본문

[음식] [스토어팜]포항 구룡포 반손질 과메기20미/택배비포함 16400 [79]

(3051915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14059 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
싸게만 좋은품질이 올라온다면 판매자분이 글올리셔도 보기좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
지마켓,옥션 쳐바르는 핫딜이시라면, 직접 판매자라도 대환영입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
과매기 참 맛있죠...쩝

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
과메기 좋다....

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
반손질이라 껍질을 벗기셔야됩니다. 머리쪽에 등부분 껍질잡고 주~욱 벗기면 간단히 벗겨집니다. 간단하게 드실려면 그냥 날김에 마늘고추 넣으시고 초장찍어 싸드세요. 쪽파는 요새 좀 비싸서 과메기 배보다 배꼽이 커질수도 있고요. 알배추같은거에 싸드셔도 좋아요.

BEST
과매기 참 맛있죠...쩝

(IP보기클릭)116.36.***.***

이거 산다음 어떻게 먹어야 하는지 설명 좀 ㅠㅠ 그냥 초장 사면 되나요?

로맨틱사가
껍질이 있으면 껍질을 빼내구요. 먹기 좋게 가위로 자릅니다. 초장 김 쌈야채 (배추, 쪽파, 미나리) 마늘 땡초. 준비해서 싸드시면되요. 야채 없으면 김에 싸서 초장에 찍어 먹어도 됩니다. | 16.12.09 20:36 | | |

로맨틱사가
김치찌개 끓일때 넣어먹어도 되고 살짝 구워서 먹어도 되고요. 저는 생으로는 못먹겠더라고요. 흑... | 16.12.09 20:38 | | |

BEST
근로자김씨시즌2
반손질이라 껍질을 벗기셔야됩니다. 머리쪽에 등부분 껍질잡고 주~욱 벗기면 간단히 벗겨집니다. 간단하게 드실려면 그냥 날김에 마늘고추 넣으시고 초장찍어 싸드세요. 쪽파는 요새 좀 비싸서 과메기 배보다 배꼽이 커질수도 있고요. 알배추같은거에 싸드셔도 좋아요. | 16.12.09 20:41 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

로맨틱사가
모두 잘설명해주셨어요 ~ 반손질은 취향에따라 그냥 드셔도됩니다. 저는 그냥먹습니다 전부 감사드립니다 | 16.12.09 20:45 | | |

티모센코
그리고 20미가 반쪽자리 40개라서 생각보다 많습니다. 처음이시라면 10미정도가 괜찮을겁니다. 전 다른곳에서 한달전쯤인가 20미 사서 먹고 있는데 포장보니까 같은제품인거 같네요. 제가 원래 비린거 못먹는데 비린맛 거의 안나고 맛있더군요. | 16.12.09 20:46 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

로맨틱사가
생으로 바로 처음부터 드시면 비린내음이 처음인상으로 인이 박혀서 초장을 찍어도 뭘겯들여도 비린내가 난다는 인식을 심을수가 있어서요.먼저 살짝 쥐포굽듯이만 살짝 구워서 드셔보시길. | 16.12.09 21:22 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

판매자분이 직접 올리셨네 요새 과메기철이죠 많이 파시길

Ismael AX
감사합니다~!! | 16.12.10 12:06 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

청어과메기인가요, 꽁치과메기인가요?

nextcube
꽁치과메기입니다 청어과메기는 3~4일후 판매될것같습니다 | 16.12.09 20:42 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

완전손질은 껍질도 없이 그냥 먹으면 되는건가요?

derod1127
네 바로 드시면 됩니다 감사합니다 | 16.12.09 20:43 | | |

BEST
과메기 좋다....

샀어요~ 많이 파세요~

derod1127
아 반손질로 샀네.. 껍질은 그냥 벗기면 되겠죠; ㅎ | 16.12.09 20:44 | | |

derod1127
반손질부터는 취향에 따라 그냥 드셔도됩니다 저는 반손질로 바로바로 먹습니다 구매해주셔서 정말감사합니다 | 16.12.09 20:49 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

츄릅 제가한번 사보겠습니다....

