본문

최근방문

[게임S/W] [한국PSN] 몬스터 헌터: 월드 / 28,100원 [82]

[광고]

댓글 | 82

BEST
호불호 쎕니다 남의 갓겜이 내 갓겜이 될 수는 없는거 알아보고 지르세요 특히 dl은 ... 후아 나는 이걸 사고 나서 그 이후로 dl을 안사는데
(656080)

175.212.***.***

BEST
소울시리즈 어려운거랑 몬헌 어려운건 좀 달라요 사람에따라 다른데 내친구는 소울 군다도 어렵다고 궁시렁대는데 몬헌은 잘만함
BEST
대중적 요소를 많이 넣긴 했으나 여전히 호불호 갈리는 게임이죠. 살때 잘 알아보시고 사셔야 해요. 다만 이 게임 취향에 맞으면 진짜 재밌습니다. 제 개인적으로는 인생 게임 입니다.
(56754)

14.40.***.***

BEST
몬헌은 이것 저것 챙기고 노가다를 해서 장비를 맞추면 극복이 가능합니다. 소울 시리즈는 플레이어의 손이 레벨업을 해야 극복이 가능하죠.
(3154529)

115.95.***.***

BEST
친구들 다 재밌다고 새벽까지 할동안 저만 안사고 블본했습니다; 호불호 심하게 갈려요
(1692299)

211.216.***.***

오우예^^
(100203)

175.223.***.***

몬헌패키지로 구매하고 나서 시디를 빼본적이 거의없네요..;; 요새는 거의 dl로 구매하니..
(5060224)

110.70.***.***

초록고냥이
대부분 dl로 구매하는 분이 몬헌을 패키지로 하시다니 ㄷ | 19.06.19 14:12 | | |
(4717498)

너랑
요새래요ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.19 14:18 | | |
(1143881)

211.245.***.***

초록고냥이
뜬금없는데..시디 넣어둬도 고장안나나요?;;;; 몰라서... | 19.06.19 15:39 | | |
환생연
1105때부터 7218까지 cd가 안들어있던 때가 아예 없는데 멀쩡합니다. xbox360도 10년동안 멀쩡했어요. | 19.06.19 16:20 | | |
(100203)

175.194.***.***

너랑
초반에 한창 패키지로 구매하다가 어느순간부터 DL로 구마하게되더군요.. 갈아끼우는 귀차니즘이 ㅎㅎ | 19.06.19 22:28 | | |
(1143881)

211.245.***.***

트렌트레즈너
빼는게 귀찮았는데.. 하나 배우고 갑니다~ 감사합니다~ㅎㅎ | 19.06.20 12:10 | | |
(620)

211.46.***.***

얼 대박.
장식주 파밍하려고 3고룡만 노가다 했더니 재미가 떨어져서 팔았었는데.. 아이스본때문에 고민되네요..
사랑의몽둥이
장식주는 그 밑에 애들이 더 잘줌요; | 19.06.19 15:39 | | |
(1736051)

182.212.***.***

사랑의몽둥이
장식주 심했죠.. 미친듯이 해서 공격주 하나 막고 노가다..(안나옴..) 봉인... 요즘은 잘 나오나.. | 19.06.19 19:06 | | |
(1030270)

121.180.***.***

カラス
랜덤 입니다 안나오는 사람은 존나 안나옴, | 19.06.19 20:07 | | |
(94399)

221.162.***.***

カラス
어차피 운.......게임패스로 엑원판 시작해서 얼마전 헌랭해방하고 역전몹들 잡는데 여전히 안 나오더군요.ㅡㅡ;;; 이 더러운 운빨... | 19.06.19 22:26 | | |
사랑의몽둥이
저도 장식주때문에 150시간정도하고 접엇네요 공격주 초반에 하나먹고 1도안나옴.. | 19.06.20 04:56 | | |
(308446)

175.223.***.***

액션겜은 쥐약이라 소울시리즈는 손도 못대고 있는 수준인데, 그정도 발컨이면 몬헌도 못건드릴까요?
(552486)

118.39.***.***

mark78
소울시리즈는 액션쪽에서 어려운편이고 몬헌은 특정 몹 빼면 그정도 까진 아니에요 | 19.06.19 14:29 | | |
(656080)

175.212.***.***

BEST
mark78
소울시리즈 어려운거랑 몬헌 어려운건 좀 달라요 사람에따라 다른데 내친구는 소울 군다도 어렵다고 궁시렁대는데 몬헌은 잘만함 | 19.06.19 14:32 | | |
(56754)

