본문

[A/V] 소니캐스트 디락 플러스 이어폰 (49800원) [68]

(1344298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20322 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
음질 측면에선 가격보다 좋은 성능, 내구성이나 짜잘한 문제는 흠... 디락 오리지널 a/s두번 보내고 두번째에 디락 단종되었다고해서 보상판매로 산 디락플러스 a/s 한번 보냄. 전부 오른쪽 유닛 문제였었네요. 좌우 밸런스 문제가 상당히 자주 일어납니다. a/s 3번 끝에 양품받아서 지금은 잘 사용 중이지만 선뜻 추천은 못 하겠네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
언더케이제 쇼핑몰이네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
qc가 얼마나 안나오길래 저런식으로 테스트를 해야할정도지;; 정말 심각한건데 전수조사가 필요할정도로 개판이 아니면 저런 테스트는 안함; 그런데 그걸 했다는건 레알 품질이 개판이란뜻이잔음 ㅋㅋㅋ

BEST
그 플러스도 밸런스 문제로 a/s보낸거에요 제 댓글 잘 읽어보세용

BEST
디락은 매번 한정판매였어요. 그리고 그 모든 테스트를 통과하고 나온게 플러스인데 기존 디락과 같은 문제가 발생하고있죠. 지금도 검색해보시면 수두룩해요 좌우밸런스 문제.

(IP보기클릭)125.177.***.***

올릴땐 올리더라도 제목은 좀

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
언더케이제 쇼핑몰이네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.228.***.***

클린루리웹
ㅅㅂ 언더케이지 극혐 | 18.03.13 05:05 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

클린루리웹
유튜버 말하는거 맞나요?? 뭐 안좋았던게 있나요? | 18.03.13 10:10 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

장난감으로 엑페xz쓰는데 이거쓰면 노캔되나요?

(IP보기클릭)39.121.***.***

Tensor flow
아..sony가 아니였구나 | 18.03.13 01:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.68.***.***

그러합니다
비추가 압도적으로 많이 달리는게 아니면 걍 신경 안쓰눈게 편해요..... 뭔글을 쓰던 비추주는 이상한 사람들 있음 ㅡㅡ | 18.03.13 10:02 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그러합니다
검은 동네가 어딘가요? | 18.03.13 12:01 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

그러합니다
ㅇㅇ 핫딜겔에서 뭘 바래요... 위추 드림 | 18.03.13 13:25 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

(IP보기클릭)121.152.***.***

예약 받을때 사서 아직까지는 고장없이 나름 잘쓰고 있네요

BEST
음질 측면에선 가격보다 좋은 성능, 내구성이나 짜잘한 문제는 흠... 디락 오리지널 a/s두번 보내고 두번째에 디락 단종되었다고해서 보상판매로 산 디락플러스 a/s 한번 보냄. 전부 오른쪽 유닛 문제였었네요. 좌우 밸런스 문제가 상당히 자주 일어납니다. a/s 3번 끝에 양품받아서 지금은 잘 사용 중이지만 선뜻 추천은 못 하겠네요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

은빛광야
그거 단종하고 모두 개선하고 플러스로 발매한거에욥 자세한건 리뷰검색 | 18.03.13 02:17 | | |

BEST
발업한고양이
그 플러스도 밸런스 문제로 a/s보낸거에요 제 댓글 잘 읽어보세용 | 18.03.13 02:24 | | |

은빛광야
이 3천개는 하나하나 모두 테스트한 한정판이라 해서 가져왔어요 일단 일반판과는 다르다함 ㅇ ㅇ | 18.03.13 02:35 | | |

BEST
발업한고양이
디락은 매번 한정판매였어요. 그리고 그 모든 테스트를 통과하고 나온게 플러스인데 기존 디락과 같은 문제가 발생하고있죠. 지금도 검색해보시면 수두룩해요 좌우밸런스 문제. | 18.03.13 03:34 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

은빛광야
저도 좌우 왔다 갔다하는거 AS 받고 포기하고 -_- 그냥 봉인함.. v20 에 꼽았다가 좌우 밸런스 맞가서.. AS 다시받아서 사용하다가 또 맛감.. 근데 다른데 꼽으니 멀쩡.. 다시 핸드폰에 꼽으이 좌우 틀어짐.. 걍 놔주기로.. -_- 하고 클립쉬 구함.. | 18.03.13 07:03 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

발업한고양이
품질 이슈 많습니다. 저도 디락쓸때 유닛 접합부분 열려서 다시 낑구고 그랬는데... | 18.03.13 08:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

