본문

[게임H/W] [지마켓] [옥션] XBOX ONE 엑원 500G+기어즈4 셋트 219,000원 [204]

(104423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35593 | 댓글수 204
|

댓글 | 204

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
액원에 눈돌릴정도면 대부분 플스잇음..

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
라오어는 플스전용 이예요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
라오어는 플스 전용이라 엑박에 절대 안되요.

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
모든 사람이 고사양게임 돌릴 사양은 아니죠

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
님 예상대로 약발이 전혀 없어서 30여분만에 몇백대가 나갔군요 밤사이 동나겠네요 예상대로 전혀 약발이 없는듯 합니다 그리고 님 말대로 PC 업그레이해서 CPU GPU 램 맞춰서 윈10 스토어 엑원게임들 하려면 21만원으로는 죽어도 안됩니다.. 90만원은 들어요.. 굳이 돈 많이 주고 엑박원 콘솔 살필요 없다는데 대신 그 5배는 주고 PC를 맞춰야죠

(IP보기클릭)61.74.***.***

링크....

(IP보기클릭)183.109.***.***

젤다를 주시오

(IP보기클릭)118.32.***.***

(IP보기클릭)121.175.***.***

기어즈만 윈10버전 쿠폰으로 안샀더라도 엑원 샀을듯..

(IP보기클릭)59.14.***.***

산낙지3마리
윈텐 버전 사셨으면 엑원판도 받으셨을껄요 | 16.10.24 00:37 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

산낙지3마리
하나만 사면 둘다 됩니다. | 16.10.24 00:43 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

산낙지3마리
안살 핑계로 쓴글이실텐데 그렇게 팩트 내시면 ㅠㅠ | 16.10.24 01:17 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

산낙지3마리
키보드로는 못하는 말이 없지 | 16.10.24 09:24 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

재고가 얼마나있는건지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

무광이면 신형패드인가요? 피파놓쳐서 일단 구매하긴했는데..

(IP보기클릭)121.141.***.***

Minnnn
G시장에 답변보니 신형이라고 하네요. | 16.10.24 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

와... 몇일전부터 진작에 품절됬었던 1tb + 피파17 핫딜게시글의 링크로 들어가보니 희안하게 기어워4 이미지가 박혀있었는데... 설마 예고일까하고 몇일전부터 들락날락 거려봤는데 정말 예고였네

(IP보기클릭)1.239.***.***

흠....화이트나 1테라 아니니 이번엔 패스. 이미 각 1대씩 있으니...

(IP보기클릭)112.173.***.***

s 언제 나오려나...

(IP보기클릭)223.33.***.***

제품 설명 사진에 패드 이어폰 단자가 있는거 보니 신형인듯 한데 정확한 확인이 필요해 보이네여

(IP보기클릭)211.36.***.***

퀀텀보단 대박아닌가여 기어즈4면 ㅋㅋㅋㅋ

마린보이걸
대박까진 아니고 중박 | 16.10.24 00:51 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

마린보이걸
퀀텀은 화이트 한정이라 이쁨 | 16.10.24 02:10 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

마린보이걸
그만큼 가격이 올라서 | 16.10.24 19:37 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

계속 놓쳤는데 이거 전에 것과 비교해도 괜찮은 딜인가요? 기어스4 실물 디스크로 주는 건지 다운로드 쿠폰인지도 궁금하네요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

실피르
엄청 괜찮은딜아닌가요 | 16.10.24 00:47 | | |

실피르
엉엉 실물 디스크는 아니네요 ㅠ | 16.10.24 00:57 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

옥션으로 들어가보면 (DL)이라고 써있네요 | 16.10.24 01:20 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

실피르
혹시 구입하실거면 저 엑원용 디스크로 구입했는데 dl 코드하고 교환하실래요? 안양 수원 의왕 직거래 가능합니다 | 16.10.24 04:39 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

실피르
실물디스크로 살필요가 없어요 실물디스크는 윈도우 10에서 돌리려면 따로 다운로드판 사서 해야됩니다 다운로드코드로 사면 엑원이나 원도우10어디서든 할수있구요 어차피 실물디스크는 떨이될꺼 뻔하니까 정 원하시면 나중에 떨이처리될때 사시면 됩니다 | 16.10.24 08:04 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

엑박 번들에 실물 디스크 원래 안넣습니다. 한정 커스텀 특별판 패키지를 사도 DL이에요 | 16.10.24 19:38 | | |

sodncjhsjdkci
좋은 정보 감사드립니다. 그런데 컬렉터로서 실물이 이렇게 찬밥이라니 충격이네요.ㅠㅠ | 16.10.24 21:55 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

실피르
저도 패키지만 사는인간인데 엑박은 저런취급이라 그나마 실물판 싸게사는방법을 권해드리는겁니다 | 16.10.24 21:57 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

플스랑 닌텐도만 해봣는데 엑원은 대표적으로 뭐가있나요...쉬운겜으로!

