본문

[PS4소프트] 철권7 크로스 플레이 사실상 불가능. [154]

(2019786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52666 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
내가 보기엔 댓글쓴인가 P2P에서 대해서 잘 모르시는 것 같네요. 1:1에선 P2P가 가장 효율이 좋습니다. 속도도 가장 빠르구요. 격투 게임같은 1 프레임이 중요한 게임에서는 당연히 P2P가 가장 좋은 대안입니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
스파는 엑박으로 안나왔잖아요.

BEST
1대 1 게임이랑 4대4 게임이랑 비교할 수가 없죠. 4대 4 게임에서 P2P 쓰는게 미친짓

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
1:1 대전에서 P2P보다 빠른 방법은 존재하지 않음. 뭐 다른거 있음?

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
이런말 하는 분들 주장은 보통 이렇습니다 - P2P 못믿는다! 데디케이티드 서버를 사용해서 안정적인 운영을 해라! - 데디 서버가 P2P보다 느리다고? 그건 너네가 해결해야지 or 돈 쓰기 싫으니까 수작부리네? - 무한반복 이렇습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

VI가 뭔가했더니 킬러인스팅트였군요. 오타나신듯.

(IP보기클릭)1.227.***.***

akii
수정했습니다. | 17.03.05 19:53 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

퍄 콘솔이답이네 결국

(IP보기클릭)122.32.***.***

페르소나전문
방법이 있음 엑원으로 안내면됨 | 17.03.05 20:15 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

게임중에 피시랑 플스 되는 게임이 하나도 없는건가? 난 왜 무의식적으로 그런게임 많다구 생각하고 있었지...

(IP보기클릭)121.160.***.***

엠엪🌝
생각나는게 스파5 정도? | 17.03.05 19:51 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

이슈
왜 스파는 되고 철권은 안될까요 엑박도 껴서 그런가 | 17.03.05 19:59 | | |

白手之王
스파도 크로스 플레이 관련 기술은 외주 줬다고 들었네요. 업체가 한국기업이라던데, 아무튼 되게 까다롭다고함 | 17.03.05 20:04 | | |

白手之王
스파는 PC=PS4 멀티가 되는데 철권에서 이걸 되게 하려면 PC=PS4=XBOXONE 이걸 해야합니다. 한쪽만 되게 할 수가 없지요. 정책상 P2P 멀티의 게임에서 PS4=XBOXONE의 멀티를 지원하긴 쉽지않나봅니다. | 17.03.05 20:04 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

dallop T
ps4=pc/pc=XO 는 안되는걸까요. 이거 3개로 나눠버리면 쏠림이 심할건데 | 17.03.05 20:07 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

엠엪🌝
게임 전체로 보면 크로스플레이 꽤 되죠 포트나이트, 콜옵 시리즈, 배그, 에이펙스, 데바데, 원신, 로켓리그 등등 이외에도 많습니다 | 21.02.21 19:14 | | |

된다면 진작에 광고 했겠죠.

(IP보기클릭)49.174.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
난다긴다
정책문제라고 말하는데 뭘 자꼬 핑계라고 하는거지;; | 17.03.05 21:33 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

난다긴다
전혀 | 17.03.05 23:29 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

난다긴다
푸하하하하 이거 최가박당 이였네 그럼 그렇지 | 17.03.05 23:36 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

난다긴다
00:대마초는 우리나라에서 금지되어있습니다 진상:웃기지마세요 외국에는 합법이니 합법입니다 00:그건 외국에서나 합법이지 국내법상 불법입니다 진상:그런건 몰라 합법이얏!!! 정책문제라고 설명을 해줘도 이모냥이니 뭐 | 17.03.05 23:44 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

난다긴다
머리속에 얼마나 든게 없으면 이렇게 뱉어놓고 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.06 12:37 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

플포용 스틱이나 장만해야겠다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.215.***.***

P2P가 최고의방식이라니....