KRIZERD
감사합니다 ~ 좋은상품으로 발송하겠습니다 | 16.12.09 20:49 | | |

KRIZERD
야채셋+반손질20미로 구매했어요~~ 후후 그렇자나도 시외버스정류장 포항행 관리소가서 과메기 주문하려고 했는데 아주 적절한 타이밍이었음.. | 16.12.09 21:00 | | |

(IP보기클릭)124.0.***.***

꽁치지요? 청어는 없을까요? 설명이 좀 더 있으면 좋겠는데.. 손질을 사야하나 반손질을 사야하나. ㅎㅎ 워낙에 좋아라해서 일단 구매합니다!! :)

큐브용
죄송합니다 저도 설명이 부족한것같은데 사진및 페이지가 전문적이지 않아서 혼자 꾸미고 있는데 너무오래 걸리네요 ! 청어는 덕장분들과 상의후 조만간 올라갈거같네요 | 16.12.09 20:48 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

모바일로 사려는데 알려주신 가격보다 비싼데요? 반건조 20미 고르고 스토어찜 쿠폰 적용해도 17400원 나옵니다

요시에탄마리오
죄송합니다 수정되었습니다. 제가 착오했습니다 미리주문하신분들에게 문자라도 남겨야겠네요 ㅠㅠ | 16.12.09 20:58 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

루리웹-549635488
금액 그대로인데 뭐가 수정된건가요? | 16.12.09 22:05 | | |

요시에탄마리오
아~~제가 금액은 못건들이구... 쿠폰금액을 더올렸어요 | 16.12.10 01:32 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

기본이 위생지로 되어 있던데, 위생지랑 반손질이랑 뭐가 다른가요?

적영
반손질은 진공포장이고 위생지는 위생으로된 포장지로포장되어있습니다. 포장비가 덜들어서 가격이더저렴합니다 | 16.12.09 21:04 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
싸게만 좋은품질이 올라온다면 판매자분이 글올리셔도 보기좋네요 ㅎㅎ

옥출중독
감사합니다 ~~ 저도 루리웹 오래된유저로서 양심껏 정말싸게파는거라 생각해서 이렇게올려봅니다 | 16.12.10 01:36 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

어제 과메기좀 사먹어야겠다는 생각을 했는데 마침 이렇게 올라오다니 흐흐흐

(IP보기클릭)116.36.***.***

오 세트가 있네요. 내일 바로 구매해야겠습니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

구매완료요 날씨추워지면 과메기 넘 맛있고별미있는듯해요

(IP보기클릭)117.111.***.***

먹거리x파일에 과메기 나오는거 봤는데 한지 종이에 제조일자랑 생산자 표기하시나요

작열의 탁구소녀
따로 표시 되어있진않아요. 제가 덕장에가서 보고 왔는데 요즘 단속도 많이하고해서.. 비위생적인게 많이줄었다고합니다 덕장에는 물론 위생적이였습니다 ㅠㅠ | 16.12.10 12:05 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

저도 완전손질로 20미하고 물미역 1개 같이 구매완료 방금했습니다 먹고 괜찮으면 또 몇개 주문할 예정입니다

(IP보기클릭)220.83.***.***

청어도 판매하시게 되면 여기 루리웹에 올려주시면 구매하겠습니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임이 닉네임
네. 위생지 말고는 전부 진공포장입니다. 먹다남으시면 냉동고에 넣으시면됩니다 | 16.12.10 12:00 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

구매 했어요~

핑크파이브
감사합니다^^ | 16.12.11 16:35 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

밖에 말려도 되나

(IP보기클릭)118.41.***.***

청어 올려주시면 하나 구매할게요. 아버지 사다 드려야 겠어요.

(IP보기클릭)218.54.***.***

아버지 술안주용으로 반손질20미 주문했습니다 맛 괜찮으면 또 주문할께요

목성으로가자
감사합니다 ~ 덕장에서 직접발송하는제품이라 마음에 드실거에요 | 16.12.10 12:00 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

청어 올리시면 다시 올께요~

(IP보기클릭)122.37.***.***

청어 과메기는 가격이 좀 더 올라가나요?

ζ
아무래도 청어가 포획량이 더적다보니 조금더 비쌀거라합니다 | 16.12.10 12:02 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
지마켓,옥션 쳐바르는 핫딜이시라면, 직접 판매자라도 대환영입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wonderful7
감사합니다! 아마도 최저가 인것같습니다 . 다른핫딜에는 손질과메기가 2만2천원이던데 !! 원가에팔아도 소문나면 많이애용해주시겠죠 | 16.12.10 12:01 | | |

먹을때마다 비린맛이 ㅠㅠ 유일하게 못먹는 음식중하나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.188.***.***

기름을 돈주고 왜 사먹는지 이해가 불가능한맛... 부모님은 맛있다고 두번 먹으셔서 매번 주문해드리는;;

(IP보기클릭)220.86.***.***

많이파세요

리비드코어
감사합니다 | 16.12.10 12:06 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

질러버렸엉....

