본문

[게임S/W] 품절 [토이저러스] 닌텐도2ds xl 동물의 숲 에디션/185000원 [21]

(4865808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15835 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
이게 그동안 물량없어서 인터넷 오픈마켓, 중고나라 판매자들이 25~40만원 이상 판매하던거였어요. 이번에 풀리면서 핫딜에 올라오는거구요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
닌텐도 코리아는 꼭 복돌때문에 망한건 아닙니다 ㅡㅡㅋ ds시절부터 호구같은 마케팅전략과 물쓰듯 쓰는 비용 등 자기들이 뭔 애플인마냥 수지타산 안맞는 행위를 반복해왔고 3ds시절은 초반 매출급감할때는 복돌도 없었을텐데요? 굳이 유저탓을 하자면 한글화해주면 무조건 산다고 댓글로 설레발치던 모사이트 유저들이 죄다 발매되면 애들 게임 안사요 이러면서 안사준게 가장 크지않나 싶은데. DS시절이 정말 복돌 피해를 많이봤죠. 그럼에도 불구하고 흑자파티여서 그냥 언급을 안하시는건가?

(IP보기클릭)118.131.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이러니 스위치한글이 안되지..

(IP보기클릭)210.21.***.***

BEST
비추3개를 좌표 받았다는건 피해망상임 그냥 의견이 안맞아서 비추 준걸로 생각하세요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
동숲에디션 요새 자주 올라오네

(IP보기클릭)218.239.***.***

참고로 업뎃 버전은 1.5까지 나왔습니다. 아미보나 추가 요소가 들어간 확장팩이니 즐기실 분들은 반드시 업뎃하세요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 요새 왜 풀리는 건지..??

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
Abingdon
이게 그동안 물량없어서 인터넷 오픈마켓, 중고나라 판매자들이 25~40만원 이상 판매하던거였어요. 이번에 풀리면서 핫딜에 올라오는거구요. | 18.11.12 11:20 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
동숲에디션 요새 자주 올라오네

(IP보기클릭)175.223.***.***

롱물원~

(IP보기클릭)175.209.***.***

아니 무슨 490개가 다 품절이래...

(IP보기클릭)49.1.***.***

MAGIC
기존 물량 490개 중 취소분 오늘 판것같아요 | 18.11.12 11:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샤오무
헐 정말인가요~ ㄷㄷㄷㄷ | 18.11.12 11:34 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
샤오무
이러니 스위치한글이 안되지.. | 18.11.12 12:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

KateUpton
말도 안되는지는 일본 스위치 시장이랑 한국 소니 매출 보면 나옵니다. 그리고 커x 언급만 해도 글 삭제 되나보네;; | 18.11.12 13:44 | | |

スターおっさんHD
저는 플스1 시절에 복x 넘쳐나던 시절 정품 쓰던 사람입니다. 진짜 그 시절 국내 유저 99퍼센트는 복x 유저였는데 이건 뭐라고 설명할래요. 국내 한글화고 뭐고 없던 시절인데. 카마 플스나 나오고 | 18.11.12 13:46 | | |

スターおっさんHD
남들 싼 값으로 돌리는데 저는 수집욕과 하고 싶은 게임만 하는 주의가 아니었다면 복x 썼겠죠. 일단 시장이 성립해야 음지가 줄어들지 시장도 성립 안하는데 청정화? 그 시절 돌아가면 글쎄요 | 18.11.12 13:48 | | |

KateUpton
플1이 밀수였다고요???????? 카마 플스 모르시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 해외 발매된 제품 구입해서 사면 밀수품 산겁니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸지에 제 플1 소프트들 밀수품 됐네요 ㅠ | 18.11.12 13:54 | | |

スターおっさんHD
그리고 님 말대로 시장이 없으니까 복x가 판쳤다는거잖아요. 뭐든 시장을 만들어줘야 복x가 음지화되서 사라지죠. | 18.11.12 13:57 | | |

スターおっさんHD
그리고 저 복돌 합리화한적 없습니다. 정품 쓴 사람이 왜 걔네 편드나요. 시장을 안만들고 자꾸 음지화시키는걸 까는건데 | 18.11.12 13:59 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

KateUpton
한글화 해줬는데 복x써서 망했다는건 비약이 심한데요. 그리 따지면 소니도 망해야죠. 복x도 한 원인이지만 사업 부진으로 인한 실패로 봐야죠. 3ds 같은 경우는 저는 정발 제품 안산 이유가 ㅂㅅ같은 국가코드 때문입니다. 뭐든 복돌탓 하면 안되죠. | 18.11.12 14:13 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

스위치도 뚫렸다더니 진짜인가 보네... 와...

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
닌텐도 코리아는 꼭 복돌때문에 망한건 아닙니다 ㅡㅡㅋ ds시절부터 호구같은 마케팅전략과 물쓰듯 쓰는 비용 등 자기들이 뭔 애플인마냥 수지타산 안맞는 행위를 반복해왔고 3ds시절은 초반 매출급감할때는 복돌도 없었을텐데요? 굳이 유저탓을 하자면 한글화해주면 무조건 산다고 댓글로 설레발치던 모사이트 유저들이 죄다 발매되면 애들 게임 안사요 이러면서 안사준게 가장 크지않나 싶은데. DS시절이 정말 복돌 피해를 많이봤죠. 그럼에도 불구하고 흑자파티여서 그냥 언급을 안하시는건가?

(IP보기클릭)106.248.***.***

미샤니
이분 말씀이 정확한듯. 위에는 비추 좌표 찍고 몰려왔나보네요. 어디서 왔는지 알만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치졸 | 18.11.12 16:20 | | |

(IP보기클릭)210.21.***.***

BEST
スターおっさんHD
비추3개를 좌표 받았다는건 피해망상임 그냥 의견이 안맞아서 비추 준걸로 생각하세요 ㅋㅋㅋ | 18.11.12 16:38 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

안녕친구분들
아니 근데 이미 끝난 글에 추천 비추가 비정상적으로 몰려서요. 생각은 자유지만 정황상 ㅋㅋ | 18.11.12 16:43 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24852 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237693 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 104 01:41
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 65 01:40
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (2) 16 5021 01:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (11) 90 15072 00:05
85095 게임S/W 파이널 반바지 19 38654 2024.04.23
85094 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 16 18537 2024.04.23
85093 상품권 담장밖으로 8 14642 2024.04.23
85092 상품권 용감한탕수육 31 22035 2024.04.23
85091 게임S/W 셀레인 4 8349 2024.04.23
85090 게임S/W 캐리캐리 4 15256 2024.04.23
85088 게임S/W 윤아 5 13875 2024.04.23
85087 게임S/W 미사엘v 7 10195 2024.04.23
85086 게임S/W 미사엘v 10 20491 2024.04.23
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15654 2024.04.23
85084 음식 플릇 5 10751 2024.04.23
85083 게임S/W INSTALL 6 8391 2024.04.23
85082 게임S/W 소란쥬 4 11955 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 39858 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10975 2024.04.23
85079 게임S/W 기본삭제대1 1 9433 2024.04.23
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 5274 2024.04.23
85077 음식 와이녀 2 4622 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9353 2024.04.23
85075 음식 21S 11 13238 2024.04.23
85074 취미용품 윤아 7 6024 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16725 2024.04.23
85072 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 6573 2024.04.23
85070 도서 루리웹-7239412914 10 18749 2024.04.23
85069 A/V 윤아 5 6708 2024.04.23
85068 게임S/W 홍철오니 34 22225 2024.04.23
85067 게임S/W nokcha 13 23580 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6419 2024.04.23
글쓰기 58941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X