본문

[VR] [품절][옥션]PS4 VR 신형 풀세트[MK4버전] 입니다 [298,000] [83]

(1709244)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53228 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
(이유는 모르겠지만) 비추가 많이 달리겠지만 용기를 내서 적어보자면... ps4 건슈팅..게임 좀 있으면 좋겠어요.. 하우스오브데드나...타임크라이시스나... 그러면 이번 기회에 본체하고 이거해서 사면 되겠는데....

BEST
10만원대 가즈아

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
시네마 모드로 아무 게임이나 다 가능합니다. 근데 말그대로 네모난 화면이 가상 공간에 떠있는 모드입니다. 그래서 해상도가 많이 아쉬워 집니다. 예를 들면 모니터 구석에 시계가 있는데 시간을 보려고 고개를 돌리진 않죠.. 눈만 굴리면..(시선만 옮기면) 시간정보를 볼 수 있어요. 근데 VR에서는 해상도문제로 구석에 있는 정보가 선명하게 보이지 않아요. 그래서 고개를 돌려 구석에 있는 정보를 화면 중앙에 오도록 해서 봐야합니다. (눈알만 굴리면 보이는게 고개를 돌려 정보를 봐야함) 결론은 언차티드4의 화면 중앙만 보면서 게임할꺼라면 VR로 해도 됩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
VR의외로 빨리 안후리네요. 써보고는 싶은데 체험료 30은 아쉽기도 하고 참...

(IP보기클릭)223.38.***.***

둘 중에 뭘 사야 하죠??채신 버전 살려면 왼쪽인가요?

(IP보기클릭)58.237.***.***

MK4버전은 유료배송이여?

(IP보기클릭)183.109.***.***

mk4는 뭐지

BEST
eeeiii

| 19.01.22 17:52 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

tentaclaus
오올ㅋ 신선 | 19.01.22 18:28 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

같이있고 따로있고의 차이인거같내용 사진은

(IP보기클릭)211.209.***.***

MK4 = PSVR 2세대 + 카메라 + 무브x2 인듯

(IP보기클릭)119.198.***.***

V_solves_everything
제가 MK4라고 적힌거 같은 업체에서 샀는데 3번셋이라고 보시면 됩니다. 따로 박스가 있는게 아니라 박스 하나에 VR 2세대+카메라+무브봉2개 있었어요. | 19.01.22 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

둘다 같은거네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
금발의제니
vr지원 게임만 가능해요 | 19.01.22 18:05 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
금발의제니
시네마 모드로 아무 게임이나 다 가능합니다. 근데 말그대로 네모난 화면이 가상 공간에 떠있는 모드입니다. 그래서 해상도가 많이 아쉬워 집니다. 예를 들면 모니터 구석에 시계가 있는데 시간을 보려고 고개를 돌리진 않죠.. 눈만 굴리면..(시선만 옮기면) 시간정보를 볼 수 있어요. 근데 VR에서는 해상도문제로 구석에 있는 정보가 선명하게 보이지 않아요. 그래서 고개를 돌려 구석에 있는 정보를 화면 중앙에 오도록 해서 봐야합니다. (눈알만 굴리면 보이는게 고개를 돌려 정보를 봐야함) 결론은 언차티드4의 화면 중앙만 보면서 게임할꺼라면 VR로 해도 됩니다. | 19.01.22 18:05 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

금발의제니
극장에서 영화보는 느낌. 베게 세팅만 잘하면 누워서 게임할 수 있어요 ㅎ | 19.01.22 18:06 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

금발의제니
몬헌 해봤는데 별로고 넷플릭스로 영화 보니까 극장에서 보는 느낌이 나긴 합니다. | 19.01.22 18:41 | | |

(IP보기클릭)14.129.***.***

토범태영
와.... 기발하네요. 쾌적한가요? | 19.01.23 11:26 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

금발의제니
해상도가 딸리고, vr 특성상 오래 하지 못한다는 것도 문제되긴 하네요. 잠깐씩은 괜찮은 지라, 들고 다니는 모니터(?) 처럼 vr 과 플4 만 들고 다니면서 겜 하긴 했군요. | 19.01.23 12:08 | | |