14.40.***.***

BEST
mark78
몬헌은 이것 저것 챙기고 노가다를 해서 장비를 맞추면 극복이 가능합니다. 소울 시리즈는 플레이어의 손이 레벨업을 해야 극복이 가능하죠. | 19.06.19 14:37 | | |
(3475029)

39.7.***.***

mark78
그 발컨이라는게 천천히 박자 맞춰 누르는건 되는데 빠르게 콤보 커맨드 입력하는게 안되는걸 의미하면 충분히 대검같은 무기로 즐기실 수 있겠지만, 천천히고 자시고 타이밍 맞춰 버튼 누르는것 자체에 어려움을 느낀다는 의미라면 아무래도 피하시는게 낫겠죠. 적어도 제가 본 수많은 자칭 발컨들중에서 후자보다는 전자가 훨씬 많았으므로 어지간하면 겁먹을 필요 없다고 봐요. 오히려 문제는 발컨이냐 아니냐 보다는 몬헌의 게임방식 자체가 본인 취향에 맞을것인가 라고 봐요. | 19.06.19 14:54 | | |
(1640993)

223.39.***.***

뚜니비앙
몬헌도 한계치 이상은 못올려서 실력도 조금 있어야 하지 않나요 ㅋ | 19.06.19 14:54 | | |
mark78
21일에 체험판 풀리니 해보시고 결정하세요 | 19.06.19 15:19 | | |
(4785458)

121.134.***.***

Zzang Dol
하다가 오르는 실력 정도면 충분합니다 ㅋ 역전왕 라인만 아니면 공방에서 대부분 1.5인분들은 다 하더라구요 ㅋ | 19.06.19 15:24 | | |
(25102)

106.240.***.***

mark78
다크소울3 군다도 못잡고 포기했는데 몬헌은 못해도 한번씩은 다잡음 | 19.06.19 16:16 | | |
멸진룡 네르기간테
오오 | 19.06.19 16:21 | | |
(4761016)

112.153.***.***

mark78
몬헌월드는 아직 안해봐서 비교를 못하겠는데 몬헌4g랑 블러드본이랑 비교해보면 멀티 안하면 몬헌이 더 어렵습니다. | 19.06.19 19:47 | | |
(205416)

119.196.***.***

mark78
태도를 입문자용으로 대놓고 밀고 있는 느낌이라.. 태도 하시면 어렵지 않게 즐길 수 있으실 듯. | 19.06.19 20:12 | | |
뚜니비앙
닼소3 몬헌월 둘다 모든보스 (역전개채,dlc보스등) 솔플 해보고 말해보자면 닼소3도 몬헌처럼 보스에 맞는 장비셋팅만 하고 가면 난이도가 팍 떨어져서 손가락 랩업은 부분은 비공감 닼소3 하다 몬헌 입문하는 사람들은 구르기 무적이 너무 짧아서 닼소처럼 하다가 나가 떨어지는 경우 많이봄 | 19.06.20 01:52 | | |
얼마전 세일할때 3.3만 정도 했는데 더 싸졌네.
BEST
호불호 쎕니다 남의 갓겜이 내 갓겜이 될 수는 없는거 알아보고 지르세요 특히 dl은 ... 후아 나는 이걸 사고 나서 그 이후로 dl을 안사는데
(4766973)

220.84.***.***

댓글러292513
완전공감... 자신에게 갓겜이라해서 취향 아닌 사람한테 이거 갓겜인데 왜 불호라함? 하는사람들 많이봄;; ex) 위쳐3 | 19.06.20 10:57 | | |
와 안그래도 오늘 몬헌 베타소식보고 사려고 알아보고있었는데 ㄷㄷ
(3296824)

59.13.***.***

확팩 할라면 이거 있어야됨?
심판자z
| 19.06.19 15:11 | | |
(848970)

210.107.***.***

심판자z
나중에 확팩이랑 본편 통합본으로도 판다고 했어요. | 19.06.19 15:16 | | |
(3154529)

115.95.***.***

BEST
친구들 다 재밌다고 새벽까지 할동안 저만 안사고 블본했습니다; 호불호 심하게 갈려요
(16461)

코크스틱
저도 DL 정가로 사놓고 안하는 겜 | 19.06.19 18:13 | | |
아이스본 dl은 얼마인가요?
(4785458)

