본문

[PC/가전] [옥션] (종료)로지텍 MX Master 마우스 정품 / 74,900 [45]

(4873290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33725 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
제가 이 제품 초기에 구매 후 맘에 들어서 추가 구매해서 쓰고 있습니다. 초기 제품은.. 진짜 잘 만들었어요.. 휠 내구성도 좋고.. 잔 고장이 없었습니다.. 문제는.. 그 이후에 제작된 제품의 퀄이 너무 떨어지네요.. 원가 절감을 했는지.. 휠 교체만 4번 받았습니다.. 느낌도 첫번째 제품 느낌이 안 납니다.. 본사에 연락해보니.. 휠 만드는 업체가 바뀌었다고 하더라구요..;;;;;

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
예전에 2-3만짜리 마우스들도 3년보증하더니 이제 1년이네

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
물논 그때샀을때는 19만원인가 주고샀던기억이..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저도 쓰고 있는데, 사무용으로는 정말 좋습니다. 게임용으로는 비추합니다. 용도 생각해보시고 구입하세요. 디자인 간지는 쩝니다.

BEST
음 저도 이거 잘쓰고있는데 고장은 아직까지 없었습니다. 구매한지 2년되었습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.171.***.***

보통 마우스 휠 튀는것도 엔코더 교체로 되던데 얘는 휠이 특이하더라구요

(IP보기클릭)125.137.***.***

진짜 살까말까 하다가 걍 다른거 가버린 1년 지나는 순간 고장이 시작된다던 마우스인데 어떨지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
쥬트가리온
제가 이 제품 초기에 구매 후 맘에 들어서 추가 구매해서 쓰고 있습니다. 초기 제품은.. 진짜 잘 만들었어요.. 휠 내구성도 좋고.. 잔 고장이 없었습니다.. 문제는.. 그 이후에 제작된 제품의 퀄이 너무 떨어지네요.. 원가 절감을 했는지.. 휠 교체만 4번 받았습니다.. 느낌도 첫번째 제품 느낌이 안 납니다.. 본사에 연락해보니.. 휠 만드는 업체가 바뀌었다고 하더라구요..;;;;; | 17.05.19 15:47 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

Pandragon
저도 휠이 헛도는 현상으로 1번 교환 받았습니다. 그뒤 제품은 아직 잘 쓰고 있구요.. 그립감 자체는 역대급입니다. 회사에서 사용중인데 한번 만저본 사람들 반응은 2개중 하나임 오 시*쩐다!!//헐 넘큼(보통 마우스에 관심 없고 그냥 저가형 쓰는분들) | 17.05.19 17:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

산지 두시간만에 휠 걸림부품 빠져서 1년 짱박아두다 육각드라이버 사서 자가수리하고 쓰는중 설계 결함으로 보이는데 유튜브에 조치방법 영상도 있고 어렵지는 않아요

휠이 스크롤걸림 해제가 소프트웨어 제어라 장점인데 그거때문에 휠 고장율이 높은게 단점이긴한듯

(IP보기클릭)183.103.***.***

매직마우스 대체품으로 가로스크롤되는거 찾고있었는데 좋은정보네요.

(IP보기클릭)211.45.***.***

저번에 프랑스아마존에서 지를까 했다가 참았는데 이번에 지르네요. 그때는 색상이 스톤뿐이라 고민이였는데 이번엔 다 고를 수 있어서 좋네요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

(IP보기클릭)203.132.***.***

이거 전세대 부터 휠이 맘에 들어서 MX시리즈 쭈욱 써오고 있는데 확실히 휠쪽 고장이 잘 납니다

(IP보기클릭)203.132.***.***

MX레볼루션부터 써왓는데 전부 휠부터 맛탱이 가더라구요 | 17.05.19 16:32 | | |

크악 맘에둔 마우스라 할인 조아서 질렀는게 댓글보니까 급우울해지네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

휠 고장으로 3번 교환받고 정밀검사 요청했다가 해결안돼서 용산 센터 엔지니어에게 가져가니 마우스 뜯어서 걸림쇠 수리해준 뒤로 1년 넘게 잘쓰고 있는 중입니다 다만 이 마우스의 문제는 아니고 제어 소프트웨어인 Logitech Opions 가 인터넷 연결이 된 경우에만 설치가 돼서 횡스크롤 기능을 못 쓰고 있네요 왜 오프라인 설치 치원을 안해주는지 모르겠습니다 명색이 사무용 마우스인데 망분리가 보편화된 환경에 맞지를 않으니..

