본문

[PC/가전] [11번가](259,000원)컬러풀 지포스GTX 1060 3GB [82]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30514 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
1050TI급으로 내려왔다기 보다는.. 원래 1060 3g 가격으로 돌아온거죠..

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
속지마세요 출시 2년넘었는데 이제야 출시가격으로 내려온겁니다

(IP보기클릭)61.35.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 끝물 똥꼬쇼인가..ㅋㅋㅋ

BEST
그간의 가격을 본다면 확실히 그렇지만., 11xx 시리즈 발매를 앞둔 이 상황에서 구매하기는 그닥 좋아보이지는 않네요 ㅎ;

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
지금쯤 16만원-18만원 해야하는데 ㅋㅋㅋ 가상화폐 가 쩔긴 쩐다

(IP보기클릭)61.35.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 끝물 똥꼬쇼인가..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

옥수수녹차
11xx 발표는 났나요? | 18.05.16 11:05 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

삿사리삿사
1170 성능 유출된거같더군요 | 18.05.16 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

옥수수녹차
1170루머인거 같은데 벤치성능 수치가 유출되었다고 하긴 합니다. | 18.05.16 11:23 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

밀봉아다만티움
wccf발이라 구라로 보심 됩니다 | 18.05.16 14:11 | | |

BEST
1050TI급으로 내려왔다기 보다는.. 원래 1060 3g 가격으로 돌아온거죠..

새싹초밥
지금 1050TI시세가 20만원초반대라서... | 18.05.16 11:09 | | |

BEST
밀봉아다만티움
그간의 가격을 본다면 확실히 그렇지만., 11xx 시리즈 발매를 앞둔 이 상황에서 구매하기는 그닥 좋아보이지는 않네요 ㅎ; | 18.05.16 11:13 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

새싹초밥
그건 그런데 60급인 1150 대를 기다리긴 너무 오래걸리죠.. 루머는 내년 중반쯤 보던데 | 18.05.16 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

새싹초밥
어차피 1180과 1170이 먼저 발매되고 그 아래 엔트리급은 늦게 나옵니다. 하이엔드로 갈거 아니라면 벌써부터 기다릴 필요는 없죠. | 18.05.16 16:49 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

이게 원래 가격대라는게 함정... 제가 GTX 10**시리즈 초반 풀렸을 때 컬러풀1060 6gb를 28만원정도에 샀었으니까요.

해리키위
1060 6gb가 40만원 넘기던 정신나간 시절도 있었는데... | 18.05.16 11:15 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

밀봉아다만티움
그건 지금도 넘음 | 18.05.17 15:42 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

비트코인 터지기 한달전쯤 1050 13만원주고 샀는데 그 때 알아보던게 이거거든요. 그 때보던 가격이랑 많이 비슷해지긴 했네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

재작년에 23에 샀는데... 아직도 더 떨어져야 할 듯

(IP보기클릭)14.32.***.***

1100대 존버~~

(IP보기클릭)223.39.***.***

컬러풀은 뭔가요...?

(IP보기클릭)175.119.***.***

eggc
그래픽카드 제조사입니다. | 18.05.16 12:47 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

집에서 노는 산지 반년 된 1060 3gb 빨리 처분해야겠네 ㅠㅠ 20이면 팔리려나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.138.***.***

1100대 벤치성능 미쳤던데.

(IP보기클릭)1.251.***.***

드디어 원래 가격으로 돌아왔네.

(IP보기클릭)125.134.***.***

다음 세대 나오기 일보직전에 가격 정상화 되버림 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.246.***.***

이건 출시후 정상가이고 지금 끝물은 덤핑가가 나와야 정상인데 시장이 작으니 장난질이 나무 쉬워

(IP보기클릭)210.99.***.***

하드디스크도 가격정상화되기까지 겁나오래걸렸죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

컬러풀 제품들은 고주파음이 꽤 거슬리게납니다 새제품 맏교환 해도 났구요 이거 쓰다 므시쓰니 사라지더군요

(IP보기클릭)112.168.***.***

와 이제서야 정상가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

3기가로도 충분할까 ....;;;흠 ...고민되네 ;

(IP보기클릭)175.223.***.***

970에서 갈아타는건 별로일까나..

