본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘파밍 시뮬레이터 17 플래티넘 에디션’ 한국어판, 예약 판매

조회수 18310 | 루리웹 | 입력 2018.03.06 (06:47:23)
[기사 본문]

- 6일부터 13일까지 G마켓에서 단독 예약판매, 스타벅스 텀블러 등 특전 제공 

- 추가 다운로드 콘텐츠 제공 ∙∙∙ 다양한 농장 운영 시뮬레이션 진행 가능

신세계아이앤씨(대표 김장욱)가 PS4용 농장 운영 시뮬레이션 게임 '파밍 시뮬레이터17 플래티넘 에디션'을 6일 15시부터 12일까지 G마켓에서 단독 예약 판매를 진행한다. 

파밍 시뮬레이터 17은 농기구, 농업용 차량 등을 활용해 농작물을 가꾸고 수확한 농작물을 판매하며 농장을 키워나가는 농장 운영 시뮬레이션 게임이다. 

플래티넘 에디션에는 남미 지역 3곳(△ Goldcrest Valley △ Sosnovka △ Estancia Lapacho)과 Stara, TT, Randon, FMZ, Gessner Industries 등의 신규 장비 브랜드가 추가된다. 기존 인기 브랜드 AGCO(Challenger, Fendt, Massey Ferguson, Valtra)에 신규 장비까지 포함, 80개가 넘는 제조사의 280여개 이상의 파밍용 차량과 장비를 활용해 새로운 공간에서 펼치는 시뮬레이션은 유저들에게 특별한 재미를 줄 수 있을 것으로 기대된다. 

이번 3월 6일 15시부터 12일까지 진행되는 예약 판매 기간에 구매한 모든 고객들에게 스타벅스 정품 텀블러와 음료 쿠폰 그리고 Challenger MT800E Field Python 트랙터 다운로드 코드가 특전으로 제공된다. 

한편, 신세계아이앤씨는 자체 한글화 퍼블리싱 뿐만 아니라 다양한 게임 타이틀 유통을 확대할 예정이며, 예약판매 시 이번 스타벅스 텀블러와 같이 차별화된 특전 제공 등 게임 유저들에게 다양한 혜택을 제공하기 위해 노력할 예정이다. 

■ 예약판매 링크 : http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=1280413776

신세계아이앤씨 PS4용 타이틀 '파밍 시뮬레이터 17' 6일부터 단독 예약판매 시작.jpg

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파밍 시뮬레이터 17 플래티넘 에디션

기     종

PS4

발 매 일

장     르

농장 운영 시뮬레이션

가     격

55,000원

제 작 사

메이플라워엔터테인먼트/신세계아이앤씨

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 75

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
스벅텀블러를 사시면 두덕리 온라인이 무료!

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
플레이하는 법은 게임 내 튜토리얼을 해보시면 알게됩니다. 쉬움이면 밭갈고 씨뿌리고 비료 대강 뿌리면 그냥 잘 크는데, 어려움이면 밭을 자주 갈고 비료도 자주 줘야하는 등 신경을 많이 써야하죠. 퀘스트라면 타인 소유의 밭에 가서 일정 보수를 받고 도와주기가 있습니다. 농사, 축산, 임업 중 하고 싶으신 걸 하시면 됩니다. 그냥 대충하면 별 재미없으니 소소하게 목표를 세워서 해보세요.

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
해당 시리즈가 지속적으로 한글화 되는데.. 수요층이 어느정도 있는걸까요?. 정말 궁금하네요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
부안 농부한테 시키고 싶네요.

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
경영 게임이라 해당 장르 사람들은 모두 구매하는것 같더라구요

(IP보기클릭)121.130.***.***

한글짱짱!!

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
해당 시리즈가 지속적으로 한글화 되는데.. 수요층이 어느정도 있는걸까요?. 정말 궁금하네요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
스벅텀블러를 사시면 두덕리 온라인이 무료!

