본문

[Android] 세븐나이츠 운영자 개입 의혹 발생 [142]

(735303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43643 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
세나 지금하는 사람들은 뭐가 터져도 안빠질사람들임 세나 통수가 한두번인가? 간담회 이후로도 통수때리고 거대길드 위시해서 불매운동도 한다더니 영자들이 따로챙겨주니 순식갸에 유야무야... 지금하는사람은 던저씨들이나 린저씨들처럼 뭐 일베사건 약믿사건같은 오만 주작 다터져도 계속 하실분들

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
이미 개똥겜인거 예전에 판명낫는데 아직도 붙잡고있는분들이 있나요 ㄷ

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
노토리우스..

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
주작에 막장짓을 몇번이나 했는데 그게 개똥겜이지 자기가 모른다고 그렇게 비꼬는 식으로 얘기하면 안되죠?

(IP보기클릭)210.105.***.***

꿀꿀꾼꿀꾼ㄹ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)121.174.***.***

밤피
개돼지들이네요 | 17.02.19 13:12 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

밤피

사이언스 | 17.02.19 14:24 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

밤피
나도 세나 하지만 진심 개돼지들임.. 이정도 사건에 세나 유저수 감안하면 카페 게시글이 전액 환불하라, 진상 밝혀라, 고소절차 들어갑시다 등등으로난리가 나야 정상인데 반응보면 존나 대수롭지도 않게 평소 하던 ↗목질에 기껏해야 루디 사퇴하라 정도... | 17.02.19 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-9116258334

펄럭 | 17.02.19 14:42 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
노토리우스..

(IP보기클릭)175.200.***.***

IIIIIIIIIIIIIIII
진짜 노토리우스의 재림이군요 | 17.02.19 13:06 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

IIIIIIIIIIIIIIII
인간의욕심은 끝이없고 같은실수를 반복한다. 역사를 알지못하면 똑같은짓을 반복할뿐이다. 다 의미가있으니까 저런 명언을 남겼겠지 이 잡것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.19 13:13 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 속으로 가짢게 봤을지 안봐도 그림 나오네.

(IP보기클릭)61.34.***.***

넷마블 정도의 회사라면 저런 재화장난치기 굉장히 힘들텐데 시스템이 허술한가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

ALTEISEN-RIESE
인게임에 거래가 안되니 좋은 템 생성해두고 매니아로 계정거래는 가능하죠 | 17.02.19 13:50 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

모노리스mx
보통은 GM계정이나 테스트계정은 별도로 관리하는데다가 일반계정에 아이템 지급하는건 나중에 별도로 다 검사하는데 저거는 그냥 위쪽부터 조직적으로 한듯한 느낌이네요 | 17.02.19 13:53 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

모노리스mx
그런뜻이 아닌데 | 17.02.19 23:32 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
이미 개똥겜인거 예전에 판명낫는데 아직도 붙잡고있는분들이 있나요 ㄷ

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-9600338755
어떻게, 어떤식으로 판명났는데요? | 17.02.19 14:03 | | |

알테어 이븐라하드
엘리시아 | 17.02.19 14:26 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

알테어 이븐라하드
불사반지 사건 검색해보셈 | 17.02.19 14:30 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

루리웹-1835653005
확률 0프로 | 17.02.19 15:02 | | |

BEST
알테어 이븐라하드
주작에 막장짓을 몇번이나 했는데 그게 개똥겜이지 자기가 모른다고 그렇게 비꼬는 식으로 얘기하면 안되죠? | 17.02.19 15:07 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

알테어 이븐라하드
???직접 링크를 걸어드려야 하나; 논란이 얼마나 많았는데 | 17.02.19 15:44 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

이제 진짜 접어야하나봅니다 | 17.02.19 19:07 | | |

은밀한오렌지
그렇게보면 그렇게보일수밖에 그냥물아보는거일수덨는데 | 17.02.19 19:52 | | |

과거의그리움
그냥 물어볼꺼면 어떻게나 어떤식이나 한번만 쓰면 되는데 구지 2개다 써서 물어볼 필요가 없잖아요? 그리고 비추 1~2개면 모를까 20개를 넘어가는데... 저만 그렇게 생각한게 아닌듯 한데요. | 17.02.19 20:51 | | |

http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/300009/read/2115014?search_type=subject&search_key=%EC%84%B8%EB%B8%90%EB%82%98%EC%9D%B4%EC%B8%A0 개돼지 박제 ㅎㅎ | 17.02.19 21:43 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

