본문

[게임S/W] [cdkeys] 니노쿠니 2 (£ 19.99) [33]

(321132)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12835 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
저도 한패 나오기 한참전에 구매하고 한패 나오자마자 플레이 해봤는데 스토리부터 다른 컨텐츠들까지 전부 애매해서.. 실망했습니다 지브리의 이쁜 그래픽 하나만 보고 플레이 하실거 아니면 패스하세요

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
한패되고 그래픽에 반해서 들뜬 마음으로 플레이했는데... 생각보단 많이 실망스럽네요 ㅜㅜ 반값에 산걸 위안삼고 있습니다

BEST
살거면 dlc까지 전부 사세요 일반판 재미없는 전투가, dlc를 사야지 열리는 특수 회피 시스템으로 약간 더 재미있어짐

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
1이 진짜 진국이었는데 2는 대중성 생각한다고 스토리 연령대를 너무 낮게 잡고 장르도 흔한 액알로 바뀌어서 아쉽더군요. 진짜 그래픽 밖에 안 남음...

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
약간 더라니..ㄷㄷ 그정도면 3만원도 아까운것 같아요.;

수수료 붙으면 3만원 좀 더 하지 싶습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SEOLL
컥 그렇군요 ㄷㄷ하네 걍 그래픽 한글화만 생각했는데 충격이네요.. | 19.02.19 22:01 | | |

BEST
필살곰
저도 한패 나오기 한참전에 구매하고 한패 나오자마자 플레이 해봤는데 스토리부터 다른 컨텐츠들까지 전부 애매해서.. 실망했습니다 지브리의 이쁜 그래픽 하나만 보고 플레이 하실거 아니면 패스하세요 | 19.02.19 22:06 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
SEOLL
1이 진짜 진국이었는데 2는 대중성 생각한다고 스토리 연령대를 너무 낮게 잡고 장르도 흔한 액알로 바뀌어서 아쉽더군요. 진짜 그래픽 밖에 안 남음... | 19.02.19 22:19 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

SEOLL
스토리는 동화라고 생각하고 하고있고.. 노가다는 너무 공감갑니다 ㅠㅠ | 19.02.19 23:39 | | |

BEST
살거면 dlc까지 전부 사세요 일반판 재미없는 전투가, dlc를 사야지 열리는 특수 회피 시스템으로 약간 더 재미있어짐

(IP보기클릭)175.223.***.***

쟤범오바지지파티
그걸 본편에 너야지 ㅡㅡ | 19.02.19 22:04 | | |

BEST 쟤범오바지지파티
약간 더라니..ㄷㄷ 그정도면 3만원도 아까운것 같아요.; | 19.02.19 22:37 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

This product cannot be activated in Japan and South Korea 라고 뜨는....

루리뿅뿅
앗 이제 봤네요; 어차피 한패라 상관없을거라 생각했는데.. 그래놓고 위에는 일본마크 되어있는건 뭐지;; | 19.02.19 22:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리뿅뿅
실제 구독권은 일본만 제한입니다 | 19.02.19 23:01 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

Liara T'soni
감사합니다. | 19.02.20 11:21 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
한패되고 그래픽에 반해서 들뜬 마음으로 플레이했는데... 생각보단 많이 실망스럽네요 ㅜㅜ 반값에 산걸 위안삼고 있습니다

(IP보기클릭)58.126.***.***

저는 엄청재미있어서...ㄷㄷㄷ 플스판 영어로 구하는중..

(IP보기클릭)110.45.***.***

풀보이스면 정말 좋았을텐데 중요한 이벤트씬 빼고는 윽엑익 이래서 좀 깨는부분이 ...

(IP보기클릭)61.253.***.***

챕터5까지 햇는데 여기까지 재미있던데 서브퀘 수준은 파판15보단 훨 나은듯 재미도

(IP보기클릭)223.38.***.***

1은 일판으로도 정말 잼있게했는데 퇴보했나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

한패 지금 잘 안되더군요..한글 막 섞여서 나오다보니 일본어 모르는 저로선 그냥 못하구 다른겜 하는중 입니다

(IP보기클릭)114.204.***.***

띠로리로
업데이트 하고 오류난거면 다시 패치 적용하세요 http://bbs.ruliweb.com/game/84675/board/read/9411986?page=3 | 19.02.20 01:02 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

너무도 부족한 보이스, 유치하고 뻔한 스토리 라인, 납득이 안되는 인물 간의 갈등 해소 과정, 입력 지연이 의심될 정도의 무겁고 경쾌하지 못한 액션, 결국엔 노가다가 필요한 레벨 디자인, 한국 MMORPG 뺨 치는 수준의 깊이 없는 서브퀘스트 참 단점이 참 많은 게임입니다만, 그래도 즐기지 못할 수준의 게임은 아니었습니다. 다만 할인가였던 3만원(5천원 쿠폰까지 포함해서 2만원 후반대)에 시즌패스까지 덧붙여서 샀었는데, 이 게임을 다시 켜서 하게 될지는 좀 의문임.

