본문

[질문] 한달정도된 유저 도움이 필요합니다 ㅠㅠ [28]

(1296100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1202 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.198.***.***

레전 포일이 꽤 있네.. 난 더 많이 깐거 같은데..고작 한장뿐인데.. 음.. 변종은 사실 엘프덱 안쓸꺼면 그냥 갈아도 상관없을것 같고.. 겸사겸사 미스릴 골렘도 갈아도 되요. 구데기임.. 그리고 켈배 스트럭처 2장에 일반 두장있는걸로 보이니 이것도 하나 더 갈아도 될듯 싶고.. 지르니트라도 요즘엔 아에 안쓰는 카드라. 용기병은 예능덱으로 자주 사용하니 남겨둬도 괜찮음

(IP보기클릭)39.120.***.***

똘마니a
감사합니다!그러고 보니 캘배가 한장더 있었네요 ㄷㄷ용기병 예능덱이라면 버려용덱이 맞나요? 뭔가 드래곤덱은 전설이 많이 들어가는거같아서 만들기 꺼려지더라구요 ㅠㅠ변종은 뭔가 찾아봐도 평이 안좋은거같으니 갈아버려야겠네요! | 17.04.18 03:23 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

정말 타이트하게 알려드리면, 우상 파리대왕 로즈 퀸 변종 지르니트라 잔 다르크 미스릴 골렘 제국 용기병을 싹 갈아버리시면 되겠네요.

Archknight
갈아버릴께 꽤 많네요 감사합니다!ㅎㅎ | 17.04.18 10:26 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

파리, 로즈퀸, 지르니트라, 잔다르크 , 미스릴골렘, 용기병1장

서본좌
파리는 효과 꽤 괜찮아보이는데 별루인가요? | 17.04.18 10:30 | |

이상한아저씨
현 메타상 7코에 저걸 낼 시점에선 맞아죽기 직전이거나 내도 금방 짤려요.. | 17.04.18 10:56 | |

이상한아저씨
드넼 점유율이 50프로 넘어가는데 넼전에선 헥터한테 밀리고 드래곤은 뭐..ㅎㅎ.... 저희 7코일때 상대방은 10코 찍어서. | 17.04.18 10:57 | |

이상한아저씨
그리고 본체 자체가 너무 약해서.. 4/4라 톡 건드리면 쥬금.. 첫 출격에 운좋게 수호병 한마리 띄우면 모를까 | 17.04.18 10:58 | |

서본좌
아...그렇겠네요 ㄸ 투픽에서 나오면 뭔가 엄청쌔게 느껴져서 쓸만할거같았는데 투픽에서만 그런거일수도 있겠네요 자세한 답변 감사합니다! | 17.04.18 12:21 | |

변종은 아직 킵해보세요. 언제 떠오를지 몰라요

서본좌
포일 한장은 남겨놔야겠네요 감사합니다!! | 17.04.18 10:30 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

전종족 다하실껀 아니실테니 안하실 종족 카드를 그냥 전부다 갈아버리세요.

우가차카!우가!우가!
아직 주력 직업을 정하지못해서 고민되네요 ㅠㅠ위치가 저랑 안맞는거같은데 위치는 카드도 별루없네요 ㅋㅋ; | 17.04.18 10:28 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이상한아저씨
그러면 초월위치를 하기위해 위치 스트럭쳐덱을 3개 사시죠. 그러면 이제 초월위치덱 완성! | 17.04.18 10:55 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

이상한아저씨
두종족 정도는 갈갈 하세요. | 17.04.18 11:16 | |

쳇젠장할
초월위치 할려고 스트럭쳐 우선 한개만 샀는데 플레이방식이 뭔가 지루하더라구요 ㅋㅋ;멀린도 이미 두장이라 위치 스트럭쳐는 뭔가 꺼려지네요 | 17.04.18 12:24 | |

우가차카!우가!우가!
넵 알겠습니다! 두종족 생각해봐서 갈갈해봐야겠네요 ㅎㅎ | 17.04.18 12:25 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이상한아저씨
그럼 사지마요 ㅋㅋ 멀린이 가장 중요한거죠. | 17.04.18 12:25 | |

삭제된 댓글입니다.

