본문

[유머] 공포의 씨름부 회식 [83]

(1165861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32694 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
저때 이승기 드랍이 죽였음. '호동이형 이거 긁고 마일리지로 미국다녀오시면 되겠어요.' ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
돈 월 천만 단위로 버는 사람이라도 존나 놀랄듯 160인분 시발 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
음료수를 먹여야 고기를 1인분이라도 덜 먹지 않았을까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
대패기준 많이먹을땐 혼자 10인분 커버 가능하긴한대 생삼겹이면 시발 개소름

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
철구로 강호동한테 비비려고하네...

(IP보기클릭)113.59.***.***

저때가 재밌었는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋ 호동이형 땅 사는거 보니깐 돈 많더만..

(IP보기클릭)121.146.***.***

여러모로 레전드엿지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

160인분이면.. 얼마냐.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
돈 월 천만 단위로 버는 사람이라도 존나 놀랄듯 160인분 시발 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
고네비
철구로 강호동한테 비비려고하네... | 17.09.26 09:03 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

고네비
3천이면 강호동 행사 2~3번 뛰면 끝아님?ㅋㅋ | 17.09.26 09:11 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

고네비
철구는 눈물의 똥꼬쇼 해야 버는건데 강호동은 행사 몇 번만 뛰면 되는거잖아 ㄷㄷ | 17.09.26 09:12 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

프락치카푸치노
행사 안 해도 걍 방송 출현으로 충분히 나오지 않을까 | 17.09.26 09:22 | | |

소닉_더_헤지혹
? 아니 기본 월급 빼고 | 17.09.26 09:22 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

고네비
철구는 장거한이 돌리는게 철구 아님 ? | 17.09.26 09:26 | | |

고네비
담당일진제가 필요한 이유 | 17.09.26 09:27 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

팀별과제
강호동도 씨름선수 출신이라 안 놀라움;;; 씨름 선수들 먹으면 겁나 먹어서 1인분도 180 ~ 240g 인걸 생각 하면 혼자서 10근은 거뜬히 먹을수도 있는게 씨름 선수 | 17.09.26 09:40 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

고네비
철구같은 인터넷 양아치 삼류를 한때 양대 국민MC였던 강호동하고...... | 17.09.26 09:47 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

밥상뒤엎기
양아치 는 힘이 있는데 약한 사람 괴롭히는 종족들 보고 양아치 철구는 쫄보 라서 양아치 그룹에서 제외 부산 사는 ㅇㅍ 정도는 되야지 양아치 | 17.09.26 10:03 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

팀별과제
철구 월 별풍수익 - 대략 3천만원(추정치) 유튜브 수익 - 대략 3천만원(추정치) 월 광고료 - 대략 1천만원 (추정지 ) 강호동 회당출연료 - 1000~1200만원 (추정치) 현재 고정 프로그램수 4개 (섬총사 한끼줍쇼 수상한가수 아는형님) 4개 X 4주 월 16회 16X1000만원 = 월 1억 6천(추정치) 광고/행사 제외하고 방송만해도 강호동이 씹넘사임 고로 답도없는 가축아 니인생이나 걱정해라 닌 연봉 3천도 못벌면서 젿구 월3천번다고 자위질하지말고 | 17.09.26 10:28 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

고네비
급식도 아니고 저시절 강호동을 철구에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저시절 못봤니?? | 17.09.26 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

고네비

안쓰럽다... 그만 가라 | 17.09.26 10:43 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

고네비
ㅂㄷㅂㄷ~ | 17.09.26 10:53 | | |

고네비
물론 네 댓글인 월 3000인 철구한테는 껌값이지 라는 글을 보고 생각해보자꾸나, 누가 네 댓글을 보고 아 단순 비교대상으로 철구를 골랐구나 하겠닠ㅋ | 17.09.26 11:02 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

고네비
뭐만하면 그놈에 숲속친구들.. 이 상황에 숲속친구가 맞는 예시라고 생각하는거냐 ㅉㅉ | 17.09.26 11:11 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

고네비
멘탈나갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.26 11:25 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

고네비
도배하는거 너무 안쓰럽다 ㅠㅠ | 17.09.26 11:38 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

고네비
예전에 유재석 출연료가 1회 천만원이었지. 같은급은 강호동이 이보다 낮을리가 없지. 시간도 지났는데. | 17.09.26 11:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고네비
부들부들 떨리는게 지구도 느껴지겠다 | 17.09.26 11:40 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

