본문

[PC/가전] [지마켓]24일 00시 cj 뷰잉 예약판매 99,000원 [56]

(3592146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26826 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
이거 기계보다 솔직히 예판 구성품이 좋죠. pooq 순수 유료가입자수만 50만 돌파했다고 뉴스 나올정도로 국내에서 가장 인기있는 OTT 서비스이고 중고나라에서 갤럭시뷰 pooq 6개월 쿠폰이 3~4만원 사이에서 거래되죠. 저도 pooq 유료서비스 이용중이라 기기보다 이용권에 더 메리트가 갑니다. 사양은 다른 안드 tv box와 마찬가지로 amlogic s905d 칩셋이라 비슷비슷합니다. 대신 국내에서 넷플릭스 4k 인증 받은 기기는 미박스랑 쉴드tv밖에 없는데 선택지가 하나 더 늘었죠. 단점은 아마 pooq은 실시간 tv가 지원이 안될 가능성이 높죠. pooq 정책이 셋탑형 단말기에 대해서는 실시간 tv 불허하는게 방침이라서 정식으로 나와도 안될 가능성이 다분합니다. 베타 리뷰에서도 실시간 tv는 막혀있다고 하더군요. pooq 사업주체인 공중파 방송사업자들이 iptv를 견제해서 내놓은 서비스라서 실시간 tv를 공중파가 아닌 iptv처럼 셋탑박스에서 시청하는 걸 반대해서 그런걸로 압니다.공중파 tv 시청률이 떨어지면 방송사의 주 수익원인 광고단가도 같이 떨어지거든요.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
요새 푹은 무료로 볼 수 있어서..

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
1080i는 어째서인가

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
넷플릭스 인증기기면 미박스 대용으로 쓸만할거같네요.

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
미박스3 vs 뷰잉 가성비 끝판왕 대결 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.234.***.***

이런 기기 쓸모가 있긴 한가용 진짜 몰라서요

(IP보기클릭)121.141.***.***

오즈딘
유료로 결제해서 티빙이나 넷플릭스 즐기시는 분들에게는 좋을 것 같아요 저는 티비 자체를 별로 안봐서 어쩌다 볼때도 태블릿에 흐드미케이블 물려서 걍 틀어놓는 정도라 (푹은 저화질은 무료)그렇게 써본적은 없다먼요 | 17.10.23 21:39 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
요새 푹은 무료로 볼 수 있어서..

(IP보기클릭)113.216.***.***

티빙스틱 쓰는중인데 무료로 티빙쓰면 성가신 문자 광고뜸 후속작같은데 이것도 마찬가지겠지

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
넷플릭스 인증기기면 미박스 대용으로 쓸만할거같네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

No Idol No Life
인증기기와 미인증 기기가 차이가 있는건가요? | 17.10.23 23:15 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

냠냠11
넷플릭스 미인증 셋톱박스면 480P였나 720P 였나 밖에 못봐요. | 17.10.24 00:06 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
미박스3 vs 뷰잉 가성비 끝판왕 대결 ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.254.***.***

골드 패키지 구성물이 어떻게 될지 궁금하네요

(IP보기클릭)39.119.***.***

nabuka85
pooq1년(초고화질)+티빙(초고화질) 이게 골드 패키지에요 | 17.10.23 21:56 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

넷플릭스는 따로 돈내야 되는거아님?

(IP보기클릭)58.230.***.***

루리웹-0373677182
ㅇㅇ | 17.10.23 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

구글 플레이가 되면 올레tv 깔아서 써볼까

김전일
올레TV모바일은 셋탑박스용에서 호환이 안되서 실행불가인 경우가 많고, 강제설치해서 동작하더라도 UI문제때문에 리모컨으론 못써요 ㅠㅠ | 17.10.24 00:08 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

4k 60p 괜찮네요. 지금은 미박스 쓰고 있는지라 당장은 필요 없지만. 국내에서도 넷플하고 구글캐스트 지원 되는게 나오니 좋군요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
1080i는 어째서인가

(IP보기클릭)61.4.***.***

이런 제품 잘 몰라서 질문드리는데 . 집 티비가 인터넷에 연결이되서 넷플릭스 pooq로 들어가서 볼 수있는데 이 제품은 필요없는건가요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

끼꾸꾸
스마트 티비라 그두개를 그냥볼수있으면 뭐... 안사셔도... | 17.10.23 22:08 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

백마탄그지
제가 생각한게 맞았네요 지금 집에 3사 iptv가 설치를못해서 필요할까 했었는데 . 감사합니다! | 17.10.23 22:10 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

끼꾸꾸
저게 그냥 일반티비를 스마트 티비로 만들어 주는 기기임. 안드로이드 박스인데 1년 구독권 포함돼 있는 거 말곤 그냥 그런듯 | 17.10.24 01:30 | | |

요새 푹은 실시간방송 딜레이가 얼마나되나요 한10초즈음 되나요?

