본문

[유머] 소전) K2 쩌는 고증 [92]

(4911720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65332 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
시발 진짜 줜나귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
저거 전투 이기면 나오는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 년들은 춤추고 웃고 떠드는데 쟤만 저러면 골때릴듯

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST

심지어 탄피 하나를 못 찾아서 굳어버림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
빠져가지고 소염구를 땅에 박아버리네

(IP보기클릭)222.105.***.***

ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

BEST
시발 진짜 줜나귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
빠져가지고 소염구를 땅에 박아버리네

BEST
저거 전투 이기면 나오는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 년들은 춤추고 웃고 떠드는데 쟤만 저러면 골때릴듯

루리웹-3972296
아 미친 상상하니까 더웃겨 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.22 01:43 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

루리웹-3972296
ㅇㅇ 승리모션임 | 17.11.22 01:43 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

루리웹-3972296
RFB 승리모션도 지 만두머리 하나 떨어져서 맨붕하는거임 그러고 보니 둘 다 ANMI 일러군 | 17.11.22 01:59 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

루리웹-3972296
안경 잃어 버려서 찾는 애도 있고 괜히 넘어지는 애도 있는데 뭐 | 17.11.22 02:03 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

brengun
그거 m99 끝나고나서 보니깐 넘어지던데 어라 털렸나 깜놀하다가 승리포즈라는걸 알고 안심함. | 17.11.22 12:27 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

무릎걷기 졸귀

(IP보기클릭)118.36.***.***

그 와중에 한 개 못 주움

(IP보기클릭)121.164.***.***

그와중에 하나 빼먹음

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 저 탄피는 탄피받이에서 빠진건 아닌거 같고... 어디서 나온걸까?

(IP보기클릭)14.52.***.***

쿠아곰
주머니 없어서 가슴골에 담아놓았다가 떨어짐 | 17.11.22 01:43 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

쿠아곰
탄창이 샜... 저게 말이 되나 근데. | 17.11.22 01:44 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

쿠아곰
가끔 전술훈련할때도 탄피받이 깜빡하고 갈겨버리는 경우 있는데 이것도 그런걸로 치자 | 17.11.22 02:12 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

abba
그런데 탄피받이 없이 사격하면 탄피가 밑으로 떨어지는게 아니라 앞으로 꽤 멀리 날아감 | 17.11.22 04:41 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

쿠아곰
탄피받이 지퍼가 열려있다면 좀 빠질 수도... | 17.11.22 10:28 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
LETT

| 17.11.22 02:00 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

Korean Topguy
설마이게현실이될줄이야 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.22 02:26 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Korean Topguy

. | 17.11.22 02:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

LETT
눈오는날 사격통제병? 이였는데 후임상병이 탄피받이 잘못껴서 4발인가 눈밭에 들어갔는데ㅋㅋ 난리나서 찾다가 찾다가 3발은 찾았는데 한발이 안보임;; 결국 다른 부대가서 지뢰탐지기였나 금속탐지기였나 그거 가져다 찾았는데ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ | 17.11.22 09:12 | | |

아 미치겠다...너무 귀여워

(IP보기클릭)116.127.***.***

미친 졸귀

(IP보기클릭)211.203.***.***

미친 저거 공식이었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

내 마누라가 저래 예뻤구나 말뚝박을걸...

(IP보기클릭)223.62.***.***

네게브 
지금도 안늦었음 부사관 지원 ㄱㄱ | 17.11.22 06:40 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

심지어 스킬엔 과열문제도 반영되어있음..

(IP보기클릭)58.148.***.***

아니 총을 떨구네

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST

심지어 탄피 하나를 못 찾아서 굳어버림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

짐승똘마니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 떨어져있네 | 17.11.22 02:15 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
한국군이나 저따구로 다쓰고 난 쓰레기를 목숨보다 소중하게 여기지 전쟁터가서도 탄피줍고 있을 ㅄ군대

(IP보기클릭)61.74.***.***

루리웹-1860028101
그건 알지ㅋㅋ 근데 병사가 실탄 숨겨나가서 문제일으키는 경우가 얼마나 된다고 표적 보거나 대충 부사수랑 간부가 쏘는 개수 확인하면 되는거지 다른데도 총기 규제하는데 그렇게 하니까 | 17.11.22 02:21 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

冥王
예비군에 방심했다가 작년에 그 참사가 났는데다 확인 안하면 모를까 표적지에 안박힌건지 한발 숨긴건지 사격 뒤에 체크하긴 힘들거같다 | 17.11.22 02:30 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

冥王
일어나는데? 군에서 숨기려고 해서 안알려지는 것 뿐인데 | 17.11.22 02:31 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이로하스는물
아 지금 보니 나름 이름날리는 어그로였구만! | 17.11.22 02:35 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

