본문

[PS4하드] 용산업주 'PS4프로, PSVR 추가 판매분도 15만원 이상 웃돈 받을 것' [211]

(4732100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43766 | 댓글수 211
|

댓글 | 211

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
기사내용중에 "직장인이시면 어차피 17일날 줄을 서서 구매 할 수도 없어요. 아침 8시부터 줄서야 되는데 출근하셔야 하지 않습니까. 그러면 아르바이트를 고용하던가 해서 줄을 세우게 만든 다음에 사야겠죠? 그럴 바에는 용산에 오셔서 사가시면 되지 않겠습니까." 와 말하는거 봐소 욕해달라고 어그로 끄는 수준이나ㅚ

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
되팔이한테 사는 사람 욕하지 말라고? 이건 사는 사람도 문제인데 왜 자꾸 개소리하는지 모르겠네

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
용팔이...용팔이...네버 체인지...

(IP보기클릭)27.55.***.***

BEST
동남아 무시하시네요 태국서 햇수로 5년째 거주중인데 저런인식면에선 한국이 더 미개함요

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
되팔이에게 사지말라는 의미로 비추 남깁니다.

(IP보기클릭)220.124.***.***

Enzogenol
일단 소니스토어도, AT게임즈도 있기는 하지만 둘 다 영... | 17.01.14 04:01 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

Enzogenol
그래봐야 그걸 업자들이 다시 사가서 10만원 15만원 붙혀서 팔아먹기때문에 의미가 없음 | 17.01.14 11:32 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

아 그렇게 할거라고 통지하는거야?

(IP보기클릭)119.196.***.***

이걸 사주는 사람이 있기에 용던은 앞으롣 이럴것이다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

하얀 늑대들
저도 되팔이한테 사긴했지만 저렇게 대놓고 뻔뻔하게 구는것 보니 앞으로 사면 안될 것 같네요... | 17.01.13 23:49 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
美少女
되팔이에게 사지말라는 의미로 비추 남깁니다. | 17.01.14 01:07 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

하얀 늑대들
어차피 컴 부품 주문은 대부분 용던에서 출발하는거니 오프라인 외엔 용던이 망할일은 그닥 없을지도 | 17.01.14 11:51 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

美少女
아무리 반성해봐야 이미 되팔이들을 설쳐대기 때문에 다음부터는 애당초 반성하기 전 되팔이들에게 영혼 바치지 말라고 비추드립니다 | 17.01.14 21:59 | | |

와.. 되팔이를 약간 옹호하는 듯한 발언도 했지만 저렇게 대놓고 얘기하는 건 정말 답이 없다... 사람 약올리는 것도아니고 몰래 숨어서팔던가.. 진짜 욕먹어도 싸다 저건..ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
용팔이...용팔이...네버 체인지...

(IP보기클릭)222.112.***.***

구매자들 웬만하면 용산에서 구매안할것

(IP보기클릭)106.253.***.***

이딴 식으로 장사하니까 점점 용산 게임샵이 망해가는거라는걸.. 아직도 모르고 있네

(IP보기클릭)175.223.***.***

판매점에서 웃돈파는 나라 ㅋㅋㅋ 완전 동남아시아 수준이네

(IP보기클릭)27.55.***.***

BEST
번치킨
동남아 무시하시네요 태국서 햇수로 5년째 거주중인데 저런인식면에선 한국이 더 미개함요 | 17.01.14 00:05 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

번치킨
미개하다 미개해 | 17.01.14 07:09 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

저렇게해도 물건을 사는사람이 넘치니 배를 째지

(IP보기클릭)125.190.***.***

존나 개 당당해서 지릴뻔. 정가로 살수 있을때까지 절대로 안산다. 물론 정가로도 거기서는 안산다.

BEST
되팔이한테 사는 사람 욕하지 말라고? 이건 사는 사람도 문제인데 왜 자꾸 개소리하는지 모르겠네

(IP보기클릭)39.7.***.***

석고박스ONE
1차적으로 물량 제대로 안푸는 소코가 문제죠. 프로가 한정판도 아닌데 물량 적게풀어서 이 사단 난건데 돈은 있는데 프로 빨리하고싶은사람들은 사는것이고 이사람들이 왜 문제인가요 사고싶어도 물량이 없어서 어쩔수없이 웃돈주고 사는건데 애초에 소코가 물량 충분히 풀었으면 되팔이 생길일도 없습니다 | 17.01.13 23:55 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

