본문

[인생] 원하는 자동차 사도될까요..? [47]

(2143245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6218 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
그정도 자산이면 결혼생각 안하실때 포르쉐 뽑으셔도 무리 없습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
본인 연봉보다 비싼차를 사시는건 비추입니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
인생짧습니다 당장에 알 수없는 미래보다는 능력안에서 즐길 수 있는 현재를 즐기며 사세요

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
자동차는 어디까지나 자기만족입니다. 사실 주위에선 누가 무슨 차 탄다 거의 신경 안 써요. 요즘은 벤츠나 BMW나 길거리에서 치이기 때문에 그거 탄다고 우와 하는 시절도 아니에요. 차 성능이고 안정성이고 어차피 우리나라 도로에서 법 지켜가며 타는 사람한테는 거의 차이 없습니다. 즉, 차는 철저히 자기만족을 위한 거라는 걸 감안하시구요. 차란게 얼마만큼의 자기만족을 줄 것인지에 대해 냉정히 고민해보면 됩니다. 결국에는 기회비용이라는 거니까요. 차를 살 돈으로 할 수 있는 다른 무언가가 많은데, 과연 그 정도의 가치가 있는지를 따져봐야죠. 차 급수 올릴 돈으로 하이앤드급 티비와 오디오, 그리고 몇 년치 게임소프트를 풀로 땡길 수 있는데 그럴만한 가치가 있는가... 맘에 드는 피규어 3년치는 모조리 사모을 수 있는 돈인데 그럴만한 가치가 있는가.... 뭐 그런 걸 따져보면 됩니다. 그런 것보다 차가 더 우선이다...라면 사면 되죠. 내가 이 차 살 능력 되냐 란 질문은 본인 말고는 모릅니다. 그만한 기회비용을 쓰고도 후회할 지 안 할지는 본인 말고는 모르니까요. 연봉 얼마는 무슨 차다 등의 얘기는 아무짝에도 쓸모 없는 얘기에요. 사람마다 경제적 사정과 우선하는 가치가 다 다른데 어떻게 딱 잡아서 얘기할 수 있겠나요.^^; 후회 없는 선택을 하시길 빕니다~!

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
저게 무슨 과도한 빚이라고 허허

(IP보기클릭)1.235.***.***

하하.. e쿠페 이뿌지요~ 우선 결혼은 아직이신거 같은데 결혼전이시라면 지르셔도 된다고 봅니다. 보유 자금도 문제 되실게 없고 세전 4000이시면 좀 빡빡하지만 유지에 크게 무리가지 않는 선이신듯하구요. 근데 하나 생각 하셔야 할게 대부분이 그렇지만 한번 벤츠로 가시면 그 눈높이 내리기 힘듭니다.ㅎ

(IP보기클릭)124.59.***.***

물론요. 충분히 사셔도 됩니다. 차를 사셔도 할부금에 대한 부담감만 없다면 충분히 유지 가능합니다. 사고싶은 충동을 절제하며 사는것, 그다지 바람직하지는 않습니다. 지금 수중에 돈이 있는데도 그걸 쓰질 못한다면 아예 돈이 없는것보다 되려 더 스트레스를 받는 상황에 직면하게 될지도 모릅니다. 우선 여유자금이 있으시다면, 그것을 불리거나 모아야할 강박관념에 너무 젖지는 마십시오. 사고싶은건 가끔 멋지게 질러보는것도 정말 훌륭한 일이라고 생각합니다. 다만.. e220d 를 몰아본 결과 분명 e400쿠페가 눈에 아른거리실것이 분명합니다. e220d 의 동력성능이 그다지 만족스럽진 못하거든요. 그 점만 유의하신다면! 저는 백번이고 동의합니다. 질러버리세요!

(IP보기클릭)175.200.***.***

사세요

(IP보기클릭)221.152.***.***

자동차는 총각때 지르는법이라고 배웠습니다...결혼하면 사고싶어도 못사죠...

