본문

뉴스 기사

[기사 제목]

토귀전 극, 광개토대왕 오리지널 미타마 일러스트 공개

조회수 69852 | 루리웹 | 입력 2015.01.16 (14:29:00)
[기사 본문] ㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr) 는 지난 12월 19일 출시된 코에이 테크모 게임즈의 헌팅 액션 게임인 ‘토귀전 극’ 한글판의 게임 내 아이템 미타마의 한국 오리지널 아이템 ‘광개토대왕’을 공개하고, 배포 스케쥴에 대해 밝혔다.

한국 오리지널 미타마인 광개토대왕은, 토귀전 극 한글판 출시를 기념, 한국 유저들을 위해 코에이 테크모 게임즈와 디지털터치가 협력하여 진행한 이벤트로, 2014년 12월5일부터 11일까지 루리웹의 협력으로 앙케이트를 실시, 그 결과에 근거하여 제작된 한정 아이템이다. 토귀전 극이 일본 역사물에 근거한 작품인만큼, 한국에서도 실존 삼국시대 영웅들을 후보로 앙케이트가 진행되었고 그 중 유저의 투표 수를 가장 많이 획득한 광개토대왕이 선정되었다. 선정 후에는 한국에서 일러스트가 제작되었으며, 또한 한국 유명 성우의 목소리도 더빙되어 드디어 한국만의 특별 아이템이 완성되었다. 현재 무료 배포를 위한 막바지 작업이 진행되고 있으며, 배포 시기는 2월 중으로 예상된다.

한국에서는 찾아보기 힘든 이번 이벤트와 본 한정 아이템에 대해 많은 유저들에게 주목을 받은 것은 물, 새로운 가능성을 제시했다고도 평가 받고 있다. 한국 오리지널 미타마 광개토대왕에 대해서 디지털터치의 한 관계자는 “이렇게 유저와 소통을 할 수 있는 이벤트나 행사들을 앞으로 더욱 많이 전개하고 싶으며, 어렵게 완성된 본 아이템을 많은 유저분들이 다운로드 해주시고, 배포가 시작되면 게임 내에서 직접 사용하며 토귀전 극을 한층 더 즐겨주시길 바란다”며 코멘트 하였다.

[토귀전 극]은 PlayStation® Vita 전용 소프트웨어로 현재 절찬리 판매 중이다.

ⓒ2014 TECMO KOEI GAMES CO., LTD. All rights reserved

김재원 기자   viper8@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

토귀전 극

기     종

PSVITA

발 매 일

발매중

장     르

헌팅 액션

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/㈜디지털터치

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 352

(IP보기클릭).***.***

BEST
그러게 진작에 선덕여왕이나 빨것이지 괜히 광개토 밀어가지고 이 꼴이 뭐임 ㅠ 로리 모에 선덕여왕 내놔라 ~~~

BEST
일본풍의 미남자 어설프게 흉내내기보단 차라리 수염 근엄하게 기르고 근육질 빵빵 위엄있는 광개토대왕을 기대했는데.... 그러나 뭐 이런쪽의 시장이 발달하지 않은 우리나라치고는 제법 괜찮은 결과물입니다. 기대치를 너무 높게 잡을 수 없었던 부분임.

BEST
중년간지를 원했는데.... 젊어졌어!

BEST
수염좀 멋지게 기르고 외적들 다 때려잡을 포스를 기대햇는데...

BEST
뉘신지?

누구?

고담덕 씨요. | 15.01.19 12:20 | | |

어쩐지 퀄리티가 떨어져 보이는구먼,,,

BEST
뉘신지?

BEST
수염좀 멋지게 기르고 외적들 다 때려잡을 포스를 기대햇는데...

미묘..............

↗구리네..ㄷㄷㄷㄷ | 15.01.19 12:55 | | |

,,,,,,, 공감 | 15.01.19 21:08 | | |

누구?

BEST
중년간지를 원했는데.... 젊어졌어!

18살 때 왕위 오르자마자 전쟁치뤘으니까 젊어졌다고 보기는 애매할듯! | 15.01.16 15:20 | | |

오오! 그랬나요! 좋은 정보감사합니다. 그렇게 젊으실때 정복하시다니 먼치킨 ㄷㄷㄷㄷ | 15.01.16 15:40 | | |

그리고 39세의 젊은 나이로 돌아가셨죠...ㅠㅠ | 15.01.16 18:16 | | |

중년 되기전에 돌아가셧으니 중년간지는 안나올듯. | 15.01.18 18:12 | | |

광개토대왕 젊은나이에 돌아가셔서 중년이란 이미지 자체가 나올수가 없죠...... | 15.01.19 13:48 | | |

그리고 대왕이 아니라 태왕 | 15.01.21 10:01 | | |

과거 사진등을 봐도 그렇지만 나이들어보이는경우가 허다함 나이가 어렸다고 무조건 동안일거라고 생각하지는 말아야될것임 | 15.02.01 03:14 | | |

왠지 내가 상상했던 광개토대왕 일러스트보다 어려보인당..