바스트모핑
음..뒤통수쪽이 좀 걸려서 애매하고 세팅이 귀찮아요. | 19.01.23 13:00 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

금발의제니
VR로 226인치 모드로 피파했더니 선수 하나가 30cm는 되는거 같아요 패스하면 고개도 돌려야 되요 한판하고 무진장 피곤해짐..ㅋㅋ | 19.01.23 13:29 | | |

토범태영
착용샷 보니까 뒤통수가 걸릴것 같긴하네요.... 경추베개 쓰고 있어서 안될듯...ㅠ.ㅠ | 19.01.23 14:06 | | |

바스트모핑
네. 좀 큰베게로 해야해요 ㅠㅠ 세팅만 잘해두면 편하긴한데 그 과정이 귀찮더군요 ㅠㅠ | 19.01.23 14:19 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

무브 충전포트 마이크로로 바뀌었나요?

(IP보기클릭)175.120.***.***

P-stone
네 5핀입니다. CECH-ZCM2G | 19.01.22 18:53 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

D D
오~ 좋네요 감사합니다 | 19.01.22 19:26 | | |

BEST
10만원대 가즈아

(IP보기클릭)59.17.***.***

MK4는 박스에 무브가 포함이 아니라 따로 주는 것 같고, 오른쪽거는 무브에 박스에 포함되어있나보네요. 이미지보면 박스에 차이가 있어요.

(IP보기클릭)119.198.***.***

찰칵x3
제가 MK4라고 적힌거 같은 업체에서 샀는데 3번셋이라고 보시면 됩니다. 따로 박스가 있는게 아니라 박스 하나에 VR 2세대+카메라+무브봉2개 있었어요. | 19.01.22 19:09 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

vr은 이 가격이 정가나 마찬 가지라 급한분 사면 되는데 문제는 프로다........ 인터넷에서 판매 할려나

BEST
VR의외로 빨리 안후리네요. 써보고는 싶은데 체험료 30은 아쉽기도 하고 참...

(IP보기클릭)210.115.***.***

XenO_PluXus
체험해보고 싶으면 vr 카페 이런 곳 가보시면 되죠 | 19.01.22 18:16 | | |

숭늉
아 그런뜻이라기보다는 에컴이나 바하 해보고싶은데 이거하자고 하긴아깝다... 이런 뉘앙스였습니다. 체험이야 뭐 해보기는 했죠. | 19.01.22 19:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

XenO_PluXus
초기가 생각하면 이미 후려진거죠 | 19.01.22 21:22 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

XenO_PluXus
PSVR 소프트가 상당히 많고 앞으로도 나올게 산더미 같은데 고작 에컴,바하라니;; 협소한 취향 인정합니다. | 19.01.23 12:14 | | |

슈빔
뭐 출시가 생각하면 많이 저렴해지기는 했죠 타이틀도 초창기에 비하면 많아진 편이고. 그리고 븨알겜중 정말 해보고싶은건 에컴바하 정도인데 거기다가 협소한 취향이니 뭐니... 아스트로봇 테트리스 비트세이버 이런거 평가좋고 파포인트인가 하는 슈팅게임도 있고 누가 모릅니까. 그냥 저한테 강한 세일즈포인트로 작용하는 타이틀 두개 예시로 든건데 협소한 취향이니 뭐니 소리 들을건 아닌거같습니다. 적어도 더 듣기좋게 설명하는 문장이 대신 있지 않을까 싶네요. 에컴이나 바하 VR후기도 들어보면 고작 소리들을 타이틀도 아니구요. | 19.01.23 12:25 | | |

XenO_PluXus
님 마음은 안그럴지 몰라도 글만보면 충분히 저처럼 이해할수 있죠. 몰라서 그런거라고 봐야겠죠? PSVR소프트 200개가 넘어가고 있고 앞으로 나올소프트 http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2181276?search_type=subject&search_key=VR 이게 VR이 직접안해보면 자기한테 맞는지 아닌지 모릅니다. 영상만 봐가지곤 아무런 예측이 안되요. | 19.01.23 13:12 | | |

