본문

[창업] [서울 홍대] 저의 꿈인 학원을 오픈했습니다~ [138]

(1348918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68805 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
오....일러스트 학원인가요??마지막 사진 원장님 포스 개원 축하합니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
흙손이가서 금손이 되어올거 같네요

BEST
고맙다! 우리 진짜 열심히 해보자!

BEST
어떤손이든 상관없습니다. 어떻게든 더 발전한 손 멋진마인드! 만들어드리겠습니다.

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST

BEST
오....일러스트 학원인가요??마지막 사진 원장님 포스 개원 축하합니다.

루리웹-3486238559
감사합니다. 지켜봐주세요 멋진모습 보여드리겠습니다.^^ | 18.04.23 15:01 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

개원 축하합니다

코카콜라마시쩡
감사합니다! 너무 감사합니다~ 열심히하겠습니다. | 18.04.23 15:01 | |

준비하느라 고생 많으셨습니다 ㅜㅜ

BEST HOWLING
고맙다! 우리 진짜 열심히 해보자! | 18.04.23 15:01 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
흙손이가서 금손이 되어올거 같네요

BEST 나르시네
어떤손이든 상관없습니다. 어떻게든 더 발전한 손 멋진마인드! 만들어드리겠습니다. | 18.04.23 15:02 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

소주잔 거꾸로 엎어놓은듯한 조명이 너무 예뻐요 ㅎㅎ

KOOMs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5리터 소주잔 조명입니다! | 18.04.23 15:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
과일코끼리
더 발전하고 할수있는만큼 욕심안내고 번창하겠습니다! 감사합니다! | 18.04.23 15:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기운 받으세요. 얍!

보쿠린
쏘옥! 감사합니다! | 18.04.23 15:04 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

키야.. 멋지네요. 그만큼 학원비는 비싸겠죠? ㅠㅠ

새루리당총수
아닙니다 비싸지않아요~ 수업료를 덧글로 달기에 애매해서 안적지만 보통 컨셉학원과 비슷하거나 좀더 저렴하지않을까합니다^^ | 18.04.23 16:44 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

추천드렸습니다! 어서 오른쪽으로 가세요!

방심왕 길가메쉬
갑시다! 오른쪽! 도와주셔서 감사합니다! | 18.04.23 16:45 | |

삭제된 댓글입니다.

도라지베이비
아~ 방송봐주셨군요 사실 학원준비하느라 근래에 많이못했네요 조만간 다시할꺼에요~ 관심 가져주셔서 감사합니다~ | 18.04.23 16:45 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

오오... 정말 다니고싶은 학원이다

미역메소
저희는 문과 마음이 언제나 열려있습니다! | 18.04.23 16:46 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

축하드립니다. 번창하세요 ㅎㅎ

Gauze
감사합니다! 열심히해서 좋은모습 보여드리께요~ | 18.04.23 16:46 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

축하드립니다!!!— 꿈을이뤄가는 모습이 멋집니다!

깜쿤댕이
캄쿤님!!!!!! 정말 감사합니다~ 감사합니다 지금까지 나름 열심히해왔지만 이젠 더열심히하께요! | 18.04.23 16:48 | |

개원 축하드립니다.조명들 이쁘고 신경쓰신게 보여요 준비하신만큼 번창하세요!

루리웹-2944903268
감사합니다. 정말 열심히하겠습니다! 감사합니다! | 18.04.23 17:00 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5235966085
똥손이라뇨~ ㅠㅠ 아직 모르는손....또는 아직 안배우손... 이 예쁜표현이 되지않을까요? ㅎㅎㅎ;; 처음배우시는분 또는 기초이신분들도 교습소때부터 많이배우시고 많이 발전하고 또 정말 처음하는사람도 취업까지도 골인시켰습니다. 같이 열심히만한다면 뭐든 문제없을듯합니다~ | 18.04.23 17:04 | |

BEST

jinggirl
왜저래~(아는사람) | 18.04.23 21:53 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

사업 하기 참 힘든시기인데 멋집니다. 번창하세요!

나무악마
힘들때일수록! 더욱더 바짝 열심히 해보겠습니다!!! 으라차차! 감사합니다! | 18.04.23 21:43 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

축하드립니다. 게임 일러스트 배우려면 무조건 일본가야한다던 직원녀석 소개해주고 싶네요.

에버린
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그직원분 왠지 소신이 있으시네요 그래도 이쪽을 소개해주고싶은 마음은 긍정적으로 봐주신다는 뜻!!!! 너무나 감사합니다.. 진짜 감사합니다~ | 18.04.23 21:44 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

와 아름답다..........부럽네요

루리웹닉네임
감사합니다.그 아름다움.... 여기서 배우신분들을 아름답게 해보겠습니다! 감사합니다! | 18.04.23 21:46 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

광홍

모르가나처럼 최애캐 많이 만들어주세요...ㅎㅎ | 18.04.23 23:19 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

정말 멋지네요. 저도 학원을 운영하고 있습니다. 물론 저는 수학을 가르치는 학원을 운영하니 좀 다른 영역이긴 한데... 사실 저는 그림을 좋아하고 일러스트를 좋아해서 제가 정말 좋아하는 영역을 가르친다 하시니 참 부럽습니다. 앞으로 대박 나시길 바랍니다 ^^