(IP보기클릭)222.120.***.***

츠보미
헤일로... 는 쉬움으로하면 할만하고 보통으로하면 좀어려운편인듯요... 컬렉션이라고 1~4편까지 묶여있는거 싼거있어요 1~2편은 리메이크해서 그래픽이 좋아요 | 16.10.24 00:48 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

결제는 했는데, 가격 괜찮은건지 모르겠네요 흠흠..

(IP보기클릭)121.171.***.***

신형 패드에 기어스4면 대박이네요

(IP보기클릭)211.46.***.***

기어즈4도 쿠폰으로 샀고....저번 딜보다 2만원정도 비싸지만 그냥 질렀습니다.ㅋ

tonak
기어즈4쿠폰으로 얼마인가요 | 16.10.24 01:00 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

마린보이걸
제가 살 때는 3만이었는데 요즘 보면 3.5에서 4정도 하는거 같습니다만...구하기 나름이겠죠? | 16.10.24 02:01 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

신형패드 맞는지요? 마지막 고민중입니다...ㅠㅠ

Zeroths
이제 신형도 아니죠 2세대패드... 요새신형은 블루투스 탑재요 | 16.10.24 00:51 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

Zeroths
G시장에 답변보니 신형이라고 하네요. | 16.10.24 10:14 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

왜 검색이 안되지

(IP보기클릭)211.201.***.***

아 2시간 전에 플포 질렀는데 ㅠ. 돈이 없다 ㅠㅠ

하아..진짜 고민고민하다가 질러버렸네요. 1차, 2차때 전부 결제까지 갔다가 취소했는데 이번에는 정말 구매하렵니다! 그나저나 라오어를 한번도 못해봤는데 엑원에서 라오어 하위호환용으로 돌아가나요?

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
닭타는마을
라오어는 플스 전용이라 엑박에 절대 안되요. | 16.10.24 01:07 | | |

BEST 닭타는마을
라오어는 플스전용 이예요. | 16.10.24 01:07 | | |

닭타는마을
라오어는 소니독!!!! | 16.10.24 01:07 | | |

토미™
이럴수가 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ | 16.10.24 01:13 | | |

피파셋은 벌써 품절 ㅡㅡㅜㅜㅞ

(IP보기클릭)119.67.***.***

덕분에 구매하였습니다~ 대란 놓쳤었는데.. 싼지 안싼지 모르겠지만 일단 대란만큼은 아니라도 그 정도는 하는 분위기인 것 같아서 타봅니다~

leeshoon92
전 겜우리 24만 대란타서 부럽기만 합니다. 이거 사면 정말 좋았을걸 하구요. | 16.10.24 01:17 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

퀀텀 블랙 말고 이거 살걸...

(IP보기클릭)180.224.***.***

그래도 슬림 기다린다 .........

(IP보기클릭)14.45.***.***

가격이 더이상 떨어지지는 않고 퀀텀블랙 기준으로 매기나 보네요.

옥션 퀀텀블랙 품절 빠르네 몇백개가 금방...

(IP보기클릭)124.53.***.***

엑원s 직구하고 바꾸고 나서 특가 나오기전에 구형 중고 22에 처분했던게 신의한수였네요 처분하고 일주일 뒤에 특가 떠서 사가신분한테 죄송하긴함..

