본문

[창업] [창업] 프라모델공방 '건담7' 무작정 창업하기! [164]

(4154833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77566 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
화환. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
반다이에서 건담이름 들어간 매장 상표권침해로 제재한다는 소리가 들리던데 웹판매점이아닌 오프 공방이니 상관없을려나요 추천드립니다

(IP보기클릭)174.0.***.***

BEST
그라인더는 지금하는 작업에 필요도없는데;;; 전용스닙스면 깔끔하고 빠른데;; 페이스쉴드+안경 안하고 그라인딩하시믄 한방에 눈 갈수도 있습니다. 울동네 현장에서 저래 일하다 걸리면 그 자리에서 해고 내지는 몇일간 일 못하게 하더군요. 시설 들어가기전에 저런건 해줘야 안전합니다. 접합점 마다 은박태잎이나 실러로 꼼꼼하게 발라주시고요 이전에 저거 에어 속도+양 비례해서 스파이럴 파이프 크기를 결정해야합니다만...(극대효율)

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
글을 잘 못쓰신다고 했지만 유쾌하게 써주셔서 즐겁게 읽었습니다 강북에 멋진 공방이 생겨서 주위에 계신 공방을 원했던 분에게는 희소식인거 같습니다 좋은 분들과 함께 멋진 공방이 될거라 생각됩니다 :)

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
방학사거리. 자전거로 5분거리네요. 5학년 아들하고 놀러가도되나요?

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
글을 잘 못쓰신다고 했지만 유쾌하게 써주셔서 즐겁게 읽었습니다 강북에 멋진 공방이 생겨서 주위에 계신 공방을 원했던 분에게는 희소식인거 같습니다 좋은 분들과 함께 멋진 공방이 될거라 생각됩니다 :)

(IP보기클릭)222.120.***.***

Vincent™
칭찬받았습니다. 기분이 좋습니다! | 17.10.27 09:23 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
화환. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예비역
보통 이런곳에는 화분을... 보냅니다. 화환이 왔습니다. 기분이 안좋습니다. | 17.10.27 09:23 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

저기에 덴짱을 출격시켜야겠어!!

달달한연필
덴짱!? 제가 관록이 낮아서! | 17.10.27 09:23 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

저희집에서 다리만 건너가면 되는곳이군요... ㅎㅎ 멋진공방 되길 바랍니다~~

박쥐
그 다리를 건너시오! | 17.10.27 09:24 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

재미있는 글이었습니다! 저 역시 공방 운영자로서 응원합니다. 추천추천! 이건 태클 아니고 농담인데요, 실내 벽장식 쪽에 "네오지온 건담칠"은 "네오지온 자쿠칠"로 바꿔주면 어떨까욧 화이팅입니다^^

RedBrick
상호를 7로 바꿔버리고 자쿠7 건담7 해놔야겠습니다 | 17.10.27 09:24 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

진짜대ㅏ하십니다ㅜㅜㅜ제버킷리스트에 하나추가해야겠네요 공방창업!!!

루리웹-7197473685
버킷리스트! 꼭 현실화되길 기도합니다! | 17.10.27 09:26 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

이건 오른쪽 가야되는데 ㅊㅊ

StarCloud
오른쪽에 갓습니다. 기분이 좋습니다. 고맙습니다 +ㅁ+ | 17.10.27 09:26 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

글 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 화환ㅋㅋㅋㅋ

혼[混]
감사합니다! 기분이좋습니다 | 17.10.27 09:26 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
반다이에서 건담이름 들어간 매장 상표권침해로 제재한다는 소리가 들리던데 웹판매점이아닌 오프 공방이니 상관없을려나요 추천드립니다

(IP보기클릭)112.211.***.***

NEOSRW
오히려 홍보효과로 좋아할지도... | 17.10.26 23:49 | |

NEOSRW
제재당한다면 건프라7로 바꿔야겠습니다! | 17.10.27 09:27 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

죠스바38
미리 상표권 등록해 놓으세요. ^^ | 17.10.30 15:06 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