(IP보기클릭)121.136.***.***

15 세일할때 사봤는데 튜토에서 ㅈㅈ.

(IP보기클릭)223.62.***.***

음, 한글화에 스벅 텀블러까지.. 오늘 오후 3시에 한 번 도전.....

(IP보기클릭)106.242.***.***

ㅇㅋ 텀블러까지 겟!

(IP보기클릭)202.8.***.***

농사짓고 커피마시고~좋네요~

(IP보기클릭)117.111.***.***

텀블러받고 귀농 궈궈

(IP보기클릭)218.239.***.***

모내기 마치고 시원한 커피한잔 좋은 조합이네요

15해봣는데 말그대로 목적이 없는게임...

3년동안손님
물론 스스로 목표 정해서 하고 그런분은 괜찮겟지만수동적인 저로서는 그냥 그랫네요. | 18.03.06 08:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

3년동안손님
잘 몰라서 그러는데 농사 1도 모르는 저같은 여러가지 의미로 초보인 사람은 어떻게 게임을 진행하게 되나요? 퀘스트는 있...죠? | 18.03.06 08:59 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

3년동안손님
목적은 부농입니다 | 18.03.06 09:36 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

월천
기초부분 메뉴얼도 동봉된다고 나와있네요 | 18.03.06 09:58 | | |

BEST
월천
플레이하는 법은 게임 내 튜토리얼을 해보시면 알게됩니다. 쉬움이면 밭갈고 씨뿌리고 비료 대강 뿌리면 그냥 잘 크는데, 어려움이면 밭을 자주 갈고 비료도 자주 줘야하는 등 신경을 많이 써야하죠. 퀘스트라면 타인 소유의 밭에 가서 일정 보수를 받고 도와주기가 있습니다. 농사, 축산, 임업 중 하고 싶으신 걸 하시면 됩니다. 그냥 대충하면 별 재미없으니 소소하게 목표를 세워서 해보세요. | 18.03.06 10:33 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

Series-9
답글 감사합니다. 단순히 농사만 있는 줄알았는데 임업부문이 있다니 더욱 끌리네요! | 18.03.06 10:35 | | |

월천
개인적으로 임업은 비추하고 싶네요. 돈벌기엔 좋지만 나무 절단 후 수송시에 애로사항이 꽃핍니다. 크레인으로 통나무를 집으려하면 무거워서 못든다든지, 집게가 똑바로 잡지못하고 계속 나무가 빠져서 사람 혈압을 올립니다. | 18.03.06 10:46 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

Series-9
시뮬레이터인 이유가 있네요... 세상에 | 18.03.06 10:51 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

월천
파밍돈벌기 검색하면 거의 다 임업으로 돈벌기인데 작물 씨부리고 남는 시간에 임업 조금씩하는게 재밋어요 나중에 밭많아지면 임업할 시간도 없을정도ㅋ | 18.03.07 13:02 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

유통사가 대기업이라 사은품도 골때리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

퇴근해서 집에 오면 그냥 멍 때리면서 하던 두덕리 게임...게임 내 온라인 한국 커뮤니티에서 밤 새도록 농기계 관련 토론을 벌였던 날들이 기억이 나네요...이번에는 제가 좋가 좋아하는 Stara 등장!!!! 다시 그분들을 만날 수 있을련지~~

무~~~ 지 궁금한 게임이네 ㅋㅋ 귀농에 도움이 되려나????? 연습이다 생각하고 함 지르기로!!!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

가져올게 없긴없나보네.. 요즘 나오는거 생각하면 이건 금방 잊혀져서 덤핑 먹을거같은데

(IP보기클릭)125.133.***.***

파밍은 시리즈가 계속나오는데 코어 유저가 있나봐요?