내아내는루키나
그렇게 생각하시면 웃돈주고 구매하시면 될듯 | 17.01.14 00:02 | | |

내아내는루키나
그 어쩔수 없이가 되팔이 생성에 한몫하는건 아시죠?한대 팔아서 15만원이면 개꿀아닙니까?5대 팔면 75만원인데~수요도 넉넉하고 기회가 되면 되팔이 할 사람들 엄청 많아요 웃 돈 주고 사는 사람없으면 되팔이 생기지도 않아요 물량 조금씩 푸는 소코도 문제지만 1차적인 문제는 어떻게 해결할수 없는거라면 2차적인 문제라도 해결해서 되팔이를 없애야 하지 않겠습니까 웃긴게 되팔이물건은 사면서 비싸느니 욕하는거 보면 진짜 뭐하는사람인가 싶네요 되팔이 문화에 이바지한셈이 되는데 | 17.01.14 00:03 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

내아내는루키나
소코는 저 인간들한테 물건을 풀었죠 그런데 저 인간들은 바로 안팔고 나중에 웃돈받고 파는겁니다. 물론 물건이 적은게 문제이긴 하지만 그게 저 인간들의 면제부가 아니죠 그걸 사는 인간들도 마찮가지고 | 17.01.14 00:03 | | |

judas1978
저는 되팔이까지 문제없다는 입장이 아닙니다 되팔이도 큰 문제죠 다만 작년 설날기점에서 플4물량 동났을때도 2~3주안에 새로 물량 충분히 금방금방 들어오니 되팔이가 거의 없었어서.. 물량 꽁쳐서 웃돈팔만한짓을 할수있다는거 자체가 그만큼 물량이 적은것 때문이라고 보는지라.. | 17.01.14 00:06 | | |

석고박스ONE
물론 되팔이 생성에 한몫을 하곤있죠. 다만 현재 전세계적으로 물량 부족한것도 아니고 서양은 물량 많은데 유독 우리나라(일본도 물량없다고 하는게 지금도 그런지는 모르겠네요)만 물량이 이러니 해결할수 있는 문제가 아닌게 아니라서... | 17.01.14 00:08 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

석고박스ONE
이건 소코 에이티게임 되팔렘 용파리 바로앞 두놈들한테 산 놈들 다 욕먹어야돼 | 17.01.14 00:27 | | |

(IP보기클릭)173.2.***.***

석고박스ONE
대기업이 아무리 막장부려도 한국에선 보이콧이 안되는 이유 | 17.01.14 06:05 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

내아내는루키나
설마 되팔이의 존재의의 자체를 모르시나요? 물건을 의도적으로 품절시키고 자기들 입맛에 맞는 가격에 파는게 되팔이인데, 이걸 자꾸 사주니깐 되팔이가 활성화 되는거죠; 되팔이 물건을 사는사람이 적었다면 되팔이가 생길일도 없는거에요. 일심으로 불매운동을 해야하는데 씀씀이가 크시거나 돈이 넘처나시는분은 안지키죠. 구입하는거에 있어서 엄청난 죄가 있는것은 아닙니다만, 되팔이에 이바지한건 확실한 사실입니다. | 17.01.14 11:59 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

내아내는루키나
댁 같은 분 때문에 이모양 이 꼬라지네요 | 17.01.14 14:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

내아내는루키나
1차적으로 소코 물량이 문제라면 2차적으로 되팔이, 3차적으로 웃돈 구매자가 문제 인거죠 차순이라는거 빼고는 똑같이 문제인겁니다. 단순한 논리에요 사주니깐 파는거에요 | 17.01.14 16:02 | | |

미레리
사주니 되팔이가 활성화되는것이라고 이미 댓글에서 말했습니다. 다만 이번엔 일부러 소코가 물량은 안풀어서 되팔이가 성행을하고 있기에 그런것입니다. 용팔이들이 꿍쳐둬봤자 물량 공급만 충분하면 프로 되팔이 성행할일이 없으니까요. 실제 작년 연초에 플4물량 동났을때도 물량공급 어느정도 되니까 되팔이는 크게 성행 안했습니다. 사실 따져보면 한정판도 일본처럼 예약받은만큼만 생산하는 제도로 가면 되팔이가 성행할리도 없는 등 되팔이 없애는데 크게 어렵지 않은 문제를 되팔이가 성행하게 만들고 있어서 말을했습니다. | 17.01.14 18:08 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

