본문

[인생] 맨날 전자오락만 하고 앉아있네요 [28]

(1027728)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5888 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)126.94.***.***

BEST
32살인데 일 하고 오면 게임 합니다 ㅋㅋ 그냥 즐기세요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
32살인데 일도 안하고 게임만 합니다. 프로게이머 아님

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
게임사이트 와서 게임하는게 인생낭비라니 뭐지 자기과시인가

(IP보기클릭)123.200.***.***

BEST
이미 세상은 다 얻으셨는데 고민이라니! 이제 PS5와 XBOX 새 기종을 기다리면서 게임을 하세요! 그리고 돈 안되는 코인들도 사면서 놀아요! 그래야 즐거움을 이룰 것입니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
코인은 안됩니다 이 악마님아

(IP보기클릭)123.200.***.***

BEST
이미 세상은 다 얻으셨는데 고민이라니! 이제 PS5와 XBOX 새 기종을 기다리면서 게임을 하세요! 그리고 돈 안되는 코인들도 사면서 놀아요! 그래야 즐거움을 이룰 것입니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
Jack's Reaper
코인은 안됩니다 이 악마님아 | 18.03.18 23:52 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

저처럼 그냥 다팔아버리는것도 도움이될것같아요 좀만지나면 적응되서 생각이덜해요

(IP보기클릭)126.94.***.***

BEST
32살인데 일 하고 오면 게임 합니다 ㅋㅋ 그냥 즐기세요

(IP보기클릭)116.121.***.***

게임말고 여자를 만납시다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
32살인데 일도 안하고 게임만 합니다. 프로게이머 아님

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
게임사이트 와서 게임하는게 인생낭비라니 뭐지 자기과시인가

(IP보기클릭)116.37.***.***

ㅎㅎㅎ저도 올해 초까지는 그러다가 이것저것 공부할 것들이 있어서 게임 끊고 공부중입니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

저두 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.105.***.***

저도 게임하고 싶네요..

(IP보기클릭)122.27.***.***

저도 퇴근하면 게임합니다 그냥 하세요

(IP보기클릭)218.152.***.***

30대 중반인데퇴근하고 집에와서 게임하는건 당연하고 친구들하고 아직도 피시방가서 게임하고 놉니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

사람마다 다른긴 하죠. 딱 시간이 조절되는 사람이 있고 안되는 사람도 있죠. 제 생각엔 자신의 특성에 맞게 하면 되는 듯. 인생 낭비다 뭐다 할 필요도 없죠. 놀이를 하지 않는 사람은 없습니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

게임 사놓고 안합니다 부럽습니다 나는 게임을 하려고 사는걸까 모으려고 사는걸까 -_-.....

(IP보기클릭)173.3.***.***

끝이 있는 게임만 (온라인 게임은 끝이 없으니...) 그리고 정말 좋아하는 장르의 게임만 골라서, 한번에 한가지 이상은 안한다는 생각으로 (개인적으론 두개 - 집에서 할 것과, 포터블로 하는것 하나) 하시면 어느정도 조절이 가능하실 겁니다. 개인적으로 다른 사람들에게도 추천하는 방법이기도 하구요.

(IP보기클릭)106.241.***.***

좋아하는 일로 여가를 활용하는 건 아무 문제 없습니다. 본인이 좀 과하다 여기신다면 조절하시면 되고요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

와이프만 애데리고 친정내려가면 사놓고 못했던 철권7이랑 위처3, GTA5 100%달성, 배그 등등..죄다할겁니다 복받은줄아세요ㅠㅠ 평일엔 퇴근후 줄게임하고 주말엔 당구클럽가서 하루죙일 당구만 칠꺼임ㅜㅜ 사놓은 P3큐가 아깝다ㅠㅠ흑흑..

(IP보기클릭)222.106.***.***

추억의 단어 전자오락 !!

(IP보기클릭)220.88.***.***

글쓴분보다 .. 강산이 변할정도로 나이먹었는데.. 나도 전자오락 이란말안쓴데 .. ㅜ ㅜ 띠동갑인 제작은형이나 하는말을 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

행복하시겠네요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

44살이지만 일 끝나면 게임만 해요. 고민하지 마세요.

(IP보기클릭)121.67.***.***

전자오락이라는 표현을 대체 몇년만에 들어보는건짘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

인생도 게임이라잖아요. 둘다 신경쓰지마시고 즐기세요.

저도 퇴근하면 맨날 게임...

(IP보기클릭)183.106.***.***

절실하지않아서 그렇고 현재삶에 만족한다면 게임하셔도 무난할수있지만 현재삶 탈출하고 좀 더 높은뭔가를 하고싶다면 바로 끊어야 합니다

(IP보기클릭)110.45.***.***

저도 일 끝나고 게임해요

퇴근하고 딸래미랑 마카8 하거나 요즘은 저스트댄스로 온가족이 춤바람입니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

게임사이트에서 게임하는 게 인생낭비라니 뭔 개소리야

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495749 2009.05.05
30580729 취미 루리웹-2628760669 705 2024.05.14
30580728 인생 방구뿌드득 1 1052 2024.05.14
30580727 취미 쇼이블레 5 681 2024.05.14
30580726 취미 루리웹-1789168660 1 642 2024.05.14
30580725 취미 Byleth 1 1318 2024.05.14
30580724 인생 엘그리고 836 2024.05.14
30580723 인생 렘바스곱배기 2 2099 2024.05.14
30580721 인생 모자쓴남자 29 3266 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 3 2287 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 646 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 1 1670 2024.05.13
30580715 신체 갓마즈 1519 2024.05.13
30580714 이성 루리웹-1661987104 1 2181 2024.05.13
30580713 인생 경기광주89조영민 1700 2024.05.13
30580712 인생 인피니트워 489 2024.05.13
30580710 신체 pscss 988 2024.05.13
30580709 취미 블루아카이브 센세 1 874 2024.05.13
30580707 취미 훔바훔바훔 876 2024.05.13
30580703 취미 klj0908 856 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 6093 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 1011 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1114 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2102 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 592 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 983 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1455 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1589 2024.05.11
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3629 2024.05.10
글쓰기 45298개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X