은빛광야
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.13 09:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

은빛광야
저도 좌우 밸런스가 안맞다가도 맞고 그래서 as보내기도 애매한데(불량아니라고 돌려보내는 경우 많다고) 가끔 짜증납니다 | 18.03.13 18:05 | | |

루리웹-7239887300
저도 그래서 보냈는데 다 바꿔주더군요. 내내 좌우밸런스가 틀어진적은 없고 음악듣다가 간헐적으로 한쪽 출력이 훅 떨어지거나 정전기 튀는 소리가 나거나 그런 증상들이었습니다. | 18.03.13 19:09 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

10만원 이하 이어폰 중 가성비 끝판왕.....에 소리도 아주 좋음...저번에 잃어버리고 다시 사려고 했는데 없어서 못샀는데 덕분에 지금 바로 주문했습니다!

(IP보기클릭)125.180.***.***

뽑기만 잘되면 괜찬은 녀석입니다. 밸런스 문제가 상당히 자주 발생하기는 한데 이번 3차 수정 후 나온 제품들은 어떤지 모르겠네요.

(IP보기클릭)113.130.***.***

내가 아는 그 소니가 아니네

(IP보기클릭)220.84.***.***

이거 최대 단점은 뽑기운이 너무 심하다는거...

trueheart
말로는 밤새면서 한정판인3천개 테스트 했다고는함 | 18.03.13 02:36 | | |

BEST
발업한고양이
qc가 얼마나 안나오길래 저런식으로 테스트를 해야할정도지;; 정말 심각한건데 전수조사가 필요할정도로 개판이 아니면 저런 테스트는 안함; 그런데 그걸 했다는건 레알 품질이 개판이란뜻이잔음 ㅋㅋㅋ | 18.03.13 04:01 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

이름에.. 소니 넣은게.. 노린거같긴하다

(IP보기클릭)221.141.***.***

낮에 이제품 좋다그래서 찾았는데 매물없더니 이시간에 루리웹보다가 샀네요 감사합니다..

(IP보기클릭)221.158.***.***

에티키즈 5 이후로 10만원대 이하에서 이런 만족감은 처음. 다행히 양품걸려서 잘쓰고 있지만, 끝없이 내구성 문제 나오는거 보면 선뜻 추천하기가 어렵네요. 플러스 제품도 같은 증상 후기들이 한둘이 아님... 양품이란 가정하에서는 저가라인들 압살.

(IP보기클릭)222.101.***.***

전 막귀라서 놑8 번들 이어폰으로도 만족하고 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.32.***.***

들어보고는 싶은데, 불량 이야기가 너무 많이 나와서 고민만 하다가 결국은 안 사게 되는 제품입니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

empty_square
저는 하나 사서 양품으로 1년째 잘 쓰고 있어요 | 18.03.13 06:41 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

가성비가 좋은줄알았는데 음질은 만족하지만 품질면에서는 싼건 이유가있다 라는 느낌이었음

(IP보기클릭)45.50.***.***

듣보잡은 앵간해선 안건드는게 정신건강에 이롭습니다

(IP보기클릭)183.98.***.***

嶙 
디락이면 그래도 나름 이어폰 좋은거 사보겠다고 3만원 이상에서 찾아보며면 듣보까지는 아니지 않나.. | 18.03.13 13:27 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

음질은 진짜 이가격에서 찾아볼수 없을급인데 밸런스 틀어짐 문제가 아쉽

이 이어폰이랑 개발 관계등 거의 동일하다고 볼 수 있는 OP2가 있는데 동일한 증상이 발생합니다. 이게 op2측에서 밝힌 불량내용이고요.

핫산쿤

발생 원인은 하우징 밀착과정에서 진동판이 못버티고 망가져버린다고 합니다. 특이한 조립방식 때문이라네요. | 18.03.13 08:21 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

너무 궁금해서 샀다가 좌우 밸런스 문제로 as만 3번 받다가 포기...

(IP보기클릭)121.147.***.***

믿고 거르는 언더케이지

(IP보기클릭)59.6.***.***

저같은 경우는 플러스 1차때 샀었고 양품받아서 이상은 없고 음질은 진짜 만족하는데 이어폰에 덕트라고 하는 공기구멍이 없으니까 오래 쓰다보면 아 이거 압력이 좀 쎄네 라는 느낌을 받으실수 있어요 이어팁을 컴플라이 폼팁 같은 두꺼운걸 쓰면 괜찮아지긴 합니다 불량 걸린 분들이 많나 보네요

(IP보기클릭)210.97.***.***

이 가격대에 이런 음질 찾아볼 수 없다 = 그냥 다른 가격대 좋은 이어폰 사시면 되겠습니다. 품질 복불복때문에 스트레스 많이 받는 놈입니다.