내아내는루키나
크게 어렵지 않기는요. 제품이 무슨 도깨비방망이로 뚝딱하면 나오는 줄 아시나. | 17.01.14 19:21 | | |

세피넬리아
다른나라도 부족하면 어려운게 맞는데 다른나라는 물량 충분한데 우리나라만 어려운거면 더 생산할수있는 여력이있는데 일부로 생산을 적게하는거죠. 도깨비방망이처럼 뚝딱하면 나오진 않지만요 | 17.01.14 19:43 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

내아내는루키나
자꾸 논점메서 벗어난 이야기를 하시는거 같은데요, 전 소니가 문제없다고 주장한게 아니에요^^ 이 댓글에 대해서 전 "그래서 어쩌라구요"라는 말 밖에 할 수 없겠네요. '돈은 있는데 프로 빨리하고싶은사람들은 사는것이고 이사람들이 왜 문제인가요' 본인이 무슨말을 했는지 잘 기억하지 못하는거 같아서 가져왔어요. 이제 왜 본인댓글에 문제가 있는지 잘 알겠죠? 되팔이가 존재하는데에 가장 원초적인 원인은 '이득', 이 하나 때문입니다. 소코가 물량을 안푸는것도 연계가 되겠지지만, 그렇다고 그걸 사주는것이 결정적 이유 중 하나 라구요. 자꾸 기업과 소비자, 그 가치를 상대적으로 바라보시면서 한쪽의 죄를 없는셈 치는거 같은데, 엄연히 둘 다 잘못된 행위 입니다. 그리고 둘 중 하나라도 확실히 해결되면 되팔이가 생기는일은 없겠죠. 납득 하셨으면 당신이 첫번째 댓글에 단 저 문구는 정말 개소리라고 할 수 있겠죠? | 17.01.15 16:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

내아내는루키나
ㄱㅅㄹ를 참 논리적으로 할려고 노력하시네 | 17.01.16 00:09 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

괜히 용팔이가 아니지.....

(IP보기클릭)124.58.***.***

너무 당당해서 헛웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

이 ㅅㅂ새퀴들 보소..

(IP보기클릭)221.153.***.***

왜사냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.254.***.***

한국수준에 딱 맞지 뭘ㅋ 팔아주는게 어디야ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

랑나르
그러게. 너만 봐도. | 17.01.14 02:58 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
기사내용중에 "직장인이시면 어차피 17일날 줄을 서서 구매 할 수도 없어요. 아침 8시부터 줄서야 되는데 출근하셔야 하지 않습니까. 그러면 아르바이트를 고용하던가 해서 줄을 세우게 만든 다음에 사야겠죠? 그럴 바에는 용산에 오셔서 사가시면 되지 않겠습니까." 와 말하는거 봐소 욕해달라고 어그로 끄는 수준이나ㅚ

(IP보기클릭)223.39.***.***

김짱
어우!! 다른분이 대신 줄 서 주셔서 대신 구매해 주시면 그분에게 고맙다고 사례라도 되니까 좋네요. 양아치들에게 돈나가는거 보다 훨씬! | 17.01.14 13:03 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

그냥 용팔이들은 사람이 아닌거 같다

(IP보기클릭)207.107.***.***

양아네 양아

(IP보기클릭)211.228.***.***

으휴 버러지 새키들....

(IP보기클릭)124.50.***.***

이거보면 코레일이 말아먹은 용산국제업무단지가 시행됐다면 용던이 철거됐을 거라는 생각이 드네요...

(IP보기클릭)123.143.***.***

저거 정찰제로 정가가 정해져서 총판에서 납품받은 물건을 지금 대 놓고 웃돈 받겠다는 건가? 저래도 사니까 저러는 건가...

(IP보기클릭)211.58.***.***

웃돈주고살생각은전혀없는데. 그돈으로 DLC 나 사고말지.

(IP보기클릭)182.226.***.***

저럼에도 사겠단 사람들한테 뭐라 할순 없지만... 진짜 죶같아서 용산에선 뭐 안산다 안하고 말지

(IP보기클릭)119.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에메랄드마운틴
양심은 없어서 못팔아요 ㅎㅎ | 17.01.14 00:05 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

콰아아아아

온기잃은병신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.14 15:01 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

진짜 개쓰레기새끼들이네진짜....

(IP보기클릭)125.178.***.***

안 사 이 새1끼들아

(IP보기클릭)211.110.***.***

저렇게 당당하니 도리어 할말이 없다. 어차피 이젠 ps4 프로는 안사기로 마음 먹었으니 상관없지만 참 장사 더럽게 잘하네.

