본문

뉴스 기사

[기사 제목]

2019년 게이머를 설레게 할 언리얼 엔진 콘솔 게임

조회수 29164 | 루리웹 | 입력 2019.01.23 (11:33:37)
[기사 본문] 2019년도 벌써 3주가 지났다. ‘레드 데드 리뎀션 2’와 ‘갓 오브 워’가 2018년 ‘최고의 게임’을 두고 아직 다투고 있지만, 게이머들은 이미 올해 출시될 게임들에 벌써 설레하고 있다. 해외 유명 게임 매체인 폴리곤과 텔레그래프에서 선정한 2019년 출시 예정인 대작 게임들 중 언리얼 엔진으로 개발되고 있는 기대작들을 모아봤다. 순서는 알파벳 순이며, 모든 작품들이 언리얼 엔진 4를 이용, 트레일러만으로도 기대감을 상승시키고 있다.

아토믹 하트(Atomic Heart) - PS4, Xbox One, PC

지난해 5월 모스크바에 본사를 둔 게임개발사 Mundfish가 공개한 1인칭 슈팅 게임 ‘아토믹 하트’의 트레일러는 2018년 최고의 트레일러 중 하나로 꼽히고 있다. 영상을 본 많은 사람들은 명작 게임인 ‘바이오쇼크’가 연상된다면서 기대감을 나타냈다. 공개된 자료에 따르면, ‘아토믹 하트’튼 역사 속의 소련이 아닌 기술이 매우 발달한 가상의 소련 시대를 배경으로 좀비 같은 괴물 및 각종 로봇들과 전투를 진행하게 된다. 정확한 출시일은 미정이며, 한글 지원에 대한 국내 한 게이머의 문의 메일에 개발사에서 직접 한글을 지원할 예정이라고 답변해 국내 게이머들을 설레게 하고 있다.

바이오뮤턴트(Biomutant) - PS4, Xbox One, PC

‘저스트 코즈’ 시리즈로 잘 알려진 아발란체 스튜디오의 개발자들이 나와 설립한 개발사 Experiment 101이 만들고 있는 ‘바이오뮤턴트’는 포스트 아포칼립스 배경의 액션 RPG이다. 종말 이후의 오픈 월드에서 쿵푸식의 독특한 무술 전투 시스템 덕분에 근접전과 슈팅, 돌연변이 능력 액션 등을 모두 경험할 수 있다. 게이머는 구세주가 되어 전염병이 만연하고 혼란에 빠진 세계의 운명을 구해야 한다.

크랙다운 3(Crackdown 3) - Xbox One, PC

2010년 Xbox 360용의 크랙다운 2가 출시된 지 9년 만에 시리즈 세 번째 작품이 출시된다. 크랙다운 시리즈의 핵심 게임 플레이를 유지하고 있는 크랙다운 3은 플레이어가 슈퍼 파워 에이전트가 돼 총기와 수류탄, 로켓 발사기와 같은 다양한 무기와 더불어 신체적인 능력을 이용해 적을 해치울 수 있다. 여기에 멀티 플레이의 경우, 게임 내 모든 구조물들을 파괴할 수 있도록 클라우드 기반의 기술이 적용된다.

기어스 5(Gears5) - Xbox One, PC

E3 2018에서 처음 공개되며 ‘기어스 오브 워’ 시리즈 마니아들로부터 큰 환호를 받은 ‘기어스 5’는 The Coalition이 개발하는 두 번째 기어스 시리즈 작품으로, 전편의 영웅 케이트 디아즈를 주인공으로 내세워 로커스트와 대결을 펼치게 된다. 기어스 시리즈 최초로 여성 캐릭터가 주인공을 맡은 ‘기어스 5’는 설원과 정글 그리고 사막 등 다양한 배경에서 전투를 벌이게 된다. 공개된 영상을 보면 기존 3인칭 슈팅 게임에서 액션 어드벤처 게임으로 변모가 될 것으로 보인다.

킹덤하츠 3(Kingdom Hearts 3) - PS4, Xbox One

2002년 첫 번째 작품이 발매돼 전 세계적으로 2,500만장을 판매한 킹덤하츠 시리즈의 최신작인 ‘킹덤하츠 3’이 2019년 1월 25일에 정식 발매된다. 2편이 발매된 지 13년이라는 오랜 시간을 거쳐 나오는 만큼 게이머들의 기대가 엄청나다. 주인공 ‘소라’가 디즈니의 다양한 작품들을 넘나들며 모험을 펼치는데, 이번 ‘킹덤하츠 3’에서는 디즈니의 연계사인 픽사 등의 작품들도 추가돼 더욱 방대한 세계관을 구축했다. 또한, 시리즈 최초로 한글로 즐길 수 있게 됐다.