귀공좌우
저역시 숫자만보면 한없이 작아집니다 ㅠㅠ 서로 다른분야지만 저역시도 응원합니다! 다같이 열심히 좋은인재 만들어봐요! 화이팅 감사합니다! | 18.04.23 21:54 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

정말 꿈을 위해서 고생 많으셨습니다!! 번창하시길 바랍니다~

agitD
이까짓 고생 더할수있습니다! 긍정 최고조! 수강생들이 좋은 실력만 갖게된다면 더욱더 고생하겠습니다!!!! 우아아아아아아아!!!!!! 감사합니다~ | 18.04.23 21:48 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

와....일반적인 입시학원과는 많이 달라보입니다. 나중에 여유되면 취미반으로 다니고 싶은 고퀄리티 학원이네요.

바텐더네오
그 취미 제가 기회만 된다면 고오급 취미로 도와드리겠습니다. 상상만해도 기분좋네요! 취미실력이 프로와 견줄만한 실력으로.... 상상중.... 두근두근!!! 감사합니다! | 18.04.23 21:50 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

개원 축하드립니다 광홍님! 예전 교습소도 좋았던거 같은데 지금은. 진짜 더 멋있어졌네요!!!

바이센티니얼맨
우오오오 감사합니다!!!! 예전교습소도 기억해주시고~ 지금의 모습도 좋게봐주셔서 정말감사합니다~ 좋은교육하겠습니다! | 18.04.24 12:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와.. 카페가봣는데 강사분들이 ㅠㅠ 초호화.. 디니고싶네요..

계란+당근=맛 없음
감사합니다~ 저희는언제나 마음과 문이 열려있습니다! 감사합니다~ | 18.04.24 12:36 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

이 멋진 학원에 그런 비하인드 스토리가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 수고많으셨습니다!

Tajada
비하인드 스토리는 더있습니다 ㅎㅎㅎ 하지만 비하인드보다 중요한건 지금부터의 스토리!!! 같이 열심히해보자고요! | 18.04.25 14:09 | |

삭제된 댓글입니다.

라이카
감사합니다 이제 시작했으니 좋은일나오도록 또 싱경쓰며 준비해야죠! 감사합니다~ | 18.04.29 19:45 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

축하드립니다 ^^

생각의연금술사
열심히하겠습니다! 감사합니다. | 18.04.29 19:45 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

부드러운속살
ㅎㅎㅎ 말은 말하는데로지만 오래걸리긴했지만... 말을 계속하고 계속 생각만한다는것도 이렇게 되긴하네요. 이젠 멋진선생이 되도록 계속 말해보겠습니다. | 18.04.29 19:46 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

와 여유만 되면 다니고싶네요...

루프트나
감사합니다.여유되실때 언제든 상단도좋고 구경이라도오세요! 마음과 문은 열려있습니다! | 18.04.29 19:47 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

멋진 학원입니다! 번창 하세요!!!

크크섬™
넵넵 감사합니다! 진짜 열심히하겠습니다. | 18.04.29 19:47 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

멋지네요! 원화가의 꿈을 갖고 미술을 시작했지만 주입식 교육방식과 매너리즘을 동반한 잘못된 독학으로 포기 후 이펙터의 길을 걷고있지만 어린 나이에 이런 학원을 알았다면 장래가 달라지지 않았을까 생각합니다. 선생님으로서 진정성이 느껴져서 응원하고싶어요.

코비의
저도 그과정을 겪어서인지 절대로 그길을 그대로 걷고싶지않았습니다. 어떤의미로는 왜 부정적이냐라는 말도들어봤지만 지금에와서는 절대하지말아야할 저만의 신념이 되었네요. 이 신념 변치않도록 노력하고 이어나가겠습니다! 감사합니다 그리고 진심이담긴 덧글도 정말 더 감사합니다! | 18.04.29 19:49 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

꼭 다녀보고 싶은 학원인데 지방러라 슬프네요

1abn
지역적인 문제로 아쉬움이 있으시겠지만 언젠가 기회된다면 관심있으시다면 후회되지않는 길로 리드하겠습니다. 언제나 마음과 문을 열려있습니다. | 18.04.29 19:50 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

그 데차 타나토스 그리신 분 맞나요?

류티미르
네 맞습니다 ㅎㅎ. 자매품 헤라클래스도 사랑해주세요 ^^ ㅎㅎㅎㅎ | 18.04.29 19:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

주백주 녹백청 청백녹 갈백갈......

홍롱로
우옹~무슨뜻인지 아재라 잘이해못하지만... 여튼 감사합니다!!!! | 18.04.29 19:51 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

대박나세요!

사이즈업
감사합니다! 중박이어도 좋고 행복합니다! | 18.04.29 19:52 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

오아 전여친이 일러스트레이터라 광홍님 이름을 알고 있었는데 이렇게 뵈니 신기하네요. 그때 무슨 스터디 그룹인가 그런거 하셔서 신청할까하고 카카오톡에 등록까지 했었는데 ㅎㅎㅎ 번창하세욧!

