본문

[게임S/W] [XBOX] 골드와 게임패스 기간을 1000원으로 얼티밋 전환 (게임 목록) [35]

(5010563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18010 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
사족이라 댓글로 남깁니다 골드 1년으로 얼티밋 전환하면 13만원 이득입니다 최대 39만원까지 이득을 볼 수 있는 기회이니 꿀 같은 기회를 놓치지 마세요

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
대박딜이로군요. 최대 36개월까지 인정해주네요. 얼마 전에 골드 1년 연장했는데 추가로 2년치 더 사야 할라나... ㅋㅋㅋㅋ

BEST
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30610643?page=5 여기 글을보니 얼티밋 전환 후애는 반영 비율이 1대1 이 아닙니다 가능하시다면 무한궤도님처럼 환불하고 다시 하시는게 좋을것 같습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
얼티밋은 골드+게임패스 입니다. 위의 목록은 게임패스로 플레이 가능한 게임목록이구요, 우리나라 스토어에는 안올라와 있는 게임도 있지만 엑박 기기를 미국이나 다른 나라로 세팅하고 재부팅하면 vpn없이도 세팅한 해당 나라 스토어에도 자유롭게 출입가능 합니다.

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
마이크로소프트 계정 로그인 하시고 서비스 및 구독에 가셔서 게임 패스 얼티밋의 "관리" 눌러서 나오는 곳에서 지불 및 청구 누른 후 취소였나 누르면 환불됩니다.

BEST 사족이라 댓글로 남깁니다 골드 1년으로 얼티밋 전환하면 13만원 이득입니다 최대 39만원까지 이득을 볼 수 있는 기회이니 꿀 같은 기회를 놓치지 마세요

(IP보기클릭)218.144.***.***

엑스,pc(vr),플스
이런방법이 있는줄 모르고 한달 게임페스있는걸 1000원내고 얼티밋으로 전환했는데.. 이상태에서 다시 골드1년을 사고 얼티밋으로 전환이 가능할까요? | 19.06.12 01:50 | | |

루리웹-1738776160
저는 10일에 구매했던 얼티밋 11일에 환불하고 다시 골드 3년 산 후에 얼티밋 구매하니 되더군요. | 19.06.12 01:58 | | |

BEST 루리웹-1738776160
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30610643?page=5 여기 글을보니 얼티밋 전환 후애는 반영 비율이 1대1 이 아닙니다 가능하시다면 무한궤도님처럼 환불하고 다시 하시는게 좋을것 같습니다 | 19.06.12 02:00 | | |

BEST
루리웹-1738776160
마이크로소프트 계정 로그인 하시고 서비스 및 구독에 가셔서 게임 패스 얼티밋의 "관리" 눌러서 나오는 곳에서 지불 및 청구 누른 후 취소였나 누르면 환불됩니다. | 19.06.12 02:15 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

무한궤도SSX
환불하고 재결제가 된다니... 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ 2년 결제하고 뭔가 좀 아쉬워서 고민 중이었는데, 1년 더 충전해야겠네요ㅎㅎ | 19.06.12 04:00 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

무한궤도SSX
저는 왜 안될까요. ㅜㅡㅜ 얼티밋 환불했는데, 기존 라이브 골드 1년 계약이랑 게임패스 남은 1개월 계약이 모두 사라지더라구요. 얼티밋 구매한지 3일 정도 되었는데요. 새로 가입한 골드 1년만 남았습니다. ㅜㅡㅜ | 19.06.12 06:18 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

커피소년
혹시나 싶어 제 경우를 남깁니다. 사건 개요. 1. 기존 라이브 골드 1년 계약과 게임패스 3개월 가입 중. 2. 1000원 내고 얼티밋 전환 3. 14일 라이브 골드 코드가 있었음. 4. 14일 라이브 골드 등록 안됨. 5. 얼티밋 취소. 5. 14일 라이드 골드 등록. 6. 취소한 김에 얼티밋 계약 연장을 위해 1년 라이브 골드 더 구입. 8. 추가 가입했는데, 기존 계약이었던 라이브 골드 1년 계약과 게임패스 3개월 취소 되어 있는 상태 9. 그래서 신규 가입한 14일 + 1년 라이브 계약만 살아 있음. --------------------------------------------- 얼티밋 취소하면 기존 라이브 골드로 돌아간다는 댓글을 봐서 그대로 시행했는데 오히려 이전 계약이 취소되는 상황이 발생했습니다. 전화 문의가 최선일까요? ㅜㅡㅜ | 19.06.12 06:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

