본문

[게임H/W] [G마켓] 콘솔겜 디스크보관 10장 하드케이스 (1,630원/배송료있음) [47]

(4703870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21730 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST

집 근처 다이소 있으신분들은, 이거 사시는게 나음 1000원임

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
DL 이야기 할거면 게시판을 들어오지마라 들어왔음 조용히 나가든가

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저 이거 샀는데.. 품질이 너무 안좋던데.. 양쪽에 꽂을수가없고 한쪽만 꽂히던데요.. 그래서 총 6장 밖에 못 꽂음.. 제가 뽑기 운이 별로인걸까요..

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
블루레이는 디스크 특성상 고경도 마감을 해놔서 부직포 케이스를 써도 기스 나는건 없더라구요. 그런데 cd나 dvd는 진짜 안쓰는게 좋은듯

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
다이소에서 천원에 팝니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

음.. 이럴거면, 디스크 북을 구하는게 더 편할건데? 일반 책이랑 비슷한 크기에 대략 100여장 정도 들어갈 거에요.

(IP보기클릭)39.119.***.***

앙증마
그거는 직접 디스크 아랫면에 닿으면서 밀어 끼우는방식이라, 혹시나 불안하신분들은 이게나을걸요 이거는 디스크 데이터 면을, 띄워서 플라스틱에 고정시키니 | 18.11.14 09:14 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

귀찮아서 DL로만 삼 ㅋㅋ 패스

(IP보기클릭)61.252.***.***

슛!! | 18.11.14 11:29 | | |

이거 1도 의미가 없는게... 타이틀 케이스 버릴거 아니잖아요 ...

Shokuho
타이틀 케이스 쫙 진열해놓는게 잉여스러운 간지 인건데 | 18.11.14 09:07 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

Shokuho
타이틀 케이스 진열장 추천좀 해주세요 | 18.11.14 09:09 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

Shokuho
타이틀케이스 매번 바꿔 빼서 열고닫고 귀찮잖아요. 그런분들을 위한거임. 그리고 비닐에 씌워서 게임 케이스 보관하시는분들한테는 이거 있으면 엄청 편하죱 | 18.11.14 09:11 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

배송비 2,500원 있는거 제목에 추가하셔야 합니다

(IP보기클릭)211.117.***.***

너무 안이쁜데

BEST
다이소에서 천원에 팝니다.

루리웹-48532651608
없는데 많아요 ㅠㅠ 몇개 돌아다녀봤는데 없더라고요 엄청큰데인데 | 18.11.14 09:23 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
블루레이는 디스크 특성상 고경도 마감을 해놔서 부직포 케이스를 써도 기스 나는건 없더라구요. 그런데 cd나 dvd는 진짜 안쓰는게 좋은듯

(IP보기클릭)211.246.***.***

저런데 보관할거면 차라리 DL을...

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST

집 근처 다이소 있으신분들은, 이거 사시는게 나음 1000원임

BEST
🐸떠블드래곤🐸
저 이거 샀는데.. 품질이 너무 안좋던데.. 양쪽에 꽂을수가없고 한쪽만 꽂히던데요.. 그래서 총 6장 밖에 못 꽂음.. 제가 뽑기 운이 별로인걸까요.. | 18.11.14 09:31 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

척비
저는 두개 있는데 양쪽 잘 끼워지던데여? 제가 뽑기운이 좋았나 봅니다 | 18.11.14 10:00 | | |

내스위치는어디로간걸까
헉..그런가요.. 제가 운이 별로였군요..ㅠㅜ | 18.11.14 10:02 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

🐸떠블드래곤🐸
위 상품도 쓰고 다이소 이거도 써봤는데 확실히 위 상품이 더 좋습니다. 다이소거는 고정하는 부분이 너무 뻑뻑해서 디스크가 안에서 부터 금갈거 같아요. | 18.11.14 10:03 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

각목전설-이코
살살 넣어주면 잘 들어갑니다 | 18.11.14 10:32 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

척비
저랑 비슷하시네요.. 저도 다이소꺼 사서 써봤는데 3개 정도는 마감이 잘 안된건지 안 끼워지더라구요. | 18.11.14 12:17 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

🐸떠블드래곤🐸
이거 품질이 별로 안좋아요. cd도 끼워지는데 있고 안끼워지는데 있는데 억지로 끼우다가 cd깨졌어요ㅜㅜ | 18.11.14 12:20 | | |

손녀시대
그렇군요.. 저만 그런게 아니군요.. | 18.11.14 13:22 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

🐸떠블드래곤🐸
다이소꺼 맨앞과 맨뒤만 디스크 껴지고 나머지는 안껴짐 ㅠ | 18.11.14 13:29 | | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

디스크 위주로 구입하시고 케이스 매번 바꿔가며 갈아끼우기 귀찮은 분들에게는 괜찮은 딜인 것 같은데 다들 DL 얘기만 해서 글 올리신 분이 무안하겠네요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

업자

안그래도 찾던건데 고맙습니다 저같은경우엔 비닐씌워서 진열하는데 가끔 하고싶어서 꺼내면 비닐뜯고 씨디 꺼내고 하는게 싫더라고요 비닐손상이되니까 새로 씌우기도 뭐하고 씨디만 따로 서랍에 넣고 보관하고 타이틀케이스는 비닐씌워서 진열할라고 알아봤는데 괜찮은것들은 다 기스나기가 쉬운구조더라고요 또 부직포(?)같은 재질은 1~2년 쓰다보면 삭아버려서 못쓰고 또 다 씨디에 묻어버려서 관리가힘들던데 딱 제가 원하던거네요

