본문

[아이폰] 아이폰5c 공기계 가격 [73]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7999 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
팔기 싫은갑다

BEST
와 메리트가 없는 가격이네... 보급형이라기보단 5 대신 원가절감으로 더 많이 남겨먹으려고 만든 듯..

BEST
문제는 이전 제품보다 싸구려틱해진 외형이죠. 1년묵은 성능에 외형까지 싸구려가 되었는데, 1년전보다 고작 100불 가격이 내렸다라.. 아무 메리트가 없어지죠.

BEST
차라리 아이폰5 가격인하를 하지.. 싸구려 틱해가.. 아이폰5 중고가 가격 오르는 소리가 들린다~~~~

BEST
더 싸게 팔아야지 저게 뭐냐

32기가 가 70만원 정도네 ㄷㄷㄷ

부과세가 아니고 부가세

수정했습니다. | 13.09.11 03:27 | | |

BEST
팔기 싫은갑다

저가형이 아니였다는게 신기;; 5C가 4S정도의 위치에 서있을줄 알았는데

C가 cheap의 C는 딱히 아닌가봄..

5가지 색상 아이폰5Color | 13.09.11 03:30 | | |

cheap plastic의 c입니다...ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.11 03:30 | | |

ㅋㅋ 그냥 개드립 | 13.09.11 03:32 | | |

Cook | 13.09.11 03:32 | | |

3게임사 삽질에 이어 애플도 삽질 한건 하는구나

BEST
와 메리트가 없는 가격이네... 보급형이라기보단 5 대신 원가절감으로 더 많이 남겨먹으려고 만든 듯..

BEST
차라리 아이폰5 가격인하를 하지.. 싸구려 틱해가.. 아이폰5 중고가 가격 오르는 소리가 들린다~~~~

그건 아님 | 13.09.11 03:28 | | |

ㅇㅇ 그건아님 | 13.09.11 03:30 | | |

아이폰5를 그냥 대뜸 가격을 내려버리면 알루미늄 깎고 아노다이징 하는 유니바디 가격 감당이 안됐을겁니다.. .아마 추측이지만요 | 13.09.11 03:33 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 그럴리가... 아이폰5 쓰시나보네요 | 13.09.11 03:53 | | |

그냥 5를 저 가격에 팔았어야지.. 정말 안팔릴 것 같다.

너무 비싸다 450달러면 모를까...

히히 방통위 27만원 보조금 받으면 30만원이구나.. 물건너는 10만원에 사는것을..

뭔가 굉장히 잘못 알고 계신듯 | 13.09.11 03:29 | | |

물건너처럼 69요금제 약정할인 더하면 27마넌이 마이너스 되는데요? 폰은 우리나라가 싸요ㅋㅋ | 13.09.11 03:30 | | |

미친 출고가가 문제지, 할인받아서 사면 정말 싸지요. | 13.09.11 03:30 | | |

5c는 존나 매리트 없어보임 디자인은 더 싸구려 됐지 가격이 싸길해

솔찍히 이가격이면 누가 싸보이는거 사나? 5s사고말지...

BEST
더 싸게 팔아야지 저게 뭐냐 | 13.09.11 03:30 | | |

A6대신 A5넣고 카메라도 800만대신 500만하고 그러던가 이게 뭔짓인지 모르겠네 오히려 4S가 8기가 모델 풀리면서 가격이 부가세포함 55만원이던데 이것도 솔직히 보급형은 아닌거같고 뭐지

비싸다.

아니 근데 발표 봤으면 알겠지만 5c 가 기존에 알려진 저가형 모델 추가가 아니라 5 단종시키고 대체품으오 나온건데 그래서 성능은 5와 같습니다 근데 얼마나 더 싸길 바라는지 ㄷㄷ 5c가 만약 5보다 낮은 성능에 진짜 저가형으로 나왔더라면 당연히 저가격보단 싸겠죠 근데 성능이 5랑 같습니다 납득 못할 가격은 아닌 거 같은데

