본문

[휴대폰] [옥션] 스텔스 차량용 거치대 / 17,900원 [39]

(1565591)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26103 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
실사용자입니다. 장점: 끼우기 편하고 고정이 매우 잘된다. 브레이크를 잡거나 회전을 급격하게 하더라도 절대 떨어지지 않습니다. 실사용중 1년 넘었습니다. 그리고 슈피겐 제품들이 차량용제품중에서 품질이 좋은 편입니다. 차량용거치대 말고 휴대폰케이스로도 유명합니다. 단점: 세로로 끼울 수 없다. 단점은 이거 하나입니다. 전에 쓰던 제품이 휴대폰과 차량에 각각 자석을 붙여서 사용하던 제품이라서 세로로 사용했었는데 휴대폰 네비는 세로로 사용하는게 더 보기 좋습니다. CDP나 에어컨 송풍구에 설치하는 거치대는 아무래도 기기가 바람나오는 쪽을 가리게 됩니다. 17,900원이면 메리트 있는 가격이라 생각합니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
접착 겔로 붙여두는 거라 안 날아가요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
몇가지 종류 차량용 거치대 써 봤지만 다 불편하고 개인적으로는 속도 계기판 110~200 km/h 가리게끔 휴대폰 두는 게 제일 편하더군요. 전 그 이상으로 운전할 일이 없어서.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
전 오디오 씨디넣는곳에 끼우는게 제일 좋던데

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
케이스채로 끼울 수 있어서 편해보이긴하네요.

(IP보기클릭)58.224.***.***

급정거하면 조수석 눈탱이 맞을듯 ㄷㄷㄷ

BEST
제네리아
접착 겔로 붙여두는 거라 안 날아가요. | 17.01.20 15:56 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

제네리아
앞으로 쏠리다 뒤로 튕기죠 --; | 17.01.20 15:56 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

whytong
이 분 말처럼 접찰겔이라 안날아갈텐데;; 눈탱이 맞을일 없어요 ㅎㅎ 기기 고정력도 짱짱해서 크게 걱정 안하셔도 될듯한데ㅎㅎ | 17.01.20 16:13 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

77newtype
저거 접착젤 생각보다 강함니다...집에 안쓰고 그냥 컴터 옆에 있는데 젤 보호 필름 몇번 땟다 붙였다 하면서 놀다 보니..이제 필름이 안뜯어짐.....나중 제대로 쓸때는 망한거죠 | 17.01.20 16:22 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

77newtype
사용자입니다...절대 날아갈일 없습니다...개 강력해요... | 17.01.20 19:16 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

77newtype
무르시엘라고급 급출발이나 사고날정도의 급정거 아니면 잘 안날아갈듯. 예전에 미국에서 렌트카빌렸을때 아에 고정이 안되는 그냥 모래주머니같은거 달린 비고정형 거치대 썼었는데 그정도만 되도 일상적인 주행상황에선 아에 안움직임. 급정거를 해서 겔로 붙여놓은 거치대가 날아갈정도로 급박한 상황에선 핸드폰날아가는게 문제가 아니지. | 17.01.21 14:06 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

77newtype
저거 쓰고 있는데 고정 잘되어있음 | 17.01.21 19:45 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

에어밴트에 끼우는거 귀찮은데 이건 편할라나요

(IP보기클릭)112.216.***.***

미맥스 사용이 가능할까요.. 6인치까지만 나와 있던데...흐음-_-

기무타쿵
저도 미맥스 쓰는지라 끼워봤는데 물리기는 합니다만 제깨 오래돼서 그런가 아귀 힘이 약한건지 너무 벌어져서 거치부 각도가 안좋은건지 당기면 그냥 빠지네요 ..5인치 베시놋도 그러는거 보면 좀 약해진듯합니다. | 17.01.20 16:23 | | |

기무타쿵
다시 끼워 잡고 흔들어 봤는데 미칫듯이 흔들지만 않으면 잘 버티네요 케이스 때문에 옆으로 밀려 떨어짐 ㅋㅋ근데 가운데 위치하면 딱 전원버튼이 가립니다. | 17.01.20 16:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Lehard
답변 감사합니다^^ 하나 구입해야 겠네요ㅡㅋㅋ^^ | 17.01.20 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
케이스채로 끼울 수 있어서 편해보이긴하네요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

오 편해보여

(IP보기클릭)211.36.***.***

거치대는 테트락스가 가장 만족도 높았네요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
몇가지 종류 차량용 거치대 써 봤지만 다 불편하고 개인적으로는 속도 계기판 110~200 km/h 가리게끔 휴대폰 두는 게 제일 편하더군요. 전 그 이상으로 운전할 일이 없어서.

