본문

[홍보] 미국의 흔한 게임가게 그리고 5년후... [36]

(530210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21637 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)24.102.***.***

BEST
늘 번창하시길!

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
가게풍경만봐도 게임에 애정이 느껴지네요. 제가 처음 국전갔다가 정말 너무 실망했던게.. 매장을 그럴듯하게 꾸며놓지도 않고, 뭘 구경하고 할것도 없다는거였어요.. 그냥 점원에게 찾는거 말하면 찾아서 주고 계산하고 나오는게 전부랄까.. 아무런 로망이 없더군요,, 그래서 이후론 전혀 게임매장은 안가고, 온라인으로만 구입하네요.

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
저런거 보면 난 우리나라에서 게임산업이 커진게 진짜 대단한것같음. 미국은 자국게임산업도 원래 컸고, 일본게임도 거의 대부분 현지화해서 파는데 우리나라는 거의 대부분 보따리상을 통해서 건너왔고 그마저도 복돌이천구이었음. 게임산업도 애초에 그렇게 크지 않았고 그마저도 삼성이나 현대에서 수입을 그만뒀었는데도 지금 게임산업 보면 어마어마하게 커졌음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
맞아요 매대를 사이에 두고 주인과 협상할뿐 쇼핑할 기회가 없죠. 이거있냐 저거있냐 물어봐야되고.. 자영업이 잘 안되는 이유를 왜 모르는지..

(IP보기클릭)47.218.***.***

미국 거주인으로서 추천 누르고 갑니다! 번성 하십시오!

(IP보기클릭)72.69.***.***

럭셔리블루z
감사합니다. | 19.01.23 08:32 | |

(IP보기클릭)68.173.***.***

얼마전까지 칼리지 포인트에서 일하면서 근처에 지나간적은 많았었는데 한번도 못가봤네요. 다음에 시간내서 한번 방문하도록 하겠습니다.

(IP보기클릭)61.42.***.***

쩐다... 멋지십니다.

치킨 요정
감사합니다. | 19.01.23 08:32 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

저 플스 하나만

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
저런거 보면 난 우리나라에서 게임산업이 커진게 진짜 대단한것같음. 미국은 자국게임산업도 원래 컸고, 일본게임도 거의 대부분 현지화해서 파는데 우리나라는 거의 대부분 보따리상을 통해서 건너왔고 그마저도 복돌이천구이었음. 게임산업도 애초에 그렇게 크지 않았고 그마저도 삼성이나 현대에서 수입을 그만뒀었는데도 지금 게임산업 보면 어마어마하게 커졌음.

(IP보기클릭)1.237.***.***

알고리즘
다른 건전문화(?)로 즐길게 없어서 그런거죠 뭐. | 19.01.15 19:02 | |

(IP보기클릭)24.102.***.***

BEST
늘 번창하시길!

번창중이시라 추턴드립니다 예전에 가게 오픈전 준비하시는 사진인가 봐ㅛ던 기억이나는데 플러싱쪽이셨나 그랬던것같네요 화이팅입니다!

세상을 열다
그 게시판을 보셨군요. 그곳에서 3블럭 떨어진곳입니다.걸어서 2분걸이 | 19.01.23 08:33 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

퍄퍄

(IP보기클릭)112.172.***.***

미국에서 게임샵 운영이라니 멋지네요 .. 미국 플스vs 엑원 판매 비율은 어느정도인지 여쭤봐도 될까요?

VㅇL cㅇm
3:2 정도 됩니다. 5가 스위치 | 19.01.23 08:34 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

어디 있나 해서 찾아봤더니 뉴욕 퀸즈군요. 이전에 Elmhurst에 살았었는데 계속 있었으면 찾아갈 수 있을만큼 가까운 곳이네요. 지금은 한국이지만 뉴욕에 갈 일이 있으면 한번 찾아가봐야겠어요. 사업 번창하세요~

포이포이
감사합니다. | 19.01.23 08:34 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

번창하세요~~ . 주요 서브웨이 역에서 거리가 먼가요?

밥상뒤엎기
멈니다.제일가까운 전철역에서 또 버스타고 15분정도 가야됩니다.차없인 오긴 힘든 외진곳입니다. | 19.01.23 08:35 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

부럽다

(IP보기클릭)121.159.***.***

사이트좀 알려주세요 스위치용 게임큐브 컨트롤러 사야하는데

터프한넘
www.pongames.com입니다만 사이트에선 판매하지 않습니다. | 19.01.23 08:41 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

NBA2K19 포스터 탐나네요!ㅎㅎ

푸드트립
nba 2k19 구매시 증정용 드렸던 포스터죠. 너무 많이 남아서 나중에 더 버렸던.. | 19.01.23 08:36 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

아미보 쓸어오고 싶다...

마호로바
쓸어가세요. 전 계속 채워넣고 싶네요 | 19.01.23 08:37 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
가게풍경만봐도 게임에 애정이 느껴지네요. 제가 처음 국전갔다가 정말 너무 실망했던게.. 매장을 그럴듯하게 꾸며놓지도 않고, 뭘 구경하고 할것도 없다는거였어요.. 그냥 점원에게 찾는거 말하면 찾아서 주고 계산하고 나오는게 전부랄까.. 아무런 로망이 없더군요,, 그래서 이후론 전혀 게임매장은 안가고, 온라인으로만 구입하네요.

BEST
미누아노
맞아요 매대를 사이에 두고 주인과 협상할뿐 쇼핑할 기회가 없죠. 이거있냐 저거있냐 물어봐야되고.. 자영업이 잘 안되는 이유를 왜 모르는지.. | 19.01.15 19:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나자와 루이
자리도 협소해고 .. 건프라나 프라모델은 우선 제 영역이 아니라서 잘 모르구요. 건프라의 경우 아닌 지인이 하고 있어서.. 그냥 안하는걸로.. | 19.01.23 08:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와우 미국에서도 저정도의 애정이 느껴지는 게임가게 잘 없는데 멋지시네요!!

Vanness
감사합니다. 저의 애정을 느꼈다니 오시면 진한 포옹이라고 해드리죠 | 19.01.23 08:39 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

아미보...아닙니다.

(IP보기클릭)1.223.***.***

우와~!! 온라인 판매? 해외 배송 하시나요 ?? ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.220.***.***

진짜 아미보 하나씩 다갖고싶다

(IP보기클릭)72.141.***.***

게임스탑보다 훨씬 낫네요.

(IP보기클릭)27.1.***.***

와 ~! @_@ 가보고 싶은,. 우리나라의 게임매장과는,.

(IP보기클릭)121.143.***.***

40대 중반 게이머로써 게임가게를 가는것은 단순하게 어떤 게임타이틀을 구입하는것보다는 여러 신규, 덤핑 타이틀뿐 아니라 게임기기와 주변기기, 액세서리 등을 구경하는 재미와 하나씩 사오는 그런 즐거움을 느끼러 가는건데 국전이나 신도림 등 게임가게는 그런게 전혀 없는게 너무 아쉽습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30087 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2758 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 891 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 567 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1355 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84478 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1048 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 850 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8491 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95042 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2110 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1310 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6224 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4517 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2372 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4049 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4187 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3226 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1233 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4360 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7785 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2767 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4931 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6176 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1536 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5399 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3522 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2468 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 609 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X