본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '토귀전2', '심형탁'이 미타마로

조회수 86598 | 루리웹 | 입력 2016.10.28 (10:40:43)
[기사 본문] [업데이트]

심형탁 씨는 이번 발표와 관련하여 루리웹에 "토귀전 극이 한글화 되었을때 너무 놀라 구입 후 SNS에 사진과 글을 올린 적이 있다. 이를 보고 디지털터치 쪽에서 연락을 주셨는데, 헌팅 게임을 좋아한다는 것을 알고 이번과 같은 영광을 안겨 주셨다."며, "토귀전의 역사는 길지 않지만 정말 좋은 게임이라고 생각하고, 한국인 최초의 미타마가 되어 더욱 영광스럽다. 앞으로 토귀전2에 많은 관심 가져 주셨으면 한다."는 소감을 전했다.

[심형탁 씨가 자택에서 직접 촬영해 보내온 사진]

[보도자료]

㈜디지털터치(대표 정성헌)가 코에이 테크모 게임스의 헌팅 액션 게임 “토귀전2”의 한글판을 PlayStation 4와 PlayStation Vita 버전으로 11월 24일 국내에 정식 발매 할 예정이라고 밝히면서 한글판 오리지널 미타마에 대한 발표와 스크린샷을 공개하였다.

시리즈 최신작인 “토귀전2”는 종래의 헌팅 액션게임에서 더욱 발전하여, 광대한 필드를 하나로 연결하여 맵으로 표현하는 오픈 월드 시스템을 채용하였다. 더욱 진화한 부위 파괴 액션과 다양한 가치관과 입장이 교차하는 마호로바 마을을 무대로 장대한 이야기가 펼쳐진다.

특히 이번 한글판 “토귀전2”에는 한국 유저들을 위해 코에이 테크모 게임스와 디지털터치가 협력하여 한글판 오리지널 미타마인 “심형탁 미타마”를 제작하기로 결정하였다.

평소에도 콘솔 게임을 즐기기로 유명한 배우 심형탁 씨는 토귀전 시리즈의 열혈 팬으로서 게임 커뮤니티에 한글판 토귀전•극 게임 인증샷을 올리면서 토귀전 한글판 발매의 기쁨을 표현하기도 하여, 많은 게이머들과 스스럼 없이 친해지는 모습을 보였다.

이번 한글판 오리지널 미타마 제작에 있어서도 흔쾌히 모델을 수락하여 기쁜 마음으로 완성을 기다리고 있다는 소식을 전했다. 한글판 오리지널 “심형탁 미타마”는 심형탁 씨가 직접 미타마 더빙도 맡을 예정이며 무료로 배포된다.

본작에서는 『오니』에게 붙잡힌 과거 영웅들의 혼 『미타마』를 더욱 다양하게 활용할 수 있어서, 무기뿐만 아니라 방어구와 『오니노테』에 장착해 화려한 액션 효과를 볼 수 있다. 또한 새로운 『미타마』와 『미타마 속성』이 추가되어 다양한 『미타마』 액션을 체험할 수 있다.

한글판 “토귀전2”의 심의 등급은 15세이용가로 11월 24일 발매 예정이며, 한글판 오리지널 미타마의 배포시기는 미정이다. 게임 및 한글판 오리지널 미타마에 관한 더욱 자세한 정보는 추후 공개할 예정이다.

©2016 KOEI TECMO GAMES CO., LTD. All rights reserved. Licensed to and published by Digital Touch CO., LTD.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

토귀전2

기     종

PSVITA/PS4

발 매 일

2016년 11월 24일

장     르

액션

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임스/디지털터치

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 250

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
감사합니다~^^이제야 기사를 봤네요~^^저야 영광일 뿐이죠~^^게임문화가 계속 발전한다면 앞으로도 열심히 달리겠습니다~^^그럼 앞으로 나올 토귀전2에서 뵐께요~^^모두 즐거운 주말 보내세요~^^

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
치명타마?

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
치명타는 몬헌잌데 몬헌 정발을 안 해주니 토귀전으로 가잖아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
치명타!!!!!!!

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
성덕의 최종진화형인듯... 나도 덕업일치가 되도록 노력해야지...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
치명타!!!!!!!

