본문

뉴스 기사

[기사 제목]

플래티넘의 '스케일바운드', 개발 취소 발표

조회수 23936 | 루리웹 | 입력 2017.01.10 (07:57:11)
[기사 본문] 플래티넘게임즈에서 제작 중이던 액션 RPG '스케일바운드'의 취소가 마이크로소프트(MS)에 의해 공식적으로 발표됐다. 게임 개발이 난항에 빠져 프로젝트가 중단될 지도 모른다던 루머가 사실로 확인된 것이다.

MS 측은 "심사숙고 끝에 스케일바운드의 프로덕션을 중단하기로 결정했다."며, "올해 우리는 헤일로 워즈 2, 크랙다운 3, 스테이트 오브 디케이 2, 씨 오브 씨브즈 등 엄청난 라인업을 제공하기 위해 노력하고 있다."고 전했다.

이로써 E3 2014에서 발표된 이후 2016년 1월, 2017년으로 발매가 연기된 본작의 모습은 더 이상 찾아보기 어려울 것으로 보인다. 지난 5일 공개된 MS의 신년 인사에서도 스케일바운드에 대한 언급은 따로 없었다.

카미야 히데키가 참여한 스케일바운드는 아름답지만 위험한 드라코니스의 세계에 던져진 드류와 마지막으로 살아남은 용 투반의 모험을 그릴 예정이었고, 최대 4인까지 온ㆍ오프라인 멀티플레이를 지원할 것으로 알려져 있었다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

스케일바운드

기     종

PC/XBOX ONE

발 매 일

개발 취소

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

플래티넘게임즈/MS

기     타

목록보기

댓글 | 69

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
개발 난항이라니 할 말은 없지만 엑박을 정말 헤일로 머신으로 만들 셈인가

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
페이블 레전드 친구 생겼네

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
헤일로워즈, 크랙다운, 씨오브씨브즈라...그닥 엄청난 라인업 같진 않은데 올해에 뭐 더 없으려나

BEST
아~ 아쉽네요. 이넘 때문에 지갑 충전도 미리 해 뒀는데... 엑원에서 할만한 독점작이 점점 줄어드니 마음이 아프네요.

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
무작정 플스를 까야만 정상적인 사이트라 하실 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아쉽네유

(IP보기클릭)119.192.***.***

그렇게 기대감 불어넣더니...

(IP보기클릭)220.73.***.***

정신건강 이유로 휴가까지 냈다고 하던거 보면 진짜 스트레스가 극심했나봅니다. 이거 개발하믄서

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
페이블 레전드 친구 생겼네

(IP보기클릭)1.238.***.***

NO메드
라이온헤드 스튜디오 직원들 소니가 채용행사까지 벌였었는데; 과연 소니는 스케일바운드를 어떻게 보고 있을지 | 17.01.10 20:23 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

루리웹-3307956949
플래티넘 지금도 PS진영 게임인 (스팀판도 나온다고는 하지만) 니어 만들고 있어서 뭐 꿩 닭보듯 보고 있겠죠 뭐 | 17.01.11 00:31 | | |

(IP보기클릭)153.133.***.***

재미없어보이던데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

야이.. 거진 이거보고 엑원 샀는데..

(IP보기클릭)110.70.***.***

파판7리멬
호라이즈던 제로보고 플스산 제 심정이였을텐데 ㅠㅠ | 17.01.10 09:09 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

루아틱
호라이즌제로던는 플4 프로로... | 17.01.10 19:07 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

플레이 영상부터 뭔가 불안불안해 보이더니만 결국엔 슬리핑독스2 꼴이 났네

(IP보기클릭)117.111.***.***

엄청 기대했는데 취소라니... ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.223.***.***

딱히 주인공이 매력적이지도, 뭔과 용과의 캐미가 좋아보이는것도 아니라서 기대안했었는데 결국 이렇게 되는구만

(IP보기클릭)124.137.***.***

작년 부터 문제 많은 겜이나 스튜디오 정리 하는 거는 좋은데,,대책은 있는지?

