본문

[게임S/W] [한국PSN] 몬스터 헌터: 월드 / 28,100원 [77]

(4010317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25876 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
호불호 쎕니다 남의 갓겜이 내 갓겜이 될 수는 없는거 알아보고 지르세요 특히 dl은 ... 후아 나는 이걸 사고 나서 그 이후로 dl을 안사는데

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
소울시리즈 어려운거랑 몬헌 어려운건 좀 달라요 사람에따라 다른데 내친구는 소울 군다도 어렵다고 궁시렁대는데 몬헌은 잘만함

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
대중적 요소를 많이 넣긴 했으나 여전히 호불호 갈리는 게임이죠. 살때 잘 알아보시고 사셔야 해요. 다만 이 게임 취향에 맞으면 진짜 재밌습니다. 제 개인적으로는 인생 게임 입니다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
몬헌은 이것 저것 챙기고 노가다를 해서 장비를 맞추면 극복이 가능합니다. 소울 시리즈는 플레이어의 손이 레벨업을 해야 극복이 가능하죠.

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
친구들 다 재밌다고 새벽까지 할동안 저만 안사고 블본했습니다; 호불호 심하게 갈려요

(IP보기클릭)211.216.***.***

오우예^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

몬헌패키지로 구매하고 나서 시디를 빼본적이 거의없네요..;; 요새는 거의 dl로 구매하니..

(IP보기클릭)110.70.***.***

초록고냥이
대부분 dl로 구매하는 분이 몬헌을 패키지로 하시다니 ㄷ | 19.06.19 14:12 | | |

너랑
요새래요ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.19 14:18 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

초록고냥이
뜬금없는데..시디 넣어둬도 고장안나나요?;;;; 몰라서... | 19.06.19 15:39 | | |

환생연
1105때부터 7218까지 cd가 안들어있던 때가 아예 없는데 멀쩡합니다. xbox360도 10년동안 멀쩡했어요. | 19.06.19 16:20 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

너랑
초반에 한창 패키지로 구매하다가 어느순간부터 DL로 구마하게되더군요.. 갈아끼우는 귀차니즘이 ㅎㅎ | 19.06.19 22:28 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

트렌트레즈너
빼는게 귀찮았는데.. 하나 배우고 갑니다~ 감사합니다~ㅎㅎ | 19.06.20 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

얼 대박.

(IP보기클릭)121.158.***.***

장식주 파밍하려고 3고룡만 노가다 했더니 재미가 떨어져서 팔았었는데.. 아이스본때문에 고민되네요..

(IP보기클릭)162.243.***.***

사랑의몽둥이
장식주는 그 밑에 애들이 더 잘줌요; | 19.06.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

사랑의몽둥이
장식주 심했죠.. 미친듯이 해서 공격주 하나 막고 노가다..(안나옴..) 봉인... 요즘은 잘 나오나.. | 19.06.19 19:06 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

カラス
랜덤 입니다 안나오는 사람은 존나 안나옴, | 19.06.19 20:07 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

カラス
어차피 운.......게임패스로 엑원판 시작해서 얼마전 헌랭해방하고 역전몹들 잡는데 여전히 안 나오더군요.ㅡㅡ;;; 이 더러운 운빨... | 19.06.19 22:26 | | |

(IP보기클릭)142.105.***.***

사랑의몽둥이
저도 장식주때문에 150시간정도하고 접엇네요 공격주 초반에 하나먹고 1도안나옴.. | 19.06.20 04:56 | | |

액션겜은 쥐약이라 소울시리즈는 손도 못대고 있는 수준인데, 그정도 발컨이면 몬헌도 못건드릴까요?

