본문

[기타] '넷마블'의 야근은 불을 끈 채 계속되고 있었다 [71]

(582302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17395 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
아카이브 주소 여기있습니다. 어디서 감히 기사 내리라고 수작질이야... http://archive.is/c2w2K

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
불은 왜 끔?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
명불허전 구로의 등대. 아니지, 이젠 구로의 반딧불이 되려나? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
에이 쓰래기들아 카악 퉷

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
진짜 해도해도 너무하네

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
진짜 해도해도 너무하네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
명불허전 구로의 등대. 아니지, 이젠 구로의 반딧불이 되려나? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
에이 쓰래기들아 카악 퉷

(IP보기클릭)115.21.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

ㅅㅂ 너무한 ㅅㅋ들 그럼 말이라도 하지 말든가....

(IP보기클릭)121.176.***.***

자칭 넷마블 직원이라면서 우리 회사 안그럽니다 하던놈들 다 어디갔냐

(IP보기클릭)175.207.***.***

바ㅡ브
실제로 칼퇴하는 곳도 많아 | 17.02.16 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

바ㅡ브
회사마다 팀마다 케바케지.... | 17.02.16 16:48 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
루리웹-4278896261
불은 왜 끔? | 17.02.16 16:54 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

불은 왜끄는데? ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.16 17:10 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

한두명있어도 일할때 불은 켠다 자기일하는데만 켜진거도아니고 왜 저리 칠흙같이 블라인드까지 쳐야했을까라는 상식조차 결여된거냐 아니면 양심조차 팔아먹은 알바니 | 17.02.16 17:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

말도 안되는 실드치지마요. 설령 그쪽말이 맞아도 위에 사람들 말처럼 불은 왜끄고 일하게 합니까. | 17.02.16 17:34 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

★스파이크★
ㅇㅈ 우리도 항상 칼퇴임. | 17.02.16 17:43 | | |

마주치면디진다
기본적으로 9시에 강제 소등임 | 17.02.16 17:56 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

퇴근시간 기준부터 문제임 8시를 기분준으로 왜잡음? 출근을 11시 12시에 하는것도 아니고 | 17.02.16 18:10 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

그렇게 당당하면 사원증이라도 좀 제시하면 얼마나 좋을지? | 17.02.16 18:13 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

저도 넷마블에서 몇년 일했는데 그 회사가 그렇게 사원을 생각하는 회사는 아님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.02.16 18:20 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

첨부터 한말이 6시인가 6시30분이면 다 퇴근하라 아니었음? 왜 8시기준 으로 남아있는 인원이 10~20%나 됨여 ? | 17.02.16 18:59 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

하이요
넷마블은 10시 출근 ~ 7시 퇴근요. 6시 퇴근이 아닙니다. | 17.02.16 19:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 불끄고 일하는 건 집중력을 높여주기 위해서죠? 정말 그런 거죠? 야근하는 거 숨길려고 그러는 거 절대 아니죠? 브라인드도 그런 이유죠? 그렇죠? | 17.02.16 19:49 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

헛소리집어치우고 조용히 있으세요 | 17.02.17 03:47 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

저 말이 사실이라면 우리나라의 자율규제는 저런 건가??

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-179593452
한국에서 자율규제는 규제가 아니죠 안지킴 | 17.02.16 16:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

더 심해졌네...

(IP보기클릭)144.52.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그그실은 과학이얌!

(IP보기클릭)119.207.***.***

넷마블이 정말 야근을 없애려면 6시되면 남아있는 직원들을 확실하게 체크하고 내보내야 함. 근데 그렇게 할런지...

(IP보기클릭)183.109.***.***

진짜 미친회사다......

(IP보기클릭)119.207.***.***

기사라도 내지말던가 ㅅ ㅣ벌

(IP보기클릭)113.130.***.***

퇴근시간 되면 컴퓨터가 자동으로 꺼지고 다음날 아침 출근시간까지 안켜지게 만들어야함.

어제 칼퇴한거 진짜라고 넷마블 옹호하던 몇먗인간들 지금 뭐하냐? 넷마블 알바였나?

