본문

뉴스 기사

[기사 제목]

퍼즐앤드래곤, 기간 한정 레어에그 '할로윈 에그'

조회수 3663 | 루리웹 | 입력 2017.10.23 (10:30:41)
[기사 본문] - 금일(23일)부터 31일(화)까지 할로윈 기념 특별 레어에그 ‘할로윈’ 선보여
- ’가장 무도회의 후원자 관인의 여무장’, ‘유희의 성천사 류엘’ 등 신규 몬스터 3종 추가
- 신규 몬스터 ‘미모의 현귀 이바라키도우지’, 백화요란2부터 삼위일체(초파멸급)까지 모두 출현

겅호온라인엔터테인먼트(대표 모리시타 가즈키, www.gungho.co.jp)가 개발하고 모바일 콘텐츠 전문 기업 네오싸이언(대표 기타무라 요시노리, www.neocyon.com)에서 서비스 중인 ‘퍼즐앤드래곤’에 기간 한정으로 ‘할로윈 에그’와 ‘할로윈 나이트’ 던전이 등장한다.

금일(23일)부터 내달 5일(일)까지 만나볼 수 있는 ‘할로윈 에그’에는 할로윈 복장으로 단장한 몬스터들이 대거 등장한다. 특히, ‘고성의 식객 용환사 소니아 그랑’, ‘호기의 마도사 라이라’ 뿐만 아니라 새롭게 ‘가장 무도회의 후원자 관인의 여무장’, ’유람의 시간 여신 베르단디’, ‘유희의 성천사 류엘’ 총 3종의 몬스터가 추가돼 신선한 재미를 더해 줄 예정이다.

이와 함께 ‘고성의 식객 용환사 소니아 그랑’의 궁극진화가 추가됐으며, ‘고성의 여왕신 칼리’ 등 일부 몬스터가 파워업돼 더욱 강력해진 몬스터로 던전 공략의 재미를 한층 강화했다.

또한 같은 기간 중 랭크 50이상을 달성한 유저는 ‘랭크 50 할로윈 에그’를 무료로 1회 사용해 대상 캐릭터 중 1개를 랜덤으로 획득할 수 있다.

뿐만 아니라 퍼즐앤드래곤은 오는 29일(일)까지 스페셜 던전 ‘붉은 화염의 운해도시’를 새롭게 선보인다. 해당 던전은 총 10개의 던전으로 구성됐으며, 각 던전을 단 한 번 공략할 수 있다. 마지막 층의 보스는 신규 몬스터인 ‘공도의 수호신 아테나 헬리오스’가 출현하며, 몬스터를 쓰러뜨리면 ‘각성 아테나(+297)’를 반드시 드롭한다.

여기에 27일(금)부터 내달 2일(목)까지 테크니컬 던전인 ‘극한 강림 러시!’의 ‘백화요란2’ 층에 신규 몬스터인 ‘미모의 현귀 이바라키도우지’가 출현, 신규 몬스터 획득할 기회를 제공한다. 해당 몬스터는 삼위일체 초파멸급에서도 금일부터 26일(목)까지 만나볼 수 있다.

한편, 이번 퍼즐앤드래곤 기간 한정 특별 레어에그 및 이벤트와 관련한 자세한 내용은 공식 홈페이지(http://pad.neocyon.com)및 공식 페이스북(http://www.facebook.com/padkr), 카카오스토리(https://story.kakao.com/ch/padkr)에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

퍼즐앤드래곤

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

퍼즐 롤플레잉

가     격

제 작 사

겅호온라인엔터테인먼트/네오싸이언

기     타

목록보기

댓글 | 45

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
이게임도 어느순간부터 망겜트리 타고있음

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
접길 정말 잘한게임

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
자연스럽게 개돼지 게임이 되버린 퍼즐 드래곤

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
구캐 홀대하는 개돼지겜이 되어버림

BEST
5년 지나면 가챠 창렬화 되고 핵과금 유도 해야됨? 정상은 아님

BEST
이게임도 어느순간부터 망겜트리 타고있음

(IP보기클릭)61.74.***.***

으이악
5년이나 된 게임이 지금까지도 전성기길 바래요? 오히려 5년이 지났는데도 일본 순위권 매출에 쭈욱 업데이트 하고있는게 대단한건데요 | 17.10.23 23:30 | | |

