본문

[PC/가전] [옥션]보노보스 BOS-H1 OMEGA PCM only 109,000 [32]

(1024885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27985 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
참고로 좌우 밸런스 문제가 있다고 소문이 나있는 제품입니다. 저도 구매했는데 다행히 양품을 받았지만 불량품을 받으신 분들도 좀 있으시더군요. 교환이나 환불을 감안하더라도 확실히 매력적인 가격인건 맞습니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
구매 비추천합니다. h1과 h1 omega 초기형을 개발하셨던 개발자 다비님이 퇴사하고 h1 omega는 단종되었다가 다시 재발매되었는데 제조공장도 바뀌엇고 내부 커패시터등도 바뀌어서 음색이 바뀌었습니다. 한마디로 이름만 같지 사운드 특성은 기존과 다른 제품이라고 봐도 무방합니다. 이것때문에 신형 오메가 제품에 대해서는 혹평이 많습니다. 다나와 상품의견도 불만글 많구요. 구형과 신형제품의 외관상 차이는 스피커 하단 발을 보면 됩니다. 기존 구형 오메가는 이것도 화이트였는데 지금 풀리는 신형은 블랙이더군요. 저도 보노보스 h1 음색이 마음에 들어 h1 omega로 넘어와서 사용중이지만 개발자 한 분 퇴사하고 QA도 제대로 안되어 트위터에 제대로 소리가 안나와서 좌우 밸런스 문제가 발생하는 등 여러 이슈가 생기는 것 보니 좀 안타깝네요.

BEST
초기형은 개발자가 공장에 가서 품질검사를 했지만 그분이 퇴사하고 난 후 공장변경과 품질검사가 제대로 안 이루어진다고 합니다.

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
보노보노가 왜 이리 비싼가 했네

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
TV 출력에 물릴 용도로 괜찮다는 평입니다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

아.... 1년 전에 오메가 아닌거 구매해서 잘 쓰고 있는데... 음 고민되네

(IP보기클릭)125.191.***.***

히야마 아카네
저와 같으시네요ㅎ.. | 16.10.24 01:07 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

히야마 아카네
저도 2년전에오메가아닌 H19만원정도에사서 지금껏 잘사용중입니다 가성비쩌내요 | 16.10.24 01:24 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

보노보스에서도 중가형 스피커가 나오는군요 2-3만원대 저가스피커만 만드는줄 알았는데

(IP보기클릭)1.240.***.***

성대형
보노보스에서 그나마 하이엔드쪽 스피커입니다 ㅎㅎ | 16.10.24 01:28 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
보노보노가 왜 이리 비싼가 했네

BEST
참고로 좌우 밸런스 문제가 있다고 소문이 나있는 제품입니다. 저도 구매했는데 다행히 양품을 받았지만 불량품을 받으신 분들도 좀 있으시더군요. 교환이나 환불을 감안하더라도 확실히 매력적인 가격인건 맞습니다

BEST
tlstmdgns
초기형은 개발자가 공장에 가서 품질검사를 했지만 그분이 퇴사하고 난 후 공장변경과 품질검사가 제대로 안 이루어진다고 합니다. | 16.10.24 01:14 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

근데 요즘도 광단자 잘 쳐주나요? 저도 광단자 최근까지 리시버에 몇개 물려놨었는데 리시버 바꾸면서 걍 다 hdmi로 넘겨버려서요 순수 음향만 쓰기엔 이미 오타쿠레벨로 들여서서 저런 싸구려모델은 눈에 안찰것같은데

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
바즈1
TV 출력에 물릴 용도로 괜찮다는 평입니다. | 16.10.24 01:33 | | |

좌우벨런스 문제가 지속적으로 있기도 하지만 20만원 주변에서는 디자인과 음질이 괜찮아 많이들 추천하는 스피커입니다

브레이크가필요해
컴퓨터에서 강제로 벨런스 조절하거나 순간 소리를 최대로 올리면 어느정도 해결된다는 이야기도 있네요. | 16.10.24 01:30 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

얼마전에 정가주고 사서 배아픈 사람입니다.... 플4에 광단자 물려서 쓰는데 소리는 좋습니다. 좌우 밸런스문제는 전체 불륨에서 약 25프로 이내의 저음에서 심한데 그래도 25프로아래 저음에서도 라디오 주파수 맞추듯이.. 살살 볼륨키 돌리다보면 좌우 제대로 나오는곳 3군데쯤 있네요. 밤에 게임 할때는 저음 확내리고.. 금고 문 열듯이 소리 맞추고있네용. 저 특가 가격이라면 추천합니다. 그리고 스피커 엄청 큽니다.