.....

BEST
그러게 진작에 선덕여왕이나 빨것이지 괜히 광개토 밀어가지고 이 꼴이 뭐임 ㅠ 로리 모에 선덕여왕 내놔라 ~~~

내 한표를 돌려줘... | 15.01.16 15:07 | | |

반성합니다 ㅠㅠ | 15.01.16 15:10 | | |

ㅠㅠ 하아... | 15.01.16 15:22 | | |

이럴줄 몰랏죠ㅜㅜ | 15.01.16 15:41 | | |

죄송합니다 ㅠㅠ | 15.01.16 15:51 | | |

정말 쏴리... | 15.01.16 16:00 | | |

죄송합니다. 설마 이럴 줄은... | 15.01.16 16:16 | | |

초딩만화에 나오는 주인공같다... | 15.01.16 16:28 | | |

색상을 너무 많이 쓰니 촌스러워보이지. 과욕이 부른 참사임. | 15.01.16 16:35 | | |

BL로..... | 15.01.16 16:48 | | |

선덕 밀었는데... | 15.01.16 17:18 | | |

근데 저퀄이면 선덕 내놔도 참사였을거 같은데... | 15.01.16 18:05 | | |

저걸 보니 뭘 내놔도 저꼴났을듯.... | 15.01.16 18:15 | | |

선덕을 밀었지만 선덕해도 묘했을듯한... | 15.01.16 18:25 | | |

이거 꼬라지 보니깐 선덕여왕 됬어도 아줌마 나왔을거 같음.... | 15.01.16 19:30 | | |

미안해요. 전 당연히 근엄한 모습과 간지넘치는걸 기대했는데... | 15.01.16 22:59 | | |

난 선덕여왕 뽑았음 하앜하앜 거리면서 | 15.01.17 06:56 | | |

선덕여왕 했다고 로리모에가 됬을지는... | 15.01.17 09:17 | | |

바하무트에서 나온 선덕이 더 낫겠네요... http://erond.com/109991 | 15.01.18 00:32 | | |

이런 그림으로 선덕여왕 그렸으면 잘 나왔을까? | 15.01.18 19:32 | | |

이런것에는 역시 덕이 옳다. | 15.01.19 12:16 | | |

은근 한국 까는듯 | 15.01.19 17:52 | | |

아 선덕여왕의 색기를 바랬는데 아쉽다. | 15.01.20 00:10 | | |

이건 좀....

대왕인데, 왕자처럼 그려놨네

왕위 즉위가 18살 때임 `ㅅ` | 15.01.16 15:20 | | |

BEST
일본풍의 미남자 어설프게 흉내내기보단 차라리 수염 근엄하게 기르고 근육질 빵빵 위엄있는 광개토대왕을 기대했는데.... 그러나 뭐 이런쪽의 시장이 발달하지 않은 우리나라치고는 제법 괜찮은 결과물입니다. 기대치를 너무 높게 잡을 수 없었던 부분임.

머리는 왜빨개? | 15.01.16 15:23 | | |

차라리 일본인이 그려준 미남자가 더 나음... 어설프게 한국적 요소 도입한다고 머리색이랑 눈색으로 태극효과 노린거같은데 으으으으으어 | 15.01.16 16:00 | | |

이게 왜 제법 괜찮은 결과물인가요 ㅡㅡ;; 제가 보기엔 알바정도 고용해서 나온 것밖엔 안되는데요. 주변 일러분들도 이거보고 경악하던데요 | 15.01.16 18:09 | | |

ㅋㅋ? 어디에쓰는 물건인지 알아보지도 않고 막그린쪽이나 검수도 제대로 안한 이 상황이 괜찮은 결과물이라고요? 일이라는걸 태어나서 한번도 안해보신분이심? | 15.01.16 18:55 | | |

님들아 이 분 쿠소게매니아 에요 | 15.01.16 19:52 | | |

시장이 발달하지 않으면 이게 괜찮은 결과물이 되나..? | 15.01.16 21:14 | | |

닉값하는 분입니다 너무 까지마여; | 15.01.17 07:14 | | |

광개토대왕이 근육질 맹장 이미지하고는 동떨어진게, 원래 보기드물정도의 미남자인데다, 18세의 나이로 즉위하고 전쟁치뤄댓으니 맘에 안들어도 저 일러가 수염근육질중년보단 고증에 충실한거 아닌가 자위해봅니다 | 15.01.18 15:46 | | |

그렇게 고증한거같지만 실상은 아돌의 차원이동물 | 15.02.01 03:15 | | |

저도 중년의 포스있는 모습을 기대했는뒤 ㅜㅜ

저도 중년 그것도 미중년으로 나올줄 알았는데..

