본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한국 ‘닌텐도 e숍’, 4월 3일 부분적으로 오픈

조회수 50432 | 루리웹 | 입력 2018.03.06 (15:50:26)
[기사 본문] 6일, 한국닌텐도가 닌텐도 e숍의 국내 서비스에 관한 정보를 공개했다. 이에 따르면 닌텐도 e숍은 4월 3일 오픈 되며, 이용을 위해선 '한국 국적의 18세 이상 닌텐도 어카운트'가 필요하다.

닌텐도 스위치와 닌텐도 어카운트는 3월 13일부터 연동될 예정이고, 이번에 지원하는 기능은 홈페이지에서 구입한 각종 콘텐츠의 다운로드 번호로 해당 콘텐츠를 이용할 수 있게 되는 것이다.

다운로드 번호 구입은 공식 홈페이지 상단의 '다운로드 번호 구입' 버튼 혹은 소개 페이지에서 '구입하러 가기' 버튼을 누름으로써 진행 가능하며, 구입 후 90일 이내에 다운로드 해야 한다.

덧붙여, 이번에는 다운로드 번호를 이용한 콘텐츠 교환 및 교환한 소프트웨어의 재다운로드까지만 가능하고, 닌텐도 e숍에서의 상품 정보 취득 및 잔액을 이용한 콘텐츠 결제와 온라인 플레이 기능 지원 시기는 여전히 미정인 상태이다.

닌텐도 어카운트 : https://accounts.nintendo.com/

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

SWITCH

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 220

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
부분적이라 하지 마라 e-shop인데 직접 구입할 수가 없는데 무슨 shop이야 그냥 구매 대행이지

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
닌텐도 구매대행 사이트 정식 오픈ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
참 뭘 해도 어쩜 이리 한결 같을까 ㅋㅋㅋㅋ 어우 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
솔직히 지금 열리는 한국 이샵을 한국 PS스토어랑 비교하기엔 PS 스토어한테 너무 미안하네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
뉘예뉘예 차아암 고맙쭙니다아~

(IP보기클릭)119.207.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TM™
아예 "shop"이라는 사전적 의미를 뜯어고칠려는 닌텐도.. | 18.03.06 17:35 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

환장의 짝궁
인제 스위치 정발되나보네요 | 18.03.07 11:06 | | |

BEST
참 뭘 해도 어쩜 이리 한결 같을까 ㅋㅋㅋㅋ 어우 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

부분적오픈..ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아데아
이정도도 고마운듯 ㅋㅋ | 18.03.06 22:00 | | |

그래도 이렇게 내주는걸 보면 한글 메뉴도 조만간 볼수 있겠네요

(IP보기클릭)112.223.***.***

온라인플레이하고 OS 한글화 먼저가 아니냐? 팔아먹을 생각만 하네

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
뉘예뉘예 차아암 고맙쭙니다아~

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
부분적이라 하지 마라 e-shop인데 직접 구입할 수가 없는데 무슨 shop이야 그냥 구매 대행이지

(IP보기클릭)119.196.***.***

NUR-1
좋은점이라 할거같은건 무조건 dlc도 패키지일거같다는점...? | 18.03.06 17:03 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

반쪽짜리..도 아니네요. 그냥 뭔가 하고 있긴 하다는 정도

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
닌텐도 구매대행 사이트 정식 오픈ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

PS 스토어도 그렇고 닌텐도 이샵도 마찬가지고 도대체 직접 결제가 가능한 시기가 오기는 하는 걸까요?

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
Pricefield
솔직히 지금 열리는 한국 이샵을 한국 PS스토어랑 비교하기엔 PS 스토어한테 너무 미안하네요 | 18.03.06 17:56 | | |

엘라엘
둘을 비교하려는 건 아니에요. 그냥 유럽, 북미, 일본과 똑같이 스토어를 이용할 수 없는 국내 실태가 안타까울 뿐입니다. | 18.03.06 18:03 | | |

얄리얄라숑
외국 ps스토어도 페이팔 지원해요. | 18.03.06 18:09 | | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

얄리얄라숑
편하기는 ps store 결제가 제일 편하더만 | 18.03.06 18:21 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

얄리얄라숑
공인인증서 같은 그런? | 18.03.06 19:35 | | |

켠김에 왕까지
엑박이 제일 편해요 | 18.03.06 21:16 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

얄리얄라숑
결재->결제 | 18.03.07 15:48 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

켠김에 왕까지
ps 스토어 결제가 세상 불편합니다. 금액에 맞게 지를수도 없고 충전도 불편하게 되어있고 휴대폰후불결제도 없거든요 하지만 ps스토어는 최소한의 상도덕은 지키고 있습니다. 닌텐도는 shop 이 무슨 뜻인지 모르는 것 같고요 | 18.03.07 22:11 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

YS VIII
그쵸 ps스토어 결제가 불편한것은 사실이지만. 최소한 상도덕은... 지키고 있죠. 그에 비해 현재 저내용은... | 18.03.12 14:42 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

코드 장사. 이것이 진정한 4차산업이다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

그렇구나...닌텐도 클라스인가 이게,,,,

(IP보기클릭)121.124.***.***

베요네타2 정발구입한사람들에게 베요네타1 코드 지급해야하는거 아닌가요?