(IP보기클릭)221.140.***.***

기어워 세트로 구매했습니다. 사업자 쿠폰 적용 하니 10,000원 할인 받아서 209,000원이네요...^^

옥션은 기어즈4가 아니라 기어즈3이네요 표기잘못인지는 모르겠지만 구매하실분은 참고하세요

SlamDunk™
표기 잘못으로 보입니다. 그거 빼고 상품설명 등등에는 4라고 써있거든요 | 16.10.24 01:38 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

스위치 정발전까지 이걸루 버텨보자 결심하고, 3차 대란 때 퀀텀셋 과 9000원짜리 헤일로5 질럿습니다. 기기 도착하자마자 DL판 호라이즌3, 위쳐3도 추가로 질러서 돌아가며 교차로 하루 2시간씩 달리고 있는데요... 잠자리에 들기전 2시간의 플레이타임이 너무 달콤하네요. 윈도우즈10 데스크탑과 연동하여 스트리밍 플레이가 가능하기에 마눌님의 드라마 타임에도 아무런 지장없이 컴퓨터 앞에서 플레이 이어 갈 수 있어서 너무나 편하네요. ㅎㅎ 고민할 것 없어요. 현세대 거치기가 휴대기 가격에 판매되고 있습니다. 어서 지르세요. ^o^)b

witchtail
으악 실수로 비추를 ㅠㅠ | 16.10.24 01:39 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

닭타는마을
^o^)b | 16.10.24 01:41 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

글쎄요, 아무래도 이번 엑박원 특가는 별로 약발이 없을듯 하네요 다들 알다시피, 글카 이벤트 때문에 (기어즈오브워4)가 이미 시중에 물량 너무 많이 풀려버려서 중고나라만 가도 GOW4 리딤쿠폰 3만대에 구할수 있지요 그리고, 다른얘기지만 MS공식스토어(MSFT스토어 - G마켓, 옥션)에서 3차때고 유저들 문의에 매번 무성의하게 특가일정 없다고 답변해놓고, 매번 이런식으로 뒤통수 특가 하길래 걍 미련없이 플4 로 주문했는데, 이번 엑박원 구성보니 PS4 사길 잘한거 같네요ㅎ^^ 솔직히 패드1개(비정품도 가능)만 있으면, 엑박원 없어도 PC에서 얼마든지 엑박원용 게임 할수 있으니 굳이 돈많이주고 엑박원 콘솔살필요 없죠 차라리 콘솔답게 PS4사는게 진리인듯하네요 엑박원 전용 게임은 게임만 구매해서 PC에서 얼마든지 할수 있죠

BEST
goldplan
모든 사람이 고사양게임 돌릴 사양은 아니죠 | 16.10.24 01:32 | | |

goldplan
저라도 플4산 입장에서는 그렇게생각했을거에여 ㅎ 플4즐~~ | 16.10.24 01:34 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
goldplan
님 예상대로 약발이 전혀 없어서 30여분만에 몇백대가 나갔군요 밤사이 동나겠네요 예상대로 전혀 약발이 없는듯 합니다 그리고 님 말대로 PC 업그레이해서 CPU GPU 램 맞춰서 윈10 스토어 엑원게임들 하려면 21만원으로는 죽어도 안됩니다.. 90만원은 들어요.. 굳이 돈 많이 주고 엑박원 콘솔 살필요 없다는데 대신 그 5배는 주고 PC를 맞춰야죠 | 16.10.24 02:14 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

goldplan
내가 아무리 플빠라도 지금 시기에 ps4를 잘 샀다는 말이 절대 안나옵니다만 왜 사셨는지 .. 눈물의 똥꼬쇼 하는 엑원 사는게 훨 나아보임 | 16.10.24 02:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
goldplan
액원에 눈돌릴정도면 대부분 플스잇음.. | 16.10.24 03:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

goldplan
문의에 무성의?그럼 문의하는 유저들한테 일일이 특판있네,없네 해줘야됩니까?어디 구멍가게얘기하세요?그런식으로 세일일정을 유저문의한다그 다공개하는 회사 어디에도없습니다ㅎ다른건 다른분들이 충분히 말해주셧으니 개소리ㄴㄴ | 16.10.24 08:21 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

goldplan
그냥 이말씀 저말씀 하셔도 말이죠. 가격이 21만원인 부분을 빼고 말씀하셔서 오류가 생겨버리신듯합니다만~~~ | 16.10.24 08:38 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

goldplan
세상에서 제일 멍청한 소리가 PC에서 엑원용 게임할수 있는데 뭐하러 엑원 사냐는 말... 전세계 2천만명 넘는 사람들이 님보다 바보라서 엑원사는게 아니예요. | 16.10.24 11:23 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