플라스틱 | 13.09.11 03:34 | | |

그니까 사양 낮춰서라도 싸게 만들지 하고 다들 얘기하는겁니다 5S가 있는데 굳이 고사양에 고가의 제품을 만들어놔야 팀킬 아니냐 이거죠 프리미엄 보급형도 아니고 프리미엄 고가형 이건 아니지요 | 13.09.11 03:35 | | |

내부 구성품이 중요한게 아님. 디자인이 싼티남. | 13.09.11 03:36 | | |

그러니까요 성능은 그대로고 겉만 바뀐건데 신제품에 얼마나 싼 가격을 원하는 건지 | 13.09.11 03:36 | | |

그러니까 저런 애매한 포지션의 제품보다는 4-4s 처럼 그냥 5 가격을 내려서 보급기로 유지하는 걸 바랬는데 저딴 원가절감 덩어리를 저가격에 팔아먹으려고 하니... | 13.09.11 03:38 | | |

그럼 그렇지.

역시 싼 가격은 아니였음.. 세금 들어가면 600불

으어어..그냥 아이브가 아이폰 칼라풀하게 바꾸고 싶어 싸지른게 아이폰C

진짜 팔 생각 없는 듯 저게 무슨 보급형 가격임

보급형으로 나온거 아닙니다 5 대체용이예요 | 13.09.11 03:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

아니; 외관부터 싼티를 팍팍 풍기는데 그렇게 인식하는것도 당연하죠. | 13.09.11 03:40 | | |

그러게요 사람들이 죄다 발매전 루머에 세뇌돼서 애플에서는 언급도 안한 보급형으로 생각하고 있음 ㄷㄷ | 13.09.11 03:40 | | |

BEST
문제는 이전 제품보다 싸구려틱해진 외형이죠. 1년묵은 성능에 외형까지 싸구려가 되었는데, 1년전보다 고작 100불 가격이 내렸다라.. 아무 메리트가 없어지죠. | 13.09.11 03:41 | | |

5c가 5를 대체하는게 문제인듯. 외관만 봐도 5C가 훨씬 싸구려틱해보이는데 그걸 5 포지션에 밀어넣었으니 | 13.09.11 03:43 | | |

전부터 누누히 말했는걸요. ㅡㅡㅋ 5c는 저가형이 아니라, 5의 대체품이라고요. 제가 이 말하고 다닌게 2달이 넘음. 애플은 '저가형'이라고 한마디도 안했슴. | 13.09.11 03:45 | | |

저가형이 아닌게 문제가 아니라니까요ㅋㅋ 1년 지나면 100불 인하하는건 기존에도 꾸준히 해오던건데, 그걸 더 싸구려틱한 제품으로 대체한다는게 문제라는거죠. | 13.09.11 03:47 | | |

신제품이라지만 가격과 포지션을 보면 그냥 원가절감 의도가 팍팍 보이는데... 이게 반응이 좋을 리 없죠 | 13.09.11 03:48 | | |

방금 홈피 영상 보고 왔는데 ios7이랑 기계랑 잘 어울리긴 하네여

홈페이지 가서 제대로보니까 생각만큼 촌스럽거나 싼티나진 않네요..

의외로 색깔이 괜찮긴 하네요. 다만 가격이... 저럴 거면 차라리 5S를 사죠. 물론 그걸 바라고 낚시를 한 느낌?

2년 쓰면 보조금이 450$란 말이군요. 매달 할부금(?)이 20$ 정도인데 미국 통신요금은 많이 비싼가요? 할부금 뽕 뽑고 하려면 장난아니겠는데요 ㄷㄷ

색깔이 잘 나왔고, 커버를 씌우면 진짜 괜찮은데. 난 성능과ㅡ카메라 때문에 5S를 살꺼지만, 쇠떵어리 느낌 싫어하는 사람도 믾기 때문에 5C충분히 통할거라고 예상되네요.

루리웹이 남성향 사이트라 다들 쇳덩이의 차갑고 엣지있는 느낌을 좋아 하셔서 그럴수도 있는데. 제가 일하는 업계에서는 반반으로 나뉘네요. | 13.09.11 03:49 | | |

결국 5S 들러리를 만들겠다는 소리인듯

전면블랙 진짜 확 깬다.. Ios7 이나 뒷판때기 색깔이나 화이트가 훨 날텐데..

