본문

뉴스 기사

[기사 제목]

검은사막, 배우 ‘오연서’ 모델로 기용

조회수 3242 | 루리웹 | 입력 2017.12.02 (23:28:17)
[기사 본문] - OBT 3주년 기념 프로젝트 ‘New Age’의 얼굴로 전천후 활약 예고

㈜펄어비스(대표 정경인)가 개발하고 글로벌 멀티플랫폼 게임 기업 ㈜카카오게임즈(각자대표 남궁훈, 조계현)에서 서비스 중인 MMORPG <검은사막>이 OBT 3주년을 기념한 ‘New Age’ 프로젝트의 얼굴로 미녀 배우 '오연서'를 발탁했다.

이 소식은 2일(토) 열린 대규모 고객 초청 행사 ‘검은사막 FESTA’ 현장에서 최초 공개됐다.

<검은사막>은 OBT 3주년을 맞아 실시하는 ‘New Age’ 프로젝트의 일환으로 신규 캐릭터 ‘란’ 업데이트와 15세 이용가 버전 출시를 준비 중이다. 이를 통해 모든 이용자들에게 한 층 더 큰 즐거움을 선사할 계획이다.

오연서는 <검은사막>이 서비스를 시작한 이래 처음으로 기용한 톱스타로, 신규 캐릭터 ‘란’의 출시 소식을 재치있게 담은 다양한 에피소드 형 광고에 출연하는 등 이번 프로젝트의 성공을 위해 다방면에서 맹활약하게 된다. 또한 게임 안에서도 ‘란’ 커스터마이징 프리셋 중 하나로 등장해 이용자들을 만날 예정이다.

카카오게임즈 관계자는 “오연서의 발랄하고 개성 있는 이미지가 강력하고 아름다운 신규 캐릭터 란과 잘 어울린다고 판단해 모델로 선정하게 됐다”며 “색다른 반전의 위트있는 광고를 함께 만들었으니 많은 기대 바란다”고 전했다.

한편, 오연서는 ‘검은사막 FESTA’ 현장에 깜짝 방문해 눈길을 끌었다. 이 날 오연서는 올 겨울 출시될 캐릭터 ‘란’을 직접 소개하고 영상 촬영 비하인드 스토리를 전했으며 럭키드로우 진행을 통해 참가자들에게 친필 사인 마우스 패드를 선물하여 현장 분위기를 뜨겁게 달궜다.

개성 있는 이미지를 통해 큰 인기를 누리고 있는 연기파 배우 오연서는 출연하는 드라마와 광고마다 뜨거운 사랑을 받고 있으며, 12월 23일 첫 방송을 앞둔 tvN 드라마 신작 ‘화유기’에서 주연인 ‘요괴를 보는 능력을 가진 사람’ 삼장으로 등장해 또 한번 시청자들의 마음을 사로잡을 것으로 기대된다.

이번 소식과 <검은사막>에 대한 세부 내용은 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은사막

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

펄어비스/카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 15

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
이 광고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기게 만들었음..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋ 마지막 눈동자에 불 이글거리는게 압권이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 초딩낙서한느낌

(IP보기클릭)118.176.***.***

오연서 조올라게 이쁘네

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
이 광고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기게 만들었음..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
기어즈오브워3
ㅋㅋ 마지막 눈동자에 불 이글거리는게 압권이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 초딩낙서한느낌 | 17.12.03 01:25 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

느껴라!

(IP보기클릭)211.31.***.***

새로운 과거는 뭔 개뼈따구여...

(IP보기클릭)221.139.***.***

ㄱ ㅐ갓은 현질 똥갬 ㄱ뉴스좀그만해라 다음아 자증나 스킬이나 바구던가 십노잼

(IP보기클릭)118.45.***.***

울랄라7
이게임이 현질 똥겜이면 한국 서비스중이고 한국에서 개발된 온라인 rpg 전부 현질똥망겜이상인데요. 현질(매니아 구매)하면 최종템 도배가능하고, 캐쉬템에 각종 공방이 들어 있는게임이 수두룩하거든요. 매니아골드구매도 현질입니다. 게임사에게 이득이 안 갈뿐. | 17.12.03 12:12 | | |

INTEL,AMD,NVIDIA
너 카카오지?ㅋㅋㅋ한국전부맞음 테라 던파뺴고~ | 17.12.03 17:59 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

INTEL,AMD,NVIDIA
네 본인입으로 정답을 말씀하셨네요. | 17.12.03 18:34 | | |

웃긴게 다른갬은 뉴스한개도안올라오고 이떵갬만 처올림 ㅋㅋㅋㅋ뉴비야속지마라

(IP보기클릭)222.111.***.***

느껴라 !!

(IP보기클릭)211.208.***.***

검은사막 약 처방 제대로네~ ㅋㅋㅋ 대박 웃김!!! ㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

느껴라!!!

(IP보기클릭)59.15.***.***

국내광고에서 이렇게 재밌게 연출하다니 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