(IP보기클릭)118.39.***.***

mark78
소울시리즈는 액션쪽에서 어려운편이고 몬헌은 특정 몹 빼면 그정도 까진 아니에요 | 19.06.19 14:29 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
mark78
소울시리즈 어려운거랑 몬헌 어려운건 좀 달라요 사람에따라 다른데 내친구는 소울 군다도 어렵다고 궁시렁대는데 몬헌은 잘만함 | 19.06.19 14:32 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
mark78
몬헌은 이것 저것 챙기고 노가다를 해서 장비를 맞추면 극복이 가능합니다. 소울 시리즈는 플레이어의 손이 레벨업을 해야 극복이 가능하죠. | 19.06.19 14:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뚜니비앙
몬헌도 한계치 이상은 못올려서 실력도 조금 있어야 하지 않나요 ㅋ | 19.06.19 14:54 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

mark78
21일에 체험판 풀리니 해보시고 결정하세요 | 19.06.19 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Zzang Dol
하다가 오르는 실력 정도면 충분합니다 ㅋ 역전왕 라인만 아니면 공방에서 대부분 1.5인분들은 다 하더라구요 ㅋ | 19.06.19 15:24 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

mark78
다크소울3 군다도 못잡고 포기했는데 몬헌은 못해도 한번씩은 다잡음 | 19.06.19 16:16 | | |

멸진룡 네르기간테
오오 | 19.06.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

mark78
몬헌월드는 아직 안해봐서 비교를 못하겠는데 몬헌4g랑 블러드본이랑 비교해보면 멀티 안하면 몬헌이 더 어렵습니다. | 19.06.19 19:47 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

mark78
태도를 입문자용으로 대놓고 밀고 있는 느낌이라.. 태도 하시면 어렵지 않게 즐길 수 있으실 듯. | 19.06.19 20:12 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

뚜니비앙
닼소3 몬헌월 둘다 모든보스 (역전개채,dlc보스등) 솔플 해보고 말해보자면 닼소3도 몬헌처럼 보스에 맞는 장비셋팅만 하고 가면 난이도가 팍 떨어져서 손가락 랩업은 부분은 비공감 닼소3 하다 몬헌 입문하는 사람들은 구르기 무적이 너무 짧아서 닼소처럼 하다가 나가 떨어지는 경우 많이봄 | 19.06.20 01:52 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

얼마전 세일할때 3.3만 정도 했는데 더 싸졌네.

BEST
호불호 쎕니다 남의 갓겜이 내 갓겜이 될 수는 없는거 알아보고 지르세요 특히 dl은 ... 후아 나는 이걸 사고 나서 그 이후로 dl을 안사는데

(IP보기클릭)220.84.***.***

댓글러292513
완전공감... 자신에게 갓겜이라해서 취향 아닌 사람한테 이거 갓겜인데 왜 불호라함? 하는사람들 많이봄;; ex) 위쳐3 | 19.06.20 10:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 안그래도 오늘 몬헌 베타소식보고 사려고 알아보고있었는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.13.***.***

확팩 할라면 이거 있어야됨?

(IP보기클릭)182.215.***.***

심판자z
| 19.06.19 15:11 | | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

심판자z
나중에 확팩이랑 본편 통합본으로도 판다고 했어요. | 19.06.19 15:16 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
친구들 다 재밌다고 새벽까지 할동안 저만 안사고 블본했습니다; 호불호 심하게 갈려요

코크스틱
저도 DL 정가로 사놓고 안하는 겜 | 19.06.19 18:13 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

아이스본 dl은 얼마인가요?

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-6734648904
스탠다드49600 디럭스61500 (테마2, 덧입기1종) | 19.06.19 15:19 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

몬스터 멀미 월드

(IP보기클릭)220.125.***.***

dl판 샀닥 후회함... 물론 게임은 재밌음.. 다만 내가 손고자라 일정이상은 할수가 없어서 ㅈㅈ침

(IP보기클릭)121.135.***.***

체험판 만 해봤는데 시간 엄청 먹대요.. 장비를 일단 맞춰야 진행되는거 같은데 시간이..

이거살지.... 아니면 좀더기다렷다가 아이스본 dl합본으로살지고민되네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

pc도 할인했으면..