촙오양
요즘은.. 음.. 엑원에 눈돌릴 정도면, 이미 엑원은 한대 있고(플스는 당연히 있고) 추가로 더 살까, 눈돌리는거죠 흠.. | 16.10.24 14:20 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

스피어스
그래서 피시 동발 발표했을때 그 많은 사람들이 반발한거죠. 루리웹도 난리났었구요. 그러고 나서 점차 신의 한수다! 하시는 분들 좀 보이다가 퀀텀뷁 스팀으로 풀리고 다시 사라짐.. | 16.10.24 16:02 | | |

미끄러졌네
PC로 엑원판 위쳐 돌아갈만큼 사양 구성할려면 일단 OS부터 10만원 초반대고요 (뭐 흔한 PC판 복돌이라면 어차피 정품 게임 사야하는 엑원은 눈도 안돌릴테니 논외하고요) 거기에 cpu 하나사면 20만원입니다. 램, ssd(hdd), 케이스, 보드등 추가하면 30만원 훌쩍 넘고 40만원 근접 이렇게 돈주고 사도 위쳐3 잘돌아가느냐 그것도 아니라서 vga하나 추가해줘야 하는데 대충 곧 나올 1050 정도 박아도 15만원입니다. 제일 멍청한게 엑원 게임 pc나온다고 pc로 하라는 소리입니다. 게임할려고 vga만 50만원 80만원주고 주고 컴퓨터 사서 게임 하는거야 본인돈 주고 사는거니 남이 간섭할게 못 되고 역으로 남이사 엑원사서 하는것도 간섭할 필요가 없는거죠. 굳이 조언드리자면 세상 모든 사람이 vga만 50만원 80만원하는 좋은 pc가지고 있는 것도 아니고 어중간한 시스템 게임한다고 구성하느니 엑원 사서 하는게 훨씬 가성비 좋습니다. | 16.10.24 17:34 | | |

스피어스
님 말씀대로 os 복돌 돌리는 사람들은 별 관심도 없을테니 아예 논외로 칩시다. i3정도면 750ti성능은 충분히 뽑아내고 저정도만 해도 엑박급 성능을 내거나 조금 낫습니다. 위쳐3 폴아웃4 돌려봤거든요. 현제 750 ti가격이 13만이니 여기서 램몇개 추가한다고 20만원 넘어갈리도 없구요. 오히려 글카만 바꾸면 되면 차라리 엑박살돈으로 1060사면 훨씬 나음. 본인의 컴이 i3나 750 둘다 없다 그러면 cpu 글카 둘다 바꿔야되니 엑박사는게 나을수는 있어요. i3는 8만원대도 나오니 둘 합치면 21만원. 둘다바꿔도 엑박값이랑 비슷하니까요. 근데 컴은 게임에만 쓰는게 아니라 다른 용도로 많은데다 나중에 성능 업글이 가능하다는게 제일 크죠. | 16.10.24 20:12 | | |

스피어스
피시 집에 다들 하나씩은 있는건데 cpu가 펜티엄 후반대나 i3정도 cpu만 있어도 가성비가 나을수 있어요. 아예 컴퓨터가 없어서 처음부터 맞춰야하는 사람들은 당연히 엑원이 낫구요. 엑원 성능 생각안하고 80만원대 글카 운운하시는게 좀 어이없네요.. | 16.10.24 20:15 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

미끄러졌네
os 가격은요? 이건 복사 설치하시려구여 제가 i3 4330 / 750ti 있어서 이정도 시스템 성능은 잘아는데 해상도는 엑원보다 좋은 fhd돌릴만 하지만 웬만한 게임 중옵 정도로 돌려야합니다 750ti 13만원 i3 8만원 이라 칩시다 21만원이네요? os복돌하실껀가요? 사신다면 11~13만 11만 치면 32만이네요 cpu vga os 32만에 사두고 구경이나 하세요 mb 5만원 램 4만원 hdd 5만원 파워 3만원 케이스는 제일싼거 1만원. 아니 그냥 케이스는 분리수거장에서 주었다 치고 빼세요 키보드 마우스 엑원패드 사서 컴터에 연결해서 게임한다고 했으니 5만원 추가요 셈이 되시면 계산해보시죠 | 16.10.24 20:28 | | |