BEST
이거 기계보다 솔직히 예판 구성품이 좋죠. pooq 순수 유료가입자수만 50만 돌파했다고 뉴스 나올정도로 국내에서 가장 인기있는 OTT 서비스이고 중고나라에서 갤럭시뷰 pooq 6개월 쿠폰이 3~4만원 사이에서 거래되죠. 저도 pooq 유료서비스 이용중이라 기기보다 이용권에 더 메리트가 갑니다. 사양은 다른 안드 tv box와 마찬가지로 amlogic s905d 칩셋이라 비슷비슷합니다. 대신 국내에서 넷플릭스 4k 인증 받은 기기는 미박스랑 쉴드tv밖에 없는데 선택지가 하나 더 늘었죠. 단점은 아마 pooq은 실시간 tv가 지원이 안될 가능성이 높죠. pooq 정책이 셋탑형 단말기에 대해서는 실시간 tv 불허하는게 방침이라서 정식으로 나와도 안될 가능성이 다분합니다. 베타 리뷰에서도 실시간 tv는 막혀있다고 하더군요. pooq 사업주체인 공중파 방송사업자들이 iptv를 견제해서 내놓은 서비스라서 실시간 tv를 공중파가 아닌 iptv처럼 셋탑박스에서 시청하는 걸 반대해서 그런걸로 압니다.공중파 tv 시청률이 떨어지면 방송사의 주 수익원인 광고단가도 같이 떨어지거든요.

(IP보기클릭)210.181.***.***

잠이쏟아진다
푹 실시간이 안되면 상당히 미묘하네요ㄷㄷ | 17.10.23 22:15 | | |

세티=k=r
그런데 pooq 주 시청용도가 무제한 방송 vod 때문이라 생각보다 큰 단점은 아닙니다. 그리고 tv에 연결해서 쓰는 것인만큼 최소 공중파 시청은 가능할테구요. 그리고 실시간 tv가 모든 서비스가 안되는게 아니라 종편채널 같은 것은 되는 걸로 압니다. 공중파 3사가 반대하는거죠. | 17.10.23 22:19 | | |

세티=k=r
그냥 저두개 1년이용권을 10만원주고 산다보면됩니다 본체는 사은품이라 생각하고. 모니터에 pc안켜고 유튜브나 영화보기 은근히 편하거든요. nas도 될거같고 안드로이드니 | 17.10.23 22:19 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

잠이쏟아진다
리뷰 블러거 글보니 pooq실시간tv지원된다네요 단 결재에 한해서고 무료실시간tv는 안된다고... 저도유투브화질만 괜찬다면 안방 tv에 설치할까하는데 유투브화질이 어디까지 지원하는지 몰라서... | 17.10.23 22:32 | | |

민망해라
유료라도 지원되면 그나마 다행이군요. 유튜브는 4K 지원하는걸로 아는데 화질은 크게 기대 안하는게 좋을 것 같습니다. amlogic이 중저가 Soc 제작사인데 스펙상 성능은 좋은데 화질은 계속 좀 논란이 있어왔습니다. 이것도 아마 다른 amlogic Soc 제품과 동일할 거라 보구요. 괜히 기-승-전-쉴드가 아니죠 ㅋ | 17.10.23 22:41 | | |

잠이쏟아진다
쉴드가 좋긴한데... 저 기기의 차별성인 국내서비스 이용은 어쩔수 없어서 ㅠㅠ 쉴드,미박스3 듈다 써봤거나 쓰고있는데 이번에 뷰잉도 사네요ㅠㅠ | 17.10.24 02:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

입력 소스가 1080인데 출력이 4k 이면 업스케일인건가요??

(IP보기클릭)121.172.***.***

어머니 넷플릭스 보시라고 크롬캐스트 5만원대로 구매했는데, 영상이 자주 끊기는거 생각하면 돈 더 보태더라도 저런게 나은거 같기도 하네요. 두어달만 빨리 나왔어도 크롬캐스트 안샀을텐데..

(IP보기클릭)1.231.***.***

일단 예전 구글 넥서스 플레이어랑 같은 느낌으로 구매한다면 가격도 생각보다 나쁘지 않고 성능도 괜찮음. 구글 플레이도 지원하니 kodi도 지원할테고 이 구성이면 무조건 예약할만 함.

(IP보기클릭)220.70.***.***

기기자체는 티빙스틱보다 뭐 화질말곤 좋을게 없는거죠?

(IP보기클릭)220.119.***.***

루루루루리
유선랜포트, HDMI 입력포트 2개 | 17.10.23 22:45 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

크롬캐스트 기능도 되는건가요?

(IP보기클릭)180.182.***.***

칩셋은 쏙 빠져있는게 기기스펙은 그냥 15년도 수준인가..

(IP보기클릭)183.101.***.***

푹하고 티빙하고 같이 적용되는건가요? 티빙은 필요없을것 같은데..

(IP보기클릭)119.70.***.***

크롬캐스트 를 살거같았음 기다렸다 이녀석을 살걸 그랬네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.17.***.***

얘 사면 크롬캐스트 쓰는것처럼 쓸수있는건가요?