물량 풀리면 사야지 했는데 품질 문제라니…

(IP보기클릭)219.240.***.***

써보지도 않고 댓글 다는 분들이 베베 꼬였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2달째 사용중이고, 사블x g5에 물려서 사용하는데 아주 잘사용하고 있습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

뽐뿌에서 가성비 최고라고 찬양하길래 사봤는데 저는 좋은지 모르겠더라구요 다른건 몰라도 이어폰 줄 스칠때 나는 소리를 무슨 노이즈라고 하던데 암튼 그게 엄청나게 심해요

(IP보기클릭)122.101.***.***

아라미드
치찰음일겁니다. 그 소리 큰 이어폰은 진짜 개스트레스죠 ㄷㄷ | 18.03.13 09:47 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

아라미드
터치노이즈 말씀하시는듯. 저도 저 제품 소리는 좋은데 유닛부 말고 다른부분은 다 별로더라고요. 선이 과도하게 길고 심각하게 못생긴 마이크. 저런류 선재 내구성이 좋은진 모르겠습니다만 울퉁불퉁해서 어딘가에 잘 걸리더군요. | 18.03.13 10:44 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아라미드
개공감. 저도 여기서 찬양해서 샀다가 걸으면서 듣지도 못합니다. 옷깃어 스쳐도 드르르륵 소리 졸라커요 이거 사서 좋다는 사람들은 가만히 앉아서 이어폰 사용하는지 개궁금했음 진짜 왜 샀는지 모르겠음 | 18.03.13 10:52 | | |

네르브n
치찰음 맞는데 왠 비추가 박혀있냐?? | 18.03.13 12:55 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

아라미드
터치노이즈 걸어다니면 신경쓰이죠 클립으로 고정시켜놓으면 꽤 줄어들어서 쓸만합니다. | 18.03.13 13:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아키
치질음은 터치노이즈랑 관련이 없는데.... | 18.03.13 16:53 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

개인적으론 소니캐스트 보다는 쿼드비트4가 마감도 그렇고 가성비쪽에선 더 좋았던거 같네요 이상하게 저평가받던데 지금도 별 문제없이 쓰고있고 소리도 만족스럽습니다

(IP보기클릭)116.127.***.***

음질은 정말 좋은데 좌우밸런스 문제 정말 심각함

(IP보기클릭)175.215.***.***

불량률이 높아서 요즘은 돌피니어 같은 대체품으로 많이 가는듯...

(IP보기클릭)211.198.***.***

저는 디락도 있는데다가 뭔 프로모델인가 나온다 그래서 기다려보려구요

저는 디락 1차 때 사서 쓰고 있는데 나중에 마이크 없앤 제품 나온다고 들어서 그게 기다려지네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

1세댄 일단 기본팁 귀압이 어마무시기함 다른거 까면 나지긴 하지만. 어지러워서 지지

(IP보기클릭)112.170.***.***

써본 사람을 말씀드리면 1. 이전 버전에 비해서 음질이 크게 개선되었냐? 잘 모르겠음. 2. 그래도 가성비적인 측면에선 괜찮은 이어폰임 3. 불량이 정말 많았음. 보통 마이크 달린쪽이 소리가 작아지는 경향이 많고, 좌우 밸런스 붕괴 문제가 정말 많았음. 4. 그런데 불량이 많은데도 불구하고 A/S 정책이 ㅈ같음. 2주 지났다고 왕복 택배비를 본인이 부담해야 됨. 난 정확히 2주만에 고장났지만, 정책때문에 안된다는 매크로 답변만 들었음. 5. 다시 구매할 의사가 있냐고 물어보면? 나는 절대 없음. 좋은 이어폰이지만 중소기업의 한계를 명확히 보여줌. 사실분들은 잘 생각하길

오리지날 쓰는데 저는 뭐 뽑기가 좋았는지 나쁘진 않습니다 근데 선꼬임이 좀 심해서....

Phantasy
위에도 적혀있는 부분인데 선이 옷이나 기타 다른 부분에 스치면 노이즈가 심합니다 이거 두꺼운 옷 입고 있으면 ㄹㅇ 거슬려요 | 18.03.13 13:18 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

선꼬임과 터치노이즈 문제는 클립 하나면 해결이 되는데 클립을 따로 사기도 뭐하고... 전 소니 이어폰의 클립으로 해결봤습니다. 다음 제품에선 아예 클립 동봉을 해줬으면 하는군요.