BEST
라스트 소울
치명타마? | 16.10.28 10:47 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

쳐맞은 것처럼
흔히 어린아이 or 덕후 캐릭터가 '사' 와 '짜' 를 '따' 로 발음하는 경우가 있는데(~짱 → ~땅, ~사마 → ~따마), '치명따마' 라고 부르면 뭔가 귀여운 느낌이 들어서 좋을 것 같기도 하네요. | 16.10.29 22:55 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

명타~

(IP보기클릭)210.115.***.***

아..연말에 할 게임이 너무 많다....

(IP보기클릭)58.127.***.***

치명타 미타마라니 필구구나.

(IP보기클릭)220.85.***.***

헐.....................

(IP보기클릭)123.213.***.***

이인간들 대체 무슨 약을 한거야 ㅋㅋㅋ 도라에몽이라도 들고 나오나?

(IP보기클릭)59.27.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치명타 미타마!

(IP보기클릭)220.81.***.***

형탁이형 이겜도 클리어 하시겠네

(IP보기클릭)126.152.***.***

이 글에 치명타님의 강림을 기원합니다.

(IP보기클릭)123.143.***.***

미타마에......직접 더빙이라니!!!! 대박이다;;; 예판하면 순삭이겠는데(...

(IP보기클릭)112.218.***.***

헐 관심없었는데 산다 ! ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ사러갈게요 형님ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

갓지털터치 칭찬해

(IP보기클릭)210.110.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 사려고 했었는데 형탁이형 때문에 더더욱 사야겠다

(IP보기클릭)106.245.***.***

이건 정말 생각도 못했다..!! 어차피 살 예정인 게임었지만 구매의욕이 더욱더 상승하네요

(IP보기클릭)222.113.***.***

지난번 처럼 광개토로 똥싸는거 보다 이렇게 하는게 훨낫지 ㅋㅋㅋ 치명타 형님으로 홍보효과도 누리고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

쪼로따 쪼로따 개쪼로따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디지털터치♥심형탁 콜라보라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓겜 필구네요

(IP보기클릭)106.249.***.***

띠용 원래 한글화출시소식나왔던건가

(IP보기클릭)211.168.***.***

구매목록에 치명타!!

(IP보기클릭)125.134.***.***

ps4 독점게임 최초 부분 한국어음성?

(IP보기클릭)117.55.***.***

메탄빌드
vita판도 나옵니다. | 16.10.28 15:28 | | |

이 게시판에 그를 소환한다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

심형탁 미타마 때문에 사야겠다

(IP보기클릭)113.42.***.***

토귀전2는 전작이랑 이어지는 내용인가요? 극을 해보고 해야하나..

(IP보기클릭)211.36.***.***

풍뢰마검
같은 세계관이긴 하지만 큰 연결점은 없는걸로 | 16.10.28 11:08 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

풍뢰마검
전작 등장인물이 두명 등장할걸요? | 16.10.28 13:16 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

풍뢰마검
정확히는 3명 | 16.10.28 14:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

풍뢰마검
쿠요우 하츠호 소마 나오고요 주인공이 오오마가도키에 다른시간으로 떨어진 설정입니다 | 16.10.28 14:40 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

으익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형탁이형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.46.***.***

성공한 덕후로구나ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

명타형님 진짜 성공 제대로 한 덕후되셨다...오리지날 캐릭터까지 나오다니

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
치명타는 몬헌잌데 몬헌 정발을 안 해주니 토귀전으로 가잖아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.72.***.***

푸코이단
맞아요!!!!!!!!!!! 저도 이렇게 쓸려했어요!!!!!! ㅠㅠ | 16.10.28 12:19 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

토귀전1 사놓고 안 했는데 위쳐 확장팬 끝나면 바로 해야겠네요. 형탁이형이라니..

(IP보기클릭)59.26.***.***

미타마가 뭐길래

(IP보기클릭)220.86.***.***

치명타율 극상승 미타맠ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.253.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리인의 자랑 심형탁!!!

(IP보기클릭)118.45.***.***

하야시발
반대뭐임? | 16.10.29 11:27 | | |

켠김에 왕까지
세계인의 자랑임.남자는 그릇이 커야 됨.ㅎ | 16.11.02 10:18 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

..토귀전1사놓고 해본적도없는데 이번주에해보고 2도사야겟다 ㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

한달남았구나... 삽니다

(IP보기클릭)1.210.***.***

세에에에상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 직접 더빙ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

형탁이형 관련댄거 더 해보고싶게 만드는 덕업일치의 능력 ㄷㄷ 토귀전 해보고싶어졌음

(IP보기클릭)59.5.***.***

몬헌류 안해봤는데... 비타버전 살께요

형탁이형 사랑해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 설정으로 나올지 궁금하다!!!