(IP보기클릭)124.197.***.***

혼의반복
얘네들은 패키지는 유럽판 팔았지만 .가격은 일본따라가서 일본도 1편 안줬으니까 한국도 안 줄거에요. | 18.03.06 16:49 | | |

case
가격을 일본따라가요? 일본판이 5,980엔 (소비세포함 6,458) 북미판이 $59.88 국내가 69,800원인데 오히려 북미판 가격에 가까운데요?? | 18.03.06 16:54 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

혼의반복
님께서 쓰신데로면 일본판에 가격이 가까운거 아닌가요? 북미판은 1편을 DLC로 주니까요 ㅡㅜ | 18.03.07 13:39 | | |

HuyStyle
일본이랑 북미판 가격이 5천원차이도 안나는데 그런거 따지는 자체가 웃긴거죠; | 18.03.07 16:34 | | |

혼의반복
1편주는건 생각 안하시나요??? 이거 일본에서 2만원 정도 하지 않나요? | 18.03.07 16:49 | | |

HuyStyle
1편주니까 북미판이 59.88인거라고요? 무슨 말도안되는; 애초에 울나라는 1도 안주면서 북미보다 비싸니까 까는건데 일본가격이 왜나와요; | 18.03.07 17:17 | | |

혼의반복
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 논리인지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 일본 가격얘기하는거 아닙니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.07 18:12 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

HuyStyle
1편줘서 일본보다 비싸다면서 1편도 안주는 울나라는 왜 미국보다 비싼데요? 말이 앞뒤가 안맞아; | 18.03.07 21:41 | | |

혼의반복
진짜 아무것도 모르고 글도 안읽는듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 1편을 껴주는건 북미고 일본은 안껴주고 우리랑 가격이 비슷한거임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 미국보다 비싼건 맞지만 일본이랑 가격이 비슷하기에 일본이랑 가격이 비슷하다고 하는건데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 말이 앞뒤가 안맞는게 아니라 이해력이 안따라주는듯 ㅡㅜ | 18.03.08 10:26 | | |

HuyStyle
뭔개솔이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히있으면 중간이라도 가지 일본이 소비세포함 6,458 = 약 65,000원 북미판이 $59.88 = 약 64,000원 천원때문에 일본가격이라고 비슷하다고 하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 북미보다 비싼데 왜 안주는거냐고 까는건데 일본을 왜 들먹거려ㅋㅋ 일빠냐 | 18.03.08 11:10 | | |

혼의반복
바보인건가 뭔건가...;;; 주는 컨텐츠가 다른데 가격을 저렇게 생각하면 되나???? 북미판은 1편을 준다고!!!!! 바보야 뭐야!!!!! 자동차 살때 옵션들어가면 가격 달라지는거 이해를 못할듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 살기 참 힘든가베....ㄷㄷㄷ 그리고 가격이 일본이랑 같다는거지 뭔 일빠야 ㄷㄷㄷ 그리고 북미보다 비싼데 안주냐고 한거냐 일본이랑 가격이 같다고 한거지 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 이해력 대단하네...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.03.08 11:13 | | |

HuyStyle
어휴.. 이러니까 소비자들이 개돼지소리듣지 일본안주니까 우리나라도 안주는거라고 자위나해라 난 계속 욕할란다 | 18.03.08 11:15 | | |

혼의반복
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1편 안주는거 욕하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해력이 딸리면 이렇게 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베요네타는 일본도 구리고 한국도 구리다는거야...ㄷㄷㄷ 그래서 가격은 일본인데 패키지는 유럽버전 준다 뭐 이런 얘기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 슬프다 이런것도 이해를 못하다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.03.08 11:17 | | |

HuyStyle
뭐래 | 18.03.08 11:23 | | |

혼의반복
북미판 : 베요네타 1&2 합본 64000원 일본판 : 베요네타 2 단일 65000원 국내판 : 베요네타 2 단일 69800원 정리 : 국내판은 합본도 아니면서 다른 두 나라보다 더 비싸다. 가격이 일본을 따라간다 : 일본이 단일게임에 비싸게 가격 매긴 것처럼 국내도 안일게임을 비싸게 팔고있다. 이제 갈 길 가시면 될듯 | 18.03.08 19:28 | | |

