본문

[기타] 삼성 “180조원 투자ㆍ4만명 채용” [78]

(5031846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8872 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
클x앙 이랑 여기 공통점은 삼성만 나오면 비아냥거림 잘하는것도 어떻게든 꼬투리 잡아서 폄하하는거 보면 겁나 속좁아 보이고 찌질해보임

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
전부다 하청에 비정규직으로 채우겠지 ㅉ

(IP보기클릭)175.223.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
네 다음 알바

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
계열사도 삼성임 이러고 비정규직 쓰다가 버릴려나

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
작년 실업자수가 100만명인데 9만명이면 10%정도 되는건데 많은거죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

띠용?? 이재용 잡아 족칠땐 언제고?? ㅋㅋ현 정부는 일자리 창출을 이런식으로 하나?? 근본을 살릴려 하지 않고 허구헌날 대기업 볶기 ㅋㅋㅋ

BEST
무인촌
네 다음 알바 | 18.08.08 20:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

SaiLoR
어딜봐서 알바?? | 18.08.08 20:04 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

무인촌
4만명이 창출한건가? 삼성은 망해야한다 | 18.08.08 20:19 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

카카오
4만명이 누구집 애이름 아님 많은거에요 | 18.08.08 20:19 | | |

애플사랑해요
나도아는데ㅡ삼성이 해오는 짓거리를 생각하면 걍 망했음 싶음 | 18.08.08 20:20 | | |

카카오
님말에 동의하지만 망한다고 다가 아닌게 현실이에요 망하면 혼돈의 카오스가는건 사실이거든요. IMF도 이겨냈다 하는데 IMF때랑은 차원이 다를걸요~~ 근데 이렇게 대기업 집중으로 밀어준것 부터가 문제긴함 | 18.08.08 20:22 | | |

무인촌
문재인 무능한건 별개고 채찍질 할때는 하고 당근 줄 때는 줘야죠 | 18.08.08 20:29 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

무인촌
재용이 감방 안가는걸로 딜했을지도 모르죠 | 18.08.08 20:31 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

카카오
망하면 어떻게 되는진 암? | 18.08.08 21:06 | | |

느와아아앗
농담이 아니라 재용아 대법원 파기환송 당하고 싶은거 아니지 한마디 하면 말 잘들을듯요. | 18.08.08 21:38 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

카카오
삼성망하면 그 많은 실직자들 어찌 해결하실려고 님 꼴보기싫다고 망해라마라하시는지 참.. | 18.08.08 21:47 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-5081213707
그럼 삼성이 한짓은 어떻게 해결하고 책임지실려고 이러시는지 참.. | 18.08.09 02:36 | | |

루리웹-5081213707
알바들 열일하네 ㅋㅋ | 18.08.09 02:41 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

요약 ↓ 3년간 국내 140조원을 포함 국내 투자액은 연평균 43조원 규모 미래 주요 먹거리 4대 사업에 약 25조원을 투자

(IP보기클릭)119.194.***.***

빛재인이 매질좀 하니깐 정신 차림 ㅋㅋㅋㅋ 대기업은 때려줘야 제맛.

(IP보기클릭)211.46.***.***

4만명 ㅋㅋ

BEST
전부다 하청에 비정규직으로 채우겠지 ㅉ

(IP보기클릭)211.184.***.***

프크흫
그리고 노조감시하고 | 18.08.08 20:34 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

프크흫
직접채용이란게 무슨 뜻인줄 모르시는 듯 | 18.08.08 20:49 | | |

JuliaHart
비정규직도 직접채용인건 모르시는듯 | 18.08.08 21:03 | | |

프크흫
하청드립 쳐놓고 딴소리네 그리고 직접고용 비정규직 거의 안쓰는것도 모르시는 듯. 비정규직 99%이상 협력사를 통한 간접고용 구조임. 진짜 어쩌다 간혹있는 직계약한 계약직 인력도 재계약시에는 다 협력사로 돌림. 비정규직으로 문제가 됐던 삼성전자 서비스도 다 협력사 직원들이었고 다 정규직 직접고용으로 협상중임. 뭐 대기업하고 일을 해봤어야 알겠지.. | 18.08.08 23:03 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

JuliaHart
난 뉴스보기전까진 그 서비스센터 사람들도 똥띠기였을줄은 상상도못했음 그리고 그사람들 삼성정규직으로 협상하는게 아니라 그협력사 정규직협상하는거던데 이게 어떻게 삼성채용임? 똥띠기정규직이지 | 18.08.09 07:49 | | |

