본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘영웅전설 하늘의 궤적 the 3rd Evolution’ 한국어판, 3월 22일

조회수 34672 | 루리웹 | 입력 2018.02.13 (12:03:20)
[기사 본문]

- 체험판은 3월 5일(월)부터 PS Store에서 무료 배포 예정

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 일본 팔콤 감수 하에 SIEJA 의 협력을 받아 ‘영웅전설 하늘의 궤적’의 세 번째 작품인 ‘영웅전설 하늘의 궤적 the 3rd’를 풀 보이스화한 PlayStation®Vita(이하 PS Vita)용 소프트웨어 ‘영웅전설 하늘의 궤적 the 3rd Evolution’의 한국어 버전을 2018년 3월 22일(목) 59,800원에 발매한다.  

참고 이미지_01.png

‘영웅전설 하늘의 궤적 the 3rd Evolution’은 모든 이벤트가 화려한 성우진에 의해 풀보이스화 되었으며, BGM 어레인지와 HD화질 대응이 이루어졌다. 또한 모든 캐릭터의 비주얼이 새로워졌으며, 게임 밸런스도 조정하였다. ‘영웅전설 하늘의 궤적’ 시리즈의 완결편인 이번 작품에서는 전작의 인기 캐릭터가 다시 한자리에 모였으며 동료로 만들 수 있는 캐릭터의 수가 역대 최대 숫자인 16명에 이른다. 또한 캐릭터들의 숨겨진 과거 에피소드를 보다 심도 있게 반영한 드라마성이 높은 작품이다.

한국어 버전의 초회 특전으로 ‘그랄 로켓’ 등의 레어 액세서리가 제공되며, 게임 초반에 사용하기 편리한 한정 아이템 세트의 프로모션 코드가 동봉된다.

※ 디스크 및 다운로드 버전 모두 초회 특전이 제공됩니다.

※ 초회 특전 배포 기간(다운로드 버전): 2018년 3월 22일(목)~2018년 4월 4일(수)

제0화와 제1화를 모두 즐길 수 있는 체험판은 3월 5일(월)부터 PlayStation™Store(이하 PS Store)에서 무료로 다운로드 및 플레이가 가능하다.

또한 PS Store에서 시리즈의 첫 번째 작품 ‘영웅전설 하늘의 궤적 FC Evolution’을 최대 90% 할인, 두 번째 작품인 ‘영웅전설 하늘의 궤적 SC Evolution’은 최대 20% 할인된 가격으로 구매할 수 있는 행사를 2월 15일(목)부터 2월 21일(수)까지 실시한다. 

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

영웅전설 하늘의 궤적

기     종

PSVITA

발 매 일

2018년 3월 22일(목)

장     르

스토리 롤플레잉

가     격

59,800원

제 작 사

일본 팔콤/SIEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 126

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
비타 평생 소장하는 이유

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
한닌 보고있나

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
한닌 : 응 보고있어 뭐 어쩌라구 ㅋㅋ 할듯.......... ㅜㅜ;;;

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
하늘의 궤적 FC(퍼스트챕터)-하늘의 궤적SC(세컨드챕터)가 본편에 해당되고 이번에 나오는 TC(서드챕터)는 외전격의 이야기입니다. 기존 캐릭터 뒷이야기가 주를 이루니 전작을 안하면 즐기긴 어려울 겁니다.

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
진짜 오래 기다렸다... ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
진짜 오래 기다렸다... ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.97.***.***

NUR-1
저도 ㅠㅠ 일부러 스팀꺼 안사고 비타로만 즐길려고 버텼는 데..기쁘네요 흑흑 이제 스팀꺼도 구입해서 소장해야지 | 18.02.14 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
비타 평생 소장하는 이유

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅅㅂ 섬의궤적3인줄 클릭했네

(IP보기클릭)211.54.***.***

FC는 최대 90% 할인까지 하네요;;입문할 사람 좋은 기회.

(IP보기클릭)116.45.***.***

순정소닉
어디에서ㅜ할인하나요? | 18.02.13 16:31 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

게임져아
15일부터 스토어에서 하네요. 이틀 남았습니다. | 18.02.13 17:12 | | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

로또의문양
그런건 어디서 확인하나요? | 18.02.14 08:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

야인김C
기사 본문에 적혀있습니다 | 18.02.14 09:23 | | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

부산댁어택
본문을 제대로 읽어보지 않았네요 ^^;; 감사합니다. | 18.02.14 09:34 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

언제 예판하나요??