BEST
미희♡
1:1 대전에서 P2P보다 빠른 방법은 존재하지 않음. 뭐 다른거 있음? | 17.03.05 20:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

GhostMK
상대 집에가서 하는거? ㅋㅋㅋ | 17.03.05 20:57 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

준비없는이별
캬 고걸 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.05 20:58 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

미희♡
알고나까야.............. | 17.03.05 21:25 | | |

Scarlett Johansson
P2P방식은 인터넷 회선 많이 타는거 아닙니까?서알못이긴한데 솔직히 1vs1방식이라고 무조건 P2P가 최고 이건 아니지 않나요? | 17.03.05 21:43 | | |

GhostMK
P2P방식은 인터넷 회선 많이 타는거 아닙니까?서알못이긴한데 솔직히 1vs1방식이라고 무조건 P2P가 최고 이건 아니지 않나요? | 17.03.05 21:43 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

준비없는이별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 개웃기네 | 17.03.05 22:10 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

미희♡
서버를 경유하지 않는 P2P라면 PC의 경우에는 데이터위변조의 가능성이 충분하다고 생각되어 지는군요. | 17.03.05 22:25 | | |

미희♡
그 무엇보다 상호간 데이터 전송 속도가 중요한 대전격투에선 P2P가 최고죠. 그 외의 방법이 있었으면 그 수많은 게임개발사들이 누군가는 시도해봤겠죠? | 17.03.05 23:16 | | |

GhostMK
그럼 현재로썬 1 vs 1 온라인 멀티플레이는 P2P방식이 가장 최적화?가 잘되었다는거군요? | 17.03.05 23:24 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

준비없는이별
똑똑 이번에 대전할 사람입니다. 문좀 열어주세요. 짜장면 사왔습니다.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.06 00:14 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

미희♡
P2p = 유저와 유저를 다이렉트로 연결 그외 = 내 기기가 서버로 연결, 서버에 접속한 상대를 만남. 서버에 접속한 인원 수 및 대역폭이 영향을 끼침 철권같은경우 2-3프레임때문에 데이터 전송 싱크가 안맞으면 잡기도 못풀고 콤보도 안들어가요 | 17.03.06 02:28 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

유다랑
몰라서요 | 17.03.06 13:19 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

읽어보니 그냥 게임서버 사서 운영하면 되는 건데, 그러기 싫다는 이야기군요.

zero3
? | 17.03.05 19:59 | | |

(IP보기클릭)222.150.***.***

zero3
기적의 자기합리 | 17.03.05 20:54 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

zero3
퍼스트가 허락해주지 않으면 자기들의 의지와는 상관없이 크로스멀티를 할수없다가 주된 내용인데 뭘 읽어봤다는걸까.. | 17.03.05 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

zero3
책좀 읽고 삽시다, 난독 오지네 ;; | 17.03.05 21:10 | | |

(IP보기클릭)206.180.***.***

zero3
| 17.03.05 22:37 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

zero3
이 사람은 그냥 어그로 끄는게 목적인 사람이라 아무소리나 내뱉고 보는거임 그냥 무시하세요. 한 두 번도 아니고 뭐... | 17.03.05 23:35 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

zero3
어그로 점수 50점 | 17.03.06 09:53 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

PC랑 콘솔 크로스 플레이로 스파5 플레이해도 엄청나게 쾌적하던데 PC끼리 하는것처럼

(IP보기클릭)175.223.***.***

p2p가 최고라니...포아너는.

(IP보기클릭)112.170.***.***

고객쨩
누가 하라다한테 그 영상좀 보내줬으면 싶네요 ㅋㅋㅋ | 17.03.05 20:00 | | |

BEST
고객쨩
1대 1 게임이랑 4대4 게임이랑 비교할 수가 없죠. 4대 4 게임에서 P2P 쓰는게 미친짓 | 17.03.05 20:00 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

고객쨩
p2p 안썼으면 게임 접속도 안됐을 겁니다. 속도 면과 서버 부하 줄이는 데는 p2p만한 것이 현실적으로 없긴 합니다. | 17.03.05 21:40 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

dallop T
던파 욕하지마샘 | 17.03.05 22:19 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

dallop T
4:4정도여도 P2P쓸수 있지않나요? 패킷을 얼마나 보내는지에 따라 다를것같긴한데 | 17.03.06 01:53 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

당연 플4판으로 가야지... 아시아에서는 엑원 망했잖아..