스피어스
난독이 누군지 모르겠네요. 이미 본인이 시작부터 os복돌은 취급안하신다고 하셨구요. 분명히 기본적인 pc가 있는 사람은 pc가성비가 좋다고 언급했습니다. 기본적인 pc가 있다면 정품 os도 있을거구요. 그리고 아예 pc자체가 없다 라고 하면 엑박이 낫다고도 언급했습니다. 컴퓨터가 아예 없는 사람이나, 컴퓨터가 있더라도 cpu 램 케이스 하드 파워 등등 중에 그 어떤것 하나가 없는 사람이 우리나라에 얼마나 될지는 모르겠지만 없다면 엑박이 낫다는거죠. 반대로 기본적인 시스템이 있다면 거기서 부품 조금씩만 바꾸면 되니 pc가 가성비가 나온다는 거구요. 남 난독으로 몰지말고 본인은 정상적인 사고가 가능한가 차분하게 생각해보세요. | 16.10.24 20:55 | | |

스피어스
그리고 엑박 램이 8기가인데 렘 산건 만원짜리도 있습니다. 싸게사면 4만원이 아니라 2만원에도 8기가 가능. 물론 돈이 있다면 더 좋은걸로 바꿀수 있다는것도 pc의 장점이겠네요 | 16.10.24 20:57 | | |

미끄러졌네
뭔소리야... 이건 복돌들은 어차피 게임 돈주고 사야하는 엑원은 쳐다도 안볼테니 os복사 쓰는 복돌들은 논외하자고 적은건데 이걸 os복사해도 써도 된다고 이해했나 ... ㄷㄷㄷㄷ 그리고 쓸데없이 무슨 혓바닥만 그리 깁니까 그냥 견적내서 링크 걸어서 보여줘보시던가 제가 퀀텀셋 20만원 주고 사서 퀀텀앨런 25000원에 매각, 500기가 본체+패드셋 175,000원산셈이니 패드사서 하면 패드 가격 5만원 - 125,000원에 엑원처럼 돌아가는 시스템 견적내보시죠. 패드사서 안한다 기준으론 175,000원에 견적 내보시고요. 그리고 저도 게임용으로 구매한 컴터가 있다면 그걸로 하는게 좋다고 적었습니다만??? 어중간한 pc 시스템 게임용으로 맞추느니 엑원이 가성비 좋다고 했죠. | 16.10.24 21:12 | | |

미끄러졌네
그리고 8기가 2만원짜리 램없는데요? 설마 ecc램 가격보고 2만원 이야기하신건가 8기가 다나와 최저가 37,100원찍혀있네요. 4기가 다나와 최저가 18,300원 찍혀있으니 2EA사면 36,600원이네요 | 16.10.24 21:17 | | |

스피어스
아 미안합니다 너무 어려웠나보네요. 이해 하기쉽게 한문장으로 설명 해드리겠습니다. 어중간한 피시정도만 되도 엑원 성능 정도는 낼 수 있고 향후 업글 가능성이나 다른 용도로 쓸때를 생각해보면 가성비를 챙길수 있다는 말입니다. 어렵게 길게 써서 미안합니다; | 16.10.24 21:21 | | |

스피어스
하나 하나 설명해드리고 싶으나 글이 너무길어지면 안읽으시는건지 이해하기가 어려우신건지 몰라서 더이상 설명은 안하겠습니더. 미안합니다. | 16.10.24 21:22 | | |

미끄러졌네
램가격도 ecc램 가격 보고 와서 되도 않는 헛소리하시더니 정신승리하면서 튀는거보니 실소만 ㅋㅋ | 16.10.24 21:27 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

스피어스
가격 주고 견적 내보라고 하시는 것 부터가 이해를 못하셨다는 겁니다; 아 답답해 미칠것같네요 ㅎㅎㅎ | 16.10.24 21:34 | | |