이게 우리나라 메이저 게임회사라는 회사의 수준이지...그런 놈들이 모여 만든 게 퀄리티가 어딨겠어..그저 유저들 돈 빨아먹을려는 생각만 가득한데.. 저런 쓰레기들한테 영혼까지 갈려넣어지는 일반 사원들만 불쌍

(IP보기클릭)223.62.***.***

SKY만세
이번 사건은 그 일반사원이 저지른 짓인데요 | 17.02.19 15:28 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

멍멍꿀꿀

(IP보기클릭)118.42.***.***

...

(IP보기클릭)211.104.***.***

이거 심지어 영자루비계정 매냐에 팔았다는 소문도 있음 매냐 짤도 있던데 ㅋㅋㅋㅋ

이런 의혹이 꾸준히 제기되어오긴 했었음

(IP보기클릭)222.110.***.***

보상이 문제가 아니라 지금까지 수익금 다 환불시키고 섭종 때려야함ㅋㅋ 개쓰레기같은 세끼들ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

오픈때부터 꾸준히하다가 2주전쯤 지쳐서 접었는데 접길 잘했다. 소과금이지만 이딴겜에 돈쓴나를 때리고 싶을정도..

(IP보기클릭)118.36.***.***

간담회면 CM루디일듯..

(IP보기클릭)122.44.***.***

후배가 지인한테 들었다는 카더라가 있는데 게임사 직원들 자기들 게임할 때 확률조작 대부분 다 한다던데 문제는 예를들어 100연차중에 뽑힐 수 있는 최고등급이 10개다 라고 하면 원래는 이게 랜덤으로 들어가있는데 직원이 뽑을 땐 본인이 뽑을 수 있게 앞으로 다 땡겨놓고 뽑는다고함 그래서 그 때 뽑는 다른 일반인들은 절대 최고등급을 뽑을 수 없다고하더라 카더라 소식이고 나도 이게 진짜일 리가 없을거 같다고 생각하는데 요즘 보면 왠지 있을법한 얘기

(IP보기클릭)121.153.***.***

좀비마요
솔까 이딴겜 개발자라면 소스 하나만 바꾸면 확률조작 다 가능하지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말로는 확률조작아니라고 하는데 소스하나만 고치면 다됨 | 17.02.19 13:32 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

좀비마요
근데 그런 확률조작은 db에 손을대야하는데 위험하지않나요? 차라리 gm커맨드로 템을 떙기는게 손쉬워보이는데... 모바일겜은 그런게 없는건가; | 17.02.20 00:29 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

Chitose
db에 손을대기보다는 쿼리만 손되면 되는데 여기서 특정 아이디만 쿼리 다르게 던지면 되니 뭐 별 문제가 있겠나 싶소 | 17.02.20 11:50 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

Chitose
스크립트를 어떤 식으로 하느냐가 관건이죠 random 10 이란 소스가 있으면 10분의1 확률로 드랍 이거를 1로 바꾸면 1분의1이니 확정드랍이죠 0하나만 지워도 될 수 있다는거같아요 GM커맨드같은거는 만에하나 서버에서 로그 털 때 메이킹이 된 거니까 걸릴 수 있고 단챠에다가 확정코드 수정하고 단챠 돌리면 좋은거 하나 뜨는거는 소스만 바꿔두면 결론적으로는 운좋게 단챠에서 나온거다 이런식이 되니 | 17.02.20 12:52 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

EZ한인생
-_-;; 실시간으로 그리 수정할리가 있나요; 그랬다가 다른 유저가 뽑으면 어쩔려구 게다가 다들 엄청 어렵게 생각하는데 걍 DB에 최고등급을 10마리가 아니라 5마리 넣고 자기들 계정에 5마리 넣으면 되는 일을 굳이 수정해서 자기들이 뽑고 다시 되돌릴리가 있나요;; | 17.02.20 14:29 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

헥마티아르
굳이 수정해서 하는 거는 아무튼 정상적인 방법에서 나왔다 라고 할 수 있으니까 하는거겠죠 뭐 우리가 그쪽 코드를 본거도 아니고 스크립을 떠본거도 아니니까 더이상 말 할 필요는 없다 봅니다.; 방법이 어렵던 간단하던 뭐가 남던 안남던 지금 쏟아져나온 증거들이 더 신빙성있잖아요 ㅋㅋㅋ | 17.02.20 14:32 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