(IP보기클릭)221.151.***.***

떡계아인슈타인
970이시라면 큰 체감 못하십니다 조금 더 기다리셨다가 1100 가시는게 좋을듯 해요 | 18.05.16 12:32 | | |

탈색늑대
그렇군요!! 조언 감사합니다 ^^ | 18.05.16 14:17 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

떡계아인슈타인
970하고 거의 동일한 성능입니다 | 18.05.16 15:52 | | |

갈비불고기
헛 옆그레이드 할뻔 했군요 ㄷ ㄷ 감사합니다 ^^ | 18.05.16 15:53 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

갈비불고기
970 4g 현재 220,000 정도인데, 그럼 이거 사는게 더 나은 가요? | 18.05.16 17:25 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

블루문노트
| 18.05.16 20:10 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

세월감안하면 20만 초반은 되야하고 시기상으로 뭐해서 그 가격이라도 안삼

(IP보기클릭)58.125.***.***

안 팔리나보네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
속지마세요 출시 2년넘었는데 이제야 출시가격으로 내려온겁니다

(IP보기클릭)203.109.***.***

11xx찌라시만 돌고있고 오피셜은 아직 없는데...

(IP보기클릭)125.180.***.***

다음 세대 나온다는게 업계에 퍼졌나? 갑자기 정상가로 돌아오다니 이제 끝물인가

(IP보기클릭)222.237.***.***

이제 정상가 회복 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

가을에 1170, 연말쯤 1160 기다릴수 있는분들은 기다리는게 좋을듯 하네요

(IP보기클릭)122.219.***.***

퓨리 중고 28만에 샀는데 1060새거랑 가격이 비슷하네...

(IP보기클릭)61.255.***.***

이제까지 코인 때문에 전체적으로 물건 쌓아두고 조절하면서 비싼가격에 풀다가 채굴도 매입안하고 신제품 소식에 풀기 시작 코인 돌리다가 재포장해서 판매하는 사례도 있었고 그거 다감당하고 사던가 다음 세대 기다리세요

(IP보기클릭)125.129.***.***

1170얼마쯤할려나.. 970에서 업글하려는데

(IP보기클릭)101.235.***.***

디시워셔
$499라고 피정게에 루머글 있더라구요. | 18.05.16 12:44 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

디시워셔
초기가 용프 75 출시 한달이후 안정가 60정도 보시면 될겁니다 | 18.05.16 14:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

디시워셔
초기가는 낮아도 70후반....80 넘기도 하겠죠. | 18.05.16 16:50 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

신제품 나온다고하니 정상가로 재고처리하는 느낌이네요

(IP보기클릭)220.74.***.***

3기가 20만원에도 팔았던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재고 털이?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
지금쯤 16만원-18만원 해야하는데 ㅋㅋㅋ 가상화폐 가 쩔긴 쩐다

서인봉
16만원만 되어도 가성비 쩔듯 | 18.05.16 13:20 | | |

지금까지 버티신 분들이라면 이거 살일도 없을테고 다음세대 ㄱㄱ

(IP보기클릭)182.224.***.***

신모델 11번대 나오고 가격 199000원으로 내려가면 살만합니다 지금은 좀 그럼..

(IP보기클릭)125.184.***.***

Pc게임 안하니 요즘 그래픽카드가 어느정도인지 모르겠군 구분도 안되고 ㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

헐 재포장 판매. 설마...그런일이 있을까요?

(IP보기클릭)175.197.***.***

아직이다 아직이야

(IP보기클릭)49.254.***.***

나도 이번에 PC 맞추면서 269,000원에 이걸 살까말까... 하다가 그냥 중고딩나라에서 1050 2g짜리 중고 10만원에 사서 몇 개월 쓰다가 1160 나오면 그때 1050 중고로 팔아버리고 갈아 탈 생각.

(IP보기클릭)121.166.***.***

적정가 148,000원

(IP보기클릭)121.148.***.***

960쓰는데 이걸로 바꾸면 많은 체감있을까요?

(IP보기클릭)211.218.***.***

빡써
참고로 1060이 980에 가까운 성능입니다. | 18.05.16 15:40 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

빡써
제가 960 쓰다가 1060 으로 바꿧었는데 많이 차이났어요 | 18.05.16 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

1050TI 좀 버티는게 나을까요? ㄷㄷ..요즘 그래픽카드 딜이 자주뜨긴 하는데..1060으로 바꾸기는 갈등이 많이 되네요..

(IP보기클릭)211.218.***.***

goroket
1050ti면 좀더 버티시다가 11xx 라인업 발표 보고 바꾸는게 좋을듯 아무래도 11xx 발표되면 기존 1000 모델등은 새거나 중고나 가격변동이 생길테니.. | 18.05.16 15:41 | | |

1050ti로 존버한다

(IP보기클릭)39.114.***.***

컬러풀 ssd640gb이유 믿음이 안감

(IP보기클릭)220.67.***.***

반대요정은 판매잔가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.67.***.***

라데온 5850쓰는데 학급용으로 솔리드 웍스 쓰는데 빡쳐서 이거로 바꾸면 체감 크겠죠?