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인적으로 거치대는 아이링+아이독이 최고.. 단점은 폰에 아이링을 붙혀야 된다는거...

(IP보기클릭)183.105.***.***

이런거 별롭니다. 대쉬보드와 닿는 접착부분 변색 쩔게 됩니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

저가형 쓰다보면 얼마 안지나 다 부러지던데 오히려 좀 주더라도 제대로 된 제품 사시는게 좋아요

후카다쿄코
저거 재질이 고무 같은거? 입니다. 늘어나긴 할거 같은데 부러지는 소재는 아닌거 같아요 그리고 슈피겐 나름 이름 있지 않나요? | 17.01.20 16:52 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

Lehard
저 제품에 대해서는 잘 모르겠어요. 그냥 제 경험을 말씀드린거에요 | 17.01.20 16:54 | | |

후카다쿄코
저도 머 그냥 가지고 있는 입장에서 정보 차원에서 말씀 드린거에요 솔직히 좋은지 어쩐지 거치대 안써서 모르겠네요 ㅋㅋ | 17.01.20 17:08 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

후카다쿄코
실사용자 입장에서.. 저게 억지로 힘을 짜내서 180도 꺾고 반대로 꺾고 다시 180도 꺾도 해야.. 갈라질 정도이지 싶네요.. | 17.01.22 03:16 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
전 오디오 씨디넣는곳에 끼우는게 제일 좋던데

(IP보기클릭)220.84.***.***

윤씨
사년째 쓰고있어요 가족들 차에 다 장착시켜줌 만족도 높았음 | 17.01.22 13:22 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

실제로 사용하고 있는 사람입니다. 장점 - 깔끔하고 디자인이 좋습니다. 단점 - 여름에 잘 떨어집니다. *겨울에는 잘 떨어지지 않습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

날이 추워지면 점착제 밀착력이 떨어져서 입을 벌리면 쭉 떨어집니다. 다시 눌러서 붙여 놓으면 대강 붙어는 있는데...

(IP보기클릭)59.13.***.***

이 제품과 상관없는 질문이긴한데 송풍구 세로형 괜찮은 모델 있을까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1798425844
이건 괜찮나요?! 메이커가 틀리네요.. | 17.01.21 18:09 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

이런 제품은 정면을 가려서 불편하더라구요 에어컨 송풍구형이 편합니다. 단단하게 고정되구요

(IP보기클릭)1.227.***.***

센터페시아 시디피가 맨 위에 있다면 시디피거치대가 갠적으론 젤 좋은거 같네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
실사용자입니다. 장점: 끼우기 편하고 고정이 매우 잘된다. 브레이크를 잡거나 회전을 급격하게 하더라도 절대 떨어지지 않습니다. 실사용중 1년 넘었습니다. 그리고 슈피겐 제품들이 차량용제품중에서 품질이 좋은 편입니다. 차량용거치대 말고 휴대폰케이스로도 유명합니다. 단점: 세로로 끼울 수 없다. 단점은 이거 하나입니다. 전에 쓰던 제품이 휴대폰과 차량에 각각 자석을 붙여서 사용하던 제품이라서 세로로 사용했었는데 휴대폰 네비는 세로로 사용하는게 더 보기 좋습니다. CDP나 에어컨 송풍구에 설치하는 거치대는 아무래도 기기가 바람나오는 쪽을 가리게 됩니다. 17,900원이면 메리트 있는 가격이라 생각합니다.