JuliaHart
하청이랑 비정규직 둘다 이야기 한건데 혼자 이해 못하고 난리인건 생각 안하는듯 ㅎ | 18.08.09 08:34 | | |

알았다
삼성 자화사인 '삼성전자 서비스' 가 직접 고용하는 형태로 가는거임. 이전에는 삼성전자 서비스와 계약한 협력업체가 채용한거고 | 18.08.09 08:36 | | |

프크흫
어 백수인증 제대로 하네 | 18.08.09 08:37 | | |

JuliaHart
본인이나 그렇겠고 ㅎ 일 한번도 안해번 사람한테 현실을 말해봐야 뭐 이해나 할 수 있을리가 없으니 ㅎ | 18.08.09 09:25 | | |

JuliaHart
삼성이 아무리 커져도 왜 낙수효과가 없는지 왜 삼성의 고용 행태가 사회적으로 문제가 되는지 이해를 하나도 안한 상태에서 저런말 하니 그냥 웃길뿐 | 18.08.09 09:27 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

프크흫
알못이또 삼성이 직접고용하는건 원청직원임 | 18.08.09 12:35 | | |

BEST
계열사도 삼성임 이러고 비정규직 쓰다가 버릴려나

(IP보기클릭)223.38.***.***

그라나시엘
계열사도 삼성임. 협력사가 삼성이 아니지 | 18.08.09 08:49 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

그라나시엘
계열사는 당연히 삼성이지.. | 18.08.09 12:07 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

마리봉봉
ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 수준 ㅋㅋㅋ 추천은 동감해서 박은건가 아님 쪽팔리라고 박은건가... | 18.08.09 16:35 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

이게 안드로이드랑 뭔 상관인데

순실전자는 망하는게 답

(IP보기클릭)14.39.***.***

카카오
님은 어짜피 서류도 안되겠지..? | 18.08.08 22:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금 대기업들 계약직만 뽑아 쓰기 시작함. 그리고 4만명 정규직이라도 삼성 승진 시스템이 ㅂㅅ라 승진 ㄹㅇ 박터질거임.

(IP보기클릭)117.111.***.***

한중왕
근데 삼성 망하면 딸린 임직원이랑 협력업체 죄다 뒤져야되는데 진짜 무책임한 소리들하네. | 18.08.08 20:24 | | |

한중왕
다들 삼성이 망하면 어차피 그자리 다른회사가 들어온다하는데.. 하.. 삼성이 망하는 수준이면 그 부채가 어마어마한 수준인데. 이걸 누가 감당함 ㅋㅋㅋ 실질자 대량 발생임 | 18.08.08 20:26 | | |

한중왕
만약 삼전을 인수한다치면 가장먼저하는게 구조조정이고 삼전 전체를 인수도 하기 힘들걸요 | 18.08.08 20:26 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

애플사랑해요
삼성이 망하면 삼성 제품은 대체할수있지만 돈은 대체못함. 어떤회사가 할거임ㅋ. 어떤 외국계가 해줄거라고 믿는고 같음. | 18.08.08 21:36 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

애플사랑해요
어차피 여기서 까는새기들 무직새기들이라 걍 다같이 망하길 바라나봄 ㅋㅋㅋ 실직자 대량발생? 어차피 막장인생들 남 실직자되는거보고 꼬시다고할거임 ㅋㅋㅋ | 18.08.08 22:10 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
클x앙 이랑 여기 공통점은 삼성만 나오면 비아냥거림 잘하는것도 어떻게든 꼬투리 잡아서 폄하하는거 보면 겁나 속좁아 보이고 찌질해보임

(IP보기클릭)112.166.***.***

폰덕후
반대로 두곳다 이상하리만큼 애플에겐 인자함 | 18.08.08 22:04 | | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

폰덕후
삼성 못들어가서 배아프니까 그런거지 ㅋㅋㅋ | 18.08.08 23:30 | | |

(IP보기클릭)67.193.***.***

폰덕후
삼성만 가지고 유독심한면이 있긴하지만 뭘 가져와도 꼬투리 잡는 애들이니 뭐. | 18.08.09 04:33 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

폰덕후
클x앙이나 여기나 다른데서 볼 수 없는 내로남불 찌질함이 독보적이죠. | 18.08.09 17:45 | | |

ㅋㅋ 그나마 자본력있는 대기업들이 공장을세워야 들위험하고 쾌적하게 일하지. 지글지글한 중소기업 가라고 지원금을 줘도 안가잖아. 드럽고 힘들고 위험하다고. 뭘 어쩌라는거여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

삼성이 상생을? 기생 아닌가?