운동남
칼퇴한거 맞는데 뭔 알바 타령이여 | 17.02.16 18:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

★스파이크★
응 니가 알바야 ^^ | 17.02.16 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

★스파이크★
사원증 인증해서 정의구현좀 부탁해요 | 17.02.17 16:41 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

기사 왜 삭제 됐지?

(IP보기클릭)220.85.***.***

기사 어디감?

(IP보기클릭)101.250.***.***

그래도 이전보다 줄긴 줄었으니 앞으로도 더 줄여가길 바랄수밖에 없을듯 합니다.

(IP보기클릭)182.211.***.***

기사 삭제당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

역시 불끄고 야근할거라 예측한 제가 맞았군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.255.***.***

기사 짤림

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
아카이브 주소 여기있습니다. 어디서 감히 기사 내리라고 수작질이야... http://archive.is/c2w2K

(IP보기클릭)222.239.***.***

칼입금

븅심같은포까까^오^
최주용 기자님 든든히 챙기셨나 모르겠네 | 17.02.16 17:05 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

븅심같은포까까^오^
저런건 기자한테 가는게 아니고 데스크쪽으로 압박가겠죠.. | 17.02.16 18:13 | | |

필살곰
긍께 그게 기자한테 콩고물 좀 떨어지냐는 말이져 | 17.02.16 18:27 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

븅심같은포까까^오^
에이 설마요 걍 어깨나 다독거려주고 위에서 낼름하면 끝이겠죵.. | 17.02.16 18:50 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

야이 쓰레기들아! 쓰레기들아!!!!!!!!! 으아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!

넷마블 쓰레기 기업 또 돈주고 기사내리네? 전에 사우나에서 과로사한 직원기사도 돈을 처먹였는지 죄다 삭제한 전과도 있음.

(IP보기클릭)112.175.***.***

솔직히 이렇게 될거 안바도 비디오였는데 애써 쉴드치던놈들 다 어디갔냐 일 양을 안줄이는데 야근만 하지 말라고 하면 말이 되냐 몰래 하는수밖에 없지 일 더하고 돈 못받고 죄짓듯이 숨어서 하고 불도 못켜고 건강버리고 뭐하는짓인지 게다가 칼같이 기사 내린거에 또 소오오오름

기사내리는거 보면 얼마나 쓰레기인지 보임

(IP보기클릭)183.98.***.***

'졸렬'이란 단어가 매우 완벽하게 어울린다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

그냥 시간외수당을 300%정도 법적으로 강제화 시키면됨 그럼 야근 안시키고 사람을 더뽑겟지

(IP보기클릭)210.179.***.***

저 자리 주인은 밝혀져서 징계 먹겠지

(IP보기클릭)110.8.***.***

koivu
설마 그러겠어..하는데 진짜할거같아서 소름...졸렬갑 | 17.02.16 17:24 | | |

허허 빨리퇴근하라는데 자발적으로 일한다는데 어찌 막겠습니까~~

BOA.마키
그렇게 말하는게 깔끔하지 기사내리는건 애초에 양아치라는거 | 17.02.16 17:37 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

한국식 자율

(IP보기클릭)121.108.***.***

나중엔 집에서 원격을 접속해서 일하라고 할 듯;

(IP보기클릭)125.128.***.***

업체에서 야근 아무리 안하겠다해도 업데이트 설계 일정 빡시게 잡으면 자연스럽게 자율야근 하게 되어있음. 설계 일정단 부터 그렇게 못하게 해놔야함~ ㅋㅋㅋ 저렇게 하고 야근관련 비용 삭감하면 기업만 개꿀 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

구로 등대 근처 회사사람인데 요즘 넷마블 칼퇴하는거 맞습니다. 이마트 주변이 7시되면 넷마블에서 빠져나오는 사람들로 차던데...