미끄러졌네
울지말고 잘 읽어봐요~ 님이 하는 이야기는 집에 pc가 있다 - 부품사서 업글 해서 게임돌리면 엑원보다 가성비 좋다 집에 pc가 없다 - 엑원이 가성비 좋다 라는거고 어중간한 부품 사서 구성하느니 엑원사서 하는게 낫다는 말임 i3랑 750ti 만 되어도 위쳐랑 폴아웃 잘돌아간다 라고 적으셨는데 폴아웃은 안해봐서 모르겠고 위쳐는 저도 같은 사양인 i3 4330, 750ti에서 돌려봤지만 fhd 미드옵션에서 30~35 프레임나옴 딱 해상도빼고 엑원급이라고 보면 됨 (i5+750ti가 벤치상에 35~40 나온다고 되어 있으니 대충 맞을꺼임) 암튼 이 750ti만 12만원 정도임, i3가 12만원 정도고 엑원은 패드 가격 배고 생각하면 125000원임 750ti 가격하고 비슷 750ti 사서 하느니 그냥 엑원사서 하라는 말임 엑원사서 하다가 가격 떨어진대로 팔고, 750ti도 하다가 가격 떨어진대로 팔고 (나는 18만원 주고 샀었음...) 똑같은 조건이라면 완본체로 딸려오는 콘솔한대 들이는게 낫지, 뭐하러 꼴랑 어중간한 단종수순인 vga카드 하나사서 pc붙잡고 게임하냐는 말임 비슷한 성능 내면 콘솔사는게 vga카드 하나 사는거 보다 낫지 않나요? 내가 i3 4330 750ti를 쓰고 있기에 자신이겠 말함 750ti 살바엔 엑원 사세요 그냥 그리고 되도 않는 i3 8만원 (3세대 i3 벌크제품가격 적어놓고선... 나는 또 i3가격이 이렇게 떨어졌나 했음) 이건 너무 했음... | 16.10.24 22:11 | | |

SlamDunk™
고사양 기준이 몇백만원 하는거라면 얘기가 다르겠지만 글카 1060 3G 20만원대 사양이면 왠만한 엑박 게임 풀옵가능하죠 그리고, 엑박 초기비용은 싸게보이지만, 보통 한개 3~7만원대인 게임을 매번구입한다 치면 PC보단 배보다 배꼽이 더 클수 있는거죠 엑박은 크랙이나 비정품이 없으니까 무조건 사야 할수 있지만 PC용은 어둠경로나 크랙판도 쓸수있구요 뭐 재벌아닌 다음에야 크랙판 한번도 안쓴 사람은 돌 던져라요 ㅋㅋㅋ 그리고, PC용은 본체값만 초기 50~60만원대만 맞춰도 왠만한 고사양게임에 만능 업무+엔터테인먼트로도 활용해 쓸수있죠 뭣이 더 중헌가요?? | 16.10.24 22:42 | | |

나나솔이
특가 + 초기 가성비는 당연 좋죠 난 업체측 무성의 대응을 보고 실망해서 글을 썼을뿐 ㅋㅋ 그리고, 그전에 엑박이 그렇게 인기있는거라면 이렇게 덩핑급 떨이하는 이유가 도대체 뭔가요??ㅋㅋㅋ 특가해주니 MS에 급충성도가 올라가는 근성이 과연 무~슨 근성?? 댓글들 보니 좀만 더 가격내려가면 MS 똥꼬도 빨아줄 테세네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.24 22:47 | | |

goldplan
그리고, 엑박 초기비용은 싸게보이지만, 보통 한개 3~7만원대인 게임을 매번구입한다 치면 PC보단 배보다 배꼽이 더 클수 있는거죠 엑박은 크랙이나 비정품이 없으니까 무조건 사야 할수 있지만 PC용은 어둠경로나 크랙판도 쓸수있구요 ------- 네네 pc복돌이들 근성 어디가나요 열심히 도둑질해가면서 즐겜 하세요 | 16.10.24 22:49 | | |

goldplan
이 댓글 쓸라고 아이디까지 만들었네 ㅋㅋㅋ 대단한 열의다 | 16.10.24 22:52 | | |

Ignea
확실히 약발 떨어진거 맞는데 뭘또 개거품물고 그러실까요? ^^ㅋㅋㅋ 앞에 피파17특가때 그 새벽시간 1시간만에 품절였지만 이번 기어즈특가는 오후4시경까지 무려 16시간을 끌지 않았나요 보니까 충동구매 했다가 취소해서 다시 그물량 또올리고 취소하고 또올리고 수량 500개올렸지만 실제 팔린건 옥션만 1028개? 딱 보이는데 난 이거보고도 밤사이 동나겠다 물타는게 웃긴거지 약발이 확실히 떨어진거 안보이나ㅋㅋ 그리고 플스있는 유저에 기존 엑박유저까지 중복으로 구매한 물량도 꽤 있었을꺼같고 되팔이나 충동구매한 유저도 꽤 있을거같은데 그리고 무엇보다 기존가격보다 저렴하니 그냥 싼맛에(또 플4대신) 구매한 유저들이 대부분이다 싶은데 뭐 이거아님 안되서(MS충성고객)으로 구매한 사람이 몇이나 있을꺼 같나요? 아주그냥 댓글수준보니까 가격 좀만 더내려가면 MS충성고객으로 군대 조직하긋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.24 22:54 | | |