사세요 안사고 나중에 다른차 삿다가 후회해봐야 본인 손해입니다 경험에서 얘기하면 사고싶엇던차 안사고 비슷한 가격대의 다른차 사면 결국 도로에서 보이는 그차를 보면서 아 저거 살걸... 싶더라구요 아직 불량은 없는데 친구중에 하나는 차에 이상생길때마다 자기가 사고싶은거 안사서 더 짜증난다고 하네요...맘에 드는거 삿으면 그런 생각도 안들엇을 거라구요

(IP보기클릭)211.33.***.***

ㄱㄱ

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
그정도 자산이면 결혼생각 안하실때 포르쉐 뽑으셔도 무리 없습니다

(IP보기클릭)220.230.***.***

18강아지
포르쉐는 무리입니다. 차값이야 일시불로 내면 상관 없는데 , 지금 연봉으로 유지비 대시려면 솔직히 버겁습니다. 저도 이분보다 나은 연봉에 911 몰아봤는데 유지비가 엄청납니다. 못타고 다니는건 아닌데, 연간 유지비(유류,보험,검사,수리 등등) 계산해보니 머리 긁적이게 되더군요 ㅠ.,ㅠ 어흑 저도 그래서 다시 바꿨습니다. 4000이면, 911은 아니고 718 정도가 나을거 같은데 그래도 생각보다 많이 들거 같네요. | 17.12.15 10:33 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

벤츠 E클래스는 그랜저급이에요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

윙위니
ㅋㅋㅋ 크기로만 비교하시는거에요?? 크기로만 비교한다면 그랜져급도 안되죠 e클은 제네시스랑 비교해도 e클 모양새 빠지는데 그랜져 급이라뇨... | 17.12.14 21:54 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

윙위니
올해 막바지에 최고의 댓글을 보게되다니..ㅋㅋㅋ c클은 그럼 아반떼급이겠구려. | 17.12.14 22:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

윙위니
이 뭔 개소린가? ㅋㅋㅋ | 17.12.15 12:33 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

나도 포르쉐 뽑으면 되는건가.... 그건 그렇고 마음가는거 있으면 사는것도 좋긴 합니다만 저같은 경우는 순간의 즐거움에서 끝나고 별 생각 없던데..... 차를 그냥 차로 생각하시면 제네시스 정도로 만족하시고 차랑 결혼하실거면 사세요. 보니까 답정너 인거 같은데요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.106.***.***

그동안 다른거에 욕심없이 살아오신거 같으니 35년 본인에게 잘 살아왔다고 포상을 주세요.

(IP보기클릭)121.177.***.***

차는 자기 만족을 최대로 채울수 있는 것중에 1순위라 생각합니다.고생하고 살아온 자신한테 주는 선물이라 생각하시고 구입하세요.돈 쓸려고 일하는데 드림카를 질러준다면 일하는 보람도 상당히 많이 느끼실겁니다.

(IP보기클릭)220.123.***.***

저는 사셔도 된다고 봅니다

(IP보기클릭)110.47.***.***

어매 동갑이십니다. 사세요. 충분 합니다. 자격 넘쳐 흐릅니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 살며시 종목 추천 쪽지 주시면 감사 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
인생짧습니다 당장에 알 수없는 미래보다는 능력안에서 즐길 수 있는 현재를 즐기며 사세요

사세요. 능력 충분하시네요.

(IP보기클릭)174.238.***.***

결혼전에 지르세요. 저는 미혼일때 주제넘게 Z4 끌고 다녔는데요, 결혼해서 애 아빠가 되 지금 전혀 후회 없습니다. 그때 차에다 쓴 돈을 지금 가지고 있으면 지금 약간 더 편할수도 있겠지만, 그때 못해봤으면 나이먹은 할아버지 되기 전까진 꿈도 못 꿀것 같아서요. 물론 지금은,,,,,,TT 결혼하고 애라도 생기면 자신한테 돈 못씁니다. 저는 그래도 와이프가 제가 가지고 싶어하는거 모라고 하지는 않는데, 애 장난감은 매일 사다줘도 제꺼는 MG 건프라 하나 살려고 해도 반년을 벌벌 떱니다. 빚을 지거나, 아니면 생활기반에 영향이 있지않으면 지르세요.