모탈컴뱃 11(Mortal Kombat 11) - PS4, Xbox One, 닌텐도 스위치, PC

네더렐름이 지난 TGA 2018 현장에서 고어하고 잔혹하기로 유명한 ‘모탈컴뱃’ 시리즈의 최신작을 공개했다. 공개된 트레일러를 살펴보면 전작의 출시 이후 3년만에 돌아오는 ‘모탈컴뱃 11’ 역시 ‘시간’이 중요한 요소일 것으로 보이는 가운데 더욱 강력해진 페이탈리티 액션을 즐길 수 있을 것으로 예상된다. 기존 플랫폼 외에 닌텐도 스위치까지 함께 출시된다.

아우터 월드(The Outer Worlds) - PS4, Xbox One, PC

폴아웃을 비롯해 많은 명작 RPG를 개발한 팀 케인과 레오나드 보야스키가 10년 만에 다시 의기투합해 개발하는 ‘아우터 월드’는 우주를 배경으로 외계 행성을 탐험하고, 외계인이나 야생 동물 등의 적과 싸우는 1인칭 RPG이다. 높은 자유도를 제공, 플레이어의 선택에 따라 이야기의 방향이 달라지며, 소통의 방식에 따라 이후의 이야기는 물론 결말까지 달라진다.

패스리스(The Pathless) - PS4, PC

‘패스리스’는 2016년 수중 어드벤처 게임 ‘압주(Abzu)’를 개발한 것으로 잘 알려진 Giant Squid Studio가 지난 TGA 2018에서 공개한 차기작으로, 세상을 지배하고 있는 어둠의 저주를 풀기 위해 신비한 섬으로 여행하는 헌터의 모험을 그리고 있다. 플레이어는 독수리와 함께 안개가 자욱한 비밀스러운 숲을 탐험하면서 고대 유적지에서 퍼즐을 풀고, 전투를 벌이며 위기에 처한 세상을 구해야 한다.

싸이코넛 2(Psychonauts 2) - PS4, Xbox One, PC

재정적인 문제로 인해 볼 수 없을 것으로 여겨졌던 ‘싸이코넛’의 속편이 크라우드 펀딩을 통해 탄생하게 됐다. ‘싸이코넛 2’는 정신 세계를 탐험한다는 독특한 게임성의 전작과 비슷한 게임 플레이 방식의 3인칭 플랫폼 게임으로, 개발사 더블파인은 TGA 2015에서 발표한 후 지속적인 개발을 통해 올해 ‘싸이코넛 2’를 출시할 예정이다.

쉔무 3(Shenmue 3) - PS4, PC

아버지의 살인자를 찾아 떠나는 료 하즈키의 세 번째 챕터가 드디어 올해 출시된다. E3 2015에서 ‘쉔무 3’의 킥스타터 제작이 발표되며 전 세계 ‘쉔무’ 팬들을 흥분시켰다. 이후 반나절만에 목표 금액 2백만 달러를 달성하며 ‘가장 빠른 비디오 게임 크라우드 펀딩’으로 기네스북에 오르기도 했다. ‘쉔무’ 팬들은 오랜 시간 기다려온 시리즈의 완결을 이제야 볼 수 있게 됐다.

요시의 크래프트 월드(Yoshi`s Crafted World) - 닌텐도 스위치

요시 시리즈의 최신작인 ‘요시의 크래프트 월드’는 골판지나 색종이 등을 이용해 배경을 만들어 평화롭고 안락한 느낌을 주는 액션 게임이다. 소원 성취 태양을 두고 요시와 마녀, 베이비 쿠퍼가 줄다리기를 하는 도중 태양이 더는 참지 못하고 파동을 일으켜 모두를 외딴 섬으로 날려버린 후 요시가 떠나는 모험을 그리고 있다. 화면 전환이나 측면 3D 시스템, 협동 플레이를 지원한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 39

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
쉔뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 왜 껴있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 정도의 폐기물 퀄리티

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
기분별로 안좋았는데 쉔무에서 터지고갑니다 감사합니다

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
언리얼은 비주얼대비 하드웨어를 너무 심하게 갈구는 효율성 떨어지는 엔진인데 요즘은 부하를 적게주고도 그래픽좋은엔진들이 너무 많이 나와서

(IP보기클릭)103.9.***.***

BEST
쉔무가 언리얼 엔진이었네...

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
쉔무는 언리얼엔진 초기 버전으로 만들었나?,,,,,

(IP보기클릭)103.9.***.***

BEST
쉔무가 언리얼 엔진이었네...