PLASKON
옛날이야기까지 기억해주셔서 너무 감사합니다. 진짜 열심히하겠습니다. | 18.04.29 19:53 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

오... 취미반도 있나요?

루리웹-1932608601
취미반은 준비중입니다. 처음부터 너무 크게하는것이 욕심만내는것같아 다소 조심스럽지만 취미반(다른컨텐츠/교육) 준비되어있습니다. | 18.04.29 19:54 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

카카오님도 계시네.. 일러스트 엄청좋아하는데 나중에 성인 취미반도 있나요?

Caren
넵넵 있습니다. 아직은 모집은 안하지만 조만간 시작할예정입니다. 감사합니다! | 18.04.29 19:55 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

개추크레용

뉴욕프랭크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 음/박자 따라서 읽게되네요 ㅎㅎㅎ | 18.04.29 19:55 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

허미 카카오센세...

와일드다운
갓카오님 너무 멋지죠 | 18.04.29 19:56 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

축하드립니다.

제멋대로 황제
감사합니다!!! 열심히하겟습니다. | 18.04.29 19:56 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

저희집 바로 앞이네요. 매번 출근길에 지나가다가 들리는 길인데 ㅎ 올겨울에 시간나면 강의신청 하겠습니다.

듕듕듀
오오오옹 시간되실때 그냥오셔서 커피하셔도좋습니다. 제가 쏘겠습니다! | 18.04.29 19:57 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

광홍
ㅎㅎ.. 감사합니다. 항상 출근할때 입간판덕에 힘이 불끈불끈 납니다~ | 18.06.08 16:53 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

인터넷 회사가 왜 렌선머리? 안해주는거죠? 선이 길고 짧고 연장해야할때 그럼 누가해줘... 암튼 학원 축하드려요+_+b

BrownCity
그러게요 그일덕분에 저도 큰스킬얻었습니다. 좋게생각중 어디 랜선작업 필요하시면 저불러주세요 ㅎㅎㅎㅎ 제마음 이해해 주셔서 감사합니다 | 18.04.29 19:59 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

랜선공사에서 인테리어공사의 무책임함을 느낄수 있네요 저런 논리라면 전선 혹은 케이블 깔아놓고 부하측만 연결하고 고압쪽은 한전에서 해줄꺼에요 라고 하는 꼴

(IP보기클릭)121.133.***.***

mediariteflo
원래는 어떻게 진행되야하나요? | 18.04.29 13:30 | |

mediariteflo
오 뭔가 한번에 이해해버렸습니다. 시원한 설명! ㅎㅎㅎ 그래도 우여곡절은있었지만 저도 하나에 스킬이 남아서 좋습니다. ㅎㅎㅎ 제 마음 이해해주셔서 감사합니다 | 18.04.29 20:00 | |

꿈...자아실현...덕업일체... 이것이 행복인가 ㅠㅜ

HerzBlute
축하드립니다 번창하세요 :) | 18.04.29 13:30 | |

HerzBlute
오...그렇게 말씀해주시니 멋지네요 뭔가 초심 버지리 않도록 할수있는 사자성어가 나올법한 모습도 이어서 보여드리겠습니다! | 18.04.29 20:02 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

축하드립니다 !

착한련
감사합니다!! 감사합니다! | 18.04.29 20:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이런거 특징. 우리집 근처에 없음.

[메르시]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리가 멀더라도 인연이되신다면 마음은 더가까이 해보겠습니다! | 18.04.29 20:02 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

게임 프로그래밍 체계적으로 해주는데 없을가요 -_-;; 순서가 다~ 개판이라서;;

Kiyscull
많지는 않겠지만 없다고도 장담을 못하니.... 저도 아쉽네요. 그래도 어딘가에 꼭 있을거라생각하고 꼭 찾게되시면 좋겠네요! 우리서로 화이팅입니다! 저도 열심히 그런 환경만드는데 일조하겠습니다! | 18.04.29 20:06 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

광홍
알겠습니다! ㅠ_ㅠ | 18.04.29 21:38 | |

(IP보기클릭)126.72.***.***

축하드립니다. 30중반이신대 경원대 미대 나오셨다면 왠지 제 친구도 동문일거 같은 느낌이네요....제 20년지기 친구도 99학번 경원대 미대 출신이라...ㅎㄷㄷ

あきづき
타라님 이실까요?이쪽방향으로 간 선배님이 타라님이긴합니다. 아리라면 저도 잘....누군지 알 자신이없습니다 ㅎㅎ;; 그래도 타라님이 아니더라도 다들 추상화할때 힘들어했는데 타라님 덕에 그나마 더 다닐수있었습니다. 같은 것을 좋아한다는 느낌이 너무 의지가 되었었거든요! | 18.04.29 20:08 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

혹시 루리웹 회원 할인 됩니까...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30081 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2710 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 883 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 561 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1342 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84453 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1030 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 850 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8463 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95036 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2110 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1305 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6214 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4517 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2366 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4049 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4181 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3223 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1227 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4344 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7776 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2748 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4917 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6162 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1519 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5375 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3517 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2446 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 609 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X