BEST
개발 난항이라니 할 말은 없지만 엑박을 정말 헤일로 머신으로 만들 셈인가

(IP보기클릭)220.70.***.***

하아... 늦어진다 싶더니 결국엔;;;

BEST
아~ 아쉽네요. 이넘 때문에 지갑 충전도 미리 해 뒀는데... 엑원에서 할만한 독점작이 점점 줄어드니 마음이 아프네요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

데스피닉스?가 생각난다

(IP보기클릭)211.104.***.***

뇨텐구
데드피닉스 ㅜㅜ 그때 캡콤이 게임큐브 밀어준 작품중 독점으로 남은건 P.N.03 하나죠. 캡콤 4개발부 전성기때가 그립습니다 ㅜ | 17.01.10 09:46 | | |

윽 플래티넘이 만든다고 해서 엄청 기대했었고 판타지라 다시 한번 기대했는데 아쉽네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
헤일로워즈, 크랙다운, 씨오브씨브즈라...그닥 엄청난 라인업 같진 않은데 올해에 뭐 더 없으려나

(IP보기클릭)92.234.***.***

연사시
저대로 나오면 작년이 훨 좋지요 | 17.01.10 17:09 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

헉 이거 엄청 기대하고 있었는데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.88.***.***

아..............................(ㅠ_ㅠ)

(IP보기클릭)175.198.***.***

콘솔게시판 덧글보고 플스 유저들의 인성을 알수 있었던 뉴스... 근데 그런 수준 떨어지는 덧글이 추천 받아서 베스트에 올라가 있는거 보고 이래도 플스웹을 부정하는 이유는 뭘까라는 궁금증이 생김

BEST
유머게이판
무작정 플스를 까야만 정상적인 사이트라 하실 듯 ㅋㅋ | 17.01.10 10:16 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

유머게이판
되도 않는 소리 하지 마시구요. 어떤 기종이든 그 기종이 뻘짓꺼리하면 잡스런 글이 왔다갔다하는게 루리웹인데 뭘 플스웹이요? ps3 뻘짓할땐 플게 영혼까지 탈탈 털린적도 있는데 지금이야 마소가 콘솔 말아먹을 지경으로 뻘짓하니 까이는게 당연한데 무슨 마소팬들은 부처급이라 플스 뻘짓엔 엄청 관대한줄 아시는가 보네요? | 17.01.10 15:48 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

유머게이판
중간적인 입장에서 봤을때는 거기서 거기... | 17.01.10 17:39 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

유머게이판
이게 뭔 소린가 했는데 ... 헤일로5 이후로 더심하게 나도 엑원 안 좋아함 | 17.01.10 19:12 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

미진하여라
안까면 되지 않을까요?! 왜 꼭 까려고 하시지... | 17.01.10 21:33 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

유머게이판
잘못하면 잘돼라 까야지 그럼 애기 똥기저귀 갈아주는것마냥 오구오구거려요?? 참내ㅋㅋ | 17.01.10 22:16 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

유머게이판
가난한 너는 모르겠지만 콘솔 한개 이상 가지고있는 사람들이 아주 많이있단다 엑박 플스 이렇게 | 17.01.11 00:37 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

유머게이판
플스랑 엑원 같이 있는데 그럼 난 누굴까면 되나? 닌텐도? ㅋㅋ | 17.01.11 10:21 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

유머게이판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 11:48 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

요즘 플스4와 엑원 보면 다시 예전 플스2와 구엑박 상황이 되가는거 같다.