리아룽
안일게임 → 단일게임. 폰이라 오타 | 18.03.08 19:29 | | |

리아룽
깔끔한 정리 감솨~~~ 이렇게 써줬는데 이해할지는 의문이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.09 17:43 | | |

리아룽
깔끔한 정리 ㅎㅎ | 18.03.12 14:44 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

뭘하든 간보기 끝판대왕임

(IP보기클릭)121.66.***.***

반신불수

(IP보기클릭)116.39.***.***

한국 닌텐도가 젤다를 한글화 한 것 외에는 모두 우선 순위가 엉망이네요. 고객들이 뭘 원하는 지 좀 파악하고 뭐가 수익성이 되는지 전혀 모르는 집단 같음. 오히려 돈이 안되는 쪽으로 계속 삽질하는 느낌이네요. 요즘 다 해외직구 하잖아요? 상황 판단이 안되나?

에반에센스
젤다는 당장 눈앞에 돈이 떨어지거든요 눈가리고 아웅하는것도아니고 장사를 하겠다는건지 말겠다는건지 | 18.03.06 18:00 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

에반에센스
젤다는 한닌과 관계없이 애초에 일판이 한글을 지원합니다. | 18.03.08 05:38 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

그래도 국내 이샵을 절반 해줬다면 앞으로 곧 절반도 나올테니.. 기다려봅니다.ㅎㅎ 다행이네요! 오랜만에 기분좋은 소식이라

(IP보기클릭)39.118.***.***

오오카미HD스팀한글화
이게 기분좋은 건가요? 대단하십니다 | 18.03.07 21:26 | | |

오오카미HD스팀한글화
절반이라구요...? 제가 보기엔 5%도 안 열어둔 거 같은데. 아, 시작이 반이라고 생각해 주시는 거군요. 굉장히 관대하시네요 | 18.03.08 19:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

1/3으로

(IP보기클릭)118.131.***.***

아니 겜도 못산다는거???

(IP보기클릭)121.65.***.***

타격감
그건 백번 양보해서 코드입력으로 다운받는다 치고.. 온라인 플레이 안되는건 ㅋㅋ 어쩌라는건지.. | 18.03.06 17:34 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

뭘 해도 영.. 시원치 않네..

(IP보기클릭)222.108.***.***

세계 최초 쇼핑 없는 이샵

(IP보기클릭)14.53.***.***

이젠 그냥 포기했다

(IP보기클릭)218.233.***.***

대단하다 증말 ㅋㅋㅋㅋ하 그래 부분오픈이 어디냐 갓텐도 차냥해 깔깔

반만 미정이

(IP보기클릭)36.38.***.***

내가 스위치는 안하니까 그냥 에라이 ㅁㅊㄴ들아 하고 지나갈 뿐이겠지만 유저들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

김치4
온라인이지만 온라인플레이는 안됩니다 | 18.03.06 20:04 | | |

아주 강아지들이네

(IP보기클릭)223.33.***.***

구매랑 멀티가 안되면 그게 무슨 e-shop이냐. 이거 완전 ㅁㅁ들이네

(IP보기클릭)125.179.***.***

도대체 이샵열고 OS한글화 하는게 뭐가 그리 어려운일인지 모르겠네요.

(IP보기클릭)110.10.***.***

x랄숍질만 해대고 있네.. 진짜..

(IP보기클릭)59.14.***.***

본체 한글화 좀 해줬으면, 이게 그렇게 어려운 일인가? 지금 판매량을 생각하면 정말 비정상적인 부분인데?

(IP보기클릭)125.141.***.***

닌텐도는 걸러야 함... 저새끼들 아직 정신 못 차렸음.

(IP보기클릭)220.70.***.***

일을 한다고 좋게 말해야 할지 이게 일이냐 12냐라고 욕해야 할지 이젠 한숨만 난다.

(IP보기클릭)115.143.***.***

e숍이 무슨 지1랄하네 DLC냐? 부분 오픈이 뭐여

(IP보기클릭)121.138.***.***

한국 시장 특수성을 빌어 직접결제 불가까진 이해하겟는데, 온라인대전은 왜 막은건지 설명좀 부탁합니다.

(IP보기클릭)159.123.***.***

어차피 할겜도없음

(IP보기클릭)121.133.***.***

한국 닌텐도, 소니에서 관리해요? 이 정도면 지능적인데, 일부러도 이렇게는 못 해요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-5232738634
근데 플스4을 관리하는 소니(SIEK)도 닌텐도처럼 안 하는게 함정이죠. | 18.03.06 18:14 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

성난별
진짜 별 희안하게 망하도록 운영하는거 보니, 혹시 스파이(경쟁사)가 운영하고 있는거 아니냐, 라는 말씀이신 것 같습니다. 소니가 플스처럼만 해줬으면 정말 잘되고 있는거죠 | 18.03.06 18:25 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

에이~ 그냥 하던데로 북미랑 일본 e샵 써야지 뭐. 귀찮게 뭐 코드를 사고 어쩌구.. 신용카드 연계하고 비번입력해서 간편하게 사는거 아니면 별 의미없음.