121.134.***.***

루리웹-6734648904
스탠다드49600 디럭스61500 (테마2, 덧입기1종) | 19.06.19 15:19 | | |
몬스터 멀미 월드
(718532)

220.125.***.***

dl판 샀닥 후회함... 물론 게임은 재밌음.. 다만 내가 손고자라 일정이상은 할수가 없어서 ㅈㅈ침
(4561)

121.135.***.***

체험판 만 해봤는데 시간 엄청 먹대요.. 장비를 일단 맞춰야 진행되는거 같은데 시간이..
이거살지.... 아니면 좀더기다렷다가 아이스본 dl합본으로살지고민되네요
(572083)

211.224.***.***

pc도 할인했으면..
(4840894)

61.76.***.***

호불호가 그렇게 갈릴만한 부분이 있나요 난이도는 멀티로 어느정도 타협 볼 수 있는데
(718532)

220.125.***.***

하만칸
멀티갔다가 수레 세번타보면 미안해서 가기 무서워짐 ㅠㅠ | 19.06.19 17:00 | | |
(5041175)

182.213.***.***

하만칸
40시간 정도 하면서 다양하게는 못했지만 개인적으로 싫었던거 몇가지를 고르면 1. 몬스터가 도망감 2. 데미지 들어가는게 생각보다 안시원함(보우건만 씀) 3. 몬스터 체력바가 없으니 딜 들어가는지도 모르겠음 4. 회피가 반박자 정도 느림 5. 무기를 일일이 넣었다가 꺼냈다가 해야함, 근데 무기마다 시간도 다름 6. 무기든채로 못뜀 7. 횟수 제한 및 시간 제한이 있음 8. 뒤지면 보수금이 없음 그렇다고 사용한 템이 되돌아 오는것도 아님 9. (태도기준)무기 거리감을 모르겠음 10. 템 구하는거는 케바케긴 한데, 내가 외워야 할 정보가 필요 이상으로 많음 예를 들어, 무기를 만들어야 하는데, 만악룡의 재료가 필요함 처음에 만악룡이 뭔지도 모르고 딴놈만 계속 잡다가 템 안떠서 생태조사관한테 가보니깐 안자냐프여서 차라리 안자냐프 역린이나 이런식으로 해둘것이지 이런 생각 함 11. 멀티로 하면 몬스터 체력이 상승함(공격력은 모르겠), 이건 문제 될건 없음 근데 멀티에서 구조신호 발신하고 누가 들어왔다가 나가면 여전히 멀티플레이어 전용으로 되어있어서 잡기 힘듬 12. 빻빻이 볼때마다 빡침 13. 타격감은 약간 밋밋하긴 했는데 어떤부분은 좋긴 좋았음 저격탄써서 머리부터 꼬리까지 싹다 관통하고 터질때는 말이지 문제는 평타는 존나 잠옴 13. 1:1구도에서 2:1구도가 되거나, 1:1:1구도가 될때가 있음 그렇다고 지멋대로 왔다가 지ㅈ대로 도망감 14. 초반에 멀티 하면 돈이 /n됨 근데 거기서 뒤지면 또 /뒤진횟수가 됨 결국엔 게임을 하는건지 돈을 모으는건지 모르겠음 15. 랜덤 출현 이벤트, 조라 혹은 제노지바 템 필요해서 몇번 할려고 하면 횟수가 2회 제한임 근데 뭣모르고 하다가 뒤지면 일단 플레이 한거로 간주되서 횟수가 깍임 그리고 횟수가 다 되면 언제 돌아올지 모름 16. 의상이나 무기 비쥬얼이 좀 별로임 대략 생각 나는건 이정도 인거 같습니다. 아 참, 조작도 많이 불편 했습니다. 넬기 같은 경우에 뒤로 보고 달린 다음에 점스해서 엎드려야 무적판정 얻어서 생존 할수 있다는거 듣고 ㅈ같은 1스택 더 쌓았던게 생각 나네요 지금은 캐삭하고 겜 지우고 딴겜 합니다. 제 주관적인 생각이라 몇몇 이해 안가는 부분도 있을꺼라 생각 합니다. | 19.06.19 17:39 | | |
(5041175)

APEXi_EredoZ
아 맞다, 스킵 안되는거 까먹고 안적었네 | 19.06.19 17:41 | | |
(218601)