(IP보기클릭)119.195.***.***

안사 씨댕들아

저기 용산겜매장들만 불나서 다 망해버렸으면ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.49.***.***

celegnd
어떤 용자가 휘발유들고 뚜거비,전자랜드,아이파크 다 털었으면 좋겠는데ㅎㅎ | 17.01.14 11:16 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

용팔이들 물건 구매 해주는 호갱들이 있으니 쟤들도 저 ㅈㄹ이겠지

(IP보기클릭)27.35.***.***

저렇게 웃돈주고 산 영수증 들고 경찰서 가면 그자리에서 바로 50만원 포상금 지급하고 가게에는 벌금 100만원 벌금 때리는 법이 있으면 저딴짓 절대 못함.

(IP보기클릭)1.233.***.***

용팔이 클라스는 몇 년이 가도 안 바뀌네

(IP보기클릭)218.149.***.***

근데 정말 왜 그렇게까지 내고 사려는 사람이 있는걸까

(IP보기클릭)175.114.***.***

이로써 피씨로 갈아탑니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

쓰레기 새끼들이 매를 처 버네. 저런 새끼들이 비디오게임업계에 종사한다는 자체가 쪽팔린다.

(IP보기클릭)175.200.***.***

되팔이들 감당 못할정도로 물량 풀어버리면 안되나-ㅁ-

(IP보기클릭)210.123.***.***

霞 詩子
지금 당장 그렇게 안되니깐 저렇게 날뛰죠. | 17.01.14 01:16 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

霞 詩子
용팔이가 로비를 해서라도 막겠죠 소코에 안먹히면 다른 나라의 높은분 이건 뭐건.. 이나라는 영화에서 생각하는건 다 일어아는 나라입니다. | 17.01.14 01:32 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

霞 詩子
소코에서 그렇게 땡겨올수 있는 물량도 없을겁니다. 북미나 유럽에는 프로가 널려있다지만 그건 결국 잠재적인 수요층을 예상해서 시장에 깔아놓은거죠. 공급이 많더라도 그만큼 수요가 따라올거라는 계산이 있으니까요. 기업은 절대 손해보는 장사를 안하죠. 시장이 작기 때문에 어쩔수 없는 사태라고 밖에 볼수가 없네요. | 17.01.14 04:03 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

바실라카
용팔이가 뭔대 로비를 그거 웃돈주고 팔아먹자고 대기업에게 로비?? 소설은 그만쓰세요 | 17.01.14 12:47 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

바실라카
용팔이 로비설 근래 댓글중 가장 웃긴 댓글이네요 ㅋㅋㅋ 되팔이짓해서 남겨먹는거 전부 로비에 꼴아박아도 안될거 같은데요 ㅋㅋ 아니 애초에 이 동네는 그럴 정도로 단합이 안되요 ㅋㅋㅋ | 17.01.14 13:35 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

바실라카
용팔이 로비설 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.14 17:54 | | |

바실라카

ㅉㅉ | 17.01.16 00:14 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

PS VR은없지만 바이브있는 사람으로서 말하는데 VR은 아직 시기상조 안사는게 낫습니다

(IP보기클릭)118.46.***.***

지구인A
그냥 바하7 비기닝 아워만 해도 vr 산 것에 대해 상당히 기분이 좋았습니다. 정식 나오면 더 째질듯... | 17.01.14 22:02 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

정말로 저렇게 말해요? 자극적인 기사를 만들기 위해서 기자가 좀 각색한건 아닐련지? 정말로 저렇게 말한다면 인성들이 아주 쓰레기네.

(IP보기클릭)222.106.***.***

킨타마
손님 맞을래요 이후로 10년이 지났지만 용던 수준은 뭐 하나 바뀐거 없습니다 저렇게 말해도 전혀 이상할거 없습니다 | 17.01.14 00:08 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

"용산에서 사지 마세요. 안사면 그들도 폭리를 취하지 않을 것이고 정상적인 유통망이 생길 겁니다.".

(IP보기클릭)219.255.***.***

가관이다참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

저러니까 용산이 망했지

(IP보기클릭)124.199.***.***

PC쪽에서의 용산은 모르겠는데 콘솔에서의 용산은 이미 뇌리에서 잊혀진지 오래네요. 두꺼비상가가 망했다고한들 아쉬울건 쥐꼬리도 없어요

(IP보기클릭)125.181.***.***

14만9천원 웃돈 받겠습니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

소코에서 유통망 재정리를 해야될듯

ㅇㅇ 안사~~^^

(IP보기클릭)182.211.***.***

몇개월 늦어도 되니까 너네 한테는 안사 병1신새끼들아

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹-3815291578
개상남자ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.14 11:27 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

일단 용산 말고 어디어디에서 파는지를 알아야할텐데... 어디서 파나요?