(IP보기클릭)101.235.***.***

차라리 기기한글화를 먼저하고 어느정도 준비가 되고 E샵을 열지...아니 애초에 기기한글화는 정해지지도 않은건가..?

(IP보기클릭)183.105.***.***

참 욕먹는 방법도 가지가지;

스위치 유저들 좋아할듯! 축하해요 닌텐도 사랑하는 분들 짝짝 !!

(IP보기클릭)121.154.***.***

이건 또 신박하네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

E-SHOCK

(IP보기클릭)112.175.***.***

흐미쉽냥?
늦으면 늦는다고 난리 치겠죠. 그래서 기계라도 빨리 발매했더니, 서비스 부족으로 까고 뭘해도 깔놈들 천지임 | 18.03.07 12:51 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

아이고 의미 없다..

한닌때문에 이득본거는 스위치를 그나마 저렴히 구매한거 달랑하나밖에 없다 에라이

(IP보기클릭)58.236.***.***

절반이면 쇼핑이돼든가 멀티가돼든가 둘중에하나는돼야지 암것도안돼는게 뭔 절반?

(IP보기클릭)223.33.***.***

닌텐도 하는짓 얄미워서 정발 시디 다팔고 일판이랑 북미로만 구매한다... 정발 자체 의미가 없는거같다정말...

(IP보기클릭)223.38.***.***

온라인 미정은 저도 정말 개빡치는 일이지만 결제 문제는 국내 금융제도의 문제로 못하지 않나 싶네요. 스위치 콘솔에서 ㅂㅅ같은 ISP나 PG사 결제창을 열수 있을리가 만무한 일이긴 하지요. PSN도 그래서 기프트 카드를 파는 걸로 알고 있구요. 이 부분은 이해를 좀... 할려해도 할 수가없네 ㅅㅂ!! 아무리 그래도 홈페이지 포인트 판매>콘솔에서 포인트 결제는 지원할 수 있는 거 아니냐 닌코 ㄱㅅㄲ들아!!

대체 왜 이러는 거임? 인터넷쇼핑몰 여는게 그렇게 힘든일임?

(IP보기클릭)59.25.***.***

ㅆㅂ 보따리 새끼들 이샵가지고 ㅈㄹ하니까 한다는 짓이 저모양이네 뭐하러 4월 3일에 오픈하냐 당장 해도 되겠구만

소비자랑 소통은 합니까?

(IP보기클릭)116.44.***.***

닌텐도 스위치 메뉴 한글과 국내 E샵 완전 정발 되면 플포프로 당장팔고 스위치 사러 이마트 감!!

(IP보기클릭)61.78.***.***

요한바오르2세
그건아님 한글화 타이틀이 겁나없어서 할게없는 | 18.03.07 00:03 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

어..음...그러니까 이숍인데 구매도삐꾸같이 해야되구 온라인플레이는 안되구 기기한글화도 없고 오호 ㅂㅅ헬조센ㅆㅂ

(IP보기클릭)112.160.***.***

젤다땜시 스위치 질렀는데 자꾸 이러면 다음세대는 어찌될지..

닌텐도 마조히스트끼가 있는듯

(IP보기클릭)211.216.***.***

진짜 닌텐도코리아 ㅄ갇이 장사하고 ㅋㅋㅋ삽질 하는 느낌이라 ㅋㅋ 기계 봇따리 장사급 유통에 ㅋㅋㅋ비한글화에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋe숍 부분 ㅋㅋㅋㅋ운영? ㅋㅋㅋ 부분으로 돌았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.57.***.***

근데 이해가 안되는데요 게임을 쿠폰 으로만 판다는거에요? 그럼 이숍 오픈이 아니라 코드 만 팔고 등록 가능 하게 한다는 거인듯? 음 이게 무슨

정품강철
피씨로 닌홈 사이트 가서 게임 구매를 하면 코드번호를 줘서 스위치로 e샵 들어가서.. 코드번호를 입력 하면 된다고 하네요.. 이해 안되는 방식... 무슨 험블 번들이나 다이렉트 게임즈처럼 대행 사이트도 아니고.. | 18.03.12 14:40 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

이래도 좋다고 빨아재끼는 '극성 개돼지 닌빠'들이 있으니 장사는 계쏙 되겠지~~~~~ 개돼지들이 좋다고 빨아재끼니 개선이 안되지~ 개돼지들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

스투코프
닌텐도를 까야지 왜 같은 유저를 까고 있나요. | 18.03.07 19:45 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

미정이 성씨가 드디어 공개됬군요? 반미정

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