저 4만명에 내가들어갈 일은 절대 없다 그런건가? 글치. 비아냥만 대고 있으믄 가능성 0% 마찌.

(IP보기클릭)223.62.***.***

일배 채용 해주나?

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹-9283672038
네! | 18.08.08 22:53 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

애초에 현실을 인정안하는 애들이 얘기하는걸 봐서 뭐하냐 ㅋㅋㅋ 걔들은 gm 군산 공장 폐쇄나 진에어 면허 취소 논란이 왜 생기는지 이해나 하는지 궁금 몇천에도 저 난리인데 공시된 인력만 9만명인 삼성 망할일은 없어 어차피 세금으로 살림 뒷감당이 안되니까

(IP보기클릭)1.245.***.***

9만명이 존나 많은거 같냐

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
시망루리웹 육시월
작년 실업자수가 100만명인데 9만명이면 10%정도 되는건데 많은거죠 | 18.08.08 21:47 | | |

시망루리웹 육시월
ㅇㅇ 많은거임 | 18.08.08 22:07 | | |

시망루리웹 육시월
9만명이면 어지간한 중견도시 하나 먹여살릴 규모 | 18.08.08 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

시망루리웹 육시월
당연히 존나 많은거죠 현실감각 좀.. | 18.08.09 12:09 | | |

시망루리웹 육시월
팩트 아산이 삼성디플때문에 먹고산다고 하는 수준인동네임 물론 아산에 삼전도있지만서도 | 18.08.09 12:37 | | |

애플사랑해요
인구가 30만을 향해 달리는 도시가 아산인데 삼성다니는 사람들이 큰손입니다 | 18.08.09 12:37 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

투자해도 지랄 안해도 지랄 한국은 정말 뭔가 하기 정말 어려운나라인듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

평택 단지에만 저정도 뽑는거임?

(IP보기클릭)49.1.***.***

삼성이 저렇게 신뢰있는 기업였냐? 쉽게 믿네....한국사람은 참 순진하단말야.. ....삼성은 이 같은 불법적 배임, 횡령의 법적 처벌을 피해가기 위해 ‘이건희 회장의 사재 출현’ 같은 금전적인 배상을 내걸었다. 이건희 회장이 지금까지 약속한 ‘사재 출현’은 총 8000억 원이지만, 이 조차도 지켜지지 않았다.

(IP보기클릭)210.221.***.***

삼성까는이유 : 마치 고딩양아치들이 학벌사회반대한다면서 대학진학거부 운동하는것과 같음... 어차피 못가거든. 그리고 거기 입사할수도없고... 내가다니는 회사 아니니까 망하길 바라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 싫겠지만 거기서 일해먹고사는사람들은 뭔죄라고 맨날 망해라 망해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 망하면 그 많은사람들 누가 먹여살려주냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.72.***.***

경영진만 바껴도 더 좋은 회사 돌듯.

(IP보기클릭)61.75.***.***

삼성까는놈들 막상 삼성에취직시켜준다하면 얼굴싹바뀌고 갤럭시노트9 공짜로준다하면줄서서라도 받아갈놈들임

루리웹-7753441176
ㅇㄱㅆㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 23:29 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

그럼 하지말란건가. 정경유착, 산재 노동자피해, 하청 갑질, 불법 상장, 계열사 돌려막기 등. 부도덕적이고 비합법적인 일을 많이했지만, 한국내 기업이면 꾸준한 감시와 견제면 고칠 수 있고, 막을 수 있음. 그런데 외국 기업은? 거의 불가능함. 국력의 힘으로 상대 국가의 항의를 무시하는게 현실임. 근데 삼성이 망하면? 글로벌 시장이라 삼성 망한거 각국 기업에서 찢어 나눠가짐. 한국내 기업에서도 몇개 갖어갈 순 있겠지만 글로벌 시장에서 한국기업들의 점유율은 줄게되는거고, 그게 결국 국내 경제에도 영향을 미침. 욕할거 하는데, 망하라는 둥, 중x제 제품이 가성비가 훨 좋다는 둥 생각 없이 말하지는 말았으면 함.

