본문

[정보] 아이폰X의 매우 중요한 세가지 기능 팁. [21]

(4814686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19457 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.54.***.***

빠르네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

오토사카 유우
저도 궁금 되면 되게 편할거 같은데요 | 17.11.18 16:34 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

closjp
물론 둘다 가능한 설정이 있으면 좋겠지만 각자 장단점이 있죠. 지문인식도 마찬가지로 홈버튼을 누르지 않고 손만 살짝 되게 열리는 설정이 있긴한데 문제는 그렇게 해놓으면 시계만 보고싶어서 폰을 들었는데 홈화면까지 들어가버리는 일이 발생하죠. | 17.11.18 16:37 | |

브레이크 타임
아.. 그런경우가 있을수 있겠네요 | 17.11.18 16:39 | |

오토사카 유우
배터리 광탈만 아니라면 당연히 뭐든 둘다 있으면 좋죠.. | 17.11.18 17:08 | |

오토사카 유우
그리고 한가지 웃긴건.. 저도 간단하고 편리하게 사용하는게 좋아서 손쉬운 사용에 있는 AssistiveTouch 를 자주 쓰는데요, 아이폰7+까지 쓰면서 이 작은 가상 버튼을 어느 위치에 둘지 정말 고민도 많이 하고 이리저리 옮기고 다녔는데 아이폰X는.. 그거 놓을 아주 좋은 자리가 있죠... 말안해도 아실듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.18 17:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 저러면 배터리 광탈 안됨?? 스와이프 너무 자주될듯

이끼。
저정도 제스쳐로 배터리 더 닳거란 걱정은 안드네요.. 그리고 아이폰X 배터리 사용시간도 역대 최대의 아이폰 배터리 용량을 자랑하는, 아이폰7+보다 두시간이나 더 오래가니까요. | 17.11.18 16:44 | |

브레이크 타임
제스쳐가 아니라 얼굴 보려면 카메라가 작동해야되지 않아요? 카메라 쓰면 배터리 광탈이던뎁 | 17.11.18 17:26 | |

이끼。
뭔가 이야기가좀 복잡해지는데요... 일단 몇가지 설명 드리자면.. 아이폰X는 무조건 스와이프를 해야 홈화면에 진입할수 있구요 그리고 일반 카메라를 켜놓고 쓰는게 아닙니다. 카메라 가려도 인식됩니다. | 17.11.18 17:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이끼。
카메라는 얼굴인식에 사용되지 않습니다. 전면 카메라 가려도 페이스 ID됩니다. | 17.11.18 19:32 | |

컹컹서비스
우와 진짜 신기하네요 찾아볼게요 얼굴인식이라 당연할줄 | 17.11.18 20:57 | |

이끼。
정확히 이야기 하자면.. 전면에 카메라 종류가 좀 많습니다.. 하지만 우리가 셀카 찍을때 그 카메라는 전혀 상관없습니다. 왼쪽편에 달린 적외선 카메라와 공간을 인식하는 트루뎁스 카메라가 안면인식에 사용되죠. 눈에 훤히 보이는 그 셀카용 카메라 하나는 가려도 된다는 말입니다. | 17.11.18 21:03 | |

페이스아이디 저렇게 쓰면 지문만큼 빠르겠네

closjp
오히려 때에 따라선 지문보다 더 빠를수도 있죠. 지문인식은 밤에 홈버튼 위치 찾느라 폰 더듬더듬 거리는 경우도 있으니까요..ㅋ | 17.11.18 16:39 | |

페이스 아이디 폰 거꾸로들고 되나요

closjp
안되는걸로 알고 있습니다. | 17.11.18 16:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

페이스 아이디로 그냥 열리는 옵션좀 생겼음 좋겠네. 올리는거 은근 귀찮아서

(IP보기클릭)180.172.***.***

오늘 형한테서 아이폰X를 선물받았는데 페이스아이디 진짜 혁신적이고 엄청빠릅니다 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KupaKupa
헐.. 아이폰X를 선물받다니... ㅎㄷㄷ.. 전 지금 6S와 쓰고있는 7+까지 형한테 주고 있는데..ㅋㅋ | 17.11.18 18:41 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

사용하는 입장에서 팁을 추가하자면.... 멀티티태스킹도 사진처럼 화면 아래에서 중앙까지 오는 큰 ㄱ 자를 그릴필요 없이 아래에서 독바메뉴 바로 위까지, 즉 아주 조그만 재스쳐로 ↗ or ↖ 스와이프를 해도 열립니다. (갠적으로 홈버튼 2번 클릭보다 엄청 편하게 느껴짐) 들어서 깨우기가 엄청 편리하긴 한데 배터리가 살짝 빨리 닳는 기분이 들어서 끄고 쓰고있습니다. (물론 개인마다 폰 사용 습관에 따라 다르겠지만) 수시로 화면켜짐+트루뎁스3D센서 작동이 이루어져서 그런듯 합니다. 그리고 없어도 화면 한번터치+스와이프가 그렇게 뭔가 엄청 더 번거롭다는 느낌도 없어서 괜찮네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 174 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 304 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 558 2024.04.18
381492 질문 #고로케 456 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 318 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 387 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 724 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 518 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 390 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 553 2024.04.09
381485 질문 yo! 455 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 470 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 360 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 301 2024.03.28
381481 질문 선배안경 673 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 643 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 857 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 696 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 764 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 1008 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 878 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 799 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 793 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1197 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 469 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1251 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 838 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 501 2024.02.26
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X