冥王

아 예 | 17.11.22 02:50 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

_Kei_

그러셨구나 | 17.11.22 02:53 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

冥王
왈왈!! 으르르릉!! 컹컹!! | 17.11.22 03:05 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

冥王
미필?? | 17.11.22 03:07 | | |

(IP보기클릭)210.227.***.***

冥王
레 바 가 이번에 좋은 소리 했지 1탄피 = 1 못숨 이라 중요하게 생각하는거라고 | 17.11.22 03:13 | | |

(IP보기클릭)65.206.***.***

冥王
탄피가 중요한게 아니라, 군내 부조리 때문에 총질할거 못하게 할려고 저러는거야. 징병제+중세잽랜드한테서 미묘한것만 도입한 한국군대의 근본적인 문제 실제로 전쟁나면 간부대가리에 구멍을 내도 동료허파에 구멍내지는 않을테니 그건 걱정ㄴㄴ | 17.11.22 03:43 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

冥王
미필은 죄가 아니다만 너는 좀 많이 창피한 미필이구나.. | 17.11.22 03:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미칠듯한 뒷태
과연... 간부대가리만 뚫을거라 확신가능함? 실제로 총기사고나면 간부보단 병사들이 더 죽어가는덕 | 17.11.22 04:45 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

_Kei_
닉 또 바꿔었군요. 크롬에서 블랙리스트 등록해놔서 빨간색으로 뜨길레 먼 넘인가 했더니 원... | 17.11.22 08:47 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

冥王
닉 세탁 좀 적당히해라.. 요즘 다 알아보는구만...차라리 아뒤를 새로 파던가... | 17.11.22 08:48 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

冥王
에휴 모르면 좀 가만히 있자 | 17.11.22 08:48 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

_Kei_
발견 하신김에 세스코에 전화 부탁드립니다 | 17.11.22 08:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

冥王
아이디 세탁하지 마시고 다음엔 보지맙시다 우리 | 17.11.22 09:07 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

冥王
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.22 09:08 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

冥王
.... 미필이시져? | 17.11.22 09:33 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

冥王
훈련시에 유출되는 실탄을 막기 위해서지... 전쟁 시에는 누가 탄피 주움.. | 17.11.22 10:08 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

冥王
모르면 가만있는게 좋다고 생각해 | 17.11.22 10:57 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

冥王
대한민국의 부모님들도 내 아들이 이런 어그로꾼이 될거라고 생각하고 낳으시진 않으시니까 어그로꾼으로 문제일으키면서 사는 경우가 얼마나 되겠어 근데 항상 있잖아? 생각보다 많이 보이지 | 17.11.22 11:07 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

冥王
제발 딴대로 좀 꺼져라 | 17.11.22 13:17 | | |

冥王
저 놈은 뭘 믿고 아직도 ㄹㄹ웹하냐? 이 기회에 탈퇴하고 딴데 좀 가라 | 17.11.22 13:50 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

딴애들 수복하고 있을때 쟤 혼자만 부상당한채로 영창가있을것같다

(IP보기클릭)114.204.***.***

1. 총을 바닥에 내팽개침 2. 맨손으로 뜨거운 탄피를 주움 3. 앉아 머리를 숙이는데 머리카락이 땅에 안닿고 머릿결 그대로 땅 밑으로 들어감 고증은 무슨

(IP보기클릭)222.102.***.***

SiriusBlack
인생 피곤하게 사는구나.. | 17.11.22 02:55 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

SiriusBlack
엄근진 오졌다.. | 17.11.22 02:57 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

SiriusBlack
으르르릉 컹컹!! | 17.11.22 03:05 | | |

SiriusBlack
탄피 별로 안뜨거움 . 졸라 빨리 식거든. 쏘고 바로 집어서 주머니에 넣은 정돈대. | 17.11.22 03:12 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

페로페로페로
https://youtu.be/MlI-uapaLKc | 17.11.22 03:19 | | |

SiriusBlack
저건 맨살에 닿고 거기다 닿은 위치가 등이잖냐. 저격병들 사격하고 튀어나온거 바로 집어서 회수하는대 거기가 멀리 못날라거게 배출구 바로 앞애서 손으로 잡아서 회수함. | 17.11.22 03:22 | | |

페로페로페로
얼음 손으로 잡을때랑 등에 닿을때랑 느낌 다른거랑 같음 | 17.11.22 03:23 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

SiriusBlack
탄피 줍는게 한국군인이 아닌것부터 고증따쩌야지 ㅉㅉ | 17.11.22 03:28 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