국내게임 할빠에 운동되고 돈안들고 재미있는 포켓몬 고 하러 갈랍니다 현질한거는 단 한번 포켓몬 고플러스 4만 5천원주고 직구했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

갓마블이 또~~

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
reRain4
남이 나쁜짓해서 랭킹1위먹든 뭘하든 내꺼안뺏어가면 상관안하는 사람들도 있으니까 누구말대로 ㅂㄷㅂㄷ하면서 하면 개돼지맞는데 아닌사람들까지 싸잡아서 개돼지취급하는건 좀 극단적이지않나싶음 | 17.02.19 15:07 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

ssddard
하는거 자체가 문제 아닌가 싶어서 그럼 ㅋㅋ 한두번 터진것도 아니고 심지어 조작도 했다가 걸리고 사과하고 다씨는 안한다더니 또 문제터지고 .. 보이콧 할꺼면 똑바로 하든가 ㅋㅋㅋ | 17.02.19 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

ssddard
개돼지라고 욕하고 싶진 않은데... 님이 위에서 말한 뭘하든 내것 안뺏어가면 상관없다는 방식이 결국 이런 사태를 키우는데 일조한다고 생각하네요. 결국 그렇게 생각하면서 개발사 배는 부르게 해주니까요. 진짜 이런 얘기 나올때마다 나는무과금이니까 상관없네 하는 멍청한 소리좀 안했으면... | 17.02.19 16:59 | | |

루리웹-20900279
왜죠? 나만안하면그만임 하는사람까지 챙겨주는건 오지랖 싫으면 나만안하면대는걸 하는사람들까지 욕하고하지마라 멍청하다 이어는게 오비랖임 그들은 그냥 그들이선택한걸 존중해야지 저런 개발사보기싫고 하기도싫다 그럼 신경끄고 하지않으면그만임 난 왜이렇게 게임에서까지 개돼지니머니하는지모겟음 나만안하면그만인걸 넷마블이 정치를하는것도 국가를운영하는것도아니고 넷마블만게임을 독점적으로 ㄴㄴ것도아니고 싫으면 질좋은 외산게임만하면그만임 하는사람까지 싸잡이욕할 권리가 있나모르겠음 | 17.02.19 20:02 | | |

과거의그리움
점심시간만되면 직징동료들이 밥먹으면서 폰만보며 게임돌리는게 이해안가지만 그걸가지고머라할수있나 다기가번돈자기가쓰는데 감놔라배추놔라하는데 무슨 공산당도아니고 넷마블말 게임이라는걸 독점적으로생산하는것도 아닌데 아니면 그냥다른걸하면되는 취미일뿐 | 17.02.19 20:09 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

나는 무과금이라 상관없어 , 애들이 주작질을 하든 확률질을 하든 뭔 개짓거리를 하든간에 어차피 1회용겜에 그리 집착할생각도 없고 애초에 물만먹고 가는 손님인데 가게가 망하던 별 짓거리를 하던 뭔 상관이야 , 물만마시면서 자리에나 앉아있으면 되는거지 나한테는 마이너스도 플러스도 될것이 없어 , 돈쓴놈들끼리 알아서 별짓다하라그래 | 17.02.19 20:39 | | |

멍청하다고 몰아세우든 뭔 짓거리를 하든 맘대로하든가 , 여태까지 F2P겜 하면서 매번 이렇게 해왔는데 겜하려면 월정액꼬라박고 겜하다가 뭐가 터지는것보다야 그냥 돈 한푼안쓰고 겜하면서 구경하는식이 더 편하지 | 17.02.19 20:41 | | |

엠파이어워

사이언스 | 17.02.19 21:48 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

게임이 뭐 대단한거라고 처음보는 사람한테 멍청하다느니 개돼지라느니 욕을해대나,,,극혐이네,,,,,, 님도 살면서 알게모르게 개돼지행동 많이해요,,, 정치나 생필품관련된것도아니고 있어도 그만 없어도그만인 게임가지고 사람헐뜯고 앉았네 ㅋㅋㅋ 재밌다 재밌어 | 17.02.19 22:41 | | |