(IP보기클릭)39.17.***.***

저거 참 오랜만에 보네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
DL 이야기 할거면 게시판을 들어오지마라 들어왔음 조용히 나가든가

(IP보기클릭)220.116.***.***

케이스 비닐 보관 하면서 하고 싶은 겜이 있으면 한장만 따로 시디케이스 보관함에 넣어놓고 끝날때까지 그것만 하지만 여러 디스크 한번이 다 꺼내 놓으면 나중에 잃어 버리거나 보관 엉망이 되서 그냥 할때만 꺼내서 하는게 좋더군요

(IP보기클릭)211.200.***.***

케이스는 진열하거나 보관하고 CD만 빼서 이렇게 쓰고 있었는데 집에 쓰는 케이스가 부직포 케이스 쓰고 있었는데 기스 위험 있었군요;; 살까 말까 고민됩니다

(IP보기클릭)109.169.***.***

이런거,저도 PS3때 있었는데, 지금은 어디갔는지 모르겟지만 DL말고, 블루레이로 겜하시는 분들은, 하나 있으면 진짜 편하긴합니다. 열어서 하고싶은 겜 골라 꺼내서 바로 할수있어서 하나쯤 있으면 괜찮아요 근데 이거는, 10개 말고 한 50개 들어가는 케이스없나요. 음악CD 같은거 잔뜩있는데 하

(IP보기클릭)175.223.***.***

옛날에 공cd 사면 사은품으로 부직포로 만든 50장들이 케이스 막 나눠주고 그랬는데.. 세월참..

(IP보기클릭)116.38.***.***

옛날에 공시디 보관용으로 사놓은거 방에서 발견될때마다 버리는 마당에...

다이소께 더 나음

(IP보기클릭)112.214.***.***

시디 많은 분들께는 괜찮겠네요

(IP보기클릭)183.104.***.***

난 플삼 시절부터 엘레컴 CCD-H96WH 이 제품 사서 쓰고 있는데 블루레이라 기스 걱정할 필요 없고 디자인도 괜찮고 해서 좋음.

(IP보기클릭)220.127.***.***

사려 했더니 녹색은 품절이고 오렌지는 가격을 200원 올렸네요...-ㅅ-

(IP보기클릭)211.221.***.***

척추사단접기
그러게요 저도 사려고 들어가니 가격 살짝 올렸네요 쯧 | 18.11.14 13:04 | | |

척추사단접기
꼭 저러더라구요 싸게 올렸다가 잘 팔라기 시작하면 찔끔찔끔 올리는 수법.. | 18.11.14 13:59 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

척비
업자 새끼들이 판매를 하는게 아니라 주식을 하려고 들어서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 용팔이 근성 어디 안 감 | 18.11.14 14:22 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게 보니 200원 올라버려서 (1,860) 옥션 1,700원짜리로 샀습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

󠀥네
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B527115734 그린, 오렌지 | 18.11.14 14:40 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

󠀥네
여기서 샀네용 감사합니다 | 18.11.14 20:02 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

전 무인양품 6P짜리 케이스를 사서 쓰는데, 국내 수입처 온라인 스토어에 재고가 고무줄이더니만 엊그제 사려고 봤더니 아예 상품 페이지가 사라져서 멘붕중이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.137.***.***

전 항상 재자리를 좋아해서..ㅎ

(IP보기클릭)220.117.***.***

샀는데 생각보다ㅏ 괜찮아서 더 살려고 합니다. 블루레이 스틸북 같은건 영화 볼 때까지 따로 빼놓는게 편할 때도 많거든요 게임도 최근에 하는 디스크는 따로 뺴놓는게 갈아 낄 때 편해서 좋은 정보였습니다~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25004 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237790 2020.03.28
업체핫딜 [쿠팡] 유그린 6포트 스팀덱 도킹스테이션(30,000원/무료배송) 반알렌라 57 12:03
업체핫딜 [네이버] 민감피부 어린이용 입벌림방지 수면테이프 20회분 6,000원 김삿갓2022 51 11:44
BEST [RetroGameBooks] Pixel Art: Metroid 전자책 ... (4) 11 8212 09:47
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (10) 49 35319 01:52
85159 게임H/W 미사엘v 8 18373 2024.04.25
85158 게임S/W 죄수번호-7854412478 26 43743 2024.04.25
85157 음식 레고 대장 5 9596 2024.04.25
85156 상품권 이리니치나 35 29188 2024.04.25
85154 게임S/W 미사엘v 17 26662 2024.04.25
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 6 10853 2024.04.25
85152 취미용품 Nol9Sip4 11 13299 2024.04.25
85151 육아용품 nplian 3 15036 2024.04.25
85150 게임S/W 빛의나선율 9 12232 2024.04.25
85149 게임S/W ✨風雨來記 6 10761 2024.04.25
85148 생활용품 양이집사임 9 6316 2024.04.25
85146 게임H/W 마니태 11 21663 2024.04.25
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 8 13713 2024.04.25
85144 상품권 JooRUN 52 14537 2024.04.25
85143 A/V 수낫타라 12 38816 2024.04.25
85142 게임S/W 백운™ 14 36806 2024.04.25
85141 의류 선배안경 21 20461 2024.04.25
85140 게임S/W 니콜랏 3 11671 2024.04.25
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 10047 2024.04.25
85138 상품권 반코이남다 103 17963 2024.04.25
85137 음식 아타호-_- 10 12402 2024.04.25
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 19 25745 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 6 8203 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 33 28733 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 4 16887 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 14 15200 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 83 18531 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 9 16491 2024.04.24
글쓰기 58946개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X