(IP보기클릭)218.51.***.***

영벽소식이없어서 아쉽ㅜ 섬3 한글화때좀 기대해화야되나ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

janen
염병이라는줄 | 18.02.13 12:46 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

전부 사야겠네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.34.***.***

영벽궤 에볼루션까지 한글화 정발 되면 비타는 평생 소장!!

(IP보기클릭)106.250.***.***

fc 패키지 중고뿐일테니 dl할인 좋은기회네요

(IP보기클릭)116.127.***.***

전작플레이해야 스토리 이해 가능한가요?

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
촉촉한 바지
하늘의 궤적 FC(퍼스트챕터)-하늘의 궤적SC(세컨드챕터)가 본편에 해당되고 이번에 나오는 TC(서드챕터)는 외전격의 이야기입니다. 기존 캐릭터 뒷이야기가 주를 이루니 전작을 안하면 즐기긴 어려울 겁니다. | 18.02.13 12:54 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

헬캣캣머스
좋은정보 감사합니다. | 18.02.13 20:13 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

촉촉한 바지
TC는 외전격이긴 한데 떡밥 해소도 나름 해주는 작품이라 궤적 시리즈 세계관에 매력을 느낀다면 해볼만한 작품이에요 | 18.02.13 21:39 | | |

BEST
한닌 보고있나

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
루리웹-840442871
한닌 : 응 보고있어 뭐 어쩌라구 ㅋㅋ 할듯.......... ㅜㅜ;;; | 18.02.13 15:03 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

미정입니다 | 18.02.13 15:08 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

게임 한글화 해줬다고 한닌 보고있나ㅋㅋ | 18.02.14 03:43 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

한닌은 원래 보고만 있는데요? | 18.02.14 09:12 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

보고만 있지 하는건 없다 | 18.02.14 09:50 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

영벽궤도 가즈아

이제 섬궤는 플4로 나오고 있으니 비타로 나오는 궤적 시리즈는 이게 마지막이라고 봐도 좋나요?ㅎㅎ SC하고있는데 빠른 한글화 결정이 나서 좋네요~!

(IP보기클릭)112.144.***.***

국어국문
영의궤적, 벽의 궤적 한글화. 롤플레잉 취향의 비타 유저들이 마지막으로 기대하는 부분이죠. 하궤 시리즈가 한글화 마무리 되는 마당에 다음 한글화로 기대해봄직함. | 18.02.13 13:02 | | |

저번 추석때 이벤트를 놓쳐서 아쉬웠는데. 비타 유저들 ! 다들 이 기회에 FC만큼은 장만들 하세요~ 비타는 그 외에 할인들어가는게 뭐가 있을지 궁금하네요. 플스4용 이스8이 할인 들어갔으니 비타쪽 이스8도 할인 가능성은 있어보이고... 플스4로 섬의궤적3가 나오고 시리즈의 완결작이 발매예정인 마당에 비타판으로나마 즐기게 섬의궤적 1,2 할인 들어가줘도 좋을듯. (이쯤되면 도쿄제나두 같은 게임은 아웃 오브 안중으로...)

(IP보기클릭)211.207.***.***

긍정적 생각
Fc라는게 플레이 스토어에 있나요? | 18.02.13 14:10 | | |

루리웹-6052014876
비타로 플레이스토어에 접속해야 보입니다. | 18.02.13 14:25 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

예약구매는 언제부터죠?

(IP보기클릭)220.84.***.***

이제 섬궤3 정발 소식좀 들렸으면 좋겠네 이러다가 일본에서 4 발매 할 시기에 3 정발 될려고하나...

(IP보기클릭)211.216.***.***

3월 21일 오후 6시부터 선주문 할 것 같다고 합니다~~

(IP보기클릭)118.32.***.***

섬궤3도 한글화를 기다립니다!!

(IP보기클릭)121.133.***.***

내 비타의 마지막 작품이 되겠군

(IP보기클릭)211.104.***.***

하얀물방울의함가
그런데 짜잔 발매 후 7일 후에 슈로대 신작 한글판이...... | 18.02.13 17:45 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

하얀물방울의함가
그런데 짜잔, 영/벽궤 Evolution 전격 한글화 발표! .........진짜 그랬으면 좋겠는데 말이죠. | 18.02.14 12:47 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

무조건 삽니다.

(IP보기클릭)1.230.***.***

폰트가 바뀌었넹..

(IP보기클릭)183.109.***.***

fc 중고가 5.3에 파는사람도 있길래 어쩌나 했는데 dl할인 타밍 좋네요 갠적으론

(IP보기클릭)211.36.***.***

TC 아니라고!!!!