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
자동차는 어디까지나 자기만족입니다. 사실 주위에선 누가 무슨 차 탄다 거의 신경 안 써요. 요즘은 벤츠나 BMW나 길거리에서 치이기 때문에 그거 탄다고 우와 하는 시절도 아니에요. 차 성능이고 안정성이고 어차피 우리나라 도로에서 법 지켜가며 타는 사람한테는 거의 차이 없습니다. 즉, 차는 철저히 자기만족을 위한 거라는 걸 감안하시구요. 차란게 얼마만큼의 자기만족을 줄 것인지에 대해 냉정히 고민해보면 됩니다. 결국에는 기회비용이라는 거니까요. 차를 살 돈으로 할 수 있는 다른 무언가가 많은데, 과연 그 정도의 가치가 있는지를 따져봐야죠. 차 급수 올릴 돈으로 하이앤드급 티비와 오디오, 그리고 몇 년치 게임소프트를 풀로 땡길 수 있는데 그럴만한 가치가 있는가... 맘에 드는 피규어 3년치는 모조리 사모을 수 있는 돈인데 그럴만한 가치가 있는가.... 뭐 그런 걸 따져보면 됩니다. 그런 것보다 차가 더 우선이다...라면 사면 되죠. 내가 이 차 살 능력 되냐 란 질문은 본인 말고는 모릅니다. 그만한 기회비용을 쓰고도 후회할 지 안 할지는 본인 말고는 모르니까요. 연봉 얼마는 무슨 차다 등의 얘기는 아무짝에도 쓸모 없는 얘기에요. 사람마다 경제적 사정과 우선하는 가치가 다 다른데 어떻게 딱 잡아서 얘기할 수 있겠나요.^^; 후회 없는 선택을 하시길 빕니다~!

(IP보기클릭)175.117.***.***

e클 오너 이긴한대 결혼안하시고 딱히 취미 없으시면 무관합니다. 차량보증기간동안 들어가는거는 딱히 없습니다. 그냥 국산차랑 똑같다고 보면 됩니다.

어르갓
-과도한 빚 고통의 시작입니다.- | 17.12.15 00:12 | |

BEST
어르갓
저게 무슨 과도한 빚이라고 허허 | 17.12.15 00:28 | |

TokarevTT-33
혹여나 무리하게 사는분들 있을까봐 얘기하건데 뭐가 그렇게 아니꼬움? ㅎㅎ | 17.12.15 00:33 | |

어르갓
딱히 글쓴이에겐 저정도 갖고 과도한 빚이 될거 같진 않아서요. 맞는 말이지만 지금에 어울리는 말은 아니죠. | 17.12.15 00:37 | |

참고로 저도 벤츠 오너입니다 | 17.12.15 00:39 | |

전 글쓴이한테는 그렇게 쓴적없는데 왜 님이 혼자 판단내리시죠? ㅎㅎ 글쓴이한테는 국산차랑 딱히 차이 없다고 썼는데 마지막 댓글에다가 혹여나 제가 쓴 댓글보고 어라 국산차랑 틀린거 없다고? 해서 질름신 강림해서 빚내서 차사시는분들 있을까봐 쓴거고요 | 17.12.15 00:48 | |

어르갓
그렇다고 한다면 할말 없네요. 글쓴이에게 이야기를 전달해야하는 상담게시판에서 불특정 다수를 위한 글을 남기셨는지는 모르겠지만 맞는 말입니다. | 17.12.15 00:51 | |

하여간 되게 뜬금없이 저런 말이 튀어나와서 허허 한건데 되게 발끈하시네요 | 17.12.15 00:53 | |

좋은 밤 되세요 | 17.12.15 00:54 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

임팔라 저 주세욤 | 17.12.20 17:00 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

여러 의견 감사합니다..(__)