XenO_PluXus
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30830920?page=2 근데 VR얼마 안하신 VR 초보게이머는 바로 에컴이나 바하7 못합니다. 그랫다간 대체로 윗분 같은꼴 납니다. 댓글에서 설명되어 있듯이 멀미없는 VR게임들로 내성을 키운후 하셔야함. | 19.01.23 16:23 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

XenO_PluXus
저도 엑빠 12년차 때 디맥 하나만 하려고 관심도 없던 플4슬림 39만 정가 주고 샀습니다 그 때 히트판 3개 주는게 없어서.. 다른 사람말 신경안쓰셔도 되지 않을까 싶어요. 그랬는데 지금 갓오브워4 재밌게 하고 있고요 ㅋ | 19.01.23 20:07 | | |

안그래도 2세대 구입할까 생각했는데

(IP보기클릭)121.166.***.***

정말 대체 무슨차이지....

(IP보기클릭)1.247.***.***

실리콘케이스를 사은품으로 주네요 그리고 무료배송

(IP보기클릭)110.13.***.***

섬머레슨같은 게임 많이 나와주면 좋은데... 넘 없다...

(IP보기클릭)218.149.***.***

PS4 카메라가 비록 720P긴 하지만 10비트 센서에다가 60FPS 되고 스테레오스코픽 카메라이기도 해서 정식 드라이버 공개되면 정말 가지고 놀 곳이 많을탠데...

BEST
(이유는 모르겠지만) 비추가 많이 달리겠지만 용기를 내서 적어보자면... ps4 건슈팅..게임 좀 있으면 좋겠어요.. 하우스오브데드나...타임크라이시스나... 그러면 이번 기회에 본체하고 이거해서 사면 되겠는데....

(IP보기클릭)124.58.***.***

고양이가물어
vr로 건슈팅하면 잼나겠어요 ㅎㅎ | 19.01.22 20:17 | | |

KORApD
vr로 몇 개 있는거 같던데..너무 아동틱해서..굳이 vr 아니고..그냥 화면에 대고 쏘는 방식이라도 괜찮으니.. ps4의 스펙을 사용해서 진짜 좀비때가 몰려오는 걸 게틀링이나 샷건으로 날리는..그런 건슈팅 있으면 재미있을텐데 말이죠 ㅎㅎ 근데 이상하게.. 건슈팅 있으면 좋겠다...라고 적으면 꼭 비추가 몇개씩 달리더라구요 ㅎㅎ | 19.01.22 20:26 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

고양이가물어
우리 마눌님도 좋아해서... 있으면 참 좋겠는데 말입죠.. | 19.01.22 20:54 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

고양이가물어
비추 몇개 신경쓰지 마세요 ㅎㅎ | 19.01.22 21:08 | | |

고양이가물어
그런 느낌으로 건그레이브 vr을 샀었는데 좀 재미가 없었음 | 19.01.23 10:58 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

고양이가물어
언틸던이 있죠 ㅎㅎ 블러드 어쩌구인가. VR초장기에사서 했었는데 재미있었던건 언틸던 뿐이었습니다. 오락실에 있는 건슈팅과 완전히 똑같진 않지만 그래도 비슷하게 재미있었습니다 ㅎ | 19.01.23 11:25 | | |

고양이가물어
이동고정에 총만 쏴재끼는 게임이 상당히 많은거 같던데. 국내 PSN에도 있지만 북미PSN에 많이 나와있어요. 제가 아는 대표적인 겜은 딕와일드라고 이번에 2편도 나옴. 찾아보면 총질겜 많아요. | 19.01.23 12:18 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

ps4프로와 같이 파는건 없는건가?