SiriusBlack
경험담만 말해주자면, 갓 튀어나온 탄피가 즉시 맨살, 내 경우는 팔뚝이었다만 아무튼 3~4초 정도 닿아도 피부만 살짝 빨개지는 수준에서 끝난다. 저 정도 텀이면 맨손으로도 잡을 수 있고. 물론 실제로 탄피 줍기도 했다. | 17.11.22 03:57 | | |

아리마스펜
팔뚝에 어떻게 튈 수 있냐고 말 나올까봐 첨언하자면, 난 왼손잡이다 ㅅㅂ | 17.11.22 04:01 | | |

(IP보기클릭)24.251.***.***

SiriusBlack
저건 게임이고 쟤들은 사람도 아님. | 17.11.22 04:04 | | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

SiriusBlack
소전은 밀리터리 시뮬레이션 겜이 아니에요 아죠씨 | 17.11.22 06:34 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

SiriusBlack
사격 해봤으면 알거아녀 사격할때 탄피받이 같은거 끼고 사격하는데 만져보면 금방 식어서 별 뜨겁지도 않음 | 17.11.22 07:53 | | |

SiriusBlack
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.22 09:08 | | |

SiriusBlack
너 친구 없지 | 17.11.22 09:55 | | |

SiriusBlack
그렇게 따지면 쟤낸 애초에 사람이 아닌데 뭔상관임 맨손으로 줍는게 재질이 다를수도있지 | 17.11.22 10:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

SiriusBlack
님 친구없죠? 아 인터넷에 있다구요? | 17.11.22 10:23 | | |

BlackHeart
님말이 맞음. 애초에 기계 프레임에 피부 씌워놓은 애들임. 그 대표로 g41이랑 79식, m4a1 일러보면 기계가 그대로 보이는녀석들이 있음. | 17.11.22 11:35 | | |

SiriusBlack
엣헴! 엣헴! | 17.11.22 11:38 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

SiriusBlack
아죠씨 원래 시리어스블랙이죠 | 17.11.22 20:49 | | |

이제 스킨으로 탄피받이 나온다

(IP보기클릭)121.127.***.***

페로페로페로
스킨이 아니라 전용 장비겠죠 | 17.11.22 05:12 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

영종도노움
탄피받이있어도 승리모션은 같을테니까 지퍼를 안잠구고 쏘는 고증이 또 | 17.11.22 06:50 | | |

오자마자 혹한기 가는 꼬인군번임 잘대해주자

(IP보기클릭)112.160.***.***

다음번엔 가스조절기 분실하는거 만들어줬으면 합니다...ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.40.***.***

진짜 커엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 군발이들 실탄연습한다고하는데 알고보면 탄피 회수 연습만 하는게 현실

(IP보기클릭)59.128.***.***

저렇게 안떨어지고 사방팔방으로 튀던데.. 내가 간부 대리로 야간사격 할때 탄피받이 떨구고 쏴서 그 야간에 간부들 다같이 탄피찾았었는데 ㅋㅋㅋ 대리 사격이라 나한테 뭐라 못하고 다같이 탄피 찾던 기억... 식은땀 흐른다

(IP보기클릭)117.111.***.***

맛스타헌터3rd
저거야ㅜ어차피 대놓고 현실고증하려고 한게 아니라 일종의 팬서비스(?)같은거니 뭐 ㅋㅋㅋ 실제로 사격하면 탄피는 막튀긴 함 ㅋㅋ 가끔 회수통 고정 제대로 안해두면 튀는 탄피 때문에 떨어지기도 하고 | 17.11.22 12:00 | | |

또오 진지충들이 한탐하고 갔네; 캐릭터 게임에 공감대만 살짝 갖춰줄 밈을 넣은건데 이건 뭐

(IP보기클릭)221.141.***.***

기륜
진짜 피곤하게 사는건지... 그냥 어그러 끌려고 그러는건지 알수가 없음 ㅋㅋㅋ | 17.11.22 13:02 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

탄피가 날아가든 가스마개가 날아가든 상관없으니 일러는 원안 그대로 나왔으면 좋겠다. 검열판으로 나오지 말고.

(IP보기클릭)61.40.***.***

다시봐도ㅜ진짜 귀욤 ㅋㅋㅋㅋ 탄피 줍줍 줍줍

(IP보기클릭)125.176.***.***

게임 하지도 않는데 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 총기 모에화 게임인데 고증 따지는 분들은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

아바유저입니다 드라구 극혐입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308930 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115214 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313602 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188549 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142092 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23773 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92265 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99037 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70898 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80604 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324914 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22412 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104781 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249642 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66750 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13063 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9825 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35009 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33850 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10197 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89586 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52427 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104062 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44767 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74546 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9148 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X