홍철오니
감사합니다.^^ 월요일날 발송해드리겠습니다 | 16.12.10 12:06 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

과메기 좋아해서 초장만 찍어서 밥반찬으로 먹곤합니다. 바짝 마른 과메기보다 통통한 과메기 좋아하는데 이 과메기는 어떤가요?

수지와지수
적당히 쫀득하게 말렸습니다 . 너무 바짝 마르면 맛이없더라구요 ^^ | 16.12.10 12:05 | | |

(IP보기클릭)27.111.***.***

먹거리 x 파일 보고난후에 과메기 못먹겠던데....에흉.....

(IP보기클릭)175.223.***.***

모바일로사면 17400원 나오는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

고양이연금술
그냥 그 가격에 사드림 | 16.12.10 12:47 | | |

고양이연금술
감사합니다 ~! pc로 하는법은알겠는데 저도 모바일로 어떻게하는질모르겠네요 ㅠㅠ | 16.12.11 16:34 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

10미 주문해 봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.182.***.***

MAHISHA
로 했는데 20미가 쿠폰빨로 하면 가성비가 더쩔어서 취소하고 20미로 합니다... | 16.12.10 12:56 | | |

MAHISHA
감사합니다 월요일날 빠른배송해드릴게요!~~ | 16.12.11 16:34 | | |

크흐 과메기 좋아하는데ㅎㅎ 맛있으면 또 주문할께요!

OxOJn211
감사합니다 ! 덕장 직배송상품으로 싱싱하고 맛있습니다 | 16.12.11 16:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

아이레인
좋은선물이 되실거에요~ 싱싱하고 분명히 맛있어요 ㅎ.ㅎ | 16.12.11 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

완전20미 주문완료 아부지 어무이 맛잇게 드쇼

2%부족
감사합니다 ~^^ 개인적으로 안주에 제맛이더라구용 | 16.12.11 16:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중앙각성
감사합니다 ~! 등푸른생선이라 영양소딱입니다 | 16.12.11 16:36 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

저도 주문 했습니다... 많이 파세요~~~

준비된작전없음
감사합니다~~ 월요일날 발송됩니다 | 16.12.11 16:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

같은 포항분이라 부모님도 보내드릴겸 구매했습니다 많이 파세요!

oops025
감사합니다 ! 루리웹유저분들 으리!~ | 16.12.11 16:37 | | |

훔훈하다 갓리윕

(IP보기클릭)39.7.***.***

아무도 위생지 버전은 안사시는거 같아 제가 한번 사보았습니다. 어머니 드실거니 잘 보내주세요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.204.***.***

올해 첫 과메기는 루리웹을 통해서~ 장사 잘 되시길 바래요~

(IP보기클릭)59.12.***.***

10일 토요일날 구매했었는데 언제쯤 받을 수 있을까요???

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24852 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237693 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 127 01:41
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 82 01:40
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (2) 16 6151 01:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (11) 92 15354 00:05
85217 상품권 JooRUN 16 6221 01:52
85216 상품권 반코이남다 93 15361 00:05
85215 PC/가전 지나가는타투어 4 10333 2024.04.26
85214 게임S/W 마이온 1 4724 2024.04.26
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 10 10304 2024.04.26
85212 도서 박동생 21 17926 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 3 3050 2024.04.26
85209 A/V 물개의 파트나 4 2997 2024.04.26
85208 상품권 용감한탕수육 68 13045 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 8250 2024.04.26
85206 게임S/W 윤아 9 12543 2024.04.26
85205 게임S/W ggoldae 19 28841 2024.04.26
85204 도서 루리웹-7239412914 6 11158 2024.04.26
85203 음식 쇼갤렉 8 9169 2024.04.26
85202 음식 루리웹-3928705621 6 7581 2024.04.26
85201 게임S/W 미사엘v 1 7721 2024.04.26
85200 게임S/W 오토코 7 7664 2024.04.26
85198 게임S/W 기본삭제대1 5 5210 2024.04.26
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 21868 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 12294 2024.04.26
85195 게임S/W KURI KAME 46 22099 2024.04.26
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 11720 2024.04.26
85193 A/V 물개의 파트나 2 6310 2024.04.26
85192 게임S/W ggoldae 7 7734 2024.04.26
85191 음식 21S 12 15507 2024.04.26
85190 취미용품 윤아 3 7672 2024.04.26
85189 게임S/W 마이온 1 4494 2024.04.26
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3788 2024.04.26
글쓰기 58941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X