┎지적질의 달인┙
네 눈물의 똥꼬쇼는 ㅇㅈ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.24 22:55 | | |

촙오양
난 플스도 이번이 첫 구매인지라.....^^ 플스시리즈 엑원시리즈 다 소장하고있는 유저들 참 대단하네요ㅋㅋㅋ | 16.10.24 22:56 | | |

히마에
업체측 변호인이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이야 말로 월급 얼마받고 개충성이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.24 22:57 | | |

goldplan
본인기준으로 생각하지마시고 넓게 생각해주세요 저도 고사양피씨유저지만 일반인이 게임 안하면 딱히 컴퓨터 업그레이드 할 필요 없습니다. 예전에야 저사양이면 1080P도 버벅거려서 컴업글할 필요성 있었지만 이제는 왠간한 컴으로도 고화질영상 시청가능합니다. 또 컴대체할만한 스마트기기 쎄고 쎄서 컴퓨터도 필요없는 세상이죠... 물론 고프레임 고스펙으로 게임을 질기는 파워유저나 업무적으로 파워스펙 필요하신 분들이야 돈 많이 들여서 컴 맞출 필요성있지만 그외분들은 돈낭비죠.. 루리웹은 아이맥쓰면서 콘솔하시는분도 계시구요 10년넘은 컴쓰면서 콘솔하시는분도 많습니다. 이런분이 콘솔이 필요한거죠 그리고 피씨가 게임하긴 돈 더 듭니다. 피씨게임은 디지털코드 등록하면 거기서 끝이지만 콘솔은 중고로 팔고사고 해서 피씨보다 돈 훨씬 덜 듭니다. 그리고 콘솔은 단순하게 게임넣고 즐기면 되는데 피씨는 오류창 뜨면 포맷하고 골치아프죠.. 저도 피씨유저라서 하는말입니다. 참고로 저는 어제까지 온리 피씨유저였습니다. 어제 엑원 주문했구요 | 16.10.24 22:58 | | |

일산백수님
아~ 가격이요? 나같음 그 21만원으로 짱짱한 970이나 구하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준으론 그게 훨씬 더 이득이네요 | 16.10.24 22:59 | | |

스피어스
바보라서 샀다는 말이 있었나요 내글에? 아님 도둑(바보)이 제발져리셨나요?? ㅋㅋㅋ 글을 좀 제대로 보셔요^^ 친절히 설명~ 아래 이번엔 눈똑디 정독하며 보세요 기어스4쿠폰이미 VGA이벤트로 시중에 물량 엄청나게 풀렸고(팩트1) 고로 약발 떨어져 ㅇㅈ? 업체측 무성의 대응(팩트2)으로 대기타다 물먹은 유저들 많았습니다 (팩트3) 해서 적어도 난 PS4 산게 더 좋다(팩트4) 뭐 대충 이런 야그였어요^^ 이제 이해되시나요? 그리고 엑박이 PC에서 안될때는 콘솔이 무조건 필요했지만 현시점 두기기에서 엑박게임이 모두 공유되는 상황이니 엑박의 메리트는 그만큼 떨어진거 맞죠 ㅇㅈ? PC + 엑원컨트롤러 구성이면 사실 용량도 짜치는 엑원 블루레이플레이어나 쓸까 뭐 활용은 하겠지만 유니크한 거는 분명 아니죠 ㅋㅋ 그리고 님말중에 이건 번외얘기지만 엑원산 2천만명이 바보라서가 아니라 거꾸로 MS가 그 2천명을 바보만든꼴인 셈이죠 그리고 댓글에 거품물고 ㅂㄷㅂㄷ 하는 거 심리적 분석으로 보면 참 재밌네요 ㅋㅋㅋ 싸게풀어주는 MS에 대한 충성도 급상승 + 싸면 다용서가되는 거지근성 + 약간의 군중심리(마녀사냥?) 가미 뭐 대충 그리 보이는데요 ^^ b 대단하시네들 참 | 16.10.24 23:13 | | |