(IP보기클릭)220.70.***.***

열렸네요

지금 열렸습니다

굉장한 석양이야
전 샀어요 59분에 설마하고 리프레쉬해보니 열렸네요 | 17.10.24 00:00 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

넷플렉스는 플스로도 볼수있어서 저에겐 그닥 메리트가 없네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

푹이용권 12개월 5.5만원에 팔고 티빙 2.5만원에 팔고 8만원에 이용권 처분하면 19000원에 장난감..

(IP보기클릭)115.145.***.***

뽐뿌에 안올라왔나.... 널널하네요

(IP보기클릭)220.119.***.***

품절되었습니다

(IP보기클릭)1.231.***.***

옳ㅋ 방금 새로고침하다 하나 떠서 바로 결제. 생각보다 인기가 많았군요

쿠폰은 사실상 사용안되게 막아놨고 컬쳐는 적용되네요. 판매자 할인 5000원에 지마켓 자체 5000원 할인이라 다른 쿠폰 쓸려면 5000원 할인 포기해야 합니다. 컬쳐랜드는 적용되는군요. 컬쳐캐쉬 있으신 분은 이걸로 지르시면 그나마 조금 더 싸게 살 수 있겠군요.

일시품절이었다가 풀리다가 하는 거 보니 실시간으로 현자타임와서 취소물량이 다시 생기는 것 같은데 노리시는 분들은 새로고침 좀 해보시길

와...신한은행 체크카드 결제 계속 실패해서 무통장으로 신청했는데 겨우 탑승한듯

올리브U
00시부터 은행 전상망 점검이라서, 체크카드 소액신용기능이 없으면 결제가 안되죠... ㅠㅠ | 17.10.24 00:30 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

스팩 찾아보니 905길래 안끌려서 구매핬다 취소했네요 https://www.bandott.com/spec.htm

(IP보기클릭)125.132.***.***

넷플릭스 볼려면 HDMI 연장케이블로 매번 PC 랑 TV 연결해서 봤는데 리모컨으로 조작만 하면 되니 편해지긴 하겠네요. 다만...스펙이...

(IP보기클릭)223.39.***.***

수원한량
스팩이 많이 안좋나요?? 크롬캐스트랑 동급? | 17.10.24 09:33 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

화질은 괜찮을까요? 집 티비에 티브로드하고 티빙 같이 쓰고 있는데 티브로드는 화질이 쨍한데 티빙은 좀 뿌옇더라구요. SD급은 아니지만 그렇다고 FHD급도 아니달까.. 공중파는 잘 안 보니 이거 화질 좋으면 티브로드 해지하고 푹하고 티빙만 쓸까하는데 화질이 걸리네요;;;

타르쿤
이용권 차이 일듯 해요 티빙도 9900원(cj원 회원가)만 1080p입니다. 무료회원이랑 4900원 회원은 720p 화질이고요 | 17.10.24 16:37 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

올리브U
아, 그렇군요. 제가 쓰는 티빙은 저렴한 건데 그래서 그런가보네요;;;; | 17.10.24 17:10 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24748 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237657 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 양말 10켤레 (6,900원) 원에브리데이 440 20:14
업체핫딜 [네이버] 트리플에이 1304 무지 긴팔티 7,900원 유배 볼용차 297 19:14
BEST [네이버시리즈] H2 오리지널 34권 기간한정 대여 무료 (12) 14 11092 21:15
BEST [네이버페이] 클릭적립 11원 (5) 64 10389 19:52
85214 게임S/W 마이온 772 22:50
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 3 3359 22:16
85212 도서 박동생 14 11214 21:15
85211 PC/가전 알레폰드 1 1887 21:08
85210 PC/가전 루리웹-7540229292 3 6114 20:28
85209 A/V 물개의 파트나 2 2021 20:24
85208 상품권 용감한탕수육 64 10408 19:52
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 6 6153 19:18
85206 게임S/W 윤아 9 10411 18:20
85205 게임S/W ggoldae 17 23401 18:13
85204 도서 루리웹-7239412914 5 9974 17:17
85203 음식 쇼갤렉 8 7516 17:00
85202 음식 루리웹-3928705621 6 6875 16:15
85201 게임S/W 미사엘v 1 6794 16:10
85200 게임S/W 오토코 6 6642 16:03
85198 게임S/W 기본삭제대1 4 4529 15:48
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 20298 14:23
85196 PC/가전 마니태 3 11528 14:07
85195 게임S/W KURI KAME 44 20774 13:22
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 10600 13:11
85193 A/V 물개의 파트나 2 5888 12:12
85192 게임S/W ggoldae 7 7150 12:10
85191 음식 21S 12 14086 12:01
85190 취미용품 윤아 3 7088 12:00
85189 게임S/W 마이온 1 4141 11:32
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3421 11:13
85186 게임S/W 후루룩까 5 9324 10:42
85185 게임S/W 글라스해머 7 11235 09:50
글쓰기 58938개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X