(IP보기클릭)112.153.***.***

음..좀 있으면 신작이 나올텐데 ㅡㅡ? 사기가 거북하다

(IP보기클릭)222.98.***.***

이미 볼타 타이탄 나와서 신작 나올건 뻔하게 예상됬었죠. 볼타 궁금하시면 유튜브에서 양컴 영상 보시면 됩니다. 그리고 구매 의향 있으신분들은 신작 기다리시는게 좋습니다. 첫 출시가격이 얼마일지는 몰라도 1000번대랑 크게 차이는 안날겁니다

(IP보기클릭)121.168.***.***

이제 물량 터는구나

(IP보기클릭)59.16.***.***

공정빨 무시못합니다 970보다는 전기도 조금 먹고 좋아요

(IP보기클릭)121.53.***.***

눈물의 똥꼬쇼

(IP보기클릭)223.33.***.***

지금 시기는 아님 참아야하느니라

(IP보기클릭)182.231.***.***

좀있으면 1100번대 나오는데 이걸왜삼?

(IP보기클릭)221.147.***.***

UNISON SQUARE
글카 없는놈은 사야지 글카없이 겜 어케 돌리냐 | 18.05.16 21:35 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

가상화폐 없었으면 올라온 가격에서 10만원 더 빠진게 일반 소비자가격일텐데

(IP보기클릭)211.106.***.***

어차피 올해 1170/80 나와도 1160 나오려면 내년임..필요한 사람은 사야지 뭘 왜사긴 왜사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

끝물인지 아닌지는 아직 모르는 일인데. 1180 1170이 올해안에 나오기 힘들다는 루머도 있고 나온다고 해도 1060의 후속제품인 1160은 올해안에는 안나온다고 봐야 하는데 무조건 존버가 답이 아님. 이미 1060가격은 더 이상 내려갈 상황도 아님. 비램 가격이 한창 저렴하던 2017년 여름에 비해 2배넘게 상승했고 각 제조사들은 1000시리즈의 가격을 평균적으로 10%인상한 상황이고 인상되기 전에도 제일 저렴하던 제품이 최저가 모델인 조텍미니 제품으로 23만원대에 풀린적있고 그 이하로 내려간 적이 없음. 여기서 더 내려간다고 해봤자 고작 1~3만원정도가 한계일텐데 그 돈 아낀다고 더 존버???

(IP보기클릭)220.122.***.***

gersana
그렇군요 그럼 저거 쓰다가 나중에 1160 나오고 상황보면서 갈아타도 된단거네요? 제가 지금 그래픽카드가 사망해서 당장에쓸거 찾아보고있거든여 | 18.05.17 15:48 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

아르테이시아
아르테님같은 케이스는 이번 핫딜이 기회인듯싶어요 아니면 중고 970 960 으로 존버한다든가 선택지는 여러가지겟죠 | 18.05.18 10:29 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

가격올랐네.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24970 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237760 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 착용감 편하고 시원한 츄리닝 긴바지 27900원 루리웹-1521659585 64 10:38
업체핫딜 [지마켓] 보령 AND 혈압계 + 파우치 증정 (45,900/무배) 프프라 117 10:02
BEST [RetroGameBooks] Pixel Art: Metroid 전자책 ... (3) 11 5067 09:47
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (10) 49 34554 01:52
84978 게임S/W 윤아 8 15425 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 9 24020 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19631 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 5 15904 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 7 9857 2024.04.19
84973 상품권 후히 61 27756 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 17275 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 14 15974 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 8 15497 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 19712 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 34 20554 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 14641 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 20 26903 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 29103 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 15153 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 11489 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 9 32903 2024.04.19
84961 게임S/W INSTALL 20 21231 2024.04.19
84960 게임S/W 하이델룬2 43 38740 2024.04.19
84959 상품권 아타호-_- 11 9299 2024.04.19
84958 상품권 반코이남다 160 26400 2024.04.19
84957 음식 아타호-_- 9 18795 2024.04.19
84956 게임S/W nokcha 65 35160 2024.04.19
84955 A/V 지나가는타투어 49 33447 2024.04.18
84954 상품권 용감한탕수육 93 32820 2024.04.18
84953 음식 암만레디 17 22518 2024.04.18
84952 취미용품 RΔZΞR 36 48299 2024.04.18
84951 상품권 용감한탕수육 87 20425 2024.04.18
글쓰기 58945개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X