mook10010
그건 그냥 빠돌이들? 오타쿠들? 얘기신듯 하네요 ^^ 아닌가 ㅋㅋㅋ | 16.10.24 23:16 | | |

미끄러졌네
동발가지고 뭐라 했나? 사오정이신가요?? ㅋㅋㅋㅋ 글의 맥락을 봐야지 원래 혼자 얘기하는거 좋아하시나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혼자 글쓰세요 동문서답들 댓글달지 말고 좀 ^^ | 16.10.24 23:18 | | |

스피어스
네네~ 판단은 님몪이고 님 인생이니까 조언도 본인한테나 많이 쳐드세요^^ 님 조언은 정중하지않게 사절합니다 난!! | 16.10.24 23:20 | | |

미끄러졌네
PC복돌복돌하는데 개발자일 하시나요? ^^ 보험사 다음으로 재벌기업이 소프트웨어 기업이죠 MS나 구글 같은 아 뭐 사오정이라도 여기서 좀 노는 분같은데 뭐 잘 알겠네요 네네 엑박도 당연 좋죠 게임기에 가지고 놀기도 좋고, 근데 뭐 그래서 어쨌다구요? 게임기가지고 코딩짤수 있나요? 그래픽디자인이나 각종 편집 할수 있나요?? 인코팅 아니 하다못해 간단한 문서작업할수 있나요?? 그럼 PC는요? 돈가지고 비교를 할래면 뭣이 중헌지 먼저좀 보고 야그하세요!! | 16.10.24 23:25 | | |

미끄러졌네
아~ 진짜 내말이 그말인데 ^^ 이 간단한 진리는 모르쇠로 일관하는 엑빠들이 있네요!! 걍 개무시하죠 그냥~ | 16.10.24 23:26 | | |

미끄러졌네
그쵸 80만원대 글카랑 엑박을 비교하다니, 추측컨데 글카순위별로 성능수준이 어느정도인지 알지도 모르는 엑빠들 같네요 요새 글카가 옛날 HD4850급 정도라 보는건지 원 ㅋㅋ | 16.10.24 23:29 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24574 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237598 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 바쁜 일상속에서 꼭 먹어야하는 이것 (영양효모 엥게비타) 건강도서관 25 17:05
업체핫딜 [네이버] 랜드윈 눈밑 잔주름 홈케어 패치 40매 8,800원 김삿갓2022 60 16:38
BEST [이마트몰]4월 미구매자 1만원 이상 5천원 할인/ 무료배송 (16) 17 14653 14:23
BEST [스팀] STEINS;GATE 외 세일 (25) 35 15296 13:22
85203 음식 쇼갤렉 797 17:00
85202 음식 루리웹-3928705621 4 3587 16:15
85201 게임S/W 미사엘v 2494 16:10
85200 게임S/W 오토코 1 2802 16:03
85198 게임S/W 기본삭제대1 2 2320 15:48
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 17 14683 14:23
85196 PC/가전 마니태 2 8296 14:07
85195 게임S/W KURI KAME 35 15310 13:22
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 11 7058 13:11
85193 A/V 물개의 파트나 1 5122 12:12
85192 게임S/W ggoldae 7 5848 12:10
85191 음식 21S 9 9335 12:01
85190 취미용품 윤아 3 5724 12:00
85189 게임S/W 마이온 1 3450 11:32
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 2801 11:13
85186 게임S/W 후루룩까 5 8133 10:42
85185 게임S/W 글라스해머 7 9744 09:50
85184 생활용품 한비자 4 4681 09:31
85183 게임S/W 윤아 6 7214 09:00
85182 게임S/W 나무야™ 10 10120 08:35
85181 게임S/W 백운™ 16 24558 07:32
85180 게임S/W 슈타인즈게이트 15 14730 06:56
85179 게임S/W 백운™ 16 21263 06:54
85178 게임S/W 기본삭제대1 16 25649 03:58
85176 게임S/W 요쏘택시 6 15180 02:10
85175 게임S/W 백운™ 12 26707 00:27
85174 음식 암만레디 31 17468 00:25
85173 상품권 반코이남다 173 23854 00:04
글쓰기 58927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X