망원

(IP보기클릭)210.222.***.***

아... 이거보고 엑원 산거였는데.. ㅠ

(IP보기클릭)116.42.***.***

Hell Hound
저도요. | 17.01.10 10:56 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

제가한번해보겠습니다
슬프네요 ㅠㅠ | 17.01.10 11:03 | | |

(IP보기클릭)14.201.***.***

소니였으면 기다려줬을텐데

(IP보기클릭)116.42.***.***

지금 마소 홈페이지 가니까 스케일바운드 내려갔네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

갑갑갑갑 갑갑갑갑

(IP보기클릭)223.62.***.***

나름 기대하고 있는데 아쉽네요

(IP보기클릭)211.215.***.***

작년 기어즈4, 포호3는 대만족이었지만 올해 엑원 독점작은 (개인적으로) 기대되는 것이 없네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)24.205.***.***

컵헤드라는 게임도 기대되더군요

(IP보기클릭)211.246.***.***

기대는 되긴 했는데 막상 영상보면 별 재미는 없어보이던..

(IP보기클릭)14.37.***.***

플레이 영상보니까 프레임도 잘 안나오고 플래티넘 답지 않게 액션도 별로고 영 불안불안해보이던데 결국은 취소되는군요..

(IP보기클릭)211.225.***.***

이러니 엑원이 안팔리지...적어도 한국, 일본은 말이지...

(IP보기클릭)115.140.***.***

내가 스케일바운드 할려고 엑원 샀었는데....... 이젠 존재의 이유가 사라졌군... 안녕 엑원~

(IP보기클릭)1.225.***.***

엑박샀는데 딱히 할게없네요... 헤일로시리즈랑 기어즈워 시리즈 깨고...

(IP보기클릭)115.140.***.***

플4로 개발 되면 좋겠다...그럴 가능성이 있는진 모르겠지만.

엑원의 판매량 때문인듯

(IP보기클릭)220.88.***.***

감독의 건강 문제라고 해도, 이미 작업해논 작업물이 뭔가 비전이 보였다면, 감독이나 제작진을 교체하던지 해서 이어나갈려고 했을텐데, 중단까지 간거보면, 작업물 자체가 미진했을 가능성이 높네요.

(IP보기클릭)169.57.***.***

올해 엑박 라인업은 거의 최악이네 독점작은 거의 없고 멀티작 위주고 스콜피오 나오면 구엑박의 길을 다시 걸어가겠구만

(IP보기클릭)175.208.***.***

전혀 엄청나지 않은 라인업인걸

(IP보기클릭)92.234.***.***

동서게임 당분간 안들어가겟네

(IP보기클릭)14.42.***.***

스케일 바운드는 취소, 캡콤네 딥 다운은 감감 무소식...으아니 핫챠!

(IP보기클릭)220.126.***.***

엑원 안사기 다행이다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.132.***.***

콘솔은 플스독점작이랑 멀티작은 pc가 진리 ....

니코니코니~♥
핵때문에 그것도 미묘... 그냥 pro로 하고 말지. | 17.01.10 21:48 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

미진하여라
멀티전용이 아니면, 모드와 유저한패가 있는 한 PC가 최고조넘. | 17.01.11 16:05 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

으아~ 안돼 ㅠ_ㅠ 어떤 기업에서.. 투자못해주나 ㅠ_ㅠ 하고싶다~

(IP보기클릭)211.175.***.***

킹덤언더파이어2는?

(IP보기클릭)182.226.***.***

해도해도 너무하네 독점작이 이렇게 빈약해서야 어떻게 하냐...

(IP보기클릭)183.96.***.***

진짜 엑박 이번세대는 포기한건가 .... 360은 재미있게 즐겼는데 원은 영 살마음이 안드게 만드네

(IP보기클릭)1.240.***.***

이건 정말 재미있어 보였는데 아쉽다

(IP보기클릭)221.154.***.***

다른 기종으로라도 나오면 안될까..

(IP보기클릭)101.235.***.***

재밌어보였던건 취소고 맨날 똑같은 양키들 총질겜만 드립다 만들어내는구나 안그래도 마소는 콘솔은 이제 접을거 같은데

(IP보기클릭)121.129.***.***

데스윙이 저기 왜 있지 ?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