(IP보기클릭)175.196.***.***

oldGamer
가장 추천할 만한 곳은 국제전자상가 입니다.특히 한X리 라는 가게는 소니 파트너쉽 매장이기도 하고,점원분들이 친절하고 용산같이 폭리를 취하지도 않죠 (시 점은 국전의 매장 대부분이 마찬가지긴 하지만),신도림 테크노 마트에도 매장이 있고,그외 지방쪽에도 매장이 있긴 하더군요. | 17.01.14 05:59 | | |

PS프로를 웃돈주고 살거면 차라리 글카를 업글하는게 낫지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로가 플4처럼 무슨 신규하드웨어도 아니고 ㅅㅂㅋㅋㅋ

저거 적발되면 소코에서 물건 영영안주는 식으로 해야될텐데 그럴리는 없겠지

(IP보기클릭)119.69.***.***

용산에 대한 인식이 안 좋은 상황에서...이런 일이 연이어 벌어진다면...결과는 뻔하다. 이런 시기가 이미지 개선을 할 수 있는 절호의 기회라는 걸 왜 모를까, 진짜 어리석다. 등쳐먹을 생각이나 하고...이러니까 용똥파리 소리나 듣지. 분명한건, 앞으로 게이머들은 용산 발길 확실히 뜸해진다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

그냥 쓰레기는 재활용이라도되지 저것들은 재활용도안되요...

(IP보기클릭)39.125.***.***

망하는 인간들은 다 망하는 이유가 있지.. 이 참에 용산 무더기로 망했음 좋겠다... 아무도 용산을 안가겠지.

(IP보기클릭)182.222.***.***

저런 것 좀 단속하고 엄벌해라. 개개인의 의식은 무슨, 법과 처벌이 상식을 만드는 거지

(IP보기클릭)121.146.***.***

그냥 물량 애매한건 소니에서 온라인 판매만 해라. 뭐하러 유저들 더러운 꼴 보게 하냐 생산이 밀리면 온라인에서 예약만 받아놓고 순차적으로 보내던가 물량이 딸리니 잘팔리니 뭐니 언론이며 유통사면 죄다 떠들어대니 간땡이가 부어서 저짓을 하지. 저런짓하는 것들은 블랙리스트를 만들어서 아예 장사를 하지 못하게 만들어 버려야지.

(IP보기클릭)14.37.***.***

ㅁㅊㄴ들같으니...정신이 나갔구만 ;;;

아직까진 프로든 VR이든 꼭 사고싶어 미치게할 정도의 타이틀이 없어서 물량 넉넉히 풀릴때까진 구형플스로 버틸랍니다~ 가끔은 토하고 비행기엔진소리같은 소음도 내지만 아직은 버틸만하네욪ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.187.***.***

이젠 대 놓고 쳐 받는다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

물량남아돌때까진안삼...원가이상가격주고는절대안삼...

(IP보기클릭)122.47.***.***

3월되면 쉽게 살려나.........

(IP보기클릭)222.110.***.***

용팔이세끼들도 개같지만 소코 이세끼들도 개같네요 ㅋㅋ 애초에 물량풀면 이런현상도 생기지 않을텐데ㅋㅋ 불매운동이라도 해야되나

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313735 정보 플레이스테이션 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1863 17:57
2313734 XSX소프트 엑스박스 정보 Winter Love 6 2202 17:39
2313733 정보 NS 정보 nokcha 14 3448 17:07
2313732 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 10 3510 17:02
2313731 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9781318349 12 7629 16:54
2313728 제작사 엑스박스 정보 nokcha 30 7197 16:04
2313727 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 4415 16:02
2313726 제작사 플레이스테이션 정보 베르세리아2 18 11616 16:00
2313725 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 15 7376 15:43
2313724 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 10 5965 15:41
2313723 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 1267 15:30
2313722 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 4720 14:59
2313721 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 5 2033 14:33
2313720 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1757 14:29
2313718 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 5 3300 14:24
2313717 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 2 2871 14:17
2313715 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 7 3795 13:52
2313714 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 9 4262 13:51
2313713 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 1 3290 13:50
2313712 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 2714 13:20
2313711 기타 플레이스테이션 정보 RedRed 10 5247 13:06
2313710 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 23 9865 12:50
2313709 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 4 5867 12:29
2313708 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 4720 12:27
2313707 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 5438 12:14
2313706 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 23 8041 12:03
2313705 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 12 12147 11:41
2313704 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 32 19388 11:07

글쓰기 553398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X