(IP보기클릭)59.5.***.***

딜 보자마자 mk4로 질렀는데 뜬금없이 실리콘 케이스 무료증정 해주는게 하나 더 생겼네요. 그냥 3번세트라고만 써져있는데 최신 공정꺼 얻으려면 그냥 mk4 구매하는게 맞겠죠??

kikiv128
지금 파는건 다 똑같아요. 2세대.. 구성품 차이인데 고글에 무브봉2개, 카메라 있는게 플셋입니다. 3번세트. | 19.01.22 21:10 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

PSVR의 ppi는 최악입니다 컴퓨터 VR 중 최악인 바이브 이하

(IP보기클릭)59.15.***.***

백발매니아
RGB라 다른 PC VR보다 선명하단게 무슨 개 씹소린지? 자전거가 자동차보다 빠르다는 소리랑 동급 ㅋㅋ 님 VR 가지고 계세요? | 19.01.23 09:03 | | |

Digital Forensic
RGB방식이라 펜타일 방식인 오큘러스리프트 및 바이브보단 PSVR 이 나음. 다만 PS4성능 때문에 일부게임에서 최대해상도를 못내죠. PC성능이 높다면 PSVR도 좋아지지만 물리적 해상도의 한계로 현재는 MR이나 바이브프로에 미치지 못함. | 19.01.23 12:26 | | |

백발매니아
펜타일 감안한 ppi인데요 | 19.01.23 12:29 | | |

백발매니아
펜타일로 인한 ppi 감안하고도 PSVR이 걍 독보적으로 구림 1. 오큘러스리프트 461ppi 2. 바이브 448ppi 3. 바이브 프로 615ppi 4. 삼성 오디세이 615ppi 5. 윈도우즈 MR 706ppi 번외 Gear VR 576ppi PSVR 386ppi | 19.01.23 12:30 | | |

저건 단순 해상도 기준으로 제시한 ppi . 그리고 제조사에서 밝힌 사항은 실체감과는 오차가 있음. 시야각도 마찬가지. 다 써보고 하는말. 다른분 소감. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/299998/read/6902?search_type=subject&search_key=PC&page=2 | 19.01.23 13:26 | | |

슈빔
저도 다 써봤는데 MR이 제일 나아요. | 19.01.23 13:27 | | |

현재는 MR이 가장 낫다는데는 동의. 허나 바이브프로라면 몰라도 오큘러스,바이브는 아님. | 19.01.23 13:36 | | |

백발매니아
팩트로 꽂히니까 아몰레드 헛소리하는 졷문가 재등판 ㅋㅋ | 19.01.24 10:36 | | |

루리웹-2713107614
제발 졷도 모르면 걍 닥치고 있어요 가만이라도 가니까 | 19.01.24 10:37 | | |

백발매니아
쪽지로 연락처 보내십쇼 ^^ 열폭시작했죠 ㅋㅋ | 19.01.24 12:29 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

카메라만 샀는데 세트로 사기는 좀 그렇네욤 흠흠

(IP보기클릭)222.102.***.***

지금까지 참아왔던 뽐뿌가 에컴에서 무너지려 한다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

mk4는 무브봉 포함인가? 무브봉 포함인거 같기도한데 박스엔 카메라만 보이니.. 뭔가 불안한데 mk4 풀세트라 적혀있으니 포함이겠죠?

.,......
뭔차이인지 모르겠네요. 답답하네요 ㅎㅎ 누가속시원하게 설명좀해줬으면.. | 19.01.22 22:38 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

미나미이츠키
PS VR의 2세대(신형) 모델명이 MK4입니다. 왼쪽과 오른쪽 동일한 제품이에요. 2세대(신형) = MK4 입니다. 다들 알고있는 3번세트... VR본체, 카메라, 무브봉 2개가 구성품입니다. | 19.01.22 23:29 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

.,......
좌우 동일한 풀세트 | 19.01.23 10:09 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

하필 tt네 이런 써글....

(IP보기클릭)211.106.***.***

제가 볼땐 VR은 가격이 문제가 아니라 사람들이 하고 싶어할만한 게임이 아직 많이 없는게 문제인거 같네요. 살 필요성을 못느끼니 비싸다고 느낄수 밖에..

