본문

[신체] 쌍꺼풀이나 안검하수 수술에 관해서 고민중입니다 [22]

(4946048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7683 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
그렇군요 대학병원가본적은 없는데 한번 가볼필요는 이래저래 있을것같습니다 감사해요!

BEST
말씀감사합니다, 다만 제가 이 눈을 얼마나 싫어하고 또 고치기 위해서 오랜시간 노력했는지 아셨다면 습관이 아니라는걸 알아주셨을거에요.. 안구건조증때문에 눈을 크게 뜨고 있을수가 없습니다 눈이 순식간에 시리고 뻑뻑해져요ㅜ 컴퓨터볼때 눈이 흐릿해서 항상 찌뿌리고 봅니다 편하게 눈풀고 봐서 생긴건 절대아니라고 생각해요 ㅠ 눈매교정은 새로운 정보네요 안과가서 물어볼게 늘고있군요 말씀 감사합니다!

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
네이버에 눈썹리프팅이나 눈처짐수술에 대해서검색해 보시면 좀더 자세한 정보 얻으실수 있을꺼에요

BEST
말씀감사합니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
쌍수 하시는 분들이 눈이 작아서 하는 분들이 많은데, 눈이 작은 이유는 외커풀이라서가 아니라.. 대부분 안검하수 라고 눈꺼풀을 올리는 근육 힘이 약해서 눈을 작게 뜨는 경우가 많습니다. 쌍수는 눈 커풀에 주름 만들어서 잡아 모양만 잡아주는거라 . 눈이 커지는게 목적이면 안검하수도 같이해야해요.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6994439748
말씀감사합니다 | 17.12.16 13:28 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

없던 안구건조증도 생긴 경험자로써 말리고싶네요;;; 그래픽디자이너는 포트폴리오가 중요하지 얼굴이 중요하지 않습니다. 지인 그래픽 디자이너중에 눈에 손대고 부작용 없다는 사람 못봤습니다.

달 마카니
음 자세히 알아봐야겠네요 안구건조증이 악화된다면 물론 안할겁니다 지금도 힘든데 ㅜㅜ | 17.12.16 15:28 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

https://blog.naver.com/a1b2cd/221094902826 제가 심각한 안검하수였는데 올해8월에 수술을 하였습니다. 그 경과와 후기를 블로그에 남겨뒀는데 참고하시라고 올려봅니다. 혹시나 궁금하신 부분있으시면 아는 한도내에서 답변드리겠습니다.

내팔꿈치세개
팔꿈치 님만큼 심하진 않은데 만약 그정도로 심할경우에만 하는 수술이라면 고민좀 해봐야겠네요; 근데 그냥 외모변화만 봤을때는 쌍꺼풀이랑 뭐가 다른지 잘 모르겠습니다. 왜 쌍수가 아닌 안검하수를 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 안검하수가 더 비싼걸로 알고있는데.. | 17.12.16 15:34 | |

OreO
그리고 댓글보니 안과가 아닌 성형외과에서 하셨다는데 혹시 이유가 있으신가요? | 17.12.16 15:53 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

내팔꿈치세개
와 쩌네요 ㅋㅋ 정말 멋져지셧네요 | 17.12.16 23:46 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
내팔꿈치세개
쌍수 하시는 분들이 눈이 작아서 하는 분들이 많은데, 눈이 작은 이유는 외커풀이라서가 아니라.. 대부분 안검하수 라고 눈꺼풀을 올리는 근육 힘이 약해서 눈을 작게 뜨는 경우가 많습니다. 쌍수는 눈 커풀에 주름 만들어서 잡아 모양만 잡아주는거라 . 눈이 커지는게 목적이면 안검하수도 같이해야해요. | 17.12.17 17:00 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

제 장인어른께서 얼마전에 건강과 안전을 위해 안검하수 수술을 하셨는데. 인상이 확~~~ 바뀌셨습니다. 눈매가 살아나셨어요. 그리고..안구건조증과 안검하수는 따로 보시는 게 좋을 거 같습니다. 그냥 편하게.. 눈매 처진 외모lv2 + 안구건조증lv3 이냐. 아니면. 눈매 살아난 외모lv5 + 안구건조증lv4 이렇게 둘 중에 하나 선택하시는 게 좋을듯. 쌍꺼풀 수술은 잘못하면 어색한데..안검하수는 붓기 빠지면 정말 자연스럽게 눈매 살아나더라고요. 전 안검하수 추천합니다.