과거의그리움
난 처음에 분명히 저런 사행성조장과 유저기만질을 하는 게임사에 돈 꼴아박는 유저보고 개돼지라고 욕하고싶은맘은 없다했고. 이런 문제가 갈수록 심해지는거는 그 게임을 이용해서 개발사에게 이득을 주는 유저가 있으니까 이런 문제가 계속 심해진다는 의견에 동의하는 쪽임. 저런 사태가 일어나도 무과금이니까 난 상관없어~ 하면서 게임하는 건 자기는 이런건 개발자나 운영자들이 쌍놈들이라서 그런거지 나는 그런 놈들한테 돈도 안퍼주고 내가 즐길것만 즐기니까 나랑은 전혀 상관없어~하면서 발빼는 걸로밖에 안보이는데? 그냥 아닥하고있으면 될걸 뭐하러 그런말을함?? 그냥 조용히 즐기면 되지? 그리고 과금 안한다고 개발사에 이득이 안 간다는 발상은 도대체 어디서 생긴건지도 모르겠고. 마치 메갈애들이 독자가 공짜로 웹툰본다고 돈 하나 안쓰는 독자들은 개취급해도 된다고 작가들 옹호하는거랑 완전히 똑같은 발상인데? 분명히 이런사태를 일으키는 데에는 게임회사 마인드가 썩어빠지고 운영자가 저런 기만행위를 해도 유저들이 다알고도 생각없이 그들의 컨텐츠를 즐겨주는게 이런 사태를 더 악화시킨다는 건 부정할순없을텐데?? 소비자불매운동 같은게 꼭 자기가 직접적으로 금전적 손해가 일어나야만 일어난다고 생각함? 그리고 내가 하고싶은 말은 이런글에 아무도 당신한테 묻지 않았는데 나는 무과금이니까 상관없어~ 이딴 소리하는게 멍청한 소리라고 했지. 돈 꼴아박는 거보고 멍청하다고 욕한 적은 없다. 솔직히 그렇게 생각하는데 직접적으로 얘긴 안 한다고. 당신 때문에 하게 됐지만. | 17.02.19 22:52 | | |

모하는짓
헛소리말고 | 17.02.19 22:52 | | |

엠파이어워
네 그렇게 평생 생각하시고 사세요 | 17.02.19 22:53 | | |

모하는짓
우린 똑같은 개돼지임. 아무튼 개돼지임. 역시 사이언스. | 17.02.19 23:09 | | |

한번 진지하게 생각해보시길,,,첨보는사람에게 개돼지라거나 멍청하다거나, 헐뜯고 욕하는게 제대로된 행동인지,.,, 모르면 주변 사람들한테만 물어봐도 답나오는거니까 주변사람들한테 물어봐도 좋고,, | 17.02.19 23:21 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

모하는짓
응~니 얼굴~ | 17.02.20 00:25 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

모하는짓
이나라 소비자나 유저들은 개.돼지 라고 욕먹어도 할말 없음. 괜히 호구민국으로 불리는게 아닙니다. 위 게임도 그렇지만 남양사태 아시죠? 소비자의 권리는 스스로 쟁취하는거지 기업이 알아서 챙겨주는게 아닌겁니다. 나만 아니면 돼 라는 발상 자체가 그야말로 멍청한 생각인거죠. 그거 본인 가족들은 안당할거라고 생각하세요? 결국 나만 아니면 돼 라면서 소비 해주는 개.돼지 때문에 다른 모든 소비자가 기회를 놓치는거고 도매급으로 동급 취급당하는 겁니다. | 17.02.20 00:28 | | |

파시피카1
저역시 시장이 형성되는 이유는 소비자와,정책이 큰 영향을끼친다는것에 동의합니다. 그런데 제가 하고싶은말은 그 이야기가아니라 인터넷이든 어디든 기본적으로 자기 주장을 이야기하고싶으면 최소한 상대에게 예의를지킬줄 아는 "인간"이되라는게 포인트입니다. 이 게시글에 달려있는 상당수 댓글보세요,, 자기가 보기에 멍청하다 어리석다라는 이유만으로 조롱하고 욕하고 한심하지 않습니까... | 17.02.20 00:47 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

