본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'로브레이커즈'가 PS4로, 국내는 아직 계획 없음

조회수 25283 | 루리웹 | 입력 2017.05.23 (01:02:15)
[기사 본문] [업데이트] (2017.05.23)

넥슨 측은 현재로서는 '로브레이커즈'의 콘솔 버전을 한국에 출시할 계획이 없다고 밝히고, PC 온라인 버전의 국내 서비스 시기 및 과금 방식 역시 아직 미정인 상황이라고 전했다. 또 E3 2017에서는 처음으로 PS4 버전의 시연이 있을 예정이라고 하며, 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있다.

[기사원문]

보스키 프로덕션에 의해 PC용으로 제작되고 있던 넥슨의 온라인 FPS '로브레이커즈'가 연내 PS4와 스팀으로 동시 발매된다.

지난 2016년 3월, 보스키 프로덕션의 클리프 블레진스키 대표는 본작의 과금 체계를 F2P에서 패키지 방식으로 전환하겠다는 의사를 밝힌 바 있다.

당시 그는 과금 유저만 승자가 되는 구조(pay-to-win)를 우려한 코어 게이머들의 반감이 컸다면서, 무채색 로고에 성인 지향적인 아트 스타일로 전환하는 등 게임의 방향성을 전환했다.

또 지스타 기간을 기해 국내 미디어와 가진 인터뷰 석상에서는 "콘솔 플랫폼은 배제할 수 없으며, MS와 이야기를 한 적도 있다."고 답하기도 했다.

하지만 실제로는 PS4로 등장하게 됐는데, 이에 대해 그는 "PS4는 나에게 새로운 관객이지만, COO인 아리안 브뤼서는 게릴라 게임즈 설립을 도운 바 있고, 우리는 함께 재즈 잭래빗을 만들었다."고 너스레를 떨면서, "플랫폼 선정은 정말 어려운 선택이었지만, 선택은 명확히 PS4였다."고 덧붙였다.

해외(아시아와 러시아 지역 제외)에는 29.99 달러에 다운로드 전용 게임으로 발매될 예정인 PS4 버전은 프로에서 보다 향상된 모습을 보여줄 것으로 알려졌으며, 회사 측은 "시즌 패스로 유저들을 파편화하거나, pay-to-win으로 매치메이킹을 오염시키는 일은 없을 것"이라는 점을 강조하고 있다.

섀터링이라 불리는 대재앙 이후 비정상적인 중력 상태가 된 지구를 무대로 무중력 환경에서 로와 브레이커즈로 나뉘어 5대 5 팀 대전을 진행하게 되는 로브레이커즈는 360도로 움직이는 캐릭터들을 자유자재로 컨트롤하면서 다양한 스킬을 조합해 사용하는 무중력 전투가 특징이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

로브레이커즈

기     종

PC/PS4

발 매 일

2017년 (해외)

장     르

FPS

가     격

제 작 사

보스키 프로덕션/넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 51

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
믿고 거르는 넥슨

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
콘솔까지 물버리지 말자 ㅠㅠ 그나마 청정구역인데

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
지스타때 해봤는데 서든보다 더 조잡함 기어워 창시자가 만든게 맞나 싶을정도로 개쓰레기임 기어워의 타격감의 1프로도 안느껴지고 내가 패는건지 남이 때리는건지 피격감 타격감 둘다 제로에 타격판정까지 개쓰레기라서 암살캐만 정상일 정도였음

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
이것과 별개지만 요새 플스게임들 당연하다는 듯이 시즌패스 내놓으며.. xx 에디션같은걸로 10만원대 판매하는게 정착된거 같아 넘 짜증남.. 게다가 플스마저 과금 겜들이 판치게 될까봐 너무 불안하고.. 과금 겜 짜증나서 폰겜 다 지웠는데.. ㅠㅠ 요샌 플스 겜을 사도 완전판이 아니라 프리버전 산 느낌.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
ㅇㅇ 나도 니네게임을 할 계획이 없다

(IP보기클릭)49.170.***.***

첫글

(IP보기클릭)220.70.***.***

HearthStone
안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 지금은 눈치 보며 콘솔 입성 하겠지만 국내서 캐쉬질로 재미보던 회사가 그 버릇 버릴리 없다. | 17.05.23 13:54 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

워 트레일러 오진다

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
믿고 거르는 넥슨

(IP보기클릭)182.226.***.***

흠... 넥슨겜인데 플스로 나오니 특이하긴 하네요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

히오스+타이탄폴 개성있게 합쳐놓은느낌 적응만 되면 재밌게 할꺼임

BEST
콘솔까지 물버리지 말자 ㅠㅠ 그나마 청정구역인데

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-2562999734
물에 관여못함 | 17.05.23 01:39 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

그럼 pc버젼으로 테스트한건 이제 아무것도 아닌거네요

(IP보기클릭)118.38.***.***

넥슨 단호한거 보소.