(IP보기클릭)112.171.***.***

하필 자주 쓰는 휠 부분이 잔고장이 심하면....고민좀 해봐야 겠네야

BEST
음 저도 이거 잘쓰고있는데 고장은 아직까지 없었습니다. 구매한지 2년되었습니다 ㅎㅎ

BEST
Michale Owen
물논 그때샀을때는 19만원인가 주고샀던기억이.. | 17.05.19 17:15 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

사서 쓰고있긴한대.......단점이라면 진짜 마우스휠..........마우스휠만,....쫌더 좋았더라면.....

(IP보기클릭)14.46.***.***

지금까지 써온 로지텍마우스는 휠이 정말 죽어라고 고장이 안나서 보통 3년이상 잘쓰고 로지텍마우스만 고집했는데 이제 휠을 만드는곳이 달라졌나보군요... 아쉽네요 근데 그게 이 마스터제품만 그런지 모든 로지텍마우스의 휠이 다 바뀐건지 아시는분 계신가요?

(IP보기클릭)1.253.***.***

휠을 돌리다가 손가락으로 멈추면 즉시 멈춰야 되는데 화면이 계속 움직여서 A/S 받았는데 바로 신품으로 교체 받았습니다. 처음에 홈페이지에서 문의 했을때는 한국사람이 아니고 싱가폴인가..어디 외국사람이 대응을 메일로 해주던데 뭐..말은 그럭저럭 통했네요. 한번 교체받은 이후로는 아주 잘쓰고 있고, A/S 문제 있다고는 하는데 대응도 빠른 편이었네요. 추천합니다.

(IP보기클릭)211.255.***.***

이거랑 예전에나온 무선 퍼포먼스mx 마우스랑 크기 똑같나요?

(IP보기클릭)14.52.***.***

오 가격 많이 떨어졌네요. 2년전에 이베이에서 60달러에 건졌었는데...

BEST
저도 쓰고 있는데, 사무용으로는 정말 좋습니다. 게임용으로는 비추합니다. 용도 생각해보시고 구입하세요. 디자인 간지는 쩝니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

저도 mx마스터만 두개인데.. 집,사무실.. 맥에서도 지원 잘되고.. 다 좋은데.. 충전 형태라는게.. 장점도 있고 단점도 있네요.. 충전이라 배터리 걱정할필요 없는데.. 그러면서 동시에.. 다른 건전지 넣는 방식에 비해서 너무 자주 충전해야 하네요 집에서 같이 듀얼로 쓰고 있는 MS 스컬프트 콤포트는 AA배터리 작년 11월에 넣고 아직 배터리 교체한적 없는데.. mx 마스터는 2주에 한번은 충전해야하는듯... 집에서는 마우스를 두개써서 되려 충전주기가 긴것 같고 사무실에서는 2주도 못가네요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

전부터 사고싶었는데 가격때문에 고민하다 이거보고 구매 했습니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

안그래도 선물용으로 구입하기 위해 아마존 할인 기다리고있었는데 국내 특가가 나왔네요 덕분에 2개 잘샀습니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

이거 초회판?쓰고있는데 이건 다른건가요? 하나더 사고픈데

(IP보기클릭)115.140.***.***

저도 이 마우스 고장없이 잘쓰고 있습니다. 그립감은 좋네요.

(IP보기클릭)211.222.***.***

중복할인도 먹어서 최종금액 택포 72,400네요

(IP보기클릭)112.165.***.***

이 제품 좋아요~ 맥에서도 호환 잘됩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

뒤로가기 버튼이 애매함 윈7에서 블루투스 안잡힘 구매하기전에 고객센터 전화했더니 조선족인지 발음도 억양도 이상하고 윈7에서 블투되냐고 물어봤더니 지 멋대로 블투된다고 헛소리 결국반품

sodncjhsjdkci
요것이 블투4 쓰는 놈인데 인더우7이 블투4 비정규지원이라 그 모양인가 보네요 | 17.05.21 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