모하는짓
쯧쯧.. | 17.02.20 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

인간적으로 한회사에서 두게임이 이난리면 미친거 아니냐

BEST
세나 지금하는 사람들은 뭐가 터져도 안빠질사람들임 세나 통수가 한두번인가? 간담회 이후로도 통수때리고 거대길드 위시해서 불매운동도 한다더니 영자들이 따로챙겨주니 순식갸에 유야무야... 지금하는사람은 던저씨들이나 린저씨들처럼 뭐 일베사건 약믿사건같은 오만 주작 다터져도 계속 하실분들

(IP보기클릭)218.232.***.***

접을라 그러나...유저 떨구기 시전 하네..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

예전에도 불매 잠깐 했다가 다시 원상복구 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

???:그래도 무과금으로 이 게임만한 게임없더라구요

잉여엠페러
모노혼 ㄷㄷ | 17.02.19 18:22 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

잠깐, '일반 핵과금 유저에게 패배해서' ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

노리스팩커드
저 과금 유저는 더 현질했겠네요 | 17.02.19 15:14 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

얼마전에 접었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

이맛헬

(IP보기클릭)124.53.***.***

아까 공카 가보니까, 대부분 글 내용이 욕하면서 보상으로 모 받을까 모 내놔 인걸보면 루디만 확실히 처벌하고 내부 사람의 악용 관련 간담회 한 번 열면 괜찮을 것 같음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.103.***.***

이런 조작질이 한두 번도 아니고 병크 터지면 유저 떠나고 개발사가 망해야 정상인데 이 바닥은 보상 몇푼 던져주면 좋다고 계속함. 이런데도 소비자가 잘못없다 할 수 있나.

정 세나 하실분들은 매크로나 구해서 무과금으로만 즐기세요. 손크로 돌릴 가치가 없는 겜이 됨

(IP보기클릭)222.118.***.***

???:야이~ㅎㅎㅎ 그래서 세나 안할꺼야?

(IP보기클릭)125.189.***.***

이게임은 이제 뭘하든 상관 없잖아요?

(IP보기클릭)14.39.***.***

ㄱㄷㅈ 들은 벌써부터 어떤 보상을 줄까 기대하면서 지리고있겠지???

알바몬들 입장하시오.

(IP보기클릭)49.169.***.***

세나가 넷마블거였던가...

(IP보기클릭)112.151.***.***

불과 얼마전에 이것만한 게임 없다던 사람들 다 어디가셨나요? 계속 한 번 해보시죠? 그 전부터 이딴식의 조짐이 계속 보이던 게임에 '이것만한 게임이 없다?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개가 웃을 논리네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

리리스오브
게임 자체는 괜찮은 게임이죠 그러니 이렇게 3년이 다되도록 매출 상위권 유지하죠 문제는 잘 만든 게임을 운영진들이 망치는게 문제죠 일단 지금까지 세나 하는 사람들은 뭐 그러려니 크게 동요도 안하고.. 간담회 해서 cm루디 죽빵 때리는 이벤트나 했으면..ㅋㅋ | 17.02.19 15:04 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

강철
구지 때리는이벤트 필요없고 이상황에서 간담회 한번더하면 진짜 다부술듯 | 17.02.19 15:07 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

리리스오브
이게 웃긴게 같은 장르에서는 모바일에 아직 세나만한 게임이 없다는 건 진짜임. 가챠한정게임에서 ㅋㅋ 다만 진짜 우리나라 게임업계 수준이 딱 이정도도 못하다는 증거. 안습. | 17.02.19 15:46 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

늑대
모델링빨이 크지 그외로 본다면 비빌겜없지도않아요 | 17.02.19 15:54 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

강철
솔직히 룩딸 때문에 순위가 유지되는 것 같습니다. 게임 방식은 개똥 구리기 그지없는데... | 17.02.19 20:36 | | |

정몽즙VS닭근액
캐릭터별 패시브랑 스킬효과때문임 , 비슷한 스타일의 겜중에 세나를 배끼려고하고도 제대로 베끼지도못해서 엉망인겜많음 별되는 일단 지들끼리 투닥거리니까 동료스킬을 내가 못씀 , 스킬예약 1 2 3 도 없음 카오스크로니클? 말할 가치도없음 , 영웅의군단은 애초에 스타일이 다르고 , 레드나이츠는 내가 안해봐서 모르겠음 결국 5인부대원 모아서 스킬쓰면서 하는겜중에 이거조차도 제대로 베끼지 못한겜들이 많다는거임 | 17.02.19 20:44 | | |

