본문

[창업] [창업]독산동 프라모델 공방 no.3 최종화..(스압주의) [96]

(3307915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41907 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
....회사 근처에 공방이 생기다니...? 잠깐...나 집에서 회사까지 차로 10분이잖아...? .....

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
떢볶이집 가다가 신기한게 생겼네 하고 지나갔었는데 글보다보니 설마 하고 봤는데 역시나 회사에서 걸어서 10분내에 있는 거기군요. 번창하세요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
그러니까 여기 공방에서 여자친구도 제작 가능하다는건가요?

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
우와아... 와이프와 취미로 건담을 하는데... 에어브러쉬를 배우고 싶었거든요.... 가면 장비사용법 같은것도 배울 수 있을까요? 오픈하면 꼭 한번 놀러가겠습니다~

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
같은 모델러로서 만감이 교차합니다.... 화이팅입니다~

(IP보기클릭)112.163.***.***

진짜 집 근처가 아니라 같은 지역이였으면 가보고싶네요...아쉬울따름

(IP보기클릭)115.95.***.***

검은빵
응원 감사드립니다. | 16.09.30 14:31 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

크!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!열정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!정열!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Free Tempo™
열망?...역시 이론과 실전은 매우 다르다는걸 깨달았습니다.. | 16.09.30 14:32 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

번창하시길 기원합니다^^

SkullBUGS
감사드립니다.. 제발 잘 되야 할텐데 말이죠.. | 16.09.30 14:33 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
같은 모델러로서 만감이 교차합니다.... 화이팅입니다~

뭉게구름이
무려 1:1 스케일 모델입니다.. 힘들지만 보람은 있네요.. | 16.09.30 14:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

번창하세요!!

썩쭌아빠
하하 감사합니다. 요즘은 잘 되기를 꿈에서도 기원하고 있어요.. | 16.09.30 14:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
....회사 근처에 공방이 생기다니...? 잠깐...나 집에서 회사까지 차로 10분이잖아...? .....

Groot
와서 커피한잔 하고 가세요~ 잘은 못타지만 커피는 항시 대기중입니다.. | 16.09.30 15:22 | |

BEST
떢볶이집 가다가 신기한게 생겼네 하고 지나갔었는데 글보다보니 설마 하고 봤는데 역시나 회사에서 걸어서 10분내에 있는 거기군요. 번창하세요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

finalpain
아이고.. 근처면 커피한잔 하고가세요.. 공방가입하란말 안합니다.... 다만.. 혼자있어서 외로워요... | 16.10.01 01:00 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

얼마전에 그 건물 2층에서 큰 불이 한번 났었는데 잘 마무리 되었는지 모르겠네요. 근처에서 식사는 맛나정이 먹을만 합니다 바로 옆 식당은 별로 ㅎㅎ

sppo
감사합니다.. 불났었을때 임대인이 건물내에 있었어서 이번에 신경 많이 썼다고 하시더군요... | 16.10.01 01:01 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

추천 드립니다~ 고생 많으셨네요~

夜天光
이제까지는 체험판 게임이었습니다... 이제야 본편입니다... 어흑... 두려워요.... | 16.10.01 01:15 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

혹시 이곳에서 할 수 있는게 무엇무엇있는지 알 수 있을까요? 그냥 디오라마 같은거에 관심만 가지고 아무것도 모르는 초보인데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

아름나리2호
프라모델 제작과 도색, 디오라마, 그 이외에도 자리에서 할 수 있는건 모두 가능합니다. 자신의 취미를 온전히 즐길수 있는 자리로 생각하시면 됩니다. | 16.10.02 11:41 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
우와아... 와이프와 취미로 건담을 하는데... 에어브러쉬를 배우고 싶었거든요.... 가면 장비사용법 같은것도 배울 수 있을까요? 오픈하면 꼭 한번 놀러가겠습니다~

택군82
오픈하였습니다~ 놀러오시기전에 전화한통 부탁드려요~ 장비사용법은 쉽게 알려드리겠습니다~ | 16.10.12 13:01 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

집에서 1시간 거리네요...좀 애매하군요 ㅠㅠ

야마이 카구야
회원분중에 인천사시는 분도 계세요.. 한번 놀러오세요..ㅎㅎ | 16.10.19 23:52 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

집에서 1시간 거리네요.. 한 번 놀러 가봐도 괜찮을까요?