지난번에 사서 잘 사용하고 있습니다. 다만 주의하셔야 할 부분이 공유기와 블루투스 이어폰 같은 제품 간 신호 간섭 문제가 생길 수 있습니다. 그래서 교환을 받았는데 교환은 쉽게 해주는데 환불을 원하면 황당할 정도로 부정적 반응을 보입니다. 아예 환불이 안된다고까지 말할 정도라.. 또 교환 받을 시에 무식하게 일련번호 부분에 칼집을 내서 보냅니다. 새 제품을 교환 받았는데 그렇게 돼 있어서 황당하더군요. 그 외 인터넷 서핑 시 커스텀 키를 지정해주면 정말 이보다 편할 수 없을 정도로 시간도 절약되고 좋습니다. 지정할 수 있는 기능도 많구요. 단점이라면 개개인에 따라 마우스 크기나 버튼 배치로 인해 호불호가 있을 수 있습니다.

(IP보기클릭)203.229.***.***

G1 만들던 시절 그 로지텍 생각하면 안됨...

(IP보기클릭)203.234.***.***

검방
다른건 몰라도 이건 그 시절 로지텍 포스 납니다 | 17.05.19 23:00 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

퀄 괜찮게 나왔습니다. 다만 마우스가 조금 무겁고 크며, 휠제어 시스템이 빠른 업무에선 오히려 좀 지장인거 같아요. 비디오 편집등 느긋한 수정작업 하시는분들 추천드리며 엑셀작업이 주가 되는 빠른 마우스 클릭이 필요한 분들은 비추합니다. 전 엑셀 업무용으로 샀다가 그날 방충하였습니다. 엑셀업무용은 버튼 많고 좌우스크롤 되는 게이밍 마우스가 훨 낫습니다. 이건 좌우 스크롤이 클릭형이 아니라 스크롤형이라 영상작업에 더 적합하다고 생각됩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이게 그 g900인가 것보다 낫나요?

(IP보기클릭)121.162.***.***

와이프것이랑 해서 2개 구매해서 사용하고 있는데 디자이너에게는 정말 좋습니다. 다만 데스크톱 / 맥에 물려 쓰는데 어느 순간부터 동일하게 블루투스 끊김현상이 발생 하는데 이게 너~~~무 짜증납니다. 공유기 대역폭을 변경했는데도 계속 간헐적으로 발생 합니다 ㅠ 그렇다고 다른 마우스 쓰자니 mx에 중독되서 다른 마우스는 아예 쓰레기로 보이고..

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
예전에 2-3만짜리 마우스들도 3년보증하더니 이제 1년이네

(IP보기클릭)121.170.***.***

아놔 12만원짜리 한개는 쓰고 1개는 쟁겨놨더구만... 이렇게 뒤통수를 칠줄이야

(IP보기클릭)58.127.***.***

이건 초기버전이 제대로였지요.

(IP보기클릭)218.152.***.***

두달전에 10만원주고샀는데=_=

(IP보기클릭)121.136.***.***

사무용 끝판왕

(IP보기클릭)121.136.***.***

원래 회사에서 썼었는데 집에서도 쓰려고 싸니까 하나 더샀네요 감사합니다

(IP보기클릭)14.43.***.***

엉덩이가 꽤 높아서 그립 좀 적응해야 되더라구요. 처음 사시는 분은, 저 사진 말고 옆으로 찍은 사진 한번 찾아서 보세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24441 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237547 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 매직케이블 컴퓨터선정리 KIT 40%할인(9000->5400/... 웬스데이 55 12:30
업체핫딜 [엘지전자] 오브제 에어컨 렌탈! 정수기! 공기청정기! 주방/세탁가전! ... LG렌탈 87 12:07
BEST [종료/알리]삼성 창문형에어컨 윈도우핏 2022년 매립형(327,050원... (51) 14 25641 2024.04.25
BEST [위메프] 제로큐브 C to C 60W 충전 케이블 (900원/무배) (5) 9 16123 2024.04.24
85164 PC/가전 Lostangel 14 25668 2024.04.25
85130 PC/가전 AAFSS 9 16228 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 12072 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6479 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37718 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15584 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 39712 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10936 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9313 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16650 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6384 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13057 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33420 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20742 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8818 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6244 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12394 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40648 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33769 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22471 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8462 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25360 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23858 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19612 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11928 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32777 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 37895 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17804 2024.04.17
글쓰기 7580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X