(IP보기클릭)182.209.***.***

오옷 하늘의 궤적 3!! 이러니 팔콤을.. 으흐흐 하튼 해보겠습니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

이야 sc는 겁나 오래기다렸었는데 sc나올때 이미 결정되있다더니 속전속결이네

(IP보기클릭)27.118.***.***

이제 다음은 섬궤3 내주겠죠? 그렇죠? 그렇다고해!

(IP보기클릭)110.70.***.***

할인률ㄷㄷㄷ

3rd 재밌고 주인공 케빈 그라함 멋있음

SillyWalker.
인정요 진짜 sc에서 정체 밝힐때 소름...ㄷㄷ | 18.02.13 15:45 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

나는사람이자
3rd 에선 더 멋있음 필살기도 어후.. 간지 그자체임 개인적으로 섬궤 린보다 몇배 더 멋있음 필구 타이틀 ㅎㅎ | 18.02.13 16:35 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

나는사람이자
3rd 케빈은 sc와 비교도 안 되게 멋있습니다 성능도 이것이 만능이다 싶을 정도로 좋습니다 공격,아츠,보조 모든면에서 상급에 s크래프트들도 사기 개인적으로 궤적 시리즈 주인공들 중 가장 멋있다고 생각해요 | 18.02.13 16:58 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

sc케빈 없었으면 어떻게 깼나 싶네요.. 그랄스피어 넘 사기인것 | 18.02.13 19:04 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

Xenoblade
그 계보를 티오 플라토가 가져가죠. 마찬가지로 얘 없으면 그녀 때려 잡기가 힘든... | 18.02.13 23:56 | | |

기본공격은 원거리에 S크래프트는 완전방어와 전체 마공, 크래프트는 CP차지와 HP, 상태이상 회복기에 석화기까지 있고. STR, ATS, SPD 모두 높은데다가 오브먼트 라인까지 완벽! ........이렇게 나열해보니 궤적 역대 주인공 중 최강이네요. 솔직히 린이랑 요슈아도 강하긴 한데 요슈아는 쌍연격 빼고는 케빈 하위호환이고, 린은 신기합일+이질풍으로 혼자만 하드캐리고요. | 18.02.14 12:58 | | |

야생 아르셴
마치 섬궤의 사라 선생한테 알리샤의 크래프트를 준 듯한....ㄷㄷㄷ | 18.02.14 12:59 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

섬궤3 정발은 먼저 안하는 이유가 3rd까지 먼저 정발해야 섬궤3에 나오는 티타 애거트 내용을 이해해서 그런거 같음 이 패턴이면 ps4 섬궤1,2 까지 발매하고 바로 섬궤3,4 동시발매각?????????????

(IP보기클릭)61.38.***.***

카에데
그렇게 따지면 섬궤 전체 내용 이해하려면 영벽궤도 필수로 정발되어야 합니다. | 18.02.13 15:50 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

카에데
그런이유라면 서드보다 오히려 영궤를 한글정발해야 할거 같은데... | 18.02.13 21:41 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

섬궤3인줄알고 설렛네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.216.***.***

SC도 그렇고 또 한정판 없음이냐

(IP보기클릭)103.9.***.***

트로피 하나 남았다. BP 382 다 채웠다... 기다려라

(IP보기클릭)61.33.***.***

비타 할것 많네요 sc에 슈로대x에.. tc 뿌듯하네요.. 젤다도 100시간 넘게 했는데 시간이 없네..=_=;

(IP보기클릭)221.141.***.***

지금까지 한글화 된 팔콤게임 다 샀습니다. 영궤벽궤도 한글화 해주세요.

(IP보기클릭)168.126.***.***

나 아직 하궤sc도 못깼는데 이게 뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

Fc 90프로라니 15일되면 바로 사야겠네요 하하하

(IP보기클릭)222.106.***.***

3rd 발매할때 트리플패키지 발매했으면 좋겠당..

(IP보기클릭)182.218.***.***

오오~ 좋아~ 이제 섬궤3만 하면 완벽~!!

(IP보기클릭)175.115.***.***

영/벽궤 미친척하고 한글화 해주라 ㅠㅠ 바로 살테니까.. ㅠㅠ

와 이건 안살 수가 없다

(IP보기클릭)118.35.***.***

소코 한정안내주는구나.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.55.***.***

오 , 좋네요. 일반판 선주문 (초회판) 이라 편안하게 살 수 있으니 SC도 구매 목록에 올립니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

나이스~!!!!!!!!!! 지를게 너무 많았어서 아직 SC 구매도 못하고있는데, 둘다 질러야지~!

(IP보기클릭)220.81.***.***

비타 아직 살아있눼

(IP보기클릭)124.56.***.***

이걸 기대 안한건 아니지만 순간 섬궤3인줄;;;

(IP보기클릭)222.97.***.***

이거 몇십년전에 하던 일본 rpg같은게 맞나요? 다른거 체엄판해보고 도저히 못하겠던데

(IP보기클릭)211.210.***.***

90면 하나 장만해둘만하네.....

