 집단이 비정상이고 대놓고 ㅂㅅ짓하는데 말이죠 ㅋㅋㅋ | 17.03.26 23:01 | | |

김밧뜨
같은 뿌리는 정말 뭐라 말할지 모르겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.26 23:01 | | |

Korangar
이건 이야기를 한번 해보죠. 제가 플레이해본 바로는 그 욱일기 문의 주인공인 악마 사냥꾼 조합은 악인이라는 묘사가 별로 없고(지나가는 서브퀘스트로 일부가 악하다고 묘사될 수는 있겠네요), 뉴트럴 루트에선 그들에게서 받는 의뢰로 희망을 모으는게 조건입니다. 설립자인 그 아저씨도 악하지 않은 인물로 묘사되고요. 덧붙여 회복과 퀘스트 수주를 담당하는 곳이기에 거의 모든 거점마다 있고, 또 자주 들러야 합니다. 비정상, 대놓고 뿅뿅짓, 제가 플레이해본 바로는 거의 없습니다. 어느 부분에서 뭘 보시고 그런 얘기를 하시는지 알려주셨으면 좋겠군요. | 17.03.26 23:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Korangar
그럼 그냥 게임 혼자의 잘못인가요? 우익문제를 달아준건 아틀라스 아닌가요? | 17.03.26 23:26 | | |

불나비1
이건 개인 감상 차이겠네요. 요즘 하도 우익무새가 많다보니 좀 까칠하게 반응한점 사과드립니다. 저는 악마사냥꾼 자체가 '돈때문에 뭐든지 하는 인간들' 로 묘사되는게 더 많다고 느꼈습니다. 특히나 가장 큰 악마사냥꾼 집단인 타미야구미의 행동같은거 때문에 말이죠. 솔직히 그런 인간들이 모인 집단이 욱일기를 늘어놓는다? 아무래도 상관없지 않나 싶고요. 만약 그들이 '정의를 위해' 라는식으로 행동했다면 모르겠지만 이익집단에 짐승처럼 행동하는 모습을 더 많이 보여줬었죠. 자기들만의 신념이 있는 교단과는 다르게 말이죠. | 17.03.26 23:28 | | |

Korangar
진여신전생 시리즈 자체가 일단 완전한 선과 악을 상정하지 않으니 그런 시각도 있을 수 있다고 생각합니다. 제 경우엔 세기말적 배경에 그러한 생존주의적 가치관이 지배적인게 보통이라고 생각했지요. 이전 시리즈에도 그런 인간(내지는 악마)군상들이 많았으니. 또 님은 타미야구미 집단에 강한 인상을 받은 반면 저는 노조미, 츠키하기?나 살가운 느낌의 바텐더, 인간들의 희망을 모으는 뉴트럴루트에서 좋은 쪽의 인간들이 많다는 인상을 받았습니다. 결국 전체적으로 보면 완전한 선은 아니지만 욱일기를 달아도 문제없을 정도의 악인 것도 아니고, '군인과 함께 있는 욱일기'라는 점에서 그 의도가 매우 의미심장하다고 봅니다. | 17.03.26 23:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

불나비1
저도 헌터상회가 쓰레기집단인지 잘모르겟음. 애초에 룰웹에서 헌터상회 쓰레기집단이라고 대표적으로 예시든게 홍백살육대전 퀘스트인데 이거 알고보면 타야마쪽 애들이 미디어통치 일환으로 기획한거고 험터애들은 뭣도 모르고 수주햇다가 악마한테 살육당하는거 카메라에 찍히죠. 이걸보고 헌터집단이 쓰레기인걸 보여주는 예시라고 누가 예전에 그랫던거같은데 스토리 잘모르고 하는 소리죠 | 17.03.27 08:34 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

닌코 요즘 상황보면 한글화 안할것 같은데 아쉽네요 ㅠㅠ

진짜 일다수 사야되나.

(IP보기클릭)210.223.***.***

알렉스? 그 네비게이터 로봇이 사이보그라도 됬나?

(IP보기클릭)210.223.***.***

킨타마
참고로 이거 스포는 아님. | 17.03.26 21:36 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

킨타마
새로 추가된 위 이미지의 대형 올빼미 악마가 아몬인데, 알렉스는 그 디자인과 색이 아몬과 일치하는 것으로 봐서 아몬의 인간형 현신이라고 생각되네요. | 17.06.24 21:15 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

아틀라스는 아트쪽에서 카네코 카즈마의 후임들을 굉장히 잘 발견하는듯..

(IP보기클릭)124.50.***.***

오오 이래서 일다수가 필요혀

(IP보기클릭)190.224.***.***

저거 전작 북미판 사놓고 한번도 안돌려봤네요.... 오늘 해볼까나...

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 다 깨는데 정말 어려웠는데 딥이면 진짜 어렵겠네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

북미 DS 판 재밌게 했는데 처음 사운드 듣고 소름이 끼치네요. 문제는 북미판 이 나올지와 일음이 지원될지 여부인데 진 여신전생 4 파이널 보면 영음 더빙..-_- 좌절이군요.

(IP보기클릭)210.106.***.***

유통3대장 현황 : EA,인플레기,닌코

(IP보기클릭)61.75.***.***

우와.. 이거 NDS때 엄청 재밌게 했었는데 필구네요. 그래도 좀 신규 요소 좀 많이...

(IP보기클릭)110.5.***.***

새로운 엔딩은 자기가 세상의 왕이 되던가 모두 사이좋게 지내기로 하던가중의 하나일듯

(IP보기클릭)61.75.***.***

비오라트
여신전생에서 모두가 사이좋게 지내는 엔딩이라구요!? | 17.03.27 00:39 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

어 대박! 이거 안그래도 해보고 싶어서 중고로 구해볼까 고민중이었는데 리메이크를 해주네요ㅋㅋㅋㅋ 아주좋다!

(IP보기클릭)27.1.***.***

SJ 영문판으로 했는데 리메이크작은 플레이 자체를 못하겠네 국가코드 좀 제발

(IP보기클릭)58.141.***.***

만세마트님 보고싶습니다

(IP보기클릭)112.163.***.***

순간적으로 여캐 보고 기생수 생각난...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310562 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 48 21:20
2310561 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 14 21:18
2310560 NS소프트 NS 정보 nokcha 250 21:07
2310559 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 331 21:00
2310558 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 292 21:00
2310557 NS소프트 NS 정보 indira 370 20:53
2310556 기타 플레이스테이션 정보 indira 12 2311 20:50
2310555 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 1 444 20:50
2310554 루머 NS 정보 nokcha 1 2465 20:40
2310553 인터뷰 플레이스테이션 정보 아마존슨 26 9915 20:16
2310552 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 231 20:15
2310551 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 430 20:08
2310550 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 33 15529 20:04
2310549 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 904 19:56
2310548 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 9 5326 19:48
2310547 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 12 3874 19:34
2310546 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1033 19:31
2310545 PS5소프트 플레이스테이션 정보 볼트 드웰러 33 7489 19:29
2310544 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 1938 19:28
2310542 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 13 11781 18:51
2310541 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 34 15931 18:44
2310540 기타 플레이스테이션 정보 A군 6 2819 18:29
2310539 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 6 2538 18:24
2310538 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 6 5493 18:16
2310537 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 3816 18:06
2310536 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 2 1537 17:59
2310535 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 568 17:30
2310534 NS소프트 NS 정보 nokcha 41 8970 17:02

글쓰기 551514개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X