175.127.***.***

12번 빼고는 게임의 지향하는 방향이 그런지라 어쩔수없죠. 그래서 안맞는 사람은 절대 못하더군요. 그런데 12번은 왜 월드에서만 그렇게 되었는지..... -_-; | 19.06.19 17:52 | | |
제노까지 하신거면 씹뜯맛즐 다 하신거같은데... | 19.06.19 18:33 | | |
(1340701)

119.195.***.***

걍 리니지 하세영 | 19.06.19 20:25 | | |
紅浪홍랑
실드로 쳐 맞는 소리는 자제하지 좀 | 19.06.19 21:43 | | |
(1340701)

119.195.***.***

로봇왕위잉치킹
거리감을 모르겠네, 무기 들고 못 뛰네, 보우건만 써놓고 타격감이 없네, 보수금n분해서 돈을 못 모으네, 뒤지면 끝나니까 쓴 템 못 돌려받네, 체력바가 없네.. 뭐 저런 거까지 입맛 맞추려면 리니지 해야죠 뭐 근데 님은 뉘시길래 실드로 쳐맞니 어쩌니 반말 찍찍 하시나요? | 19.06.19 22:16 | | |
(5041175)

紅浪홍랑
저는 게임 추천받은게 아닌데요 | 19.06.19 22:46 | | |
(2358537)

39.7.***.***

10번은 월드와서 개선되면서 헌터노트에 몹이름이랑 별칭도 같이 뜨지 않던가요? 뭐... 이블죠 업뎃 초에 오류로 이블죠이블죠 라 뜬적이 있지만 | 19.06.20 09:32 | | |
(392469)

218.39.***.***

몬헌이 진짜 불친절하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지적한것들이 다른게임과의 차별점이기도 하지만 그만큼 불편해서 진입장벽이기도 하고.. 그런데 구작하던 게이머들은 너무 편해져서 불편한게 인식이 안됨ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 10:07 | | |
플스로 즐기다가 pc판 나와서 갈아탔어요 프레임 드랍 간간히 있어요
BEST
대중적 요소를 많이 넣긴 했으나 여전히 호불호 갈리는 게임이죠. 살때 잘 알아보시고 사셔야 해요. 다만 이 게임 취향에 맞으면 진짜 재밌습니다. 제 개인적으로는 인생 게임 입니다.
체험판 해보고 사셈 난 체험판 해보고 안 사기로 함
처음해보시는 분들은 안냐자프만 어찌어찌 혼자 잡으시면 그 뒤로는 재미있습니다
(503237)

223.62.***.***

루리웹-0489512839
안쟈나프 티라노뻔치 피해서 첨 잡을때 지릴뻔... | 19.06.19 18:30 | | |
튜토리얼하다가 종료..쩝
(65515)

112.166.***.***

사놓고 돈이 아까워서 몇번은 켜봤는데. 이상하게 취향이 아님
첫 몬헌인데 콘솔게임보다는 mmorpg에 가깝습니다. 스토리 몰입할 부분은 거의 없고 신대륙 탐험 -> 새 몬스터 발견 -> 죽여 수준의 단순한 구조죠. 거기다 그나마 있는 스토리 깨면 아이템 파밍을 위한 노가다는 필수적입니다. 노가다 안 하면 콘텐츠를 못 따라가요. 몬스터 하나하나 잡는 과정도 손이 많이 가고... 말은 이렇게 해도 80시간 이상 했습니다. 재밌지만 질리면 다시 손이 안가요. 아이스본 나오면 무기를 바꿔볼까 생각 중이네요.
(4904032)

112.216.***.***

발컨이라 다크소울은 손도 못대지만.. 몬헌은 꽤 오랫동안햇네요 6개월전 200시간 넘게 해서 역전왕 네르기간테나오기 전에 장식주 파밍하는 단계에서 접었는데요... 200시간은 몬린이 수준입니다.
(4904032)

112.216.***.***

로미오758
개인적으로 추천하는 게임입니다. | 19.06.19 18:00 | | |
(5079881)

223.38.***.***

파밍겜의 대표주자ㅋㅋㅋ요새 하루에 4시간씩 꾸준히하고 있습니당 취향 맞으면 다른 겜 할 시간없고, 취향 다르면 10시간되 안되서 접으실겁니다..
다좋은데 1300시간정도만 해도 컨텐츠가 바닥나서 할게 별로없어서 하루에 한시간만 하고 끔 그래서 아이스본 디럭스 예약걸어놓고 약초 벌꿀 농사하고있음
(3945146)