(IP보기클릭)125.189.***.***

ㅋㅋ 시장작다 이거냐?

(IP보기클릭)42.82.***.***

워필드 장군님 젊었을 때, 로브레이커즈에서 한탕 하셨군요..

굳은 의지 굳건히....

(IP보기클릭)63.157.***.***

넥슨은 피시판만 유통 아님???

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST
이것과 별개지만 요새 플스게임들 당연하다는 듯이 시즌패스 내놓으며.. xx 에디션같은걸로 10만원대 판매하는게 정착된거 같아 넘 짜증남.. 게다가 플스마저 과금 겜들이 판치게 될까봐 너무 불안하고.. 과금 겜 짜증나서 폰겜 다 지웠는데.. ㅠㅠ 요샌 플스 겜을 사도 완전판이 아니라 프리버전 산 느낌.

(IP보기클릭)223.62.***.***

magiclogic
소비자가 감안해줄 필요는 없겠지만 10년전 게임가격과 지금 가격, 제작비 증가등을 생각하면 그럴만도 하겠지..라고 생각은 함. 단, 어느정도 납득이 (위쳐3 정도 수준까지 원하는것도 아니고..) 가는 dlc라는 전제하에...하지만 캐릭터 성능보다 룩이 중요한 룩딸러인 난 껍데기 dlc를 사겠지...ㅠ | 17.05.23 03:15 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

magiclogic
문제는 가격입니다.초반엔 2만원대인데. 요세는 최대4만원대까지 나옵니다. 추가컨텐츠라기보단 짤라팔기로 보입니다. 일부게임은 2,3,4 시리즈식으로 나오기도 하저. 이제 우리에 목소리가 점점 커저야 합니다. | 17.05.23 06:13 | | |

콤바트라Ⅴ
진짜 위쳐급이어야 봐주지.. 고스트리콘 디엘씨 창렬인거보고 혀를 내두름 | 17.05.23 09:11 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

kojima mako
진짜 동감 합니다. 요즘 어느샌가 게임 가격이 69800 이렇게 7만원돈인데 그게 끝이 아니고 시즌 패스, 디럭스니 골드 에디션이니해서 10만원 그냥 가볍게 넘기는데 그냥 일반판만 7만원 돈 주고 구입을 하면 컨텐츠가 많이 부족한 느낌을 지울수가 없더라구요. 게임 내의 컨텐츠 자체를 추가해주고 돈을 받는건 나쁘지 않지만 가격에 맞게끔 퀄리티나 볼륨이 보장되어야 하는대 그것도 아니구요. | 17.05.23 16:51 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

끌잼겜 같은데.. 유통사가 돈슨이라 걸러야 하는 슬픔....

나오지 않았지만 뭔가 오버워치 보단 서든어택에 가까운것 같고 칼 쓰는게 디스아너드랑 비슷해보이는데 근접전 하는거 보니 개인적으론 어지로워보이네요 그리고 5대5지만 전혀 팀플이 아닌 게임같음

BEST
지스타때 해봤는데 서든보다 더 조잡함 기어워 창시자가 만든게 맞나 싶을정도로 개쓰레기임 기어워의 타격감의 1프로도 안느껴지고 내가 패는건지 남이 때리는건지 피격감 타격감 둘다 제로에 타격판정까지 개쓰레기라서 암살캐만 정상일 정도였음

밀봉아다만티움
발키리였나 개틀링건이 무슨 조금만 떨어져도 아예 적한테 맞질 않았음 캐릭마다 정신사나운 이동기는 필수고 콜옵 점프젯 있을때의 멀티보다 더 조잡했음 이걸 콘솔로 한다고? 피씨로도 제대로 안되서 오버워치에 비비지도 못하고 망할거 같던데 이걸 콘솔로 낸다는거 보니 무슨 자신감인지 모르겠는데 정식판에서는 아예 다 뜯어고쳤길 바란다 | 17.05.23 06:59 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