(IP보기클릭)59.13.***.***

하필 팔아도 저딴 곳에서 파냐. -_- 제조사보다 판매처가 뭐 같아서.

(IP보기클릭)59.1.***.***

이거 예전에는 터치노이즈가 작은게 장점이라고 들었는데 여기서는 터치노이즈가 심하다고 하네요...뭐지 -,-;;;

(IP보기클릭)49.165.***.***

디락 잘쓰고 있어서 몰랐는데 불량이 심한편이군요 그리고 귀 뒤로 넘겨들으면 터치노이즈 거의 없는편 아닌가요?

(IP보기클릭)221.164.***.***

기본적으로 밀폐형 커널은 터치노이즈가 없을 수가 없습니다. 그래서 클립으로 잡거나 귀 뒤로 돌리는 등으로 진동을 최소화하려는 건데, 디락은 디자인에서 딱히 터치 노이즈를 최소화하려는 노력이 보이는 제품은 아닌 것 같습니다. 하지만 디락이 유별나게 터치노이즈가 많다는 데는 동의하기 어렵습니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

오늘 왔는데 다행히 양품 온것같네요. 사이트 가보니깐 이어폰 본체가 안왔다는 사람도있던데,.. 좌우밸런스는 인터넷검색해서. http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_audio&wr_id=1180 이거랑 http://www.goldenears.net/board/index.php?mid=CT_QnA&document_srl=5409710 에서 추천하는 Mamas&Papas - California Dreamin 이 노래로 체크 했습니다. 이제 한달 이후에 다시 밸런스 깨진다던데.. 그때가봐서도 양품이길 빌어야겠습니다.

(IP보기클릭)221.141.***.***

쿠롸롸롸롸
저도 오늘 받았는데..혹시 이어폰이랑 파우치에서 담배냄새 나지않으셨나요..? | 18.03.14 18:33 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹-3355381259
담배냄샌지는 모르겟는데 뭔가 역한 냄새가 나긴 하네요. 후 본체만 쓸거라 일단 바로 봉인햇습니다. | 18.03.14 19:24 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24795 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237680 2020.03.28
업체핫딜 [쿠팡]미니 니트 손목 가방 손가방 여성 토트백 루리웹-3039408276 25 00:44
업체핫딜 [네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 리뷰쓰고 커피쿠폰 받자(29800) 손손 88 00:15
BEST [알리] CVJ Assassin 이어폰 블랙&화이트 (46/55달러) (4) 12 38612 2024.04.25
BEST [예약] 듄2 4K 출시예정 (17) 10 11158 2024.04.22
85209 A/V 물개의 파트나 2 2511 2024.04.26
85193 A/V 물개의 파트나 2 6083 2024.04.26
85143 A/V 수낫타라 12 38673 2024.04.25
85069 A/V 윤아 5 6705 2024.04.23
85037 A/V 물개의 파트나 5 6372 2024.04.22
85036 A/V 물개의 파트나 7 7469 2024.04.22
85023 A/V 물개의 파트나 10 11209 2024.04.22
85001 A/V 이토 시즈카 18 27884 2024.04.20
84955 A/V 지나가는타투어 49 33433 2024.04.18
84926 A/V _핫딜관리자 18 24815 2024.04.17
84891 A/V 물개의 파트나 29 36297 2024.04.16
84869 A/V 지나가는타투어 30 38076 2024.04.15
84821 A/V 무적털 퍼리털 10 44803 2024.04.13
84701 A/V 지나가는타투어 5 17095 2024.04.08
84684 A/V _핫딜관리자 11 21496 2024.04.08
84657 A/V 제이어 9 17876 2024.04.07
84642 A/V 끤란드자일리톨 10 25526 2024.04.06
84598 A/V 물개의 파트나 10 16516 2024.04.04
84548 A/V _핫딜관리자 15 35359 2024.04.02
84377 A/V Player007 2 13272 2024.03.28
84333 A/V 윤아 5 9027 2024.03.26
84312 A/V 마도학자 30 22554 2024.03.25
84276 A/V 해쨍이 7 12755 2024.03.23
84271 A/V 지나가는타투어 20 23877 2024.03.23
84245 A/V JooRUN 4 14365 2024.03.22
84240 A/V 물개의 파트나 12 16121 2024.03.22
84136 A/V 윤아 6 10871 2024.03.19
84114 A/V 스텔D 15 35739 2024.03.18
글쓰기 3609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X