고네비
비교도 비슷한 것끼리 해야지 장미란이 326키로 드는 것 보고 "자기 무게에 30배나 더 나가는 물건도 드는 개미한텐 껌임" 이러고 있음ㅋㅋ | 17.09.26 12:44 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

고네비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철구드립에 속절없이 낚여버리는 루붕이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 철구랑 비교하면서 무조건 철구가 짱이라고 하는 어그로.개꿀잼 몰카 드립이랑 비슷한거니까 너무들 진지하게 화낼게 없음. | 17.09.26 13:46 | | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

난 한 50명 먹는줄 알앗더니 30명도 안되는 사람이 160인분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.55.***.***

『끵』
1인분 8천원 잡아도 128만원이네 ㅋㅋ | 17.09.26 08:29 | | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

삼겹살 만원만 잡아도 160만원이여 ㄷㄷ

BEST
대패기준 많이먹을땐 혼자 10인분 커버 가능하긴한대 생삼겹이면 시발 개소름

뎀딜이필요해
생삼겹이었고 된장찌개에 주스도 많이마심 | 17.09.26 08:32 | | |

뎀딜이필요해
님 손 인증좀 | 17.09.26 08:56 | | |

딸기잼통조림
나 75키로밖에 안됨 | 17.09.26 08:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

딸기잼통조림
의외로 위장크기에 비해 마른 사람들 있음 ex)벤쯔 | 17.09.26 09:26 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

뎀딜이필요해
키 150? | 17.09.26 09:28 | | |

음퐈음퐈
178cm 75kg | 17.09.26 10:49 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

Carof
맞음. 내 친구도 진짜 말랐는데, 과자는 선물세트로 먹고 고기뷔페가면 10인분 이상 먹고 그랬음. 푸드파이터 중에 마른 사람 있는거랑 비슷한거인듯 | 17.09.26 11:31 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

음퐈음퐈
뜬금없이 사람 놀리려 드네 | 17.09.26 12:46 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Carof
벤쯔는 엄청 먹는 만큼 헬스로 관리한다고 하던 | 17.09.26 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
저때 이승기 드랍이 죽였음. '호동이형 이거 긁고 마일리지로 미국다녀오시면 되겠어요.' ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

땅콩버터복음자리
이승기 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.26 09:02 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

땅콩버터복음자리
드랍 더 비트 | 17.09.26 09:20 | | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
음료수를 먹여야 고기를 1인분이라도 덜 먹지 않았을까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

1일1커피우유
운동하던 친구보니까. 별차이 없던데.... | 17.09.26 08:55 | | |

정족수
하긴 걔네는 다른 종족이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.26 08:56 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

정족수
4명이서 가서 소주한병이랑 콜라4병 나머지는 고기로 30만원돈 나왔으니까 | 17.09.26 08:56 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

1일1커피우유
음료수먹으면 더먹지 보통 | 17.09.26 09:07 | | |

(IP보기클릭)216.195.***.***

1일1커피우유
기분상 소화 더 잘된다고 더 먹을지도 모름. | 17.09.26 09:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

1일1커피우유
아니지 음료수를 안먹고 고기를 먹어야지 | 17.09.26 09:11 | | |

1일1커피우유
음료수에 고기를 말아서 공간을 창출했을것 | 17.09.26 09:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

1일1커피우유
사실 강호동이 고기 더 많이 먹으라고 음료수 안 시켜줬다네요 크 | 17.09.26 09:46 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

1일1커피우유
대식가에게 음료수란 까스명수를 능가하는 소화제 역할임... | 17.09.26 10:53 | | |

300이상 500이하 일거같은데 맞을까??

현자시간
500이상일것같은데 저때 본방봤는데 밥먹는양도 장난아니더라 공깃밥이 보통 1000원이라다행이다 싶을만큼... | 17.09.26 08:59 | | |

2⁴
연예인들 잘버는사람들은 매달 몇천이상은 벌태니까 걱정은 없지만 나도 저렇게 통크게 쏴보고싶다 ㅠㅠㅠ | 17.09.26 09:14 | | |

현자시간
저당시강호동수입이면 한회출연분이 앵간한 신입사원 연봉급이라는 소문이있었을정도아닌가 ㅋㅋㅋ 저정도돈있으면 뭐할지 모르겠다 나는 | 17.09.26 09:16 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

2⁴
회당 천만정도 | 17.09.26 09:22 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

현자시간
저 당시 강호동 유재석이 출연료 천만대 찍은 유이한 사람들이었으니. 근데 A급 개그맨이나 MC가 행사 한번 뛰면 4~500대는 기본이라 들음.(시간 규모에 따라 +-@) 가수는 노래 2곡 기준으로 300~400 수준이라 들었고. | 17.09.26 09:45 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

저 가게ㅜ저 이후 1박 2일 나온집이라 홍보해서 장사도 엄청 잘됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.221.***.***

뭐 1인당 5인분까지는 씨름부가 아니더라도 먹을 수는 있지....