(IP보기클릭)106.250.***.***

미타마 속성은 덕 인가요?

(IP보기클릭)119.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
성덕의 최종진화형인듯... 나도 덕업일치가 되도록 노력해야지...

명타형 사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

키얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 사야지ㅋㅋ!

(IP보기클릭)210.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다!

(IP보기클릭)125.136.***.***

진짜사나이?

(IP보기클릭)112.218.***.***

개그나 귀여운 노선 말고 멋있게 해서 나오면 좋겠다

(IP보기클릭)222.112.***.***

심형탁형이 사달라고 하면 사줘야지!

심형탁님 사랑해요^^

(IP보기클릭)211.219.***.***

갓 탁

(IP보기클릭)202.241.***.***

zzzzzzzzzzzzz

(IP보기클릭)183.109.***.***

그 이름처럼 치명타마로 나와랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.247.***.***

아놔 이건 필구가 되부럿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 형탁이형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

치명타마 삽니다 ㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

왜케 웃기지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.251.***.***

뭔 컨셉으로나올지 예상이안되네

(IP보기클릭)39.7.***.***

심형탁을 국회로! 문체부 장관으로!

(IP보기클릭)175.198.***.***

미타마와 식사, 제3의 선택지 쿠온은 없는것인가.

(IP보기클릭)218.55.***.***

사야징 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

기다렸다 한글판~ 나오면 필구 게임.

(IP보기클릭)1.231.***.***

안그래도 기다리는 타이틀인데.. 와..이제 게임에서 오리지날로 만들어 주기 까지... 성공한 덕후 성공한 게이머 형탁이형님 대박 ㅋㅋㅋ 계속 승승장구 하세요~!!!

(IP보기클릭)110.45.***.***

와...필구게임 하나 늘었네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.86.***.***

아... 사야겟네..

치명타막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

이야~어떻게해야 광고가 되는지 기가막히게 캐치했네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

필구해야지~ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

레알 커피 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

구매할 수밖에 없게 만드네.....치명타횽님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

그래, 쓸데없이 되도 않는 일러스트보다 실사인물잌ㅋㅋㅋㅋ 미타마 설명칸이 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.187.***.***

오 사려고했는데 욕구가 더더욱!!

(IP보기클릭)59.31.***.***

회심스킬로 도배되어 있는건가?

(IP보기클릭)115.21.***.***

형탁이형 보고있지!?

(IP보기클릭)211.243.***.***

덕업일치의 최종형태다!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

제가 예언하나 해드리죠 다음달 11월 29일날 심형탁 파판삽니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

이야 진짜부럽다 덕업일치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

치명타님을 소환합니다.

와 갓터치 진짜 일잘한다

(IP보기클릭)210.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 심형탁님이 미타마라니 ㅋㅋㅋㅋ 왠지 판매량에 상당한 공을 세울 듯 하네요

(IP보기클릭)166.104.***.***

꼭 산다요!!!

(IP보기클릭)210.179.***.***

이거 전작들 안해도 괜찮은가요?

(IP보기클릭)112.217.***.***

형탁이형은 게임 캐릭터 모델링으로 써도 괜찮을꺼 같긴 해요. 귀무자 최신작에 주인공 모델링으로 나오면 안되겠니?

(IP보기클릭)211.117.***.***

극 나올때나 사야 하는데...

이거 1탄 몬스터헌터랑 비슷한겜인줄알고샀는데 ㅅㅂ 얘들장난하는수준이더라 초딩이면 사고 아니면 사지말기를.. 취향 저격

(IP보기클릭)115.21.***.***

다이기리
심형탁을 초딩으로 만들어버리네. | 16.10.28 13:32 | | |

명타 형 되니까 너무 좋네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

굿굿굿

ㅋㅋㅋㅋ 사야짘 ㅋㅋㅋㅋ 빨리나와라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

토귀전2 관심없었는데 호감 가네

(IP보기클릭)203.170.***.***

연예인은 덕후라도 돈 받고 게임을 하는구나

목록보기
BEST 뉴스