(IP보기클릭)112.214.***.***

비타는 살아있다!

https://www.gamer.ne.jp/amp/201712120032/?__twitter_impression=true 이런거 원하시는 분들 계신가요.하궤 트리플팩입니다.한국에는 나올가능성이 거의 없는 물건이긴 하지만요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

듣기는 엄청 많이 들었는데 한번도 해보진 못했어요 어떤게임인가요?? 턴제 인것 같긴한데,

김쌔비
영웅전설의 명성을 드높인 가가브시리즈(영웅전설3,4,5)가 뭔가 서정적인 분위기의 아름다운 이야기를 그렸다면..영웅전설6 시리즈인 하늘의 궤적 이후로는 소년만화틱한 스토리로 일신했다는게 차이점이라면 차이점. 전통적으로 턴제 시스템의 롤플레잉 게임입니다. 6로 넘어와서 떡밥이 지나치다 제대로 수습을 못한다 등의 원성을 사고 있긴 합니다만...그 지나침은 섬의 궤적 들어와서 너무 극심해진거고...벽의궤적까지는 나름 떡밥 관리를 잘하는 편이라고 볼수 있습니다. 가가브시리즈와는 영웅전설의 이름만 같이 할 뿐이지 완전 다른 롤플레잉 게임이라고 봐도 무방. 개인적으로 생각하건데 튀지도 부족하지도 않는 육각형의 일본식 롤플레잉 게임이라고 보시면 될거 같아요. 나쁘게 말하면 다소 개성이 부족하다 볼수도 있는데...그 개성을 너무 부여하려다 비판을 받은게 최근 섬의 궤적 시리즈가 아닌가 싶고.. | 18.02.13 17:40 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

진짜 더럽게 늦게 쳐나오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

루리웹-123123
하지만 써드는 재미없습니다 세컨드까지만 하셔도 됨 | 18.02.13 17:09 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

올ㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

Fc 패키지 안사길 잘햇네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

에제 FC 2장 진행하고 있는대 3편은 주인공이 바뀐건가요? 저 녹색머리 남자가 주인공인가 보군요.. 에스텔하고 요슈아가 뒷줄에 있네요

(IP보기클릭)211.44.***.***

안양사는 감자
sc부터 얼굴 비추는 아저씹니다. 나름 중요인물. | 18.02.13 18:12 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이제 영벽궤 남았다. 하궤가 커피면 영벽궤는 TOP.

닌텐도는 ㅅㅂ 머하노 제노블레이드 한글화 안하나 개색히들

(IP보기클릭)119.67.***.***

FC는 진행중이고 SC는 예약구매해놨는데.. 이것도 사야되나.. FC 90%할인이면 구매기회네요. 전 2만3천원정도 주고 샀음. 아래는 기사내용중 발췌.. PS Store에서 시리즈의 첫 번째 작품 ‘영웅전설 하늘의 궤적 FC Evolution’을 최대 90% 할인, 두 번째 작품인 ‘영웅전설 하늘의 궤적 SC Evolution’은 최대 20% 할인된 가격으로 구매할 수 있는 행사를 2월 15일(목)부터 2월 21일(수)까지 실시한다

(IP보기클릭)220.70.***.***

딱 이것만 못해봤는데 최고다!

(IP보기클릭)220.70.***.***

하늘의경계
그런데 섬궤3는 왜 발표를 안하는거지... | 18.02.13 18:38 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

그랄로켓 또주냐 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.39.***.***

비타겜이 나오긴 하는구나...

(IP보기클릭)210.95.***.***

그래도 마지막까지 해줄수 있는건 다 해준거 같네요. 이거 끝나고 슈로대 하고..

(IP보기클릭)211.229.***.***

한정판없는게 좀 아쉽네요.

(IP보기클릭)218.51.***.***

드디어 fc를 지를때가 왔다...

(IP보기클릭)175.195.***.***

아루온 놓쳐서 거의 10년 기다린듯....

(IP보기클릭)182.224.***.***

공허의구도자
허미.... 이제라도 즐길수있으니 기쁘시것네요!. 전 영벽궤에볼도 해줬으면 하는 바람입니다 휴우.. | 18.02.13 22:42 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

공허의구도자
전 운좋게 그 때 프로그 서비스로 fc sc tc 다 했었죠. 신영웅전설4만 못 했었는데 결국은 그냥 번역집보고 했다는 | 18.02.15 08:23 | | |

예판은 언제 하려나

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