본문

[PS4하드] PSVR 언박싱 영상 [62]

(1031478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19657 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
???:저는 토니스타크가 아니에요

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
에어컨이 밀폐되어있는 공간에 찬공기를 넣어줄수는 없죠

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
현재 hmd타입의 모든 vr기기의 문제가 덥다는 거죠.... 여름엔 도저히 못쓰겠음...

BEST
오큘러스 리프트는 구멍을 크게 뚫어뒀어도 더워서 땀차요 습기는 안차는데 이번 여름은 특히 15분이상 쓰질못했음 멀미는 둘째치더라도 화면자체에서 열이 꽤 나는편이라 통풍 시스템은 진짜 다음 세대엔 꼭있어야함

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
참 풀기 힘든 문제인거 같아요.. 공기는 통하면서 빛은 차단해야 하니..

(IP보기클릭)112.184.***.***

장착했을때 잘보이는 코가 인상적이네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

플린&Lucis
체험회때 착용해본바로는 외부 빛은 들어오지않게 잘 밀폐되있더라구요 덕분에 땀이 참 | 16.09.26 23:57 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
콘노
현재 hmd타입의 모든 vr기기의 문제가 덥다는 거죠.... 여름엔 도저히 못쓰겠음... | 16.09.26 23:59 | | |

BEST
플린&Lucis
오큘러스 리프트는 구멍을 크게 뚫어뒀어도 더워서 땀차요 습기는 안차는데 이번 여름은 특히 15분이상 쓰질못했음 멀미는 둘째치더라도 화면자체에서 열이 꽤 나는편이라 통풍 시스템은 진짜 다음 세대엔 꼭있어야함 | 16.09.27 00:03 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

코카콜라맛펩시
그럴때 쓰라고 있는게 에어컨이져 ㅋㅋ | 16.09.27 00:07 | | |

BEST
엔드맨
에어컨이 밀폐되어있는 공간에 찬공기를 넣어줄수는 없죠 | 16.09.27 00:13 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

아키
그럴때 쓰라고 있는게 선풍기져 ㅋㅋ | 16.09.27 00:24 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
아키
참 풀기 힘든 문제인거 같아요.. 공기는 통하면서 빛은 차단해야 하니.. | 16.09.27 00:25 | | |

Pandragon
일부 사람들이 개조하는 아주 작은 팬으로 순환시키는게 최고같아 보이더군요 | 16.09.27 00:31 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

아키
안구건조증같은게 생기지 않을까요? | 16.09.27 01:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

굽다만고구마
열차단 썬팅지 시험삼아 발라서 하는분 계실까나 | 16.09.27 05:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아키
와...저 같이 땀 잘 나는 사람은 포기해야겠네요. | 16.09.27 07:47 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

엔드맨
전기세는? | 16.09.27 09:00 | | |

아레인
하루종일 게임하시게? | 16.09.27 09:38 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

왔다갔다이리저리
수냉식은 어떨까요ㅋㅋ 얼굴에 쓰고 눈물이랑 비슷한 염도, 점도의 식염수로 채워넣는거죠ㅋㅋㅋ | 16.09.27 10:26 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

코카콜라맛펩시
그럼 겨울에 저거끼고 밖에돌아다니면 얼굴 따듯할꺼같네요 | 16.09.27 10:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마로에
LCL 추천 | 16.09.27 10:59 | | |

T백이다

(IP보기클릭)121.140.***.***

장착하고도 앞이 투명하게 보이면 좋을꺼 같다 영상 들어올 때는 어둡게 변하고

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
돌아온 한글97
???:저는 토니스타크가 아니에요 | 16.09.27 00:16 | | |

돌아온 한글97
그런식의 디스플레이가 있긴한데 광고용도로 지하철같은데서 쓰는걸 본기억이 있네요.. 문제는 경량화일듯 | 16.09.27 00:24 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

돌아온 한글97
앱손 모베리오가 그런 제품이죠 | 16.09.27 00:32 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

돌아온 한글97
앞에 카메라 달아서 영상을 처리해서 보여주는 방식은 있죠. 다만 단가 상승도 따라오니요. | 16.09.27 00:35 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

돌아온 한글97
그것만 해도 엄청 비싸질듯 | 16.09.27 00:42 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

돌아온 한글97
목표를 포착했다.....? | 16.09.27 02:27 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

돌아온 한글97
투명디스플레이 이미있습니다...디피용광고물에ㅜ많이쓰이죠...신기하더라구요..거의 완벽에 가까운 검정색이 표현되더라구요...진짜 바이크헬멧에 장착해서 vr네비개발가능할수준... | 16.09.27 08:36 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

돌아온 한글97
AR과 VR을 동시구현할 수 있는 기기가 될거같네요 | 16.09.30 09:51 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

드디어 3주 남았구나 빨리 구입 해보고 싶다 PSVR

(IP보기클릭)210.217.***.***

두근두근 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.5.***.***

이제 보름정도 남았네.. 빨리 도착해라...