BEST
루리웹-6585722478
5년 지나면 가챠 창렬화 되고 핵과금 유도 해야됨? 정상은 아님 | 17.10.24 00:48 | | |

게임의 방향성 자체가 안좋은 쪾으로 바뀐걸 말하는건데 다른부분을 말하고있네 | 17.10.24 00:48 | | |

으이악
게임의 방향성은 예에엣날부터 지금까지 쭉 그대로였는데요 해보긴 하고 까는거에요? 기껏해야 세월을 못이긴 인플레가 문제인데, 대체 어느 부분에서 망겜트리죠? 구체적으로 어떤 부분인지 말해보시죠? | 17.10.24 00:55 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

적소가 나오면서 우려됐던 부분이 현실이 되면서 그 인플레위에 인플레가 형성되서 이젠 손가락이 아무리 단련됐다손쳐도 지금나오는 한정신아니면 테크니컬던전 깰수있는 여력이 안됨요..;; 특히 간혹가다 나오는 던전은 짜증유발이 너무 심해서 예전처럼 간간히 하기에도 질려버림..-ㅅ-;; 인플레를 해결하기 위해 만든 여럿던전이 오히려 인플레를 살려 시원시원하게 플레이하던 맛도 죽였으니, 게임의 방향성이 확실히 틀어져버린건 맞다고 생각하네요.. | 17.10.24 10:47 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

예전에는 어느정도 리더로도 투기장이 가능했고 또 그 리더들이 궁진 환생진화등을 거쳐 사용가능할때가 있었는데 요즘에는 무조건 한정신이 강요되는 분위기지요. 기존 신들과의 뎀딜 격차가 너무커서 울며겨자먹기로 한정신을 뽑아야되는데 그게 랜덤이니 슬슬 유저들이 지쳐서 거의 떠났죠. 분명 재밌는 게임이었고 저도 삼년이나 틈틈히 약속시갸 기다리는 시간등에 잊지 않고 했었는데 이제는 너무 멀리간듯해요. 예전에는 라 같은거 굴리면서 내손가락이 이렇게 딜을 뽑게 굴리는구나! 했다면 지금은 훨씬 간편한 한정신으로 훨씬 쉽고 강한 뎀딜을 뽑으니.. 뭔가 허탈한 느낌? 이런류의 게임이 어쩔수 없는 부분이긴 하지만 아쉬운ㄱ | 17.10.24 11:30 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

기간한정 = 개돼지들아 돈 써

(IP보기클릭)61.77.***.***

안한지 꽤 되엇는데 요즘에도 인기 괜찮은가요?

(IP보기클릭)115.90.***.***

엑스트라크리스피
양산형 창렬가챠겜으로 급속 진화중 | 17.10.23 12:46 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

환율7배
그 창렬이던 가챠가 더 창렬 되었나요? 300만원 쓰고 오딘8개 나와서 딥빡해서 접었는데. | 17.10.23 17:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

12알 굴려봤는데 다이아알1 금알1 은알10..

(IP보기클릭)59.16.***.***

퍼즐앤개돼지

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
접길 정말 잘한게임

(IP보기클릭)124.153.***.***

나도 2년전에 접길 잘했지. 빡쳐서 안했었는데, 1년전에 하루 잡아봤는데 못하겠더라. 후후..

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
자연스럽게 개돼지 게임이 되버린 퍼즐 드래곤

(IP보기클릭)112.161.***.***

지금 시작해도 완전히 못할만한 게임은 아닌데, 이젠 5성 금알이 아니라 6~8성 한정신+기간한정 에그만 밀어주고 기존신 상향이나 AS는 예전에 비해서 훨씬 더 줄어들고, 설사 해줘도 6성 이상 몹들 하위호환격의 성능 그 이상도 아니게 되었습니다. 무과금으로 즐기고 일러 보는 게임으로 만족해야 할 것 같네요.

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
구캐 홀대하는 개돼지겜이 되어버림

(IP보기클릭)121.141.***.***

오래가긴 한다..

(IP보기클릭)112.171.***.***

미소녀밖에 없구나...

(IP보기클릭)121.165.***.***

이젠 가챠로 돈뽑아먹을 생각밖에 안하는것 같음.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
진짜 지금까지 쭉 해보고들 이렇게 개돼지 개돼지 거리는건지... 1350일동안 딱 35만원 지른 입장에서 지금까지 아주 잘 하고 있습니다. 구캐 홀대라 하는데 캐릭터가 늘어날수록 파워인플레 역시 가속될수밖에 없으므로 어쩔 수 없는 거고요. 제가 게임 처음 시작한 1350일 전에 호루스가 사기였는데, 그게 지금까지도 사기면 그것대로 웃긴거 아니겠어요? 요즘보면 자기들 맘에 안드는 게임은 다 개돼지 프레임 씌워버리는게 무슨 유행같네요. 멀쩡히 1350일, 그 이상 동안 게임한 유저들 개돼지 만들고. 애초에 겜이 님들 말대로 뿅뿅렬 개돼지겜이었으면 무려 5년 동안이나 일본 순위권에서 준수한 매출로 놀고있지 않았을겁니다. 애초에 경쟁요소도 기껏해야 랭킹던전밖에 없는 게임에 왜들 그렇게 개돼지 개돼지 찾아요? 개돼지 프레임좀 적당히 씌우시길