TYPE;Unknown
오픈87점이나 되는게임이던데.. 여기서는 엄청까이는군요. 주위에 해본분들 전부 강추하던데;;; | 19.02.20 02:41 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

니나잘할삼
좋은 도구를 가지고 멋들어진 성을 쌓기를 바랐는데 언덕 세개 만들고 성이라 우기는 느낌이랄까요. 음악과 그래픽은 참 좋았는데 나머지 뼈대에서 아쉬움이 컸어요. | 19.02.20 09:20 | | |

음 그렇군요..근데 jrpg 치고 평점이 너무 높아서;; 서양에서 일본rpg가 87점 받는 게임은 드물거든요 완성도가 높지 않으면 아직 3장이라서... 저는 주위평대로 상당히 재미있더라구요 음악도 좋고,전투도 재미있고, 한가지 아쉬운건 풀보이스가 아니라서 그게 좀아쉽던데.. | 19.02.20 09:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엔딩 보면서 입력지연 전혀 못느꼈는데요..선입력하셔서 그런거 아닐지.선입력 때문에 밀리는건 있습니다. 애초에 동화풍 가벼운 전개를 지향하는 걸 감안하셔야 할 듯. 레벨링 노가다는 거의 없는 수준이던데요.드퀘11 메탈슬라임 꼼수 같은 것도 필요없이 지나가다 만나는 몹만 잡아도 크게 쳐지지 않음.(어려움 모드로 진행했음에도) 풀보이스 아닌건 많이 아쉽긴한데...취향 자체가 안맞는 게임을 하신게 아닌가 싶네요. | 19.02.20 10:10 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Laberinto
입력지연이 의심될 정도로 무거웠다는 거지 입력지연이 있단 얘기는 아니에요. 애초에 액션에 선딜 후딜이 너무 긴 게임이라 더 그렇게 느껴진 걸 수도 있고. 레벨 노가다는 뭐, 이건 플레이 스타일 차이일 수 있겠습니다만, 전 심볼 인카운트 방식 게임은 몹 대부분을 지나치면서 플레이하다보니 저만 그렇게 느꼈을 지도 모르겠네요. 노가다 하기 전에 5장? 보스 잡는 시점에선 보스와 18레벨 정도 차이 났습니다. 취향이 안 맞는 게임을 했다기에는 더 마이너한 JRPG도 많이 했었고 단점만 써놔서 그렇지 재미가 없었던 건 아닙니다. 제 평이 이 게임 재밌게 했던 분들 기분을 상하게 했다면 죄송하네요. 다만 동화풍의 가벼운 전개라고 하더라도 개연성이 약한 점은 실드를 못쳐주겠네요. 애들 보는 동화라고 내용 전개가 설득력이 부족해도 허용된다는 건 동의하기 어렵습니다. | 19.02.20 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

저는 인카운터 모드에서 적을 찾아다니며 잡진 않지만 굳이 피하지는 않다보니...레벨차가 거의 없더군요. 플레이스타일 차이일듯. (오히려 어려움 난이도에서 케릭 렙이 좀 낮아도 보스가 쉽다보니...저는 레벨업 최소화하려고 나중엔 몹 피해다녔습니다.) 평가가 사람마다 다른 것은 지극히 정상이고, 기분 나쁠 것이 없습니다. (평가를 넘어서서 난 재미 없었는데 니들은 왜 하니? 이렇게 되면 싸움나지만요) 다만 가끔 본인 취향에 안맞는 게임을 약간 숙제하듯 하는 경우도 있다보니(넘 유명한 게임이라거나) 혹시 그러셨던 것이 아니었을까 싶었던 것이지요. 저는 애초에 외국 웹진의 유튜브 리뷰 영상을 보고 게임을 사다보니, 개연성이 낮다는 부분을 충분히 예상하고 있었거든요. 애초에 스토리에 기대를 안걸었다보니 실망감도 적었을 수 있을 것 같습니다. 아무래도 동화다보니...스토리 개연성은 거의 없다시피 합니다.특히 최종보스와 그 전 보스는 동화 치고도 어이가 없는 전개이긴 하죠. | 19.02.20 21:10 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

재미만있던데 ㅋㅋ이거하고 게임불감증사라져버림 엔딩보고나서도 할 컨텐츠가 많고 확실히 5장정도까지만 참으면 진짜 갓겜임

(IP보기클릭)111.65.***.***

오프닝보니 대통령도 나오고 이세계도 나오는게 뭔가 대단한 스토리인줄 알았는데.. 유치한가 보네요. 슈패드퀘5 이후로 오랜만에 PC 로 드퀘11 구입해서 했는데 드퀘의 용사 레퍼토리도 유치한듯 하다가 뒤로가니 나름 괜찮았는데.. 니노쿠니2 도 해보고 싶긴 합니다.