(IP보기클릭)125.191.***.***

플스 모양 디코더를 안보여주네..

모기장이나 좀....

(IP보기클릭)1.231.***.***

진지한 변태
PSVR은 RGB 방식이라 모기장 효과가 없습니다. 모기장 효과는 펜타일에서 나타나는 거죠. 그것도 일단 시작해서 몰입하면 느껴지지 않습니다. | 16.09.27 11:28 | | |

뚜니비앙
시연해보고 하는 말인데요 본인이 못느끼시는듯한데 본인이 못느낀다고 딴사람도 못느낀다는 생각이신지.. 저 말고고 여러사람이 모기장 조인다고 하는데 몰입해도.잘만 보입니다 모기장 | 16.09.27 12:56 | | |

진지한 변태
저도 시연해보고 안보여서 안보인다고 하는거죠. 도트는 튀어 보여도 스크린도어 이펙트는 잘 못느끼겠어서 이야기 합니다. 그렇게 모기장이 거슬리시면 다음 버전을 기다리시면 되겠네요. | 16.09.27 13:13 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

진지한 변태
저도 거의 못느꼈어요 ㅎㅎ 바이브나 오큘러스 같은 경우 그냥 딱 보이는데 psvr은 거의 안보이더라구요 | 16.09.27 13:52 | | |

콘노
전 너무 확 느껴서 직원에게 물어보기까지했는데...개인차가 심한가보네요 기회되면 시연 한번 더 해보고 고민해봐야 할듯... | 16.09.27 14:28 | | |

진지한 변태
psvr은 모기장이 거의 안보이는데신 ps4자체의 성능이 낮아서 게임의 해상도가 엄청 낮게 돌아간다는게 더 문제죠 그래서 pspro는 필구인듯합니다. 아마 psvr 착용시 상당한 차이를 보여줄거같아요. | 16.09.27 17:13 | | |

진지한 변태
플레이 엑스포때는 조금 느낀거같은데 이후에 ps아레나에서 다시 모기장 보려고 뚤어져라 봤는데 잘안보였어요 ㅋ 뭐 나중에 실제 판매 제품을 써봐야 정확하겠지만요. | 16.09.27 17:14 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

콘노
저도 플레이 엑스포에서 엄청 심하게 느낀거였는데..ㅋㅋ 해상도는 vr디스플레이 자체도 낮은걸로 아는데..pro라고 달라질꺼같진않네요 | 16.09.27 22:29 | | |

진지한 변태
오큘러리프트랑 바이브 해상도가 2160x1200 이고요 psvr 이 1920x1080 입니다. 생각많큼 많이 차이 안나요 (1080p 랑 900p가 생각만큼 많이 차이안나는것처럼요) 현재 psvr최고해상도 쓴 게임 몇개 없는걸로 알고있습니다 왜냐면 일반적으로 TV화면에 영상을 출력할때는 1080 화면 하나면 충분했지만 그 두배인 960x1080 으로 2개를 출력해야되기때문에 ps4의 성능으로는 부족한부분을 게임자체의 렌더링 해상도를 낮춰서 출력하는 방식으로 매꾸고있어요 그나마 vr전용 타이틀은 최적화를 해서 어느정도 깔끔하게 나오지만 파판 같이 기존 게임에서 vr컨텐츠를 가져다 쓰는경우에는 상당히 해상도가 떨어지는 걸 눈으로 확인할수있습니다. 그래서 ps4 pro에서는 2배정도의 성능 향상이 있기때문에 기존에 ps4 에서 돌리던 vr 게임들의 줄여놨던 해상도를 좀더 크게 잡아서 쓸수있는거죠 그러면 좀더 깔끔하게 나오는건 당연하고요. psvr게임중에 정말 단순한 블럭을 쌓는 게임을 해보시면 상당히 화면이 깔끔하다는걸 느끼실수있을꺼에요 왜냐면 화면에 출력해야될것들이 얼마 없기때문에 가능한거죠 | 16.09.27 23:19 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

콘노
전 릭스를 해봤었는데..다른게임은 못해봤네요..ㅠㅠ 한두푼 하는것도 아니로 더군다나 1세대라 여러가지 해본다음 구매하려고 했는데..어느덧 출시일이 다가와서..ㅠㅠ | 16.09.27 23:28 | | |

진지한 변태
ps아레나 가셨으면 좋을텐데.. 용산쪽에 체험존 설치될지도 모르니까 발매전에 오픈하면 꼭가서 여러가지 게임 해보세요 | 16.09.27 23:39 | | |

진지한 변태
RIGS 게임자체가 연산해야될 부분이 많아서 아무래도 해상도자체를 많이 낮춰놨을거같네요. 사실 저는 안해본 게임이라서.. ㅎㅎ | 16.09.27 23:43 | | |

왔다갔다이리저리
아예 안보인다고 말한적은 없는데요 ㅎㅎ 잘 안보인다는거죠 그리고 일반적인 RGB 제품이 아니고 전용기술이 들어갔다고 하는데 정확히 어떤기술이 들어갔는지는 잘모르겠네요.ㅎ 확실한건 오큘이나 바이브보다는 잘안보인다는거죠 | 16.09.28 00:37 | | |

왔다갔다이리저리
하하하 그러네요;; 새벽이라 잠결에 댓글달았더니 뻘소리했네요 | 16.09.28 19:21 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

VR이 여름엔 덥고, 겨울엔 렌즈에 김서림. 그렇다고 가만 있으면 버틸만한 온도인데 고작 혼자 게임하겠다고 풀냉방, 풀난방을 하자니 등짝 맞겠고.

