본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘토키’ 한국어판 Nintendo Switch™ 12월 정식 출시 예정

조회수 16940 | 루리웹 | 입력 2018.11.19 (14:30:50)
[기사 본문]

㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 마이크로이드(Microids)의 아케이드 액션 게임 ‘토키(TOKI)’ 한국어판을 오는 12월 초 Nintendo Switch™로 정식 출시할 예정이라고 밝혔다.

‘토키’는 고전 명작 액션 게임 ‘주주전설(토키)’의 리메이크 작품이다. 아케이드 및 패밀리 컴퓨터, 메가드라이브에 이르기까지 다양한 기종으로 선보이며 많은 액션 게임 유저들에게 사랑받아온 본 작품은 Nintendo Switch™로 리메이크되며 그래픽 및 사운드가 완전히 새롭게 제작되었으며, 고전 게임 특유의 난이도 및 레벨 디자인과 어우러져 아케이드 게임 황금기의 즐거움을 다시 한 번 유저들에게 선사한다.

스토리

전사 토키는 그의 연인 미호와 함께 정글에서 평화롭게 살고 있었으나, 어느 날 갑자기 나타난 사악한 바쉬타르에게 사랑스러운 미호를 납치당해버렸다. 게다가 토키는 바쉬타르에게 불의의 일격을 당해 볼품없는 원숭이로 변하고 말았다. 이제 미호를 구하고 다시 사람이 되기 위해, 토키는 위험한 여정에 몸을 던져야 한다.

게임 특징

■ 토키의 다양한 능력들을 활용하자. 토키는 걷고, 점프하고, 수영하고, 높은 곳을 오르며, 입에서 충격파를 쏘아 적들을 처치하는 것이 가능하다.

미로, 넵튠 호수, 어둠 숲 등 적들로 가득한 다양한 스테이지들을 탐험하라. 희망은 토키 뿐이다.

비디오 게임 황금기의 중독성 강한 아케이드 게임을 즐기자. 높은 난이도의 아케이드 스타일은 물론, 초보자들을 위한 쉬운 난이도도 준비되어 있다.

아미가 버전 주주전설의 제작에도 참여하였던 유명 아티스트 필립 데솔리를 중심으로 새롭게 그려진 게임 그래픽과 리메이크된 사운드트랙 수록.

‘토키’ 한국어판의 Nintendo Switch™ 출시에 관한 보다 자세한 정보는 추후 홈페이지(www.h2interactive.co.kr) 및 페이스북(www.facebook.com/h2inter)에서 확인할 수 있다.

제작/배급: Microids / H2 INTERACTIVE

플랫폼: Nintendo Switch™

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

토키(TOKI)

기     종

SWITCH

발 매 일

장     르

아케이드 액션 게임

가     격

제 작 사

마이크로이드/㈜에이치투 인터렉티브

기     타

한국어 자막

목록보기

댓글 | 35

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
게임이 하얀마음백구 같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
기분탓인가 폰트 되게 성의없네...

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
리뉴얼된 그래픽이 좀 유치하긴 하지만 원래 꽤나 유명하고 재밌는 게임입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
이거 쥬쥬전설 아닌가... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
와타시와~토오,키! 나카마오 사가시테루!

BEST
기분탓인가 폰트 되게 성의없네...

(IP보기클릭)182.172.***.***

로마니스트
별 문제는 없어보입니다 | 18.11.19 16:05 | | |

루리웹-6771741286
그런가요.. 좀 딱딱해보여서 그렇게 느꼈나봐요 다른글씨체 썼으면 더 예뻤을거같아서요 | 18.11.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

로마니스트
90년대 느낌나고 좋네요 | 18.11.19 18:04 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

이거...그 PS1 게임?

(IP보기클릭)122.46.***.***

이햐 이거 오락실에서 했던 그게임이네.

(IP보기클릭)112.175.***.***

오~이거 사야하나 말아야하나... 근데 이제 안건데 쟤가 원래 원숭이가 아녔구나;;;

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
이거 쥬쥬전설 아닌가... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

원래 사람이였어??ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.39.***.***

꽤 잼써보이는데 ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)1.218.***.***

이 게임이 리메이크가 되다니ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
게임이 하얀마음백구 같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

쿰척
와 뜬금포 추억 게임ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기 발사 하면서 몬스터 잡고 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.19 22:47 | | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

쿰척
와.. 한방에 두 게임이 일치가 되네요.. | 18.11.20 17:52 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

모바일 게임같은 느낌도 살짝 들지만 게임은 재밌을거 같네요 앞으로 쭈욱 한글화 타이틀이 많아졌음 합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

아..이거 진짜 오랜만이네요. 뒷짐지고 점프하는 모션이 특이했던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

h2 열일하네요

(IP보기클릭)221.195.***.***

기억이 나네요 ㅎㅎ 옛날 게임들은 하나 같이 어려웠었던 기억이...

(IP보기클릭)112.148.***.***

설마 그 토키인가했더니 정말 그 토키 맞네ㅎㅎㅎ 그래픽이 깔끔해지긴했는데 옛날 토키 그 느낌...뭔가 오묘한 그런 느낌이 없어서 아쉽네...

(IP보기클릭)119.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진심으로 이런거 하는사람있어요?

(IP보기클릭)119.205.***.***

KIMHYEONU
저게임을하고자 돈을쓴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.19 20:08 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
KIMHYEONU
리뉴얼된 그래픽이 좀 유치하긴 하지만 원래 꽤나 유명하고 재밌는 게임입니다 ㅋㅋㅋ | 18.11.19 20:23 | | |

(IP보기클릭)59.190.***.***

KIMHYEONU
님만 모를뿐 많으니 걱정마셈 | 18.11.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

추억 돋는 게임이네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
와타시와~토오,키! 나카마오 사가시테루!

(IP보기클릭)110.45.***.***

와....잼...밋...겟...네

(IP보기클릭)175.223.***.***

고전게임 토키 생각하고 게시글 눌렀는데 그게 맞네요;;

(IP보기클릭)221.147.***.***

토키토와로 보고 들어왔네...

(IP보기클릭)211.197.***.***

옛날 오락실에있던 쥬쥬의 전설이잖아 원제가 맞는지는 모르겠지만 고전게임 리메이크작이네

(IP보기클릭)14.39.***.***

!토키왜써요

(IP보기클릭)223.38.***.***

스위치 게임중 가장 기대작입니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

애니풍 말고 극실사풍 그래픽이었음 좋았을거 같습니다.. 쥬쥬전설!!!

(IP보기클릭)58.150.***.***

옛날 오락실에서 하던 주주전설이네요. 전 나오면 바로 구입할 것 같아요. 워낙 좋아했어서...이건 바람이지만 클래식도 같이 넣어주면 좋겠네요

(IP보기클릭)116.43.***.***

북두의 권인줄 알았는데... 이겜도 예전에 살짝 해봤지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

죠인죠인 토키이

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