(IP보기클릭)121.53.***.***

그럼 스파5는 어떻게 설명이가능함???

BEST
느와링
스파는 엑박으로 안나왔잖아요. | 17.03.05 20:02 | | |

느와링
스파도 처음에는 엑박으로 나올예정이었는데 마소가 크로스멀티 거부해서 ps와 pc로만 나온걸로 알고 있어요 | 17.03.05 20:31 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

느와링
이야 스파는 되고 철권은 안되는이유라도 들을려니까 득달같이 달라드는거보소 플포 피씨 둘다 가질껀데 이해못해서 물어보니까 비추주네요?? | 17.03.05 21:50 | | |

느와링
안되는걸 된다고 우기니까 그렇지 | 17.03.05 23:19 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

느와링
이해를 못하는 건가. 엑박까지 연결하는 게 정책상 불가능하다니까 설명해줘도 저러니 비추먹지 | 17.03.06 00:20 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

느와링
설명을 해도 못알아 먹는건 능력임? | 17.03.31 21:08 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

PC판 딜럭스 예구함 나중에 같이 할 사람 다 떨어져 나가면 플스판도 사야지

(IP보기클릭)116.32.***.***

P2P가 최고의 방식이란 개소리에서 바로 웃음이 나왔네요 그냥 자기네들이 서버만들어서 돈쓰기 싫은것에대한 변명같달까

BEST
불라이언
내가 보기엔 댓글쓴인가 P2P에서 대해서 잘 모르시는 것 같네요. 1:1에선 P2P가 가장 효율이 좋습니다. 속도도 가장 빠르구요. 격투 게임같은 1 프레임이 중요한 게임에서는 당연히 P2P가 가장 좋은 대안입니다. | 17.03.05 20:08 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

불라이언
격투게임은 다대다 네트웍이 필요없습니다. 중간에 매칭서버만 존재하면 되고 나머지 대전은 P2P로 하는게 가장 빠릅니다. 왜 굳이 중간서버를 거칠 필요가 있나요? | 17.03.05 20:24 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
MOBIUS!
이런말 하는 분들 주장은 보통 이렇습니다 - P2P 못믿는다! 데디케이티드 서버를 사용해서 안정적인 운영을 해라! - 데디 서버가 P2P보다 느리다고? 그건 너네가 해결해야지 or 돈 쓰기 싫으니까 수작부리네? - 무한반복 이렇습니다 | 17.03.05 20:33 | | |

불라이언
제대로 알지도 못하고 관심도 없으면서 비난은 왜 하는걸까?... | 17.03.05 20:35 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

불라이언
개소리라뇨.. 그래도 업계의 사람이 한말인데;; | 17.03.05 20:54 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

불라이언
이참에 잘 알아두세요 ㅈ도 모를땐 닥치고 있으면 절반은 가요. | 17.03.05 21:11 | | |

conf t
위에 댓글들은 납득가는데 너같이 쓰레기같이 댓글쳐다는애들도 닥치고있으면 절반은 가요 | 17.03.05 22:05 | | |

불라이언
1프레임이 중요한 게임에서는 중간서버를 거치는 것보단 P2P로 다이렉트 연결하는게 더 좋습니다. 격투게임에게는 환상적인 조건이죠. | 17.03.05 22:58 | | |

불라이언
니가 하는 말이 저 이야기에 동의하던 다른사람들한테 불쾌감을 줬을거란 생간 못해봤냐. 니가 그정도의 배려도 없는데 왜 남이 너한테 배려를 해줄거라고 생각하냐. | 17.03.05 23:21 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

불라이언
쓰레기 댓글을 쓰레기 취급 안하면 모르니까 안닥하는거 | 17.03.06 02:13 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

불라이언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.06 10:18 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

불라이언
전형적인 내로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.06 11:52 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