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
쉔뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 왜 껴있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 정도의 폐기물 퀄리티

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
기분별로 안좋았는데 쉔무에서 터지고갑니다 감사합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

위에 있는 목록들은 다 그래픽이 언리얼이네 납득이 가는데 쉔무는...

(IP보기클릭)211.54.***.***

쉔무는 아니지..

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
언리얼은 비주얼대비 하드웨어를 너무 심하게 갈구는 효율성 떨어지는 엔진인데 요즘은 부하를 적게주고도 그래픽좋은엔진들이 너무 많이 나와서

(IP보기클릭)211.104.***.***

Tanhack
예를들면 뭐가 있는데? | 19.01.24 09:46 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Tanhack
엔진이 무거운건 맞는데 빌드 뽑은게 무겁진 않은데 | 19.01.24 11:24 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

쉔무3는 언리얼엔진이긴 한데 언리얼엔진1을 쓴다는 말이죠?ㅎㅎ 그래픽으로 봤을 때는 언리얼엔진1도 충분할거 같은데..

(IP보기클릭)117.111.***.***

쉔무는 투자자들이 가슴설레겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

언리얼엔진 게임만 모아 보는 이유가 있나요?

(IP보기클릭)124.5.***.***

모탈컴뱃이 온가족들의 닌텐도로 ㄷㄷ 불샤워랑 척추좀 뽑아볼까나

(IP보기클릭)175.208.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김부심
fire balls | 19.01.24 11:34 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
쉔무는 언리얼엔진 초기 버전으로 만들었나?,,,,,

(IP보기클릭)182.172.***.***

요시 만쉐이

(IP보기클릭)223.38.***.***

이번주에 바하 광풍 지나가면 담주에는 킹덤 얘기 엄청하겠구나

(IP보기클릭)125.176.***.***

역습의 신지
킹하 다음 메트로 엑소더스 | 19.01.23 21:00 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

헐 아토르믹도 하르토가 한글?!

(IP보기클릭)221.159.***.***

아우터 월드 한글화 해주세요!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.14.***.***

엔진은 죄가 별로 없어...만드는 애들이 죄가있지..

(IP보기클릭)162.243.***.***

언리얼엔진 그닥

(IP보기클릭)118.32.***.***

기어즈 5 2019년 GOTY 가즈아~~~~~

(IP보기클릭)60.99.***.***

킹하 이식도 쉬울텐데 피씨로 안나오려나

(IP보기클릭)210.179.***.***

겜알못인데 요즘은 무슨엔진 써요?

(IP보기클릭)123.111.***.***

택상의떳어요
언리얼과 유니티가 투탑입니다. 대형 회사들은 자체 개발엔진도 씁니다. | 19.01.23 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

택상의떳어요
이런 대형 프로젝트는 언리얼, 소규모 인디 개발사는 유니티죠 | 19.01.24 14:20 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

빠직귤
위에서 언리얼이 부하가 많다길래 요즘 딴거쓰나 해서요 아직 언리얼 유니티군요 | 19.01.24 14:22 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

쉔무12리마 클리어했는데 불편하고 그래픽이 요즘시대에 너무뒤쳐졌지만 그래도 쌈박질도 버파느낌나고 버턴액션이 옛날액션물 액션씬같아서 할만했는데...... 물론옛날에1해봤지만 근데 전부욕만하네 나는3해볼건데 욕만하니 안탁갑다

(IP보기클릭)119.198.***.***

오... 하다가 쉔무...

(IP보기클릭)211.178.***.***

쉔무ㅠㅠ 이러케 조롱만 당하느니 애초에 3편은 계획을 말았어야지 흑흑

(IP보기클릭)128.134.***.***

쉔무 양심 다 팔아먹었네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

쉔무 팬인데. 디테일이 떨어져서 그렇지 오히려 1,2 모델링이나 맵핑이 더 이쁜것 같음. 하즈키료나 쉔파, 란테 할것없이 인상도 구작이 훨씬 낫고. 제발 구작 패스포드에 나오는 모델링 수준이면 좋겠는데...

(IP보기클릭)112.148.***.***

바이오뮤턴트 잼나겠당...쉔무는 뭔데...ㅎ

(IP보기클릭)113.10.***.***

쉰무에서 갑분삼...갑자기 분위기 PS3

(IP보기클릭)112.214.***.***

잘들 나오길~

(IP보기클릭)61.73.***.***

쉔무는...

(IP보기클릭)119.194.***.***

생무는 도대체 뭐하는 게임이었나 기억도 안남 분명히 해봤는데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

왜 센무 화면이 섬네이이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어글용? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

쉔무는 드캐엔진 아닌가

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