BEST
구매 비추천합니다. h1과 h1 omega 초기형을 개발하셨던 개발자 다비님이 퇴사하고 h1 omega는 단종되었다가 다시 재발매되었는데 제조공장도 바뀌엇고 내부 커패시터등도 바뀌어서 음색이 바뀌었습니다. 한마디로 이름만 같지 사운드 특성은 기존과 다른 제품이라고 봐도 무방합니다. 이것때문에 신형 오메가 제품에 대해서는 혹평이 많습니다. 다나와 상품의견도 불만글 많구요. 구형과 신형제품의 외관상 차이는 스피커 하단 발을 보면 됩니다. 기존 구형 오메가는 이것도 화이트였는데 지금 풀리는 신형은 블랙이더군요. 저도 보노보스 h1 음색이 마음에 들어 h1 omega로 넘어와서 사용중이지만 개발자 한 분 퇴사하고 QA도 제대로 안되어 트위터에 제대로 소리가 안나와서 좌우 밸런스 문제가 발생하는 등 여러 이슈가 생기는 것 보니 좀 안타깝네요.

잠이쏟아진다
참고로 h1 제품은 기존 공장 그대로라고 하니 그나마 큰 문제는 없을듯 싶습니다. | 16.10.24 01:51 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

잠이쏟아진다
음.. 고민되네요. 저처럼 부품이 있는 사람은 크로스오버 탓이면 부품갈이하면 되는데, 유니트가 불량이라 균형이 안 맞는 거면 교환말곤 답이 없는데 말이죠. 어제 딱 앰프 팔아버려서 필요하던 참이긴 한데... | 16.10.24 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

tv연결용으로 10만원대 사운드바와 비교해서 어느쪽이 더 좋을까요?

(IP보기클릭)59.23.***.***

majinsaga
음질면에서 사운드바랑 비교하신다면 이제품이 훨씬 좋죠. 몇일전 스피커 알아본다고 홈씨어터 포럼같은곳 들려본결과 사운드바는 디자인 빼면 다들 비추천하시더라고요. | 16.10.24 22:02 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

뉴비마스터
답변 감사합니다. 퇴근하고 바로 결제했네요. ^^ | 16.10.25 11:52 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

크리에이티브 t20이랑 비교해서 소리 어떤가요? 플스랑 pc에 쓰려고 하는데...

(IP보기클릭)121.166.***.***

보노보스 브리츠 캔스톤 중 택하라면 보노보스..

(IP보기클릭)182.227.***.***

광단자 있는 거라 제품 자체가 하자 있다면 몰라도요 ㅎㅎ. 광단자 있는 스피커는 거의 선택의 폭이 없을겁니다. 전 광단자, 블루투스, 리모콘 기능 때문에 'br-2000DB' 선택 했는데 만족 합니다. 뭐 이것도 브리츠고 가격이 더럽게 비싸다는 단점이 있겠지요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

인빅투스
아이고 실수로 비추눌렀어용... 죄송.. | 16.10.24 09:58 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

인빅투스
아마 스피커 없는 모니터에서 3.5파이 헤드폰 단자로 스피커 연결해서 사용하시는 분도 많을텐데 이러면 음질 저하가 심한 경우가 많아서 플스 사용하는데는 광단자가 있으면 좋은 것 같아요. | 16.10.24 10:25 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

쓴지한 4개월정도되었는데 상당히 만족하면서 쓰고있습니다~ 10만원후반에서 20만원초반대 제품에서 이만한 제품도 찾기힘들지요~~근데...10만원이라니...ㅠㅠ(전16만원에샀습니다..당시 나름최저가) 전 추천합니다!!