Leo_thesoillion
그럼요! 전화주시고 오시면 환영합니다! | 16.10.19 23:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

집근처에 프라모델 공방이 생겼길래, 요 작은 동네에도 이런게 생겼네?라고 생각했는데, 여기였네요.

Analog Blues
준공업지대라 락카냄새 걱정 안해도 되서 이쪽을 선정했어요.. | 16.10.19 23:54 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

나닛... 지하철로 환승없이 직빵이라니...?!

라이스틴
전화주시고 놀러오시면 됩니다..하하 | 16.10.19 23:54 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
그러니까 여기 공방에서 여자친구도 제작 가능하다는건가요?

테스카
.... 가능했으면 좋겠습니다... | 16.10.19 23:55 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

한번 놀러가보고싶은 곳입니다!

Nox!
전화주시고 오시면 언제든 환영합니다.. | 16.10.19 23:56 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

어.. 대선배님이시다...

Winty
그런가요? 언제든 전화주시고 놀러오세요. | 16.10.19 23:56 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

고생하셨습니다! 화이팅!

자쿠즈레 노논
감사합니다.. 오픈했지만 아직도 고생중이기는 해요.. | 16.10.19 23:57 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

허그베어
파주인데 근처 갈 일이 생기면 꼭 들려보겠습니다! 운영하는 작업장 같은 경우 일정 금액을 내고 에어같은걸 쓰고 하는 곳인가요? 제가 공방같은데는 잘 못가봐서... | 16.10.20 00:25 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

자쿠즈레 노논
1달단위의 회원제 공방입니다. 365일 24시간 회원님들의 관리하에 운영됩니다. | 16.10.20 01:09 | |

(IP보기클릭)126.159.***.***

사진이 정말 익숙하다 싶었더니 저희 집앞이네요 저 한국에선 진도 2차 아파트에 삽니다. 지금은 일본 건너와있지만...

zxctower
한국오시면 언제든 놀러오세요. | 16.10.19 23:57 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

으아니... 제가바로 독산동 29-8 이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 회사가 통채로 인천으로 이사와서 독산동도 추억이네요 ㅋㅋㅋㅋ

참치샐러드
많이 아쉽네요.. 시간나시면 언제든 놀러오세요. | 16.10.19 23:58 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

아아아... 전에 살던 집 주변이네요 ㅠㅠㅠㅠ 못가겠지만 번창하시길 ㅠㅠ

히마사쿠정말좋군요
아아 아쉽네요.. 그래도 이주변에 오시면 언제든 놀러오세요.. | 16.10.19 23:59 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

견문이 짧아서 프라모델 공방은 솔직히 생전 처음 보네요. 그래선지 신기하네요. 사업 번창 대박 나세요^^

무명人
프라를 좋아해서 제 작업장겸으로 쓰려고 한거에요... 평생취미 하려합니다.. | 16.10.20 00:01 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

오오오! 꼭 가보고 싶습니다! 혹시 이용료등이 어떻게 되는지 쪽지 부탁드릴 수 있을까요!?

anigem2002
월단위 회원제 공방입니다. 회원은 365일 24시간 사용이 가능합니다. 자세한 사항은 전화나 문자 주시면 성실하게 알려드리겠습니다. | 16.10.20 00:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단디
해운대쪽과 남구쪽에 있습니다!! | 16.10.20 00:32 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단디
Nameless 공방입니다. | 16.10.20 00:40 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

학생신분이라는게 정말로 아쉽네요.. 학교가 멀어서 주말에만 집에올라오는데..흑 독산동이면 20분거리밖에 안되는데 그래도 나중에 꼭 한 번이라도 방문하겠습니다 건프라같은건 항상 가조립+마커 부분도색이라 배우고 싶어도 마땅히 배울 곳도 없어서 포기하고 있었거든요

레어캡슐
주말에 전화주시고 놀러오세요. 간단하게 즐길수 있는 방법이라도 공유해요.. | 16.10.20 00:34 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
지방에도 잘 찾아보면 있어요..ㅎㅎ | 16.10.20 10:23 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

헐... 거리가 낮이 익다 했더니 공장 전번 검색해 보니까 저희 동네네요...;;; 번창하시길 바라며... 혹시 월 얼마 정도 하는지도 쪽지로 좀... ㅎㅎ;;