꼬박,
저랑 비슷한 상황이시네요 ㅜㅜ | 19.06.12 06:58 | | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

엑스,pc(vr),플스
참고로 저는 골드 35개월 + 게임패스 2.5개월 남아서 총 37.5개월 정도 있었고 이번 얼티밋 1천으로 구매하니 총 38.5개월이 됐는데, 결국에는 36개월치만 전환되고 나머지 2.5개월은 그냥 게임패스나 골드만으로 되게 남겨주는게 아니라 아예 사라지는군요... 계정 확인해보니 기존 게임패스와 골드를 단순 연장해주는게 아니라, 이를 취소하고 이 둘을 합산한 만큼의 얼티밋 패스를 최장 36개월까지 주는 형식으로 진행되더군요. 워낙 혜자딜이라 이 정도로는 손해봤다고는 전혀 생각되지 않지만, 이왕이면 합이 36개월로 딱 맞아 떨어지게 하는 것이 가장 유리하겠습니다. | 19.06.12 08:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

꼬박,
제가 님과 똑같은 상황이여서 080-791-0880 으로 전화해서 복구 시켰습니다. | 19.06.12 09:35 | | |

디워커
저도 전화하니 기존 서비스는 살려주던데 얼티밋은 다시 가입안되냐고 물으니 불안정한 상태라 내일이나 한번 해보라고 하던데 혹시 얼티밋도 복구하셨나요? | 19.06.12 09:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

비글비글
예 저도 상담원의 같은 얘기를 들었고 복구 확인 후 다시 얼티메이트로 전환하니 전환됐습니다. | 19.06.12 10:06 | | |

디워커
저는 얼티밋 전환은 아직 안되네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다~ | 19.06.12 10:32 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

꼬박,
저도 똑같은 상황 발생해서 전화로 다시 복구하고 1000원 결제해서 얼티밋 계정으로 만들었습니다ㅜㅜ 번거롭긴 한데 복구 되긴 하니까 얼른 전화해보세요ㅎㅎ | 19.06.12 12:03 | | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

커피소년
전화로 상담 받아 복구하였습니다. 원칙적으로는 계약의 자발적 해지라 안된다고 하더군요. (그러면 잔여 구독기간을 환불해 줘야 되지 싶은데;;) 신경 써주셔서 감사드립니다. | 19.06.12 13:21 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

저 메트로가 최신 메트로인가요 ?

네~ 최신작 입니다 | 19.06.12 02:00 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
대박딜이로군요. 최대 36개월까지 인정해주네요. 얼마 전에 골드 1년 연장했는데 추가로 2년치 더 사야 할라나... ㅋㅋㅋㅋ

까치발
대박딜이죠 저도 지금까지는 1000원 특가만 즐겼는데 이번 얼티밋 전환은 장기 구독 끊어서 탑승할 생각입니다 어제는 메트로, 오늘은 다크나이트 플레이 중인데 정말 꿀입니다 | 19.06.12 02:02 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

결제하면 1,000원에 가입하고 매달마다 돈이 16,000원이 청구가되는 구독형이 맞나요? 좀 이해가 안가서요.

고래등
구독형은 맞으나, 자동결제 되는 건 막을 수 있습니다. | 19.06.12 02:24 | | |

골드 1년 코드 입력시 마다 자동연장 신청 = 골드 1개월 추가 게임패스(일반) 첫 결제 1달코드 사용시 자동연장 신청 = 게임패스 1개월 추가 요걸로 최대 3개월 정도는 꽁으로 벌 수 있습니다.

(IP보기클릭)106.250.***.***

골드 1년을 산뒤에 얼티밋 전환하면 될거 같은데 골드1년 구매는 따로 파는게 있나요?

(IP보기클릭)58.122.***.***

13개월 남아있어서 2년치 샀다가 1년치가 등록안되서 1년치는 팔아버리고 3개월 2개 다시 구매해서 각각 등록했더니 기존 13개월+신규 13개월+신규 4개월+신규 4개월 해가지고 총 34개월 등록 완료. 2개월 빠진 3년치 꽉 채웠으니 앞으로 3년간은 게임 걱정 없을 듯.