밀봉아다만티움
CBT 유저인데 공감합니다. 게다가 암살캐 = 어쌔신은 밸런스 붕괴 캐릭이라 오버워치로 치면 겐지가 용검을 상시 킨 효과나 마찬가지여서, 그냥 적뒤로 가서 몇번 긁으면 적이 다죽는 무쌍을 펼칠 수 있어요. 현재 한국테스터들 다 접었는지, 한국은 10분넘어도 매칭 안돼서 유럽에서 매칭 해야 됨. | 17.05.23 08:27 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
ㅇㅇ 나도 니네게임을 할 계획이 없다

(IP보기클릭)183.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김칫국 혼자 마시고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 국내 게임 접은 이유가 얘네때문인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰게임이고 온라인이고 시디게임이고 국산게임 과금유도 극혐

(IP보기클릭)221.142.***.***

꼴깝을떨고앉아자빠지고있네

(IP보기클릭)183.96.***.***

내지마 ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.246.***.***

오버워치 뜨니깐 어떻게든 끼어들어서 발악하는것 같은데... 망해라 제발...

(IP보기클릭)112.171.***.***

폭삭 망하길 바란다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

넥슨 제작 게임은 아니긴 하지만 CBT 해보니 걱정되는 부분이 많더군요 그래픽이 뭔가 조잡하고 자글자글한 느낌이라 별로 눈에 들어오지가 않습니다. 오버워치랑 비교되서 그런지 몰라도 캐릭터 디자인도 영 아니고.. 게임 플레이는 무중력을 컨셉으로 잡았다 하는데 딱히 잘 와닿지가 않았네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

딱봐도 오버워치 따라하는거네. ps4로 나오든 말든 관심없음요~

(IP보기클릭)175.209.***.***

현재는 살 계획 없음...아마 앞으로도

(IP보기클릭)110.70.***.***

넥슨 콘솔판까지 더럽히려고 그러나

(IP보기클릭)211.61.***.***

넥슨 게임은 우리 아빠도 하지말라고 말했다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

콘솔 인기많으니까 국내 기업들 이놈이고 저놈이고 콘솔시장에 들이미는데 ... 제발 쫄딱 망해라 .. 뭐 내가 안빌어도 망하겠지만

(IP보기클릭)121.139.***.***

우앙 ~ 기사만보면 누가 출시해달라고 조른줄알겠다 안해도 되니깐 콘솔에 찍접대지말고 꺼져줄래?

(IP보기클릭)211.221.***.***

넥슨겜이라는 누명에 눈물흘리는 보스키 프로덕션의 클리프 블레진스키 대표가 보이는군

(IP보기클릭)118.41.***.***

엉 계획 안해도 돼~~ 안해~

(IP보기클릭)211.58.***.***

넥슨 콘솔 게임도 만들었나? 니들 게임 할 시간도 없으니 걱정 마라

(IP보기클릭)211.227.***.***

믿거넥 믿거넥 신나는 노래~ 너도 나도 불러보자 믿!.거!.넥!

(IP보기클릭)118.38.***.***

데스티니 같은 겜 좀 만들어봐. 그럼 인정 해 줄께.

(IP보기클릭)211.117.***.***

콘솔에 넥슨묻었네~~에비 지지~~

(IP보기클릭)218.101.***.***

트레일러는 잘 만들었네요

(IP보기클릭)36.39.***.***

어차피 부분 오버워치의 부분유료화성 게임은 '팔라딘스'라는 좋은 작품이 있습니다. 팔라딘스같은경우에 스킨같은 부분만 (롤처럼) 유료일뿐 캐릭터를 사는것(게임내 플레이시 골드 = 롤의 ip개념) , 캐릭터를 강화하는것 (게임내 마나포인트 = 롤의 ip개념) 은 전부다 게임내 재화로 다 가능합니다. 어차피 넥슨 당신네들 게임은 캐릭터를 강화하는것과 무기 데미지 올리는것 전부다 현금으로 유도할거자나요 ?

(IP보기클릭)221.141.***.***

응 안해

(IP보기클릭)119.197.***.***

넥슨 아메리카에서 만든건가여?

(IP보기클릭)58.229.***.***

어차피 안함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

이렇게 과금 나뉘고 잘되는 게임 못봄.. 헬게이트같이 되겠지..

(IP보기클릭)61.247.***.***

CBT 해봤는데 밸런싱, 게임 진행 등등에서 개선해야 할 점이 눈에 띄더군요. 그래도 게임성이나 완성도 자체는 요즘의 넥슨 답지 않게 수준급이였습니다. 구매 의사는 불분명하지만, 국내 게임 업계의 거대한 축을 담당하는 넥슨인 만큼 이 행보가 어찌되냐에 많은 것이 달렸으리라 생각되네요.

(IP보기클릭)61.107.***.***

나와도 안사

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