고고싱야옹이
쪽지 드렸습니다. 자세한 위치는 링크된 블로그주소를 확인하시면 편합니다. | 16.10.20 10:22 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

엥 독산동 ㅋㅋㅋ 회사서 차타고 5분거리네요. 구로 가산에 모형제작회사가 많은건 아시나요 ? ㅎㅎ 도색부스나 책상위에 시트지 붙일대 쓰는 접착이 약한 투명 보조시트지 http://storefarm.naver.com/dpsign/products/282045268?NaPm=ct%3Diuhob6bs%7Cci%3D193c8ec5064975f234b00b2edd9452c8ad7007a8%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D272757%7Chk%3D9da4fba58408b37476efa105e18222dccce21797 요런거 소모성으로 때서 버리고 하시면 나름 깨끗하게 쓰실수 있을거에요. mdf가 칠이 워낙 쉽게 달라붙고 내구성도 약해서 도색부스가 금방 더러워질거에요. mdf 장들도. 안쪾까진 힘들어도 외부만이라도 시트지 사서 붙이시면 보기도 좋고 내구성도 좋아요. 번창하세요 ^^

재수니
도색부스는 내부에 바니쉬로 마감하였습니다~ 다른 방법 알려주셔서 감사합니다. | 16.10.20 11:32 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

번창하세요!!! 가조립만 하는 초보지만 언젠가 기회를 봐서 방문, 도색에 도전해보고 싶습니다!!! -ㅁ-/

::STAR-560::
전화주시고 놀러오시면 환영합니다~ | 16.10.20 11:33 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 대박 우리동네네요!

카이룰레아
언제든 전화주시고 놀러오시면 환영합니다~ | 16.10.20 11:34 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

카이룰레아
앗 감사합니다 번창하시길 빌어요! 그릭 저도 이용시간이랑 요금을 알고싶은데 쪽지 보내주실수 있을까요? | 16.10.20 11:38 | |

카이룰레아
쪽지 발송드렸습니다. 부담없이 전화만 주시고 놀러오세요~ | 16.10.20 12:11 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

프라도색 한번 해보고 싶은데 요금이나 이용시간등 설명을 못찾겠습니다. 번거로우시겠지만 쪽지로 정보 점 주실 수 있으실까요:)

http://
쪽지 보내드렸습니다. 그냥 전화주시고 놀러오셔도 환영해요~ | 16.10.20 11:35 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

진심으로 번창하시길 기원합니다. 꼭 수익성나는 사업으로 자리잡으시길 바래요. 사장님께서 '초보 보호'를 강조하시는 걸 보니, 기존의 공방이 매니아 만을 위한 분위기 였던 점을 타파하고 진입장벽을 낮추시려는 듯 느껴져, 그 마인드와 노력에 박수를 보냅니다. 그리고 먼지 뽀옇게 쌓이고 어지럽게 난장판인 공방이 되지 않도록, 모두가 정리와 청소 꼭 잘하길...

쿠와트로
사용시 부득이한 상황을 제외하고는 물사포질이 대부분이 되도록 하고 있고 바닥에는 전기선이나 콤프호스같은게 전혀 놓여지지 않게 천정작업을 해 놓아 깔끔하게 작업이 이루어지게 꾸며봤습니다... 개인작업후에 청소는 항시 강조하는 항목이구요..ㅎㅎ 저도 초보때 장비에 들어가는 비용이 너무 부담이 되서 그부분을 좀 생각해 보았습니다... 수익성은.... 들어가는 비용과 노력에 비해 그다지 크지 않다고 생각합니다. (수익성 크게 보고 하는거면 공방하면 안된다고 생각합니다. 다만 지속적으로 유지가능한 공간을 하나 만든다고 생각하고 있습니다.) | 16.10.20 12:16 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

포항에도 만들고 싶은데 아무리 계산기 두드려도 답이 안나와서 포기했습니다. 너무 부럽네요

클라우드[한정훈]
전화 한번 주세요.. 노하우라고 하기에는 빈약해도... 정보 공유 가능합니다. | 16.10.20 13:26 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

클라우드[한정훈]
포항에 오픈하시면 1호 회원으로 예약할텐데... 안타깝네요. ㅠㅠ | 16.10.20 22:46 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