아레인
중간중간 쉬면서 하면되죠 ㅎ | 16.09.27 13:54 | | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

개발자 너무 해맑아ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

무브는 따로패킹없이 저렇게 벌크 포장으로 올까요? 무브있는데도 풀패키지가 기대되어서 무브카메라 풀패키지로 질렀는데 뽁뽁이 벌크 포장은 아닌듯요!

(IP보기클릭)121.181.***.***

음...더 좋은환경을 위해 저걸 꼭쓰면서 해야하나 ㅜㅜㅋㅋ 한번해보면 금방 싫증날거같은데 ㅜㅜ

장착 하는 모습 보니 뒤로 당기면 늘어나는데... 최대로 늘려도 머리가 안들어 가면 어떻하죠??? ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.246.***.***

쭈꾸루
혹시 프레데터세요? | 16.09.27 10:38 | | |

쭈꾸루
외계인이 아닌이상 99.9999%는 다 맞을거같네요 | 16.09.27 13:54 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

저게 과연 얼마나 흥할까요...? 일단 헤드마운트 라는게 무겁기도 무겁고 땀나는 문제도 있고요, 뭣보다 시력에 부담이 상당할 텐데요. 더구나 원래 안경쓰던 사람이 안경쓴채로 저거를 쓸 수 있나요? 물론 그렇게 만들었겠죠. 그런데 소니 헤드마운트 시리즈도 안경끼고 써보면 꽤 불편하거든요. 머리와 귀에 무게로 인한 부담도 상당히 많이 걸리고요.. 저거도 무게 꽤 나가보이는데요... 신기해서 몇번 써보고 다시는 안할거 같은데...

(IP보기클릭)112.175.***.***

아카니스트
저는 정말 기대되는데 버추얼보이 처럼 되는거 아닌가 모르겠어요;;; 제가 좋아하는 것들은 거의다 망해서 ㅠㅠ 다음 명절 때 본가 가면 버추얼 보이나 가져와야겠네여... 작동이나 잘 될런지;;; | 16.09.27 11:06 | | |

아카니스트
일단 거의 대부분의 무게가 (한 600g정도 됨요) 이마에 걸립니다. 앞부분 공간이 상당히 넓고 밀착되지 않고 살짝 떠 있어서 얼굴에 압박감이 들지 않습니다. 물론 안경도 전혀 문제되지 않습니다. 썼다 벗었다 하는 편의성에서는 꽤 좋습니다. | 16.09.27 11:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아카니스트
바이브나 오큘러스에 비패서 무게감은 많이 안느껴져요 설계를 인체공학적으로 해놔서 ㅎㅎ | 16.09.27 12:10 | | |

아카니스트
소니 HMD3세대인가도 써보고 vr도 써봤는데 3세대 HMD는 안경이 걸리지만 vr은 안걸리더군요 단 모기장이 문제입니다 | 16.09.27 12:57 | | |

진지한 변태
안경때문에 잘보이는걸수도있겟네요 | 16.09.27 13:55 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

누군가 이걸 PC용 게임들과 호환되는 커스텀드라이버 만들어줬으면 좋겠다. 그렇게 되면 필구...

불타는 소쿠리
분명 능력자가 만들어서 나오지 싶어요 ㅋ | 16.09.27 13:55 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310609 PS5소프트 플레이스테이션 정보 오덕살맨 18 11535 11:35
2310608 NS소프트 NS 정보 BurnCrow 11 1725 11:31
2310607 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 8 2508 11:22
2310606 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 7 1767 11:17
2310605 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 1021 11:11
2310604 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 6 3958 11:11
2310603 기타 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 503 11:10
2310601 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 1049 10:51
2310599 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 5 1213 10:35
2310598 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 8 1205 10:18
2310597 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 76 24368 09:40
2310596 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1320 09:33
2310595 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 9 4584 08:48
2310594 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 2 1430 08:35
2310593 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 3 1630 08:29
2310592 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2571 08:05
2310591 PS4소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 11 8525 07:47
2310590 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 1455 06:49
2310589 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 59 13687 05:39
2310587 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 15 23749 02:31
2310586 인터뷰 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 3 7618 02:29
2310584 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 2818 01:10
2310583 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 2289 00:30
2310582 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 2497 00:11
2310581 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1675 2024.04.26
2310580 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 3320 2024.04.26
2310579 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 3 2508 2024.04.26
2310578 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 2107 2024.04.26

글쓰기 551541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X