BEST
날이날이갈수록늙네
경영 게임이라 해당 장르 사람들은 모두 구매하는것 같더라구요 | 18.03.06 09:34 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

날이날이갈수록늙네
국내에 코어 유저 은근히 있습니다 세계적으로 보면 스팀까지 포함해서 매니아층이 꽤 돼죠;; | 18.03.06 13:56 | | |

이거 해보신분 계신가요 장르를 모르겠네요 재미는 있는지도 모르겠구요

(IP보기클릭)218.147.***.***

FCSEOUL
개인적으로는 재미 없었습니다. 농사 구현은 잘 돼있는데 그 넓은 맵에 상점을 가도 사람이 아무도 없습니다. 그래서 좀 하다가 npc랑도 상호작용이 없어서 나혼자 이게 뭔짓인가 싶어서 그만 뒀습니다. PSN+ 하신분들은 멀티로 여러명이서 같이 농사하면 꿀잼이라고 하시던데 저는 PSN+가입을 하지 않아서 그것까지는 모르겠습니다.. | 18.03.06 09:43 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

만화그리는 핫산
상점에도 사람이 아무도 없다니 ㅠㅠ | 18.03.06 09:59 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

행복이란무엇인가
버거킹 가면 기계앞에서 햄버거 주문하죠? 상점가면 그런식으로 ATM처럼 생긴 기계앞에서 농기계랑 비료같은 것들 삽니다... 싱글하면 진짜 무인도에서 혼자 농사지어요... | 18.03.06 10:07 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

FCSEOUL
나는 자연인 이다! 장르 즐겨보시는분들 해보시면 좋을듯! 장비구입비용 크니 작은장비부터 구매해서 작은땅부터 시작하면 굿. 농사도 장비없으면 노가다 임. | 18.03.07 07:50 | | |

만화그리는 핫산
후반에 장비도 많아지고 혼자할려니..할맛이 안나요..협동해서 옆에서 수확한거 트럭으로 받아주고 해야 재밋는데.. 14 할인해서 샀는데.. 외로움ㅜㅜ 같이 할사람 고정적으로 있으면 정말 재밋는 게임 | 18.03.07 13:07 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 저도 동감입니다 이거 시리즈 계속 나오는데다가 한글화도 꾸준히 되는데 유저 있나요??

겜덕후공익
경영 게임 좋아하는 사람들하고하면 꽤 재밌습니다. 유저는 있긴있지만 말이 통해야 재미가 있어서 한국인들이 중요한데 보통 한국인들 비번걸어놓더라구요. 가~끔 무개념 공방충들이 농사망칠까봐 | 18.03.06 09:38 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

롤리팝힙합
농사망칠까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 현실적이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.06 10:36 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

겜덕후공익
매 시리즈 피시판으로 70~80시간 정도 하는데요. 유럽 사람들이 많이 합니다. 농사 방식도 장비로 대규모 농장을 운영하는 서양 방식이구요. 스팀 통계보면 하는 사람은 꾸준하게 많은 편입니다. | 18.03.07 09:29 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사은품 개좋네

(IP보기클릭)221.145.***.***

이게 일시품절이네...

(IP보기클릭)211.197.***.***

makaveli00
15시부터라서 그런거 같아요!!! | 18.03.06 10:39 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

무작정 따라하기 책도준다니 입문용으론 괜찮을듯하네요.

(IP보기클릭)203.229.***.***

신세계아이앤씨.......... 무섭다

(IP보기클릭)220.126.***.***

15 친구랑 같이 한다고 두개 사 놓고 밭 갈고 방치...

(IP보기클릭)222.112.***.***

두덕리로 커피 마시러 가즈아!!!

내가 먹고 있는 음식에 대한 소중함을 알게 해주는 시리즠ㅋㅋㅋ 대도서관님 파밍시뮬레이터 봤는데 엄청 재밌어 보이더라구요!!! 기대합니다!!!