결론은 애매한 가격에 플라스틱 쪼가리 감성을 지불할 용의는 엾음 메리트 전혀없음

해외에서도 5c 가격이 실망이 큰듯, 발표 후 주가 500달러 붕괴.

잡스라면 이딴거 안냈을거야

5C도 영상보면 존나 이쁘긴한데 영상버프겠지

됐고 할원20정도에 3무 엘티이 요금제 요자 3~6개월 의무면 하나 사주지 아니켠 안사

터치팟 5세대같은 디자인이였으면 좋았을텐데;_; 비교적 싼티나는 디자인 대비 가격대가 좀 쎈 듯 그리고 5C가 Cheap&China가 아닌 아이폰5 Cut에 의미가 있었다니ㅡ.ㅡ

근데 웃긴게 디자인만 보면 5S가 5의 대체 모델이고 5C가 하위 모델 같음...

이해불능이네요... 이딴 걸 참... 아이폰5수준의 가격과 성능의 5c, 물론 사는 사람이 있겠죠. 그렇지만 그 누구도 원치 않는 가격대임은 확실하네요. 그 누구도 아이폰5c를 프리미엄급으로 생각하지 않았기에 더 충격. 확실히 잡스의 부재가 너무 큽니다.

어차피 다 개인취향이지 참 말들 많네.

가격이 좀 아쉬운건 사실인데.... | 13.09.11 04:54 | | |

개인취향이니까 말들이 많죠 | 13.09.11 04:59 | | |

잘 바바여. 자기랑 생각 틀리면 리플로 따지는 사람이 ㅈㄴ 많은데, 그걸 말많다고 하는거임. | 13.09.11 05:00 | | |

그렇겠죠... 근데 너무 원가절감 티가 나지 않나요? 성능은 아이폰5면서 외관은 플라스틱으로 대체. 가격은 기존 가격에서 -$100 딱 봐도 플라스틱으로 원가 절감한 아이폰5c를 아이폰5대체용으로 했다는 점에서 말이 많은 거죠. 삼성에서 저짓했다면 진짜 가루가 됐을 거에요. | 13.09.11 05:07 | | |

가격은 저도 아쉽다고 썼지요. 진짜 뒷판만 변한 5인지는 며칠뒤에 분해 포스팅들이 알려주겠지요. 저는 그때 실컷 까야겠음. | 13.09.11 05:10 | | |

야레야레...

저가폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋ아이팟 터치를 사고 아이폰5s를 사고 말짘ㅋㅋㅋㅋ

50만원 정도면 그냥 저냥 납득하겠으나 일단 사진으로 봤을땐 색감도 별로고

화면 크기 안는릴꺼면 빨리 패드미니 레티나나 내놔라.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251590 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 293 2024.04.26
2251589 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1965 2024.04.26
2251588 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 2094 2024.04.26
2251587 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 664 2024.04.26
2251586 기타 기타 모바일 정보 라스트리스 1875 2024.04.26
2251585 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 2 420 2024.04.26
2251584 기타 기타 모바일 정보 indira 5 2470 2024.04.26
2251583 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 1 1167 2024.04.26
2251582 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1029 2024.04.26
2251581 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 1611 2024.04.26
2251580 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 629 2024.04.26
2251579 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 6 2773 2024.04.26
2251578 아이폰 애플 정보 오르세 미술관 11 5403 2024.04.26
2251577 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 5 1683 2024.04.26
2251576 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 644 2024.04.26
2251575 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1054 2024.04.26
2251574 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1626 2024.04.26
2251573 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1546 2024.04.26
2251572 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2592 2024.04.26
2251571 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 18 5145 2024.04.26
2251570 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 13 2261 2024.04.26
2251569 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 612 2024.04.26
2251568 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 364 2024.04.26
2251567 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 630 2024.04.26
2251566 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 387 2024.04.26
2251565 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 20 1214 2024.04.26
2251564 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 1148 2024.04.26
2251563 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 14 1647 2024.04.26

글쓰기 205878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X