(IP보기클릭)210.221.***.***

seele01
그거 밥먹으러 나오는거.. | 17.02.16 18:21 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

아무로-레이
님은 회사에서 밥먹으러 나올때 가방도 다 들고 나가시나 봅니다... | 17.02.16 21:16 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

seele01
뭐 처음부터 간판성 뉴스때리고 바로야근을시킬거라곤생각안하기때문에 이기사의신빙성에대해선의심을하지만 넷마블다니면서 칼퇴하던부류의사람으로서 원래7시면 그주변은사람이많음........ 애초에길이좁고 이마트에서나오는손님들과의 충돌이나 그앞에 시간오래걸리는신호등이있어서 ..... 심지어 넷마블다니는사람들 전부 거기로 가진않습니다.... | 17.02.16 22:47 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

재배맨.
참고로 넷마블뒷쪽문으로가는게 신호등이 빨리바뀌고 역과의 거리가가까움 오랜만에칼퇴라 이마트들러장봐서 퇴근하는 넷마블직원들이늘어난걸수도있지만...... | 17.02.16 23:01 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

재배맨.
저도 거기 근처사는데 6시부터 원래 퇴근하는 사람들로 복잡해지는데죠...넷마블 사람들만있는거아닌데말이죠 | 17.02.17 05:51 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

역시 상장용 개수작ㅋㅋㅋㅋ 과로사의 아이콘답다

(IP보기클릭)119.149.***.***

전기세아낄라고 그러나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 말이나 말지

(IP보기클릭)211.219.***.***

애써 실드쳐주고 있는데 기사를 내리면 어케 하냐 넷마블아

저거 사진찍은 사람 색출해서 자르겠네 ㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

눈 나빠진다 걍 불켜라

(IP보기클릭)223.62.***.***

딴 부서는 모르겠고 qa도 야근안하는지 매우 궁금하네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

sgyeno
빌드나 급한 버그 같은건 인원 충원전까진 어쩔수 없이 결재 받고 하고 있습니다. | 17.02.16 20:42 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

이거 불 키기전에 사진 찍은거임. 야근하는 사람들 불 꺼지면 다시 키고 하라고 공지했고 불 다시 키는 것도 알려줬음. 블라인드 글에 목격자도 있으니 업계분들은 게임라운지 가서 보시고...

(IP보기클릭)1.243.***.***

일단 까고 보고, 아니면 반박글에 추천 달리는 평소 루리웹이랑 다르게 넷마블 옹호댓글이 수상하리만치 많네ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251591 기타 오버테크 1 380 10:03
2251586 기타 라스트리스 3124 2024.04.26
2251584 기타 indira 6 4589 2024.04.26
2251564 기타 시무라오바상 1 1240 2024.04.26
2251561 기타 시무라오바상 1 365 2024.04.26
2251559 기타 시무라오바상 2 902 2024.04.26
2251558 기타 시무라오바상 355 2024.04.26
2251551 기타 오버테크 429 2024.04.26
2251548 기타 루리웹-1421964036 5 2398 2024.04.26
2251547 기타 사쿠라모리 카오리P 197 2024.04.26
2251546 기타 Kingroro 13 3214 2024.04.26
2251538 기타 원히트원더-미국춤™ 3 462 2024.04.26
2251522 휴대기기 Landsknecht™ 9 4091 2024.04.26
2251513 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2165 2024.04.25
2251507 기타 헤롱싀 1 653 2024.04.25
2251503 휴대기기 시무라오바상 3 1836 2024.04.25
2251474 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 812 2024.04.25
2251462 기타 루리웹-3416242162 3 2261 2024.04.25
2251452 기타 시무라오바상 5 1376 2024.04.25
2251451 기타 시무라오바상 13 3740 2024.04.25
2251446 기타 사쿠라모리 카오리P 389 2024.04.25
2251442 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 2 874 2024.04.25
2251441 기타 사쿠라모리 카오리P 458 2024.04.25
2251428 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2799 2024.04.24
2251419 휴대기기 시무라오바상 17 10944 2024.04.24
2251415 기타 시무라오바상 4 1371 2024.04.24
2251394 휴대기기 스텔D 3 951 2024.04.24
2251392 기타 불꽃남자 쟈기만 2 2801 2024.04.24
글쓰기 36875개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X