치킨나이프
안검하수가 더 외적으론 잘되지만 안구건조증은 더 심해진다는 말씀이신건가요? 감사합니다, 결정에 도움이 될거같아요 | 17.12.16 15:29 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

OreO
오~ 아뇨아뇨. 안구건조증에 대해서는 전혀 몰라요.. 위에 다른 분 댓글에 심해진다는 글이 있어서 상식적인 생각 (공기에 노출되는 안구가 부위가 넓어지므로 건조증이 심해질 거라 생각)에 괜스레 달아놓은 겁니다. 안구건조증이 영향을 미칠지 안 미칠지는 좀 더 많은 정보를 찾아본 뒤에 결정하도록 해요. 괜히 헛갈리게 미안합니다. | 17.12.16 15:32 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

제 주변에 쌍수한 남자 2명이 있는데요. 음.. 뭐랄까요. 한명은 대박났어요. 쌍수하면 보통 위에 신경을 당겨서 좀 눈이 잘 떠지게 하잖아요. 그런식으로 했는데 엄청 미남이 되었어요. 이 친구는 아마 원판이 좋았는데, 눈이 내려와서 뭔가 얼굴을 엄청 깎아 먹었던거 같아요. 그게 수술해서 확 잘생겨 진거구요. 두번째 경우는 했는데 별 차이가 없더라구요. 그냥 쌍꺼풀이 생겼는데, 뭔가 남성적인 얼굴에 생기니 이상하기도 하구요. 두번째 경우는 아직 자리가 덜 잡아서 지켜봐야 겠지만요. 요즘 남자들도 많이 하니까 너무 의식하실필요는 없다고 봐요. 다만 결과에 대해서는 신중할 필요가 있구요. 해서 엄청 잘생겨지고 인상이 좋아지는 경우도 봤고, 별차이가 없는 경우도 봐서 딱 뭐라 말씀드리긴 그런데요. 본바탕이 그리 미남이 아니시면 쌍수하나로 엄청 미남이 되거나 인상이 좋아지지는 않을 겁니다. 지금보다 나을수는 있겠지만 기대하는 것 만큼은 아닐 수도 있어요. 결국 개인차가 크다는 겁니다. 해서 오히려 안어울릴수도 있구요. 성형외과 가서 시뮬레이션도 좀 돌려보고 신중하게 생각해 보세요. 눈은 코랑 달라서 인상에 큰 변화를 줍니다. 그게 긍정적일지 부정적일지는 미지수라서요. 그리고 하시더라도 가급적 속쌍꺼풀로 하시길 권장해 드립니다..

솔롱고스가이
자세한 말씀감사합니다! 아 성형외과 가면 시뮬레이션으로 예상도도 볼수있나보군요 ㅋㅋ 그리고 속인지 겉인지 정할수도 있는거였군요 넵 신중하게 생각해서 하겠습니다 감사해요:) | 17.12.16 20:05 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
악플엔반격
그렇군요 대학병원가본적은 없는데 한번 가볼필요는 이래저래 있을것같습니다 감사해요! | 17.12.16 22:35 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

눈매교정하세요. 그리고 힘없고 졸려보이는 눈은 습관입니다. 눈을 또렸하게 뜨고 사물이나 바라보는 환경을 선명하게 본다고 생각하고 보세요. 수술하면 물론 외적으로 달라지겠지만, 습관을 고치지 않으면 흐리멍텅한 눈은 똑같습니다. 스마트폰이라던가 컴퓨터,TV 등 너무 편안하게 보는것에 습관들여져서 눈을 시작으로 전체적인 인상이 맹해지고 피곤해보이는 겁니다.