불라이언
하라다는 게임 제작자고 게임 제작자면 적어도 님보다 겜잘알. 비웃을 상대가 아닙니다. | 17.03.06 16:16 | | |

루시오르
알았어 찌끄레기야 너같은 찌끄레기한테 배려따위 왜 해? | 17.03.11 11:09 | | |

EnuX
그래 너같이 쓰레기같이 댓글쓰는애들도 말하는거지 ㅇㅇ | 17.03.11 11:09 | | |

불라이언
그래 쓰레기야 | 17.03.11 11:40 | | |

EnuX
응 쓰레기 ^^ | 17.03.11 12:21 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

플포에는 사람많을테니 큰 문제는 없겠지 피시판도 그럭저럭 할만한 수는 될테고 엑원은 힘들겠지

어지간하면 멀티작은 PC판 사는데 요번 철권7은 심사숙고해야겠네요 스팀 라이브러리에 게임 쌓는게 기분좋아서 멀티작은 스팀으로 사는편인데 격투겜들 스팀에 갖고있는데 멀티가 사람이 없어서 사실상 반쪽만도 못한 신세인 겜들을 갖고 있는 셈인지라... 7은 유저풀이 얼마나 되는가보고 또 사람없으면 그냥 플4판으로 가야겠네요

불라이언
일단 일본 유저들 대부분이 콘솔로 할거 같기에 콘솔로 해야할것 같긴함 | 17.03.05 20:07 | | |

불라이언
저는..... 걍 둘다 살예정 ㅋㅋ 일단 플4꺼로 사고...... | 17.03.05 21:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9795609445
어지간한 멀티작들은 PC판이 훨씬 좋은 경우가 많은데 격투겜에 한해서는 콘솔판이 훨 좋단거 인정합니다 스팀에 있는 격투겜들 멀티들어가면 사람이 없어요 어휴... | 17.03.05 20:08 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

루리웹-9795609445
모르죠 ㅋㅋ 하라다가 한국 PC방 문화를 보면서 그런 방침을 정 할수도 있죠 ㅋㅋ | 17.03.05 23:29 | | |

아이스버킷
요새 피시방은 스팀안되는 곳도 많아서 | 17.03.06 11:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

레이니콘
저와 같은 상황이네요 ㅠㅠ PS4가 멀티는 좋을 것 같은데 친구들이 PC밖에 없으니....으... | 17.03.05 20:11 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

레이니콘
핵쟁이가 문제가 아니라 PC용 격투게임은 유저가 한번 빠지면 쭈욱 나가리되는 경우가 많아서 | 17.03.05 20:12 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

레이니콘
저도 그냥 친구랑 하려고 PC판 먼저 구매했음 하다가 정말 사람없으면 그때나 콘솔판 사려구요 | 17.03.05 20:37 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

레이니콘
핵까지는 몰라도 단순히 기술 쉽게나가는 매크로 까지는 막기가 힘들꺼라 생각되네요 그런데 다른 겜은몰라도 철권은 기술이 쉽게 나가는거 하나만으로도 성능이 대폭 상향되는 몇몇 케릭이있어서 주변에서는 그냥 콘솔판사려는 사람이많네요 | 17.03.05 21:14 | | |

DarkShin
도발젯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.05 21:36 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

DarkShin
크로너스 맥스 같은 거 쓰면 플스판도 매크로 못막는 건 똑같습니다... ㅠㅠ | 17.03.05 21:43 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

DarkShin
원클릭 초풍 | 17.03.06 09:42 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

흠 싱글요소는 어떨란가 패드로하면 욕나올란가

(IP보기클릭)210.210.***.***

그래픽의 스팀이냐 게이머점수의 엑박판이냐? 그것이 문제로다. (어차피 멀티는 안하기에)

(IP보기클릭)211.247.***.***

어차피 멀티라는게 집에서 혼자 온라인으로 대전하는거니까 조금이라도 더 깔린 플스로 하는게 좋킨하겠네 써버도 대충 아시아 일본 퉁칠꺼같고...