(IP보기클릭)61.76.***.***

호불호가 그렇게 갈릴만한 부분이 있나요 난이도는 멀티로 어느정도 타협 볼 수 있는데

(IP보기클릭)220.125.***.***

하만칸
멀티갔다가 수레 세번타보면 미안해서 가기 무서워짐 ㅠㅠ | 19.06.19 17:00 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
APEXi_EredoZ
12번 빼고는 게임의 지향하는 방향이 그런지라 어쩔수없죠. 그래서 안맞는 사람은 절대 못하더군요. 그런데 12번은 왜 월드에서만 그렇게 되었는지..... -_-; | 19.06.19 17:52 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

제노까지 하신거면 씹뜯맛즐 다 하신거같은데... | 19.06.19 18:33 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

걍 리니지 하세영 | 19.06.19 20:25 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

紅浪홍랑
실드로 쳐 맞는 소리는 자제하지 좀 | 19.06.19 21:43 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

로봇왕위잉치킹
거리감을 모르겠네, 무기 들고 못 뛰네, 보우건만 써놓고 타격감이 없네, 보수금n분해서 돈을 못 모으네, 뒤지면 끝나니까 쓴 템 못 돌려받네, 체력바가 없네.. 뭐 저런 거까지 입맛 맞추려면 리니지 해야죠 뭐 근데 님은 뉘시길래 실드로 쳐맞니 어쩌니 반말 찍찍 하시나요? | 19.06.19 22:16 | | |

10번은 월드와서 개선되면서 헌터노트에 몹이름이랑 별칭도 같이 뜨지 않던가요? 뭐... 이블죠 업뎃 초에 오류로 이블죠이블죠 라 뜬적이 있지만 | 19.06.20 09:32 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

몬헌이 진짜 불친절하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지적한것들이 다른게임과의 차별점이기도 하지만 그만큼 불편해서 진입장벽이기도 하고.. 그런데 구작하던 게이머들은 너무 편해져서 불편한게 인식이 안됨ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 10:07 | | |

플스로 즐기다가 pc판 나와서 갈아탔어요 프레임 드랍 간간히 있어요

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
대중적 요소를 많이 넣긴 했으나 여전히 호불호 갈리는 게임이죠. 살때 잘 알아보시고 사셔야 해요. 다만 이 게임 취향에 맞으면 진짜 재밌습니다. 제 개인적으로는 인생 게임 입니다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

체험판 해보고 사셈 난 체험판 해보고 안 사기로 함

(IP보기클릭)118.218.***.***

처음해보시는 분들은 안냐자프만 어찌어찌 혼자 잡으시면 그 뒤로는 재미있습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-0489512839
안쟈나프 티라노뻔치 피해서 첨 잡을때 지릴뻔... | 19.06.19 18:30 | | |

튜토리얼하다가 종료..쩝

(IP보기클릭)112.166.***.***

사놓고 돈이 아까워서 몇번은 켜봤는데. 이상하게 취향이 아님

첫 몬헌인데 콘솔게임보다는 mmorpg에 가깝습니다. 스토리 몰입할 부분은 거의 없고 신대륙 탐험 -> 새 몬스터 발견 -> 죽여 수준의 단순한 구조죠. 거기다 그나마 있는 스토리 깨면 아이템 파밍을 위한 노가다는 필수적입니다. 노가다 안 하면 콘텐츠를 못 따라가요. 몬스터 하나하나 잡는 과정도 손이 많이 가고... 말은 이렇게 해도 80시간 이상 했습니다. 재밌지만 질리면 다시 손이 안가요. 아이스본 나오면 무기를 바꿔볼까 생각 중이네요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

발컨이라 다크소울은 손도 못대지만.. 몬헌은 꽤 오랫동안햇네요 6개월전 200시간 넘게 해서 역전왕 네르기간테나오기 전에 장식주 파밍하는 단계에서 접었는데요... 200시간은 몬린이 수준입니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

로미오758
개인적으로 추천하는 게임입니다. | 19.06.19 18:00 | | |

파밍겜의 대표주자ㅋㅋㅋ요새 하루에 4시간씩 꾸준히하고 있습니당 취향 맞으면 다른 겜 할 시간없고, 취향 다르면 10시간되 안되서 접으실겁니다..