(IP보기클릭)117.111.***.***

홀리몰리
무리무리무리무리 | 17.09.26 09:12 | | |

홀리몰리
2인분도 먹으면 퍼지겠던데;; | 17.09.26 09:17 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

홀리몰리
파오후 인증??? | 17.09.26 09:22 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

루리웹-3286850612
파오후가 아니더라도 그냥 먹을 수는 있음. 일본에 소세지 먹기 챔피언이 파오후타입의 인물이 아님. 덩치랑 상관없이 그냥 많이 먹는 사람도 있음. 양재역에 4+4인분에 따로 주문할 경우 모듬전을 2인분 정도 주는 데가 있는데 결국 2명이서 가면 1인당 5인분을 먹게되는 곳임. 위 비우고 가면 그 정도는 가능. | 17.09.26 09:40 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-3286850612
오히려 파오후는 위장 주변에 낀 지방때문에 위장이 늘어나는데 한계가 있어서 많이 못먹음 잘먹고 많이 먹는사람들 보면 날씬한 사람들이 더 많아 | 17.09.26 10:16 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

요즘 나이먹고 좀 적어지긴햇는데 한창때는 세명이서 15인분 거뜬햇는데 셋다 몸무게60정도엿고 컨디션 좋으면 18인분 운동부치곤 적은듯한데

(IP보기클릭)58.228.***.***

저 160인분의 고기값 호동이가 방송 몇분 하면 충당될까? 5분 정도일까?

(IP보기클릭)222.106.***.***

대기업 총수들도 저 인원들이 160인분 먹으면 놀래, 돈 때문에 놀라는게 아니라 먹는량 보고 놀라는거야

(IP보기클릭)211.201.***.***

예전에 누구 였더라 쓰모선수 출신 한명 불러서 맘것 먹어라 했더니 330만원 나왔다고...

(IP보기클릭)175.208.***.***

우리동네 고기값으론 200만원돈이네

(IP보기클릭)1.244.***.***

뭔 삼겹살 2인이상 먹으면 파오후야.... 지가 안먹는다고 남들 파오후 만드네... 회사 회식에서 10명가서 제재 안하면 고기 25~30인분 기본이야.... 저기에 술이랑 냉면 밥도 처먹는데.... 그렇다고 회사직원들이 파오후인것도 아니고 여자들이 반임....

박명수가 기습공격했을 때 200인분 돌파했는데 그때 160만원 정도 나왔던걸로 기억하는데... 강호동은 좀 더 싸게 나왔을지도...

저당시 생각하면 1인분에 200g정도 했을텐데 삼겹살 400g먹는다고 파오후라니... 그건 본인들 위장이 이상한거임;;

(IP보기클릭)61.105.***.***

씨름 선수는 고사하고 나도 걍 앉은자리에서 한근(600g)은 먹고 배에 여유가 남는편인데 '먹는것도 훈련의 일환'인 운동 선수면 뭐... 보통 30명이서 160인분이라캐봐야 1인당 5인분정도쟌. 일반 고깃집이면 1인분에 한 100~150g사이일거고. 생각외로 많이 먹진 않았네.

호동이형이니깐 방송 아니더라도 씨름부 애들 사주는것도 가능할거같긴하네.

(IP보기클릭)183.99.***.***

가게주인은 몇일장사 다했네..... (방긋~)

(IP보기클릭)112.218.***.***

고등학교때 야구부였는데...우리도 고기부폐에서 쫓겨난 적이 있지...

(IP보기클릭)121.65.***.***

순간 760인분으로 봤어...

(IP보기클릭)203.248.***.***

이만기 이수근 개극혐;;

(IP보기클릭)1.254.***.***

저거 어짜피 제작비에서 공제 될건데... 출연자 개인 카드로 긁어 놓고

(IP보기클릭)1.224.***.***

A : 저거 상 치우려다 죽겠다. B : 160인분 팔았는데 상좀 치우는 것 쯤이야... A : 아니 돈은 사장이 번거지. 치우고 설겆이 하는건 종업원이야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308921 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115214 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313596 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188549 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142085 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23773 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92265 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99037 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70894 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80604 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324914 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22410 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104775 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249642 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66750 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13063 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9825 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35009 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33850 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10197 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89586 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52427 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104062 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44756 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74546 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9148 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X