(IP보기클릭)112.175.***.***

사자!!!!! 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)121.168.***.***

ㄱㄱ 결혼전에 진행하시는걸로! 벤츠 눈에 들어온 이상 다른차는 생각도 안하실듯 차량 유지는 충분할 듯 합니다 저도 33살 미혼 직딩인데 미니 컨트리맨 타고다녀요

BEST
본인 연봉보다 비싼차를 사시는건 비추입니다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

지휘권
가장 와닿는 댓글이네 | 17.12.15 11:26 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

벤츠 e220d 정도면 충분히 타고 다니셔도 될만한 여건이신거 같습니다. 다른 월 지출이 얼마나 되시는지 모르겠지만 글 내용상으론 꽤나 검소하게 사시는거 같은데, 충분히 유지 하실수 있을것 같네요. 단 차를 일시불로 구매하시는걸 추천합니다, 할부로 하시면 좀 갸우뚱 할정도로 매월 나가는 돈이 만만치 않을꺼예요

(IP보기클릭)221.149.***.***

결혼을 늦게 하실 계획이나 안하려는 조건이면 저라면 질렀겠네요. 그래도 가격이 있는 만큼 잘따져보고 좋은 모델 고르시고 기왕이면 즐겁게 고민하세요.

(IP보기클릭)116.32.***.***

나빼고 부자웹이네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.44.***.***

개인적으로 한이 맺혔다는데 사셔야죠. 돈이 겁나 쪼들리는 것도 아닌데

(IP보기클릭)175.244.***.***

거지소굴 게시판에 이런글 올리는 의도가?

(IP보기클릭)117.111.***.***

사!!!

집있고 투자자산 3억넘게 가지고 계시면 신중하게 생각하실 필요도 없을것같습니다... 그냥 부담없이 지르셔도 될것 같네요

(IP보기클릭)61.40.***.***

안하고 살면 후회지만 하고 살면 추억입니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

저랑비슷하시네요...... 돈버는 재미는 진짜 많이버는 사람들이 느껴질려나..... 뭐 하루종일 가게에있어서 돈쓸일없어서 계나 적금으로 3억정도 몇년동안 모았더니 재미는커녕 내가 뭐하고있나생각도들고.... 결혼은 생각없는데 가끔은 내자신이짜증나요 옷한벌 마음데로못사고 매일똑같은 생활도그렇고.. . 그렇다고 뭐하기도 어중간한 돈이기도하구요. 그냥쓰자니 아까운생각들고.... 돈도 원래있는사람들이쓴다더니 맞는말인가봐요./ 저도 차바꾼지 2년좀안됬는데 님처럼 고민하다가 그냥 이것저것따지다가 사고싶은차못샀는데 님은 안그러셨음좋겠네요.... 지금생각은 그때 질러버린걸 계기로 지금 더 열심히할텐데...그생각만 듬.

(IP보기클릭)27.100.***.***

음 추천드리는 방법은 저도 투자자산xx억원있고, 세후수입은 제가 조금 낮네요. 다 금융소득에 한량인지라. ㅋㅋ 차는 bmw gt인데 그 전차가 sm5였어요. 이게 참..1달만 지나면 적응되서 별거 없는데, 사고싶은 생각이 사라진거 이거 하나 좋더라구요. 일단 세후 수입이 4000이 넘는다니 제가 권하는 방법은 이제부터 돈을 아껴서 E쿠페 적립금이라는 계정을 만드시고, 죽어라 모으세요. 7500이면 일단 집이 자가니까 3년정도 걸릴겁니다. 여친있다면 말해두시고요. 난 이돈으로 죽어도 차살거다. 그리고 딱 모아지면 바로 지르십시요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494085 2009.05.05
30580599 취미 루리웹-4810473 60 12:36
30580597 취미 MW69 976 07:46
30580596 취미 파워울트락 2 740 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 8 2502 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 470 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 614 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1410 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1577 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2149 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2416 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5480 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1914 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2152 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1524 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1624 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1434 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1086 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2145 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3338 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2783 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1583 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 7008 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 808 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 974 2024.04.23
30580567 인생 zetton 495 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1658 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3219 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2779 2024.04.22
글쓰기 45242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X