본문

[아이패드] 애플펜슬1과 2의 호환성 [72]

(17400)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18725 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
ㅋ ㅑ 이것이야 말로 창조경제

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
이런 개1호1로 같은 넘들

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
아 장사하자

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST

끝에 ^^ 이모티콘까지 달아준거보면 많이 화났나 보넹 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 꼭 이런글에는 ㅍㅋㅎ ㄹㅅㄷㅅㅅ은 안나타남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

두 프로 쓰던사람은 갈아탈이유가 1도없네....

(IP보기클릭)58.231.***.***

IHAIVAL
구 프로 | 18.10.31 07:27 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
ㅋ ㅑ 이것이야 말로 창조경제

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
아 장사하자

(IP보기클릭)223.39.***.***

구 프로랑 호환되면 사려고 했는데...ㅡ;

(IP보기클릭)211.209.***.***

와 이건... 심한데...?

(IP보기클릭)182.221.***.***

젠더로라도 쓸 수 있을거란 기대는 사치였군...

(IP보기클릭)218.39.***.***

안사

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
이런 개1호1로 같은 넘들

(IP보기클릭)110.70.***.***

응 10.5도 개 좋아 안바꿔 퉷 어흑... ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.12.***.***

이런 미친 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

쓰레기 기업

(IP보기클릭)175.223.***.***

존나 ㅂㅅ같네

요즘 애플은 유저 생각해주는 게 하나도 없음

(IP보기클릭)121.182.***.***

60mm
요즘 애플요? | 18.10.31 09:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

60mm
애플은 원래.. | 18.10.31 09:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

펜슬 2가 구형에서 작동 안하는 건 충전 방식이 바뀌었으니까 그럴거고 구형 펜슬이 신형 아이패드에서 동작 안하는 건 왜지...

(IP보기클릭)121.146.***.***

관악맨
단자 바껴서 그렇다고 할듯 | 18.10.31 07:59 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

관악맨
페어링을 못하니까요... | 18.10.31 08:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

GBT군
c to 라이트닝으로라도 지원해줄 수 있는건데요? | 18.10.31 12:43 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

꼬고구그
아이패드에서 무선 페어링만 지원하도록 막아놨을수도 있구요. 애플이 뭐 언제 이런거 지원해주는거 봤나요..새 펜슬 팔아 먹어야되는데 아무튼 결론은 페어링이 못해서 사용 못하는건 맞는거죠. | 18.10.31 22:27 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

GBT군
무슨소리세요. 페어링을 못해서 사용을 못한다 X 페어링을 막아서 사용을 못한다 O 논점에 맞게 말하셔야죠. 아다르고 어다른겁니다 | 18.10.31 23:21 | | |

꼬고구그
? 님이야 말로 이해가 안되시나요? 당장에 젠더가 있는것도 아니고 페어링 못하니까 못쓰는게 틀린말인가요? 그럼 페어링해서 써보시든가요 | 18.11.01 01:27 | | |

꼬고구그
혹시라도 지원해 줄수도 있는데 왜 지원안하냐고 저한테 따지시는건 아니죠? 애플에 따지시구요. | 18.11.01 01:32 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

GBT군
죄송한데 좀 이해력에 문제가 있으시네요 ㄷ;; | 18.11.01 06:25 | | |

이런게 진짜 독점이지 엔당은 좀더 배워라

(IP보기클릭)221.141.***.***

안산다 안사 진짜 거지같아서 원

(IP보기클릭)211.207.***.***

와 진짜 너무한다 ㅋㅋㅋㅋ 미친넘들

BEST
ㅋㅋㅋ 꼭 이런글에는 ㅍㅋㅎ ㄹㅅㄷㅅㅅ은 안나타남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

Hoshinavi
탭s4 쳐사서 쓰세요^^ | 18.10.31 08:31 | | |

록히드삼성
앱등이 어서오고 | 18.10.31 08:40 | | |

BEST
록히드삼성

끝에 ^^ 이모티콘까지 달아준거보면 많이 화났나 보넹 ㅋㅋ | 18.10.31 09:16 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

Hoshinavi
바로 진퉁 메갈플 나타났네요. ㅋㅋㅋㅋ ㅋ . | 18.10.31 21:37 | | |

록히드삼성
ㅉㅉ 아무리생각해도 커버칠방법이 없으니 욕만하고 가네 | 18.11.02 14:40 | | |

프로1세대 9.7에 펜슬1 사용중인데 신형패드프로 보고 12인치로 넘어갈려나가 펜슬1호환안된다는 소리에 맘 접음 애플 이색기들은.. 에효 말을 말자...