39.122.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
인생 갈아넣었어요! 흑흑 ㅠㅠ
(1005096)

39.112.***.***

Fazer
명함도 못내밀듯...저는...ㅠㅠ.. | 19.06.19 20:11 | | |
(1191322)

116.127.***.***

첨엔 조작감이 너무 어색해서 못해먹겠다 싶은데, 하다보면 적응되고 재미있어지네요. 근데 빻빻이 보기 싫은 분은 PC판 하세요 ㅋㅋ
몬헌 플스 슬림으로는 플레이하기에 어떤가요? 피시로 구매했다가 컴터 사양때문에 안했었는데요..
이히라디야
슬림으로햇엇는데 몬스터들이랑 엉겨서싸울때 프레임드랍좀잇어요. | 19.06.19 18:58 | | |
내 플스를 블본머신에서 몬헌머신으로 만들어준 겜 갓겜임
몬헌 월드가 몬헌 첫발 친구가 같이.하자고 졸라서 하게됬는데 저도 첨에는 무슨 재미지 하고 했음 현재 1500시간 친구들은 나가 떨어지고 저만 하고 있네요 ㅎㅎ 플스 pc둘다 즐기고 있고요 확장판도 2 기종 다 살겁니다
몬헌 땜시 ssd사고 티비사고 피씨 나온다고해서 2080 i7로 업글 거의 300만원 쓴것 같습니다
(10033)

221.149.***.***

재미가 없는건 아닌데.. 몬스터 한마리 잡고나면 피곤해짐; 게다가 플레이타임을 엄청 잡아먹는 게임이라 저처럼 가정이 있는 직장인은 제대로 즐기기도 힘듬.
(4185779)

175.118.***.***

저도 그닥...저한테는 안맞는 게임이었네요.
(1319460)

220.79.***.***

블본 몬헌 둘다 안맞더라
(145669)

121.159.***.***

왠지 통합판이 더 싸게 나올듯 싶은데.. 걍 존버
필구
(294527)

125.129.***.***

무기가 손에 완벽히 익는순간 호불호가 없어짐 근데 여기까지 가기가 어려움 갓겜이냐 망겜이냐가 여기서 갈림 몬헌하면 30시간의 장벽이라는 말이 괜히 나오는게 아님

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
854 상품권 [상품권팁] 문화상품권으로 오픈마켓 결제 (55) devolition 56 428841 2016.08.08
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 50 348765 2016.06.26
29596 게임S/W <소중한 사람> 1016 01:46
29595 게임S/W <소중한 사람> 1 1574 01:39
29592 게임S/W 게임유저 유형권 22 6585 00:07
29591 음식 비단흑건(멸치왕) 6 5507 2019.07.18
29589 A/V MOR:모알 7664 2019.07.18
29587 음식 candidrama 2 4653 2019.07.18
29586 PC/가전 파남자 3 17435 2019.07.18
29585 PC/가전 잉개꿀띠 6509 2019.07.18
29584 게임S/W 비밀남녀 7 10231 2019.07.18
29582 음식 candidrama 4 4661 2019.07.18
29581 A/V DMZ 11 7357 2019.07.18
29580 음식 USB선풍기 1 10780 2019.07.18
29579 A/V 어썸브라더 8261 2019.07.18
29578 생활용품 호텔스컴바인 6 6217 2019.07.18
29577 생활용품 나나코데스 3 4739 2019.07.18
29576 음식 오늘도GAUA 3834 2019.07.18
29575 음식 고군탑 1 5499 2019.07.18
29574 화장품 la_merbleue 1 2990 2019.07.18
29572 휴대폰 메노수 2 13744 2019.07.18
29571 게임S/W 나이트오브라운드 7 12434 2019.07.18
29569 게임S/W 나이트오브라운드 4 8540 2019.07.18
29568 PC/가전 Oewem 3 6450 2019.07.18
29567 음식 통모짜와퍼 8391 2019.07.18
29566 게임S/W 카카오독 97 57074 2019.07.18
29565 게임H/W 眞ゲッタ 4 10928 2019.07.18
29564 상품권 세일라 2 4585 2019.07.18
29563 취미용품 국방타마마 4 5905 2019.07.18
29562 취미용품 신비너부리ㅋ 14 9618 2019.07.18

글쓰기 19465개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X