정몽즙VS닭근액
세나말고 괜찮은 분대전투스타일 찾아본다고 여러가지 겜을 접해봤음 루나전기 , 토라 , 카오스크로니클 , 불멸의전사 , 영웅의군단 , 강철의주인 , 건담배틀어설트 , 라스트드래곤 , 크리스탈하츠 별의별거 다 깔아봤는데 그중에서 할만한건 영웅의군단 뿐이었음 라스트드래곤은 스킬연계 시스템은 좋은데 그 짜증나는 영혼석으로 영웅얻어야하고 , 게다가 겜 회사가 섭종때리고 다른이름으로 겜 재오픈하는거 보면서 다시는 거들떠도안봄 망할 JOY CITY 그리고 결국 분대형겜은 세나 별되 말고 다 손떼버리고 천명 이후부터 MMORPG만 잡기시작했음 | 17.02.19 20:53 | | |

엠파이어워
그냥 애초에 폰겜을 안하는되는건데 아니면 유료 폰겜을 하던지. | 17.02.19 23:34 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

늑대
세나만한 겜이 없다 X 국내겜 세나나 그거나 수준 o 세나하던때 타겜하다 세나로 돌아갔을때 감상은 그냥 재미도 뭣도 별반차이가 안나니 하던거자 하자 하고 돌아간게 다임 | 17.02.20 06:43 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

애초에 세나 계속하는 사람들은 통수 하도 쳐맞아서 이제 더 맞을 통수도 없지 않나. 어차피 저래봐야 계속 할텐데 걍 이대로 쭉 가면 될듯;

(IP보기클릭)123.254.***.***

넷마블 직원은 꿀이네요 봉급외에 아이템 팔아서 용돈도 두둑하게 벌고

(IP보기클릭)121.166.***.***

별고기
근데 과로사할 정도로 일도많이 줌 | 17.02.19 16:17 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

오늘 이거 보고 바로 삭제함 ㅋㅋ 절대 안한다 이딴겜

(IP보기클릭)110.70.***.***

불반 몇개 던져주니 시위하던 애들 싸악 죽더라고

(IP보기클릭)121.140.***.***

이제는 그냥 게임GM은 인공지능이 대체해야 될듯 맨날 사건이 터지네

(IP보기클릭)119.148.***.***

알룡인 비선실세행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

이거 완전 소아온 아니냐?

(IP보기클릭)211.178.***.***

어째 시작하는 게임마다 이러냐..ㅠㅠ.... 이런류 게임 추천좀

(IP보기클릭)211.200.***.***

昊天罔極
벼리되어라... | 17.02.19 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

昊天罔極
별되보다는 세나가 그래도 할만함 별되 이번에 초월얼강은 좀무리수 아닌가싶음 그리고 좀 이벤트가 쪼잔함 이번에 초월+정수 대박이벤트 하긴하는데 그런거말고 그냥 기본이벤트가 부실함 세나가 별되보다 확실히 잘퍼줌 ㅇㅇ 근데 세나는 이번에 잠재능력 뭐시기 생긴다는데 하여간 똥망겜 클라스 | 17.02.19 18:03 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251557 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-7092802703 273 17:23
2251556 아이패드 애플 정보 셀레인 1 1057 17:04
2251555 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 159 17:02
2251554 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 334 17:01
2251553 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 103 17:00
2251552 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 142 16:57
2251551 기타 기타 모바일 정보 오버테크 298 16:28
2251550 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1696 16:00
2251549 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 6 1396 15:49
2251548 기타 기타 모바일 정보 루리웹-1421964036 3 1038 15:49
2251547 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 144 15:38
2251546 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 9 2122 15:12
2251545 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 779 15:02
2251544 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2147 15:00
2251543 Multi 모바일 게임 정보 wind orbit 1 1206 14:47
2251542 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1849 14:38
2251541 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 6 1402 14:20
2251540 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 1382 14:03
2251539 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 701 14:01
2251538 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 374 14:00
2251537 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 3 1702 13:26
2251536 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 740 13:02
2251535 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 442 13:01
2251534 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 3 1974 12:36
2251533 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 202 12:27
2251532 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1248 12:08
2251531 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 174 12:07
2251530 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 478 12:07

글쓰기 205855개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X