엌 전에 살던 집근처다 거기 고등학교인가 중학교 맡은편 맞죠? 홈플도 근처에 잇고

Myoong
맞습니다. 이제서야 창업해서 죄송합니다 ㅠㅠ흐흑.. | 17.10.27 09:27 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

집하고 가깝네요. 상계주공 10단지니까 146번 버스 타고 가면 가까울듯. 오늘 안그래도 홈플러스 갔다왔는데, 근처에 공방이 있다니.. 뭔가 반갑네요 ㅎㅎ

カテジナ
강북에도 문화공간이 많이 생겼으면 좋겠습니다 | 17.10.27 09:27 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

우리동네엔 없는거네 ....

프스2
누군가는 나서야 무언가가 생겨납니다! 우리함께 해봅시다! | 17.10.27 09:27 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

추천드립니다. 사업 번창하세요~^^

zerobase25
감사합니다. 꼭 그렇게 하겠습니다 ^ㅡ^ | 17.10.27 09:28 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

강북에 드디어 공방이

가르시아목
강북에도 문화의 공간이 많이생겨나길 바랍니다! | 17.10.27 09:28 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

집이 일산 근방이라 일산지역이면 가보겠는대 강북이라... 번창하세요.

니나가라군대
일산쪽에도 공방이 있는걸로 알고있습니다. 일산 살고싶습니다 ㅠㅜ | 17.10.27 09:28 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

강북은 축복 받은 곳이군요.

물구나무서기
축복받은 강북~ 둘리를 선두로! 나아가자 강북! | 17.10.27 09:29 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

지하 아니고 2층이란 점에서 제가 다 흐뭇 했네요~

Octa Fuzz
2층 뙇! 월세압박 뙇! | 17.10.27 09:29 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

글 잘 쓰시는데요?? 정말 재밌게 봤어요. 공방 창업 진심으로 축하드리며 번창을 기원합니다!

VisiOnisT
칭찬받았습니다. 기분이 좋습니다 | 17.10.27 09:29 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

역시 우리집 근처에는 이런곳이 없어...

알약봉지 2봉지
왜 그럴때 있자나.. 내가 공방다니고 싶은기분. 그런데 있자나 하필 내가 공방장이된거지.. | 17.10.27 09:34 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

항상 이런건 우리동네에는 없엉.ㅋ

츠보미
이런게 우리동내도 없어서 차려버렷습니다. 기분이 묘합니다 >3< | 17.10.27 09:40 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
방학사거리. 자전거로 5분거리네요. 5학년 아들하고 놀러가도되나요?

dora2va
토요일 언제든 관계없습니다. ^ㅡ^ 11월 4일에 놀러오시는것을 추천합니다. 다음주에 장식장이와서 볼거리가 재공됩니다. | 17.10.27 09:40 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

오오~진짜 가까운 곳에 이런 곳이! 꼭 가보고 싶네요~

형수님만세
기회되신다면 놀러오세요 ^^ 초반이라 부족한게 많지만... (어수선합니다) 좋아지는중입니다 ^ㅡ^ | 17.10.27 09:41 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

글쓰는 일 하셔도 대박치실것 같은데 ㅋㅋㅋ 재주도 많으시고 역시나 창업 하시는 분들 포부도 남다르고 배짱도 좋으시고 뭘 해도 되는 이유가 있는듯 번창하십시요

밀레니엄타이거
감사합니다. 칭찬받았습니다. 기분이 좋습니다 ^^ | 17.10.27 09:41 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

번창하셔욧!

비오네
쌩유욧! 비오네님도 하고자하시는일 모두 잘되시길 기도합니다 ^ㅡ^ | 17.10.27 09:42 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

오오 대단하십니다. 굿굿!

카오스 메이커
힘이난다!!!!!!!!!!! 카오스 메이커님의 긍정의힘 마구마구 받아갑니다! | 17.10.27 09:42 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

건물 사진보고 어디있는지 알겠구나 했습니다. 방학동에 프라공방이?! 프라취미는 접었지만 응원드립니다. 명소가 되었으면 하네요.