다좋은데 1300시간정도만 해도 컨텐츠가 바닥나서 할게 별로없어서 하루에 한시간만 하고 끔 그래서 아이스본 디럭스 예약걸어놓고 약초 벌꿀 농사하고있음

(IP보기클릭)39.122.***.***

인생 갈아넣었어요! 흑흑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.112.***.***

Fazer
명함도 못내밀듯...저는...ㅠㅠ.. | 19.06.19 20:11 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

첨엔 조작감이 너무 어색해서 못해먹겠다 싶은데, 하다보면 적응되고 재미있어지네요. 근데 빻빻이 보기 싫은 분은 PC판 하세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

몬헌 플스 슬림으로는 플레이하기에 어떤가요? 피시로 구매했다가 컴터 사양때문에 안했었는데요..

이히라디야
슬림으로햇엇는데 몬스터들이랑 엉겨서싸울때 프레임드랍좀잇어요. | 19.06.19 18:58 | | |

몬헌 월드가 몬헌 첫발 친구가 같이.하자고 졸라서 하게됬는데 저도 첨에는 무슨 재미지 하고 했음 현재 1500시간 친구들은 나가 떨어지고 저만 하고 있네요 ㅎㅎ 플스 pc둘다 즐기고 있고요 확장판도 2 기종 다 살겁니다

몬헌 땜시 ssd사고 티비사고 피씨 나온다고해서 2080 i7로 업글 거의 300만원 쓴것 같습니다

(IP보기클릭)221.149.***.***

재미가 없는건 아닌데.. 몬스터 한마리 잡고나면 피곤해짐; 게다가 플레이타임을 엄청 잡아먹는 게임이라 저처럼 가정이 있는 직장인은 제대로 즐기기도 힘듬.

(IP보기클릭)175.118.***.***

저도 그닥...저한테는 안맞는 게임이었네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

블본 몬헌 둘다 안맞더라

(IP보기클릭)121.159.***.***

왠지 통합판이 더 싸게 나올듯 싶은데.. 걍 존버

(IP보기클릭)116.121.***.***

필구

(IP보기클릭)125.129.***.***

무기가 손에 완벽히 익는순간 호불호가 없어짐 근데 여기까지 가기가 어려움 갓겜이냐 망겜이냐가 여기서 갈림 몬헌하면 30시간의 장벽이라는 말이 괜히 나오는게 아님

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24748 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237657 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 양말 10켤레 (6,900원) 원에브리데이 363 20:14
업체핫딜 [네이버] 트리플에이 1304 무지 긴팔티 7,900원 유배 볼용차 263 19:14
BEST [네이버시리즈] H2 오리지널 34권 기간한정 대여 무료 (8) 13 9150 21:15
BEST [네이버페이] 클릭적립 11원 (5) 62 9730 19:52
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 1 1266 22:16
85212 도서 박동생 13 9193 21:15
85211 PC/가전 알레폰드 1 1581 21:08
85210 PC/가전 루리웹-7540229292 3 5561 20:28
85209 A/V 물개의 파트나 2 1777 20:24
85208 상품권 용감한탕수육 62 9741 19:52
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 5 5890 19:18
85206 게임S/W 윤아 9 9987 18:20
85205 게임S/W ggoldae 17 22246 18:13
85204 도서 루리웹-7239412914 5 9752 17:17
85203 음식 쇼갤렉 8 7273 17:00
85202 음식 루리웹-3928705621 6 6763 16:15
85201 게임S/W 미사엘v 1 6612 16:10
85200 게임S/W 오토코 6 6442 16:03
85198 게임S/W 기본삭제대1 4 4421 15:48
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 20008 14:23
85196 PC/가전 마니태 3 11404 14:07
85195 게임S/W KURI KAME 42 20469 13:22
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 10425 13:11
85193 A/V 물개의 파트나 2 5846 12:12
85192 게임S/W ggoldae 7 7074 12:10
85191 음식 21S 11 13886 12:01
85190 취미용품 윤아 3 7016 12:00
85189 게임S/W 마이온 1 4097 11:32
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3391 11:13
85186 게임S/W 후루룩까 5 9223 10:42
85185 게임S/W 글라스해머 7 11132 09:50
85184 생활용품 한비자 4 5315 09:31
글쓰기 58937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X