BEST 트헌
말씀감사합니다, 다만 제가 이 눈을 얼마나 싫어하고 또 고치기 위해서 오랜시간 노력했는지 아셨다면 습관이 아니라는걸 알아주셨을거에요.. 안구건조증때문에 눈을 크게 뜨고 있을수가 없습니다 눈이 순식간에 시리고 뻑뻑해져요ㅜ 컴퓨터볼때 눈이 흐릿해서 항상 찌뿌리고 봅니다 편하게 눈풀고 봐서 생긴건 절대아니라고 생각해요 ㅠ 눈매교정은 새로운 정보네요 안과가서 물어볼게 늘고있군요 말씀 감사합니다! | 17.12.16 22:40 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
네이버에 눈썹리프팅이나 눈처짐수술에 대해서검색해 보시면 좀더 자세한 정보 얻으실수 있을꺼에요

쌍수 햇습니다. 저같은 경우는 안과에서 안과의사가 눈꼬리가 쳐져서 눈쪽지방샘에서 기름이 타고 눈으로 들어가서 염증이랑 건조증 유발하니 수술하는게 좋다해서 햇죠. 물론 안과에서 하면 보험적용되서 싸지만 이왕하는거 그냥 성형외과 가거 햇습니다. 눈이 원래짝짝이라 눈매교정에 앞트임까지 같ㅇ 햇습니다. 뭐 하고나니 결막염은 확실히 안나더라두요 ㅎㅎ 건조증은 나아지긴햇는대 라식때문에..

상큼한아몬드
전 성형하시는거 추천드리구요 쌍수하실때 안검하수같은것도 같이 다 해줄겁니다. 양쪽눈이 짝짝이시면 눈매교정도 하시면 되구요. 트임추가하실거면 하셔두 되구요. 병원알아보실때 많이 다녀보세요. 전 10군대정도 직접 발품팔아서 상담다해보고 결정햇습ㄴ다 | 17.12.16 23:53 | |

상큼한아몬드
전 눈만 예쁘게 한다고 어떻게 될 얼굴이 아니라서 뭘 많이 하진 않을거같습니다 ㅋㅋ 돈도없고 ㅜ 혹시 아는 병원 있으신지 여쭤봐도 될까요? 괜찮으시다면 쪽지로 부탁드립니다 | 17.12.17 11:11 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

쌍수랑 안검하수는 다릅니다 쌍수는 말 그대로 쌍꺼풀을 만드는 수술이고 안검하수는 눈 근육에 외과적 수술을 통해 근육 컨트롤이 가능하게 하는 것 정도로 알고 있습니다. 근데 보통 안검하수 수술을 할때 쌍꺼풀 만들어 달라고 하면 해줍니다. 안검하수 수술을 해본 경험자로 말씀 드리면 안검하수가 필요 한가에 대해 자가 진단을 해보세요 눈을 크게 뜰때 눈 근육이 아닌 이마 근육이 움직여 이마에 주름살이 잡히면 안검하수가 필요 합니다. 저도 그랬고 수술 후에는 이마 근육의 개입 없이 눈 근육만으로 크게 뜨는 것이 가능 해졌습니다. 시야도 조금 트이는것 같네요. 쌍꺼풀은 개인 취향 차이 인것 같아요. 안검하수만 해도 눈의 컨트롤이 가능 하기 때문에 쌍꺼풀이 꼭 필요 하지는 않습니다. 전 했는데 시간이 지나니 옅이 지네요.

리드님
아 그렇군요 그럼 안검하수는 맞는거같네요 눈 좀 제대로 뜨려면 머리자체에 힘이 들어가서 오래 유지하면 두통이 옵니다; 좋은말씀 감사합니다! | 17.12.18 14:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494065 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 305 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 6 1128 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 284 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 509 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1310 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1500 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1966 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2359 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5383 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1877 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2126 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1494 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1600 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1405 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1076 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2124 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3281 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2766 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1564 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6914 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 790 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 962 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1633 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3184 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2761 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1712 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X