으이악
아니 그럼 몇달동안 안했는데도 씹고인이 안되길 바랍니까? 어디서 개소리 ㅋㅋㅋ 당장 와우도 반년 안하다 들어가보시죠 어디 씹고인 안되는지 | 17.10.24 00:56 | | |

올 +297에 스작 전부 다해놓은 팟이 씹고인되면 개돼지겜 맞죠 적당히 키워놓은거도 아니고 완전체로 키워놓은건데 ㅋㅋ | 17.10.24 00:58 | | |

으이악
과금이 없으면 불가능하다? 위에도 말했듯이 저는 1350일동안 딱 30에서 40만 안팎 썼는데 지금까지 모든 던전 다 부수고 다니고 있거든요? 마지막으로 과금한게 2년 전인데? 뭐 던전 클리어 목록이랑 과금목록 인증이라도 해드리면 사과하고 꺼질거에요? 과금없으면 게임이 불가능하다니 어디서 선동임 선동은 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.24 00:59 | | |

그럼 어디 인증 한번 해보시죠 ㅋㅋ | 17.10.24 01:00 | | |

으이악
지금 인증갈테니 개돼지 뭐니 한거 사과하고 버로우 탈 준비나 하세요 | 17.10.24 01:01 | | |

그리고 1350일이나 했으면 당연히 모든던전 다 부수고 다니는게 정상 아님? 던파도 1350일이면 무과금으로 해도 에픽풀캐릭으로 캐릭창 도배할듯 ㅋㅋㅋ | 17.10.24 01:04 | | |

으이악
네네~변명은 니가 하는게 변명이고요 ㅋㅋㅋ 과금 안하면 못한다더니 갑자기 1350이이일~~~? 이러는거 졸라 어처구니없네 | 17.10.24 01:09 | | |

으이악
올리고 있으니까 기다려라 | 17.10.24 01:13 | | |

으이악
http://bbs.ruliweb.com/news/read/100304 올렸다. 와 ㅋㅋㅋ 진짜 어처구니없네. 닌 그냥 존나 노답이다 | 17.10.24 01:18 | | |

으이악
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/35170936 | 17.10.24 01:21 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

으이악
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/35170936 | 17.10.24 01:22 | | |

으이악
뭐지 이 엠생은? 어그로 끄는거 보니 캐백수 졷고졸 인게 분명하다 | 17.10.24 01:27 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

루리웹-3857357662
머야 늬들 둘이 갑자기 왜싸워 ㄷㄷ | 17.10.24 01:34 | | |

으이악
계삭튀 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.24 02:38 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

뭐야 댓글 많아서 갓겜인줄 아랏내 ㅡㅡ

흑마법사
갓겜 맞음 한때 갓겜 | 17.10.24 01:48 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

에엥 이거 완전 요그소토스 하나면 끝장나는 게임 아니냐?!

(IP보기클릭)221.153.***.***

으이악 그냥 까고싶어서 댓글 다는거 같아보임

(IP보기클릭)175.223.***.***

불미르 만들어서 재밌게 하고있는데 흠 나랑 딴겜하나

(IP보기클릭)112.133.***.***

아직도 이 겜 숼드 치는 사람들 많네 한 달에 백만씩 지를 수 있으면 갓겜 맞음 난 한 달에 20씩 질렀는데 망겜이었음

(IP보기클릭)49.174.***.***

현질도 거의 안하고 그냥 슬렁슬렁 재밌게 하고있는데 욕하는 사람들이 많네~

(IP보기클릭)210.126.***.***

퍼드는 애정으로 키우는 바냥이 하나보고 하는 게임 아님? 물론 쓰진않지만^^

(IP보기클릭)58.43.***.***

몬스터스트라이크는 고인된 캐릭터들을 수신화라는 요소로 활로를 열어주는데 이게임은 오래된캐릭터들을 그냥 다 버리는거같음....(몬스터 스트라이크의 수신화 몹들은 나올때부터 고인으로 출시된 일부를 제외하면 지금도 거의 전부다 성능적으로 중간이상은 갑니다)

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보