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리웹에서 삼성욕하는애들은 채용면접 절대보면안될듯 이중성 존나 오질거같음

(IP보기클릭)175.194.***.***

어버이연합 x 일베 x 인터넷여론대응팀 적극채용

일자리를 창출해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ 가만있어도 ㅈㄹ 그냥 망하는게 답임 방구석여포색기들한테는

(IP보기클릭)1.237.***.***

어째거나 삼성이랑 정부가 협력해야됨 대기업 의존 버릴 수 없는 게 현실 이재용 무죄 때려달라고 하는 거 같아서 씁쓸하구만 대법원에서 어떻게 될까

(IP보기클릭)220.89.***.***

삼성은 망해야되. 정확히 말하자면 이재용 일가 재벌그룹이 망해야되고 삼성은 전자같은 최주력빼고 나머지들은 다 갈갈이 따로따로 분리 시켜야됨

(IP보기클릭)126.75.***.***

문재인 정부는 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 참여정부 세컨드 시즌이라니깐? 삼성하고 짝짝궁 하는건 이미 안봐도 비됴였음 가끔 문재인 대통령을 진보라고 착각하는 사정게나 북유게 유저들이 있는데, 진보 아니다. 정책따라 스탠스가 다르지만 굳이 따지자면 중도 우파에 가까움

(IP보기클릭)222.122.***.***

가장 이해가 안되는게 잘못하고 있으면 세금 철퇴든 경영자 감옥이든 보내 버리면서 내외적으로 기업이 제대로된 회사로 변모될 수 있게 압박을 줘야하는데 삼성은 무조건 아웃! 망해라! 이런 소리만 하니 기업이 제대로 발전할 여지가 있나요... 그렇다고 삼성만한 회사가 다시 글로벌하게 성장할 수 있는 기반이 마련된 회사는 지금 한국에 얼마나 있지요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

삼성이 지들 열심히 해서 돈벌었는데 거기 아무런 기여도 안한 어중이떠중이들이 그저 입 벌리고 있으면 삼성이 주머니에서 돈 좀 흘려줘야 그게 낙수인가. 기업이 투자를 해서 현금흐름을 좋게 하고 관련된 사람들도 일자리 환경을 제공받으면 그게 낙수지. 그리고 돈 번걸로 세금내서 행정부가 그 돈으로 인프라및 복지예산으로 쓰면 결국 낙수 아닌가? 정말 거지 근성 끝내주시네요.

(IP보기클릭)49.175.***.***

생산직 4만명 뽑나보네 백수들 좋겠다 가서 백혈병 조심해라

왜 삼성망하라고 굿을 하는 정신이상한 놈들 많네. 이건희 일가와 그 부하들만 갈아치우면 되는 문제인데, 왜 삼성 망하라고 난리임? 생각이 없나..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250397 하드웨어 건전한 우익 2 5534 2024.04.04
2250394 하드웨어 스텔D 10 8671 2024.04.03
2250392 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 5327 2024.04.03
2250389 기타 운김 3 3113 2024.04.03
2250373 하드웨어 건전한 우익 1 2218 2024.04.03
2250371 하드웨어 시무라오바상 2 2935 2024.04.03
2250365 하드웨어 시무라오바상 7 5728 2024.04.03
2250364 기타 운김 1 1338 2024.04.03
2250351 기타 사쿠라모리 카오리P 2394 2024.04.03
2250349 기타 사쿠라모리 카오리P 1560 2024.04.03
2250337 하드웨어 춘리허벅지 1 3533 2024.04.03
2250330 하드웨어 Landsknecht™ 3 4100 2024.04.03
2250326 이통사 ???? 2 8098 2024.04.02
2250324 하드웨어 Ein Trigger 1 3504 2024.04.02
2250320 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 14 18246 2024.04.02
2250313 기타 운김 5 4984 2024.04.02
2250306 하드웨어 시무라오바상 7 8996 2024.04.02
2250303 기타 운김 6 3835 2024.04.02
2250280 하드웨어 Landsknecht™ 5 7075 2024.04.02
2250275 하드웨어 오덕살맨 10 11393 2024.04.02
2250268 하드웨어 Landsknecht™ 18 23260 2024.04.01
2250265 기타 사쿠라모리 카오리P 5 11955 2024.04.01
2250251 기타 운김 1074 2024.04.01
2250250 하드웨어 미국춤™-그잡채 2 4921 2024.04.01
2250247 기타 사쿠라모리 카오리P 1 933 2024.04.01
2250239 기타 @Crash@ 1 866 2024.04.01
2250237 하드웨어 시무라오바상 11 8042 2024.04.01
2250236 기타 운김 570 2024.04.01
글쓰기 67061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X