A-RICE
어제 이미 알베르 2장을 만들어버렸어요 ㅠㅠ 막상 알베르를 만들었는데 뭔가 덱이 만족스럽게 돌아가지가 않네요(감도 안잡히구요 ㅋㅋ) 말씀하신것처럼 수룡신이랑 우로보로스 만들어서 드래곤덱이나 꾸려볼걸그랬네요 ㅋㅋ;시간을 돌리고싶네요 | 17.04.19 22:09 | |

A-RICE
가루는 1900정도 남았구요 남은 전설카드는 우상 2장, 뱀파여왕 2장, 변종 2장 포일1장, 잔다르크 1장, 용기병 2장 포일 1장 남았네요 다갈면 16000정도 나오는거 같구요 | 17.04.19 22:33 | |

A-RICE
지금 드래곤으로 갈아타기에는 가루가 한순간에 빠져버릴거같아요 ㅋㅋ; 알베르 만든김에 로얄쪽으로 가야겠어요 ㅎㅎ 지금 미드로얄 생각중이라 츠바키 1장은 만들 생각인데 롤랑은 필요없을까요? | 17.04.19 23:40 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

이상한아저씨
로얄 골수 유저로서 롤랑 이뻐서 계속 두장 구겨서 넣고 쓰고있는데 바하무트가 카운터라서 그렇지 꽤나 단단합니다. 수호 컨셉에따라서 선봉장 롤랑 둘 중 하나 넣어도 되용 | 17.04.19 23:55 | |

A-RICE
드래곤 지금 너무 강력해서 어쩔수없다지만 어글 위주인 네크로한테도 힘을 못쓸수 있겠네요ㄷㄷ | 17.04.19 23:59 | |

루졌즐
아하 선봉장이 골드라 가루도 적게 먹고 좋아보이네요! 당하는 입장에서도 롤랑보단 선봉장이 더 짜증나는 느낌이있었구...감사합니다! 혹시 츠바키는 1장이면 부족할수있을까요? 지금 덱 시뮬들을 보니까 기본 2장은 들어가는거같던데 ㄷㄷ | 17.04.20 00:02 | |

A-RICE
아하... 1장으로는 효과 보기도 힘들겠네요! 만드는김에 2장만들어야 될려나 좀더 고민해봐야겠네요! 감사합니다 ㅎㅎ | 17.04.20 00:22 | |

A-RICE
우와 방금 로얄로 a구간 10전 8승하고 왔습니다 ㅠㅠ츠바키 2장 ,선봉장 등들이 캐리 많이 해주네요!! 일반게임이였지만 맨날 로얄만 하면 지기만했는데 엄청난 발전이네요 대만족이네요 감사합니다!! | 17.04.20 02:07 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

이상한아저씨
저도 츠바키 만들었는데 츠바키는 드래곤을 저격하는 카드라 많이 갈리죠 저는 지금 메타로선 로얄로 드래곤을 잡기가 불가능하다고 생각하여 츠바키 빼고 회칼 넣었습니다. 츠바키 역할은 팽슬이 해 줄 수 밖에없네요.. ㅠㅠ | 17.04.20 03:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5342 공략/팁 로얄의 저렴하게 쓰기 좋은 카드들 (6) 아라도 바란가 11 19376 2017.02.10
5036 공략/팁 리세 하는 분들을 위한 개인적인 레전드 카드 평가 (6) kn 3 21595 2017.02.07
5019 공략/팁 루피(게임돈) 노가다 : 엘작 & 룸작 에 대하여.(추가) (9) 두치와볶음 4 30214 2017.02.07
4958 공략/팁 디시인사이드에서 긇어온 섀도우버스 리세마라 가이드 (2) 흡혈희 밤피 9 24953 2017.02.07
4921 공략/팁 처음 시작하시는 분들께 입문용 글 (2) 아라도 바란가 13 19972 2017.02.07
337483 잡담 이모씨  472 2022.05.20
316891 잡담 리웹가왕 799 2020.06.22
316890 잡담 리웹가왕 1 884 2020.06.22
289220 잡담 루리웹-6251744493 1041 2019.07.17
274940 잡담 달빠입니다 1186 2019.04.01
274313 스샷 STex1-R 1257 2019.03.28
273772 잡담 molltof 670 2019.03.25
267231 잡담 두마디 905 2019.02.11
260323 스샷 페로킹 2 1510 2019.01.06
258737 질문 루리웹-1966945558 1002 2018.12.23
246418 잡담 BlaBlaBlaBla 1205 2018.10.28
241222 스샷 동물원패밀리 1275 2018.10.04
221747 질문 너울 1015 2018.08.10
184680 질문 잉여처음보냐? 1181 2018.03.24
182713 영상 loycuter 1118 2018.03.20
178372 영상 loycuter 1 800 2018.02.27
160364 팬아트 아라도 바란가 2 1432 2018.01.08
141238 잡담 먀오먀 1259 2017.12.30
141165 영상 loycuter 2698 2017.12.30
140874 스샷 STex1-R 1688 2017.12.29
125618 질문 루리웹-1464207317 1102 2017.11.30
123649 잡담 데스에바 1147 2017.11.26
108628 영상 loycuter 1129 2017.10.30
108263 잡담 쳇젠장할 1091 2017.10.30
102047 잡담 loycuter 1387 2017.10.19
102013 잡담 td1530 1336 2017.10.19
101350 잡담 td1530 1311 2017.10.18
96921 잡담 나오안나오 1486 2017.10.12
글쓰기 1418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X