LUNAMEAT
도망쳐요 여기 대도 머법관들 많아요 ㄷㄷㄷ | 18.03.06 10:54 | | |

발업한고양이
ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.06 11:27 | | |

BEST
부안 농부한테 시키고 싶네요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

매년 시리즈가 새로 나오던데 그럼 매년 사야 되는건가요.

(IP보기클릭)115.161.***.***

스벅텀블러만 보면 불안해진다..

(IP보기클릭)117.123.***.***

엑박판은 없나요??

(IP보기클릭)203.249.***.***

아 플스만 있네

(IP보기클릭)106.241.***.***

레알 파밍 게임이구나

(IP보기클릭)14.43.***.***

이 게임은 사람과 같이 해야 재밌습니다

(IP보기클릭)106.243.***.***

약간 유로트럭처럼 ㅋㅋㅋ 그냥 일상??? 게임인거같네

암살할때명심할것
농기계 운전하는 맛 좋아요 농기계 검색해봤는데 실제로 다 있고 PC판은 전용 컨트롤러 발매했더군요 | 18.03.07 13:10 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

난 어렸을때 한 심팜 같은게 좋던데 단순하면서 동물들도 기르고 농사도 짓고 재밌었죠.

(IP보기클릭)222.101.***.***

궁금한게 17이 외국에서는 나온지 조금 된 게임인가요? 아니면 시리즈가 원래 실제 낸도보다 약간 늦게 나오나요

(IP보기클릭)203.226.***.***

온라인리그
플스버전은 모르겠는데 피씨버전은 2016년도에 나온거로 알고있습니다. 스팀가보니까 올 연말에 파밍시뮬레이터19 나올거라고 떠있던데요 | 18.03.06 19:23 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

온라인리그
pc 콘솔판은 홀수 모바일판은 짝수년도로 나와요 pc 판은 올해 19 나올껍니다 플레티넘 끝물 처리한다고 지금까지 나온 DLC 다 묶어 파는 거라서 | 18.03.06 21:44 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

ㅍㅁ

이거 나무자르는게 꿀잼이였는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

16을 정말 재미있게했습니다 처음 구동하고 플래 딸때까지 다른 게임 켜보지도 않을 정도로... 게임성 중독성 둘다 어마어마한 명작 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.168.***.***

저 텀블러 자주 주네 젤다 살때도 주던데

혜안
사은품용으로 가격이 잘맞나봄ㅋ | 18.03.07 13:11 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

PC용은 파밍시뮬레이터 전용 컨트롤러가 있던데, 콘솔용도 나오면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

이거 보니까...올해도 아버지 따라 밭 갈 생각에 정신이 아득해진다 ;ㅁ;

(IP보기클릭)180.68.***.***

닉네임을뭘로할까
나는 자연인 이다! 라고 생각하시고 자연으로 돌아가 힐링한다고 하면서 느릿느릿 하는 게임! | 18.03.07 07:56 | | |

그냥 사볼까...

(IP보기클릭)125.189.***.***

진삼의 시계도 뜬금 없었는데 텀블러라니.

(IP보기클릭)121.64.***.***

이걸 한글화????

14에선 한글편집 퀄이티 별로였는데 그냥 복사붙여넣기 느낌이였는데.. 이번엔 깔끔한 한글일려나..

(IP보기클릭)121.140.***.***

파밍시뮬레이터는 힐링게임입니다. 호불호가 확실히 엄청 갈리구요.. 파밍15때였나.. 그때 편법안쓰고 하나하나 천천히 돈모으고 농기구 다 모으고 새로운거 심고 캐고... 할거없어져서 다른사람이 온라인열어놓은곳 들어가서 하루내내 노예로 일하다가 팔았습니다.ㅋㅋ 한 3개월을 했던듯..

(IP보기클릭)183.96.***.***

이거하면 추후귀농 하는데 도움이될까여?

사나이의 플스
이거는 미국식 농장의 전형이라 우리나라에는 안맞고 대략 참고는 가능해요 | 18.03.08 11:22 | | |

좋아요.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