프로 1세대 32g 쓰고있어서 용량이 슬슬 압박이 오는 이유로 3세대를 살까 했는데 그럴 마음이 싹 사라지네요. 펜슬 2세대라도 살까 했는데 그럴 수도 없구요. 기능적으로 부족하다는 생각은 들지 않으니 용량 신경쓰면서 쭉 써야겠어요.

기능추가나 사용방식, 충전방식이 바뀐건 알겠는데 인식자체는 해줘야 하는거 아닌가?

(IP보기클릭)59.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 팀쿡은 천재다

(IP보기클릭)112.216.***.***

생각해보면 방법이 없네요;;; 라이트닝 단자가 없어졌으니;;; 페어링 시킬수가 없음.. ㅠ_ㅠ);;;

(IP보기클릭)162.156.***.***

닉네임은 필요없음
단자는 충분히 해결 할 수 있습니다. 단지 애플이 그럴 의지가 없을 뿐 | 18.10.31 09:46 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

부채변신 충전법은 영 아니긴 했지 근데 왜 호환이 안됨 펜이 차세대 콘솔도 아니고

애플펜슬1 페어링 시킬 수 있는 어댑터라도 팔든지..;;;

(IP보기클릭)112.162.***.***

아니 충전방시땜에 아예 호환도 안되게 한거냐 ㅁㅊㄴ들이네

캬...얘들도 슬슬 돈독이 오르는건가 ;;

(IP보기클릭)59.27.***.***

평소의 애플이로군

(IP보기클릭)1.215.***.***

어차피 무선 키보드로 단축키 쓰면서 작업함. 근데...진짜 펜촉은 왜 개선 안하냐....자석보다...펜촉 개선이 우선 아니었냐..

어떤 의미에서는 참 꼼꼼하네여

(IP보기클릭)121.142.***.***

정말 대단해요! ^-^

(IP보기클릭)59.7.***.***

애플 악세사리는 서로 공유하지 않는다 시벌

(IP보기클릭)121.170.***.***

너무해....

(IP보기클릭)59.16.***.***

아 1+8... 내 펜슬... 일부 추가금으로 교환이라도 해줘야되는거 아니냐..

(IP보기클릭)72.53.***.***

ㅋㅋㅋ 애플펜슬 2 나오면 사려고 지금까지 존버했는데... ㅋㅋㅋ 애플펜슬 1 할인하기나 기다려야겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

이런건 와콤보다 못하네 ==

눈노리야
와콤도 그럴건데요 버전별로 호환되지않았었는데 | 18.10.31 10:28 | | |

몬스터.[
와콤 왠만한 펜은 다 호환됩니다 | 18.10.31 10:29 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
눈노리야
저가버전과는 호환되지않고 제가 인튜어스2인데 인튜어스3나 인튜어스 4때도 호환되지않았었는데 최근엔 되나보죠? 예전엔 않되서 그렇게 알고있었나보네요 | 18.10.31 10:36 | | |

몬스터.[
세대가 너무 멀어지면 아무래도 호환되진 않는데 바로 다음 제품이 나온다고 일일이 펜이 따로 나오는 정도는 아니에요. 와콤도 이번에 모든 제품에 Pro달면서 펜이 달라진거같은데 Pro제품은 제가 써보지 못해서 잘 모르겠습니다. 제가 써본 바로 전세대만해도 한 펜가지고 Cintiq13HD/Touch, Cinitq 22HD/Touch, Cintiq 24HD/Touch, Cintiq 27QHD/Touch Cintiq Companion Hybrid, Cintiq Companion, Cintiq Companion 2 Intuos Pro, Intuos5, Intuos 4 전부 호환됬습니다. | 18.10.31 10:45 | | |