아.. 이게뭐야;;

......???

광개토대왕 하면 "중년포스 좔좔~!"인데...

광개토대왕은 중년되기 전에 죽었어염 | 15.01.16 15:22 | | |

뭐 시대가 시대니까 지금보다는 일찍 늙어서 장년 때부터 중년간지가 났을 수도 있겠네염. | 15.01.16 15:58 | | |

30대 후반에 죽은거아님? 충분히 중년포스 좔좔 흐를나인데 ... 맨날 개꿀을 얼굴에 바르고 다니고 집안에만있었다면 모를까.. | 15.01.16 21:27 | | |

장수왕은 엄청 오래 살았죠. 광개토대왕은 18세부터 죽을때까지 주로 전장에 있었고 즉위2년 부터 영토확장을 하기 시작했죠. 20대가 전성기예요. | 15.01.17 05:16 | | |

오늘 만우절임??

에헤이 선덕여왕 찍었는데 이게 뭐야

여캐... ㅠ.... 선덕여왕... ㅠ...

조금 아쉽네요 어차피 투표로 호태왕이 뽑힌 이상, 흔히 생각하는 미형이 아닌 수염단 근엄한 남캐로 나온다고 해서 유저들이 실망할거 같진 않거든요 아니 오히려 그걸 연상하는 상황에서 뽑힌게 광개토대왕이 아닐까 싶은데 말이지요

중년의 모습을 기대했는데 좀 아쉽네요. 이번에는 이벤트 자체에 의미를 두는것으로 만족해야겠네요.

창천항로의 조조같은 느낌으로 나올줄 알았는데...

아... 대실망... ㅜㅜ

하아.. 배용준 코딱지만큼이라도 닮아있으면 이해라도 하겠다만.. 저거이 뭐람말이냐.. 미소년도 아니고 참..

이건 뭔가 아닌데;;;;;

베플이 독보적이다... 뉘우치는 사람이 많군요 ㅠ

뉴규?

이미 일러는 정해 져있었던거 아닌가....

뉘신지 ㅡ,.ㅡ...

내 이럴줄 알았다.

근육남캐를ㄹ 생각하고 들어왔건만 이게뭐요 ???!!

그러길래 여캐를 선택했어야

그러게요, 걍 여캐는 귀엽게만 해도 중간은 가는데 | 15.01.16 16:20 | | |

대왕의 근엄한 포스는 전혀 느껴지지 않는다 누가 그린거냐 진짜 광개토 대왕 하면 딱 근엄하고 강인하고 그런 이미지 딱 올텐데 동네 영웅놀이하는 꼬마같네

아돌 : 형?

이게 뭐야... 일러가 나쁘다는 건 아닌데 이게 왜 광개토대왕이야...

진짜 딱이네요 | 15.01.16 14:50 | | |

마법천자문 | 15.01.16 15:23 | | |

http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/original/U01/ruliweb/54B8B85A4C3B290009 | 15.01.16 21:28 | | |

딱 요기 위에 있는 링크네요. 할 말이 없다. | 15.01.16 21:47 | | |

아 링크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.17 15:05 | | |

이~~얍!! 내가 광개토 대왕이다! | 15.01.17 20:38 | | |

링크 위화감 제롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.18 13:38 | | |

우선 현지화에 노력해 주신 것은 감사드리고.. 유저들은 이것을 복거지계 삼읍시다. 존경하는 인물은 가슴에 묻어두고, 앞으로는 여캐입니다. 여캐인 겁니다.

역사적 공헌은 그것대로 존경하고, 다음부턴 여캐로.. | 15.01.16 14:51 | | |

중년간지가 아니라니!

기존 게임들 일러스트랑 너무 괴리가...

뭐야 이게...

장난하나. 아저씨가 좋은 데 진짜

퀄리티를 떠나서 다른 미타마들 일러스트랑 비교해서 분위기 차이가 너무 나는게 문제인듯.. 태왕북벌기의 담덕같은 극화 분위기의 일러스트를 기대했건만 ㅠㅠ...

응? 광개토대왕???

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