앗문호
예전에 죽도시장에 유일하비에서 운영하던게 있었는데 만들던 유일하비가 없어지면서 정리된걸로 알구요 장성동쪽인가 만들던 사람도 있었는데 지금은 어떤지 모르겠네요 | 16.10.20 23:42 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

이런곳은 처음보는데 다른 성공한 사례가 있나요? 우리나라에선 왠지 장사가 안될거같은뎅

엠엪
잘 유지됩니다. 서울에만 해도 20~30곳 이상 있습니다. 영세하기도 하고 회원제라는 특성상 자리가 나야 홍보가 진행되기 때문에 잘 알려져 있지 않은것 뿐입니다. | 16.10.20 14:41 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

회사 앞이군요... 애들 컷다고 냄새난다고 작업 못했는데 이제사 저의 새로운 보금자리를 찾았네요^^

효도르관광
연락주시고 놀러오세요~ | 16.10.20 16:05 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

처음 글을 봤을 때 도대체 어떻게 하실까 궁금했는데 깔끔하게 되었네요. 번창하시길!

체셔토깽이
감사합니다~ 열심히 해야죠.. | 16.10.20 16:05 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

오호라~ 프라모델 상자를 열고 환호하는 숫컷들의 함성이 여기까지 들리는 군요

헤베
그렇죠..ㅎㅎ | 16.10.20 20:46 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

이런종류의 사업은 지자체 대기환경 허가도 필요한가요?

monkeydad
준공업지대라 문제발생 여지는 없습니다. 주거지역이라면 문제가 될 소지는 있지만요.. | 16.10.20 20:45 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

한국에서는 공용으로 물건 놔두면 안됩니다.

루리웹-4876159647
회원제 공방에서 회원을 못 믿으면... | 16.10.20 20:47 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

허그베어
고가 장비들이다보니 최소한 상호 표시 정도는 해두는 게 좋을 듯 싶어요. 누굴 의심하는 차원이 아니라 공구가 누구건지 모르게 돼면 괜히 서로 뻘쭘해지는 상황을 방지하기 위함이죠. | 16.10.21 02:16 | |

도사 레바레스
공용공구 구역이 따로 지정되어 있고 사용후에는 깨끗하게 정리해 놓는게 공용공구의 사용이라고 알려드리고 있습니다. | 16.10.21 09:18 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

허그베어
별의별 사람들이 다있거든요...사람들이 그렇게 만들어요....저도 레바레스님 말씀에 동의합니다... | 16.11.10 17:57 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

저도 인천에 공방열라고 준비중으로 여러가지로 배우고가네요 현재 3D프린팅 모형제작을 주로 하고있는데 제 작업실을 확장한단 기분으로 시범적으로 열어보려고 하고있습니다! 몇가지 질문 가능할까요?!

Nice!!치즈가이
당연하죠. 전화주시면 성실하게 알려드릴께요. | 16.10.21 09:19 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

한번 가보고 싶긴 하지만 좀 멀군요... 잘보고 갑니다

샤크드레이크
시간나시면 연락주시고 놀러오세요.. | 16.10.21 09:19 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

무지무지 번창하시길 바랍니다^^ 멋지십니다.......

블랙커피한잔
제꺼 만들려고 공방 오픈했는데.. 오픈후에는 정작 제꺼는 하나도 손못대고 있습니다...어흑.. | 16.10.21 09:20 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

열정과 노력이 대단하십니다 저도 공방을 해보려 여러가지 알아보고 있는데 정말~ 많은것을 배우고 갑니다. 솔직히 자금이 여유치않아 망설이기도 했지만 다시한번 해봐야 겠다는 생각이 듭니다. 자리는 알아봐둔 상태인데 모르는것이 있어 몇가지만 여쭈어 봐도 될까요? 역시 여럿이서 같이하면 더욱더 즐거운것 같습니다.번창하시기 바랍니다^^

루리웹-8346259
노하우 공유드립니다. 언제든지 전화주시고 놀러오세요.. 공방수가 늘어나고 활성화가 되어야 한다고 생각합니다. | 16.10.31 11:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30081 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2706 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 883 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 558 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1342 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84441 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1027 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 850 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8463 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95031 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2110 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1305 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6214 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4517 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2366 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4049 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4181 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3223 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1227 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4344 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7776 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2748 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4912 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6162 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1519 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5375 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3517 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2446 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 609 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X