(IP보기클릭)125.7.***.***

본문에 있는 게임 목록은 뭔가요? 저게 다 패스로 할수 있는 게임이라는건가요? 그러면 혹시 그냥 게임패스랑 얼티밋이랑 할수 있는 게임이 다른건가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
주접고양이
얼티밋은 골드+게임패스 입니다. 위의 목록은 게임패스로 플레이 가능한 게임목록이구요, 우리나라 스토어에는 안올라와 있는 게임도 있지만 엑박 기기를 미국이나 다른 나라로 세팅하고 재부팅하면 vpn없이도 세팅한 해당 나라 스토어에도 자유롭게 출입가능 합니다. | 19.06.12 11:27 | | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

옥수수턱털차
아하 목록이 틀린 이유가 국가마다 다른거였군요 | 19.06.12 12:53 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

제가 엑스박스는 있는데 아직 골드라이브를 한번도 결제한적이 없어서 내용이 이해가 잘 안갑니다. 골드라이브 첨인데 1년골드라이브(68,000원?) X 3년 결제 한후에 1000원 내고 얼티밋(?) 으로 전환 하는게 제일 이득이라는 내용이 맞는건지요?

(IP보기클릭)211.104.***.***

페러리82
넵, 다만 1년 쿠폰 등록하실 때 자동 연장 신청하면 1개월 추가 됩니다만, 이렇게 되면 3번째 쿠폰 등록을 못하게 되오니 주의 하세요.. (26개월인 상태에서 12개월 추가 불가) 그리고 아마존 재팬에서 코드 구매하면 한국보다 조금 더 싸다고 합니다.. 구매 방법이 좀 귀찮긴 합니다만;; | 19.06.12 11:13 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

Kyle82
일본 아마존 결제 진행하다가 카드 소유가 명확하지 않다며 결제 제재를 걸어버리네요 ㅠ | 19.06.12 11:31 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

Kyle82
저 지금 이상탠데 어떻게 해야하나요 --;;; | 19.06.12 12:03 | | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

Kyle82
좀 아깝지만 자동 연장 신청을 하지 않고 1개월 추가를 안받고 36개월 등록하셔야 할 듯요... 아니면 12개월 2장 + 6개월 한장 + 3개월 한장 등록하는 방법도 있는데 6개월, 3개월짜리는 개월당 요금이 12개월짜리보다 비싸기 때문에 계산을 해보셔야 할 것 같습니다. | 19.06.13 14:52 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

이걸로 아크: 서바이벌 이볼브드 깔았는데 한글이 안나오네요.... 혹시 한글로 변경하는법 아시는분 계시면 알려주세요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.167.***.***

36개월 골드로 채운다음 1천원 낸다음 얼티밋은 자동 연장안해도 얼티밋으로 36개월 가는건가요? 아님 얼티밋 쓰려면 한달 뒤 라이브골드에 추가로 매달 1.6만원? 내야하는건가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24852 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237693 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 73 01:41
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 50 01:40
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (1) 13 3250 01:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (11) 89 14831 00:05
85095 게임S/W 파이널 반바지 19 38654 2024.04.23
85094 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 16 18537 2024.04.23
85093 상품권 담장밖으로 8 14642 2024.04.23
85092 상품권 용감한탕수육 31 22035 2024.04.23
85091 게임S/W 셀레인 4 8349 2024.04.23
85090 게임S/W 캐리캐리 4 15256 2024.04.23
85088 게임S/W 윤아 5 13875 2024.04.23
85087 게임S/W 미사엘v 7 10195 2024.04.23
85086 게임S/W 미사엘v 10 20487 2024.04.23
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15654 2024.04.23
85084 음식 플릇 5 10751 2024.04.23
85083 게임S/W INSTALL 6 8391 2024.04.23
85082 게임S/W 소란쥬 4 11955 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 39858 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10975 2024.04.23
85079 게임S/W 기본삭제대1 1 9433 2024.04.23
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 5274 2024.04.23
85077 음식 와이녀 2 4622 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9353 2024.04.23
85075 음식 21S 11 13238 2024.04.23
85074 취미용품 윤아 7 6021 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16725 2024.04.23
85072 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 6573 2024.04.23
85070 도서 루리웹-7239412914 10 18749 2024.04.23
85069 A/V 윤아 5 6708 2024.04.23
85068 게임S/W 홍철오니 34 22222 2024.04.23
85067 게임S/W nokcha 13 23580 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6419 2024.04.23
글쓰기 58940개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X