(IP보기클릭)211.214.***.***

배주스
다들 드퀘11 스토리 좋다고 하시던데...개인적으로는 엔딩 봤지만 좀 별로더군요. 동화에 치밀한 구성이 없듯 요 게임도 스토리에 큰 기대를 거시면 안됩니다. 반면 그래픽면에서는 눈은 상당히 호강 & 힐링되고, 호불호가 좀 갈리던데 난이도를 높여서 하시면 전투 부분은 개인적으로 꽤 만족했습니다. 이 게임에 다크소울의 액션성을 요구하지만 않는다면, 개인적으로 드퀘 히어로즈 느낌하고 좀 비슷했던 것 같아요. | 19.02.20 21:16 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

평점높은이유가있습니다. 해보시면 재미나요

(IP보기클릭)110.70.***.***

정말 별로이면 메트크리틱 점수가 그리 높을 수가 없음. 킹덤모드나 진군 등이 취향탈 수 있지만 그리 노가다가 심하다고 느끼진 않았음. 스토리는 치밀한 플롯 이런거보다 애초에 동화풍이라고 감안해야 함. 애초에 묵직한 주제를 다루는 게임이 아닌데도 지향점을 그쪽으로 두면 안될듯. (개인적으로는 묵직한 주제를 다루는 게임을 좋아하지만...) 전투 말이 많던데, 어려움 모드로 해도 다소 쉽긴 합니다. 그런데 마장기 몬스터 경우 순간 컨트롤 잘못하면 끔살도 자주 나오고, 스킬 이펙트 화려하고 타격감도 그럭저럭, 강한 몹들 패턴도 좀 봐야 하는등 타이밍 회피도 가능한 등 나름 만족했었습니다. 오히려 이스8보다 전투가 재밌다고 느꼈는데 유독 여기만 혹평이 많음.

(IP보기클릭)61.34.***.***

어지간한 게임은 엔딩 보는데 3챕터까지 하고 자체엔딩이다 하면서 삭제했어요... 내용이 다소 유치하게 느껴질지는 모르겠지만 감성적이고 지브리 스타일 좋아하시면 귀엽게 보실 수 있어서 스토리는 괜찮을 듯해요. 전 지겹다는 분들이 많은 레데리도 몰입해서 엔딩 봤는데, 전투 방식과 성장 시스템의 복잡도가 벽으로 느껴졌습니다. 나중에 왕국 관리하는 것도 다른 분들 방송하시는 거 보니까 전 버티기 힘들겠더라고요. 개인 취향 차이는 분명 있는 것 같습니다. 참고가 되실까 싶어 주절주절 써봐용.

(IP보기클릭)112.170.***.***

구입하려 했더니 벌써....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24900 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237722 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 민감피부용 입벌림방지 랜드윈 수면테이프 10회분 6,000원 김삿갓2022 77 05:22
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 113 03:56
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (7) 34 21538 01:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (12) 107 18375 00:05
85217 상품권 JooRUN 34 21694 01:52
85216 상품권 반코이남다 107 18395 00:05
85215 PC/가전 지나가는타투어 4 12234 2024.04.26
85214 게임S/W 마이온 2 5719 2024.04.26
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 10 12910 2024.04.26
85212 도서 박동생 23 19792 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 4 3581 2024.04.26
85209 A/V 물개의 파트나 4 3459 2024.04.26
85208 상품권 용감한탕수육 69 14018 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 9349 2024.04.26
85206 게임S/W 윤아 10 13739 2024.04.26
85205 게임S/W ggoldae 19 30450 2024.04.26
85204 도서 루리웹-7239412914 6 11681 2024.04.26
85203 음식 쇼갤렉 8 9987 2024.04.26
85202 음식 루리웹-3928705621 6 7962 2024.04.26
85201 게임S/W 미사엘v 1 8186 2024.04.26
85200 게임S/W 오토코 7 8139 2024.04.26
85198 게임S/W 기본삭제대1 5 5564 2024.04.26
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 22691 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 12724 2024.04.26
85195 게임S/W KURI KAME 46 22804 2024.04.26
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 12333 2024.04.26
85193 A/V 물개의 파트나 2 6577 2024.04.26
85192 게임S/W ggoldae 7 8058 2024.04.26
85191 음식 21S 12 16178 2024.04.26
85190 취미용품 윤아 3 8012 2024.04.26
85189 게임S/W 마이온 1 4772 2024.04.26
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 4041 2024.04.26
글쓰기 58941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X