눈노리야
적어도 새 제품이 2~3번 나올때까지는 호환해줬어요.. | 18.10.31 10:46 | | |

눈노리야
예전엔 안그랬었어서 쓴거라 요즘에 호환이 잘되면 좋은거죠 | 18.10.31 10:50 | | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

눈노리야
신티크 프로에서도 위에 적어주신 모델 세대의 펜들은 전부 호환됩니다. 근데 신티크 프로에서 추가됬던 와콤펜2는 하위모델에서는 인식 못하더군요... | 18.10.31 10:56 | | |

(IP보기클릭)221.252.***.***

눈노리야
펜마다 틀립니다. 대표적으로 밤부 펜은 인튜어스에서 못쓰죠. 그 반대의 경우도 마찬가지 그래서 와콤 타블렛 펜 호환목록표가 따로 있습니다. | 18.10.31 10:57 | | |

적어도 사용은 가능하게 해야하는거 아닌가;;

(IP보기클릭)112.185.***.***

새로운 기술 혁신은 잡스이후로 없고 성능만 업해서 브랜드빨로 밀어붙이는데 언제까지 가는가 보자 뉴아패 가격도 기가 안차는데 호환불가? 에라이

(IP보기클릭)61.37.***.***

진짜ㅋㅋㅋㅋ 대박이다ㅋㅋㅋㅋ 심하다

(IP보기클릭)182.162.***.***

와 하위호환 막는건 예측했지만 상위호환 막는건 정말....

(IP보기클릭)49.161.***.***

와 욕나온다 이.. 무슨 1-2만원짜리도 아니고.

(IP보기클릭)183.109.***.***

그냥 쓰던 아이패드프로2 계속 써야겟네...

자세히는 모르겠지만 만약 전세대와 호환이 안되는 거라면... 참...

(IP보기클릭)220.127.***.***

아이패드프로 맞냐 호환이 안되는데,, 아름을 바꾸던가,,

이것이 마진이다

(IP보기클릭)223.38.***.***

??? : 나는 나보다 낮은 버전의 본체의 명령은 듣지 않는다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

호환불가로인해 1에서 2호환하는 컨버터랑 2에서 1호환하는 컨버터 팔수있음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250263 아이패드 Landsknecht™ 17 18523 2024.04.01
2250203 라스트리스 1 1995 2024.04.01
2250198 기타 미국춤™-그잡채 16 5725 2024.04.01
2250155 라스트리스 4 5875 2024.03.31
2250154 아이폰 Landsknecht™ 5 12662 2024.03.31
2250151 VR 라스트리스 7 6068 2024.03.30
2250140 아이폰 시무라오바상 18 16328 2024.03.30
2250124 기타 라스트리스 3 3121 2024.03.30
2250114 기타 라스트리스 7 13552 2024.03.29
2250113 아이폰 스텔D 14 21165 2024.03.29
2250101 라스트리스 3 5139 2024.03.29
2250099 기타 라스트리스 1337 2024.03.29
2250079 아이폰 ???? 14 9478 2024.03.29
2250064 기타 스텔D 9 3841 2024.03.29
2250062 기타 사쿠라모리 카오리P 1417 2024.03.29
2250049 아이패드 Landsknecht™ 6 9055 2024.03.29
2250048 아이폰 미국춤™-그잡채 1 3381 2024.03.29
2250043 아이폰 라스트리스 18 13990 2024.03.28
2250039 기타 오버테크 66 11095 2024.03.28
2249984 기타 사쿠라모리 카오리P 3133 2024.03.28
2249977 기타 사쿠라모리 카오리P 1 3560 2024.03.27
2249918 기타 ???? 26 13931 2024.03.27
2249915 아이폰 Landsknecht™ 10 14151 2024.03.27
2249914 아이폰 Landsknecht™ 7 8966 2024.03.27
2249913 아이패드 비타민SEA 16 16829 2024.03.27
2249911 아이폰 Kingroro 13 14434 2024.03.27
2249907 아이패드 불꽃남자 쟈기만 5 11516 2024.03.26
2249892 아이폰 미국춤™-그잡채 10 8817 2024.03.26
글쓰기 39494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X