(IP보기클릭)114.108.***.***

살만한 가격일려나요? 괜찬은 기능, 게임들이 있으면 사볼까 하는데

(IP보기클릭)211.106.***.***

공허한벌레
처음 나왔을때 3번셋 가격이 60만원이였던거 생각하면 엄청 떨어진겁니다. 그리고 지금은 VR 할만한 겜 많이 나와서 살만합니다. 아스트로봇이랑 비트세이버 강추드립니다. | 19.01.23 02:08 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

이거 지금 플스 1월 할인 행사하는거랑 차이가 있나요? 가격도 같고 구성도 같은거 맞죠? 소니 할인 행사하는건 죄다 품절이던데..

써본결과 무선나오는거 아니면 아이고 의미없다

(IP보기클릭)14.40.***.***

티티 이판매자 변탠가요? 물건 발송하고 다음날부터 구매결정해달라고 계속 문자보냄

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-8935120954
구매자가 구매결정을 해야 판매 대금이 판매자에게 넘어가서 그런거 같은데요 고객이 1명만 늦게 누르면 모르지만 10명이 늦게 누르면 그만큼 자금 순환이 느려서 그런거 같네요 | 19.01.23 17:24 | | |

누워서 게임하고 싶어서 구입할까 했는데 성능 구리단 얘기가 많네요... 어차피 PS4 도 없어서 같이 사야하는데 그냥 PC용 성능좋은 VR은 뭐 없을까요?

(IP보기클릭)58.124.***.***

바스트모핑
pc는 바이브나 오큘러스 사용해야합니다 플스 vr은 딱 가격만큼 나온 제품이라고 생각합니다 | 19.01.23 14:18 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

지금까지 잘 참았는데 에컴7 때문에 결국..

(IP보기클릭)59.12.***.***

첸아기고양이
에컴때문에 샀어요 ㅋㅋㅋ 첨나왔을때 사고 중고 팔았는데 다시 사네요 ㅋㅋㅋ | 19.01.23 13:33 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

끝났나? 링크 들어가도 구매버튼이 없네요.

(IP보기클릭)211.184.***.***

구매 버튼 없는데요??

(IP보기클릭)222.112.***.***

오전까지 물건 있었는데, 저녁에 보니 없어졌네요. 벌써 매진??

(IP보기클릭)223.38.***.***

지마켓에도 있으니 그쪽에서 사세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24748 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237657 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 양말 10켤레 (6,900원) 원에브리데이 363 20:14
업체핫딜 [네이버] 트리플에이 1304 무지 긴팔티 7,900원 유배 볼용차 267 19:14
BEST [네이버시리즈] H2 오리지널 34권 기간한정 대여 무료 (8) 13 9150 21:15
BEST [네이버페이] 클릭적립 11원 (5) 62 9730 19:52
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 1 1298 22:16
85212 도서 박동생 13 9218 21:15
85211 PC/가전 알레폰드 1 1589 21:08
85210 PC/가전 루리웹-7540229292 3 5570 20:28
85209 A/V 물개의 파트나 2 1780 20:24
85208 상품권 용감한탕수육 62 9760 19:52
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 5 5890 19:18
85206 게임S/W 윤아 9 10005 18:20
85205 게임S/W ggoldae 17 22262 18:13
85204 도서 루리웹-7239412914 5 9760 17:17
85203 음식 쇼갤렉 8 7281 17:00
85202 음식 루리웹-3928705621 6 6763 16:15
85201 게임S/W 미사엘v 1 6614 16:10
85200 게임S/W 오토코 6 6442 16:03
85198 게임S/W 기본삭제대1 4 4427 15:48
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 20014 14:23
85196 PC/가전 마니태 3 11404 14:07
85195 게임S/W KURI KAME 42 20469 13:22
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 10425 13:11
85193 A/V 물개의 파트나 2 5846 12:12
85192 게임S/W ggoldae 7 7079 12:10
85191 음식 21S 11 13886 12:01
85190 취미용품 윤아 3 7019 12:00
85189 게임S/W 마이온 1 4097 11:32
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3391 11:13
85186 게임S/W 후루룩까 5 9229 10:42
85185 게임S/W 글라스해머 7 11135 09:50
85184 생활용품 한비자 4 5315 09:31
글쓰기 58937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X