(IP보기클릭)121.188.***.***

저도 이 제품 1년정도 썼는데, 유리 부착형, 송풍구 부착형(알리발 1달러짜리), 마지막으로 이 제품 이렇게 3가지 중에선 이게 가격도 가장 비쌌지만(2만원 초반) 품질도 가장 좋은듯 합니다. 설치 위치 잘 잡으면 전방 시야 안가리면서 보닛만 일부분 가려지게 설치 가능하고, 세로 거치가 안된다는 것 빼면 가로로만 쓰시는 분들은 충분합니다. 전 핸드폰을 네비로 써서 가로로만 거치하기때문에 잘 쓰고 있어요.지

(IP보기클릭)222.112.***.***

저도 사용중인데 깔끔하고 폰크기에 맞춰 유연성있게 사용가능합니다 케이스 접착은 상당히 안정적이고 다만 단점은 위에 적으신분들 말대로.. [세로] 형태는 불가능 네비게이션 용도라면 세로보단 가로가 훨씬 편하겠죠.. 여튼 자동차 대시보드 깔끔해지고 흔들림없이 잘 사용하고 있는게 실사용기고 윗분이 걱정하시는 [급정거]...... 급정거 했는데 그 충격이 위의 케이스에서 핸드폰 날라갈 정도라면.. 핸드폰이 아니라 본인을 걱정해야할 상황이지 싶습니다

(IP보기클릭)211.206.***.***

개인적으로 대쉬 크랩을 추천합니다. 휴대폰 거치대는 왠만하면 몇 년 이상 쓰기 때문에 조금 비싸더라도 좋은 걸 사는 게 낫습니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

너무 대놓고 업자스멜나는구만...ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

자석타입이 제일 깔끔하도 좋아요 저런 집게타입은 흉물스러움...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24970 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237760 2020.03.28
업체핫딜 [아머콘돔]★중독성쩌는콘돔★초박밀착형1+1핫딜!(11,900원) 루리웹-2633224172 17 11:04
업체핫딜 [네이버] 착용감 편하고 시원한 츄리닝 긴바지 27900원 루리웹-1521659585 78 10:38
BEST [알뜰폰] 5천원 이하 서브폰용 가성비 요금제 목록 (43) 17 25357 2019.09.03
84996 휴대폰 루리웹-7540229292 19 30111 2024.04.20
84911 휴대폰 nameisgo 3 15033 2024.04.17
84819 휴대폰 빌마르크 8 24257 2024.04.13
84793 휴대폰 겜안분 4 31127 2024.04.12
84777 휴대폰 오토코 14 25619 2024.04.12
84746 휴대폰 암만레디 7 26453 2024.04.10
84726 휴대폰 오토코 18 34748 2024.04.09
84605 휴대폰 한비자 16 25801 2024.04.04
84603 휴대폰 한비자 24 21350 2024.04.04
84577 휴대폰 한비자 23 21881 2024.04.03
84544 휴대폰 지나가는타투어 13 26114 2024.04.02
84462 휴대폰 nameisgo 4 3746 2024.04.01
84283 휴대폰 ggoldae 10 26505 2024.03.24
84201 휴대폰 가식웹코코마 7 14452 2024.03.21
84145 휴대폰 혜우리미 4 13703 2024.03.19
84141 휴대폰 오토코 5 19518 2024.03.19
84140 휴대폰 지나가는타투어 4 11258 2024.03.19
84081 휴대폰 혜우리미 17 12323 2024.03.18
83972 휴대폰 알면용취^^ 9 14932 2024.03.15
83911 휴대폰 강킴 8 9878 2024.03.13
83832 휴대폰 혜우리미 5 12542 2024.03.10
83823 휴대폰 우마무스메 14 30183 2024.03.09
83674 휴대폰 혜우리미 10 8306 2024.03.05
83618 휴대폰 알면용취^^ 11 26137 2024.03.02
83558 휴대폰 백운™ 14 9194 2024.02.29
83457 휴대폰 혜우리미 3 14828 2024.02.26
83449 휴대폰 제이어 7 17425 2024.02.26
83443 휴대폰 오토코 15 54788 2024.02.25
글쓰기 1974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X