(IP보기클릭)118.41.***.***

현역 격겜 중에 크로스멀티를 지원하는 게임은 스파5, KI 밖에 없긴 합니다. 그 마저도 플스 - 엑원 간의 크로스는 한계가 있고요. 아크시스템웍스의 경우 기술력 문제와 충분한 테스트기간이 필요한지라 필요성은 알지만 그게 너무 오래걸릴 것이다 라는 멘트를 길티기어 리벨레이터 스팀판 발매할때 남기긴 했죠. (출처 - http://m.ruliweb.com/news/board/1003/read/2115262?search_type=subject_content&search_key=%ED%81%AC%EB%A1%9C%EC%8A%A4&page=2) 하라다도 철권7의 크로스 멀티 구현이 어렵다는 늬앙스의 발언을 굳힌거 보면 격겜에서 타플랫폼간 멀티 구현이 마낭 쉬운게 아닐 수도 있다는 생각은 해봅니다. 1프레임이 중요한 특성상 타 장르와는 또 다르게 봐야할테고요.

(IP보기클릭)1.227.***.***

여 월
하라다씨는 기술력은 전혀 문제가 없다고 하십니다.. 퍼스트 파티의 정책과 관련있다고 하시네요. | 17.03.06 13:31 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

더 이상 묻지 마라.

(IP보기클릭)220.72.***.***

기술적이고 나발이고 3기종멀티니까 안되는거지 계속 해달라고 징징대는거도 참...

(IP보기클릭)106.102.***.***

서버 알지 못하는 유저, 서알못입니다. 철권은 자체 서버가없고 p2p라는데 그럼 전적이나 계급, 경기기록 같은건 어디다가 저장되는거지요?;;

캡틴우솝™
철권은 이미 아케이드판을 위한 자체 매칭서버가 있습니다. 그게 없으면 전적기록은 못합니다. 그리고 콘솔도 그 서버 써서 매칭용으로 사용하면 되요. 다만 네트워킹에서 소니진영과 마이크로소프트 진영에서는 해당 플랫폼의 인프라 API를 타고 가야 하기 때문에 소니와 마이크로소프트 플랫폼의 멀티가 어려운겁니다. 안그러면 쓸데없이 자체적인 인프라망을 구축해야하는데 그건 돈이 너무 많이 듭니다. | 17.03.05 20:27 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

MOBIUS!
답변 감사합니다 근데 제가 이해하기에 아케이드-서버있음, 콘솔-돈많이니들어서 해당 서버 이용 인프라구축못하고 p2p인거 같은데 그럼 다시 처음질문으로 돌아가서 콘솔판 전적은 어디에 저장을...?;; | 17.03.05 20:34 | | |

캡틴우솝™
그런걸 집계하는 서버 자체는 따로 존재하고 대전중의 플레이어간 연결을 P2P로 한다는 소리입니다. 대부분의 대전게임이 이런식으로 서버를 구성하고요. | 17.03.05 20:35 | | |

캡틴우솝™
과거작들 보면 데이터 보존은 아케이드랑 동일한 매칭서버를 사용한것 같습니다. 하라다 예기는 대전중일때만 P2P로 연결한다는 소리에요. | 17.03.05 20:45 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311778 PS4소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 21 22596 2024.05.18
2311689 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 9 12521 2024.05.16
2311523 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 3959 2024.05.14
2311516 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 7 3390 2024.05.14
2311476 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 12 2384 2024.05.14
2311462 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 12 5137 2024.05.14
2311363 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리포 76 42179 2024.05.11
2311219 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 13914 2024.05.09
2311114 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 2219 2024.05.08
2310915 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-5056688981 15 13204 2024.05.02
2310881 PS4소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 5 4381 2024.05.02
2310591 PS4소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 22 16018 2024.04.27
2310544 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 5003 2024.04.26
2310522 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1376 2024.04.26
2310500 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 13 6712 2024.04.26
2310489 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 2 1029 2024.04.26
2310465 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 7 4582 2024.04.26
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 16 7231 2024.04.25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 3054 2024.04.25
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 11 2892 2024.04.25
2310329 PS4소프트 플레이스테이션 정보 마이온 5 1151 2024.04.24
2310151 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 1604 2024.04.22
2310106 PS4소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 7 10100 2024.04.20
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 2 1696 2024.04.20
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 5 3429 2024.04.20
2310006 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 5 2612 2024.04.19
2309883 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 7 3598 2024.04.17
2309860 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 9 13116 2024.04.16

글쓰기 71192개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X