광입력의 경우 알리에서 검색하면 1만원 미만으로 무료배송으로 optical to rca컨버터 살 수 있습니다. 인티머스 아이콘에어가 리모콘, 블투는 있는데 광입력이 없어 이렇게 변환해서 입력받아 씁니다. Optical, coaxial 입력 모두 지원하더군요. 그리고 pcm보다 dolby, dts가 대역폭이 더 큽니다. Hdmi는 당연히 이 2모드도 지원이구요. 따라서 플스 쓰시는 분들은 모니터 연결하느라 광출력 필요한게 아니라면 hdmi로 출력하시면 됩니다. 저도 tv에서 hdmi로 입력받아 광출력으로 출력후 컨버터로 rca to stereo케이블 이용해 최종적으로 스피커 스테레오 단자에 입력했죠. Tv stereo 출력에 화노가 있어 이런식으로 구성이 좀 복잡해지더군요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Pc랑 플포에 같이 물려서 쓰는데 올리고 내리는 스위치로 pc랑 플포로 전환해서 사용하는데 편리합니다. 동봉되어있는 케이블 자체도 꽤 고급 스럽구요. 다만 전환하는 스위치라 후면부에 달려있어서 살짝 번거롭고 스피커 자체가 상당히 크기가 있는편이라 놓을장소가 협소하면 불편하실수 있습니다.그래서 개인적으로는 많이들 쓰시는 크리에이티브 t20이 더 괜찮은거 같지만..지금 가격대에는 이 제품도 좋은선택이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

그냥 컴퓨터용으로 스테레오 출력으로만 쓰실거면 H1으로 하는것도 괜찮죠.

(IP보기클릭)118.36.***.***

요거말고 이전꺼인 h1 출시하자 마자 구매해서 잘 쓰고 있습니다. 색깔은 이게 더 이쁘네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

전 초기 발매품 쓰고있습니다 가끔 왼쪽 소리가 작게 들리던 문제가 있었고, 스피커간에 연결하는 케이블에 접점 부활제 뿌려주니깐 거짓말처럼 좌 우 밸런스가 회복 되더라구요

(IP보기클릭)121.145.***.***

EZ2DJ 소형화 에 달아도 괜찮을까요? 그냥 일반 스피커단자지만....

(IP보기클릭)124.194.***.***

하 주문해서 받았는데 바로 불량걸렸습니다;; 불량이라기 보다 검수를 했는지조차 의심스러울 정도네요 연결선이 무슨 신발에 밟힌 것 마냥 씹혀있고 더러운 가루 묻어있고...스피커도 저음 50%이상 올리면 한쪽 소리가 안납니다 --; 뽑기 너무 심한듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25042 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237805 2020.03.28
업체핫딜 습기제거 공기청정 미니제습기 소형 44% (89,000/무료) 루리웹-8026135959 20 14:01
업체핫딜 [국내산100프로] 훈제막창 소금구이 200g / 1kg 85%할인~! 제니0224 70 13:34
BEST [RetroGameBooks] Pixel Art: Metroid 전자책 ... (7) 14 11012 09:47
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (10) 49 36485 01:52
85222 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 2 11220 11:09
85221 생활용품 메카게이트 7 10571 10:36
85220 게임S/W 록키야쓰읍 14 11037 09:47
85219 음식 아타호-_- 5 10299 08:34
85218 PC/가전 ✨風雨來記 2 10925 07:59
85217 상품권 JooRUN 49 36495 01:52
85216 상품권 반코이남다 145 27411 00:05
85215 PC/가전 지나가는타투어 6 18790 2024.04.26
85214 게임S/W 마이온 5 8649 2024.04.26
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 11 20446 2024.04.26
85212 도서 박동생 28 26341 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 8 5362 2024.04.26
85209 A/V 물개의 파트나 4 4686 2024.04.26
85208 상품권 용감한탕수육 69 16503 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 12523 2024.04.26
85206 게임S/W 윤아 10 16823 2024.04.26
85205 게임S/W ggoldae 19 37335 2024.04.26
85204 도서 루리웹-7239412914 6 13495 2024.04.26
85203 음식 쇼갤렉 8 12107 2024.04.26
85202 음식 루리웹-3928705621 6 9193 2024.04.26
85201 게임S/W 미사엘v 1 9732 2024.04.26
85200 게임S/W 오토코 8 9611 2024.04.26
85198 게임S/W 기본삭제대1 5 6723 2024.04.26
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 24967 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 14120 2024.04.26
85195 게임S/W KURI KAME 49 25169 2024.04.26
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 14106 2024.04.26
85193 A/V 물개의 파트나 2 7249 2024.04.26
글쓰기 58946개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X