떱빱
꼭 명소로 키워보도록 하겠습니다! 건담빌딩 만들테다! | 17.10.27 09:42 | |

BEST
그라인더는 지금하는 작업에 필요도없는데;;; 전용스닙스면 깔끔하고 빠른데;; 페이스쉴드+안경 안하고 그라인딩하시믄 한방에 눈 갈수도 있습니다. 울동네 현장에서 저래 일하다 걸리면 그 자리에서 해고 내지는 몇일간 일 못하게 하더군요. 시설 들어가기전에 저런건 해줘야 안전합니다. 접합점 마다 은박태잎이나 실러로 꼼꼼하게 발라주시고요 이전에 저거 에어 속도+양 비례해서 스파이럴 파이프 크기를 결정해야합니다만...(극대효율)

HOLOLOLOl
절대 가조만 하지만 구경은 가보고싶네요 | 17.10.25 07:20 | |

(IP보기클릭)211.15.***.***

HOLOLOLOl
최근에 전문지식이 없이 공구사용하시는 분들이 꽤 계신데 굉장히 위험합니다. HOLOLOLOl님께서 구체적으로 적어주셨네요. 조금만 덧붙이자면 페이스쉴드가 부담되면 고글이라도 하시는게 좋습니다. 이미 다 작업 끝나셨지만... 굉장히 작고 날카로운 철가루가 사방팔팡 튀기때문에 주위는 양생시트라도 하시는 게 좋아요. 마지막으로 그라인더작업시 목장갑은 굉장히 위험합니다. 실밥이 그라인더로 끌려들어가면 손가락 절단까지 빛의속도로 진행될 위험이 있습니다. | 17.10.26 16:50 | |

(IP보기클릭)211.15.***.***

ミツミネ
그리고 멋진 창업글 잘 봤습니다. 제가 다 두근거리게 되네요!! 전 외국에 있어서 못가보겠지만 안정적인 부업 겸 취미생활 되시길!! | 17.10.26 16:53 | |

HOLOLOLOl
답글주신 부분 잘 이해했습니다. 작업하면서 위험하다는 생각 많이했습니다. 발품도좋지만 그만한 대가를 지불하고 안전한 전문가에게 위탁하는것이 정답입니다. 말씀해주신 조언에따라 다음작업부터는 안전하게 갖추고 작업하도록 하겠습니다. 진심으로 걱정해주시고 그에맞는 해결책제시도 감사하게 받아들이겠습니다! | 17.10.27 09:44 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 이런 공방 창업을 꿈꾸고 있네요. 현재는 꿈으로만 만족중이지만.... 암튼 고생하셨습니다. 번창하시어 오래오래 할 수 있는 즐거운 일이 되시길 기원합니다!

하늘거인
꿈을 꾸는자는 현실을 만든다! 하늘거인님 뭐든지 가능합니다! | 17.10.27 09:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 가서 배워보고 싶네요~ 주말은 시간이 어떻게 되나요?

cussus23
현재는 주말 예약으로 진행되고있습니다. 활성화가 된다면 상시방문으로 진화시킬 예정입니다! | 17.10.27 09:45 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아니 화환은 왜 버린거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 너무궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큿-이럴수가
뭐랄까... 보통 이론곳에는 화분같은것을.. 보내주는것으로 생각했는데.. 막상 화환이 들어오니.. 처분문제로.. 급 스트레스가..... 분노조절이 해제되면서.. 파기연산이 실행되더니.. 비스트모드가 켜지고.. 정신을차려보니.. 내가 무슨짓을.. ㅜㅜ흑.. 이런느낌입니다. 기분이 안좋습니다. | 17.10.27 09:47 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

오잉~~우리동네다!!

고독한대식가™
우리동네 맞습니다 >#<꺄~ | 17.10.27 09:48 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

창원에 공방이 없는게 아쉽습니다.

느왓
없으면 만들자! 제 단순한 연산 시스템입니다 +ㅁ+ | 17.10.27 09:48 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

연방작업방에 건담7이면 지온작업방은 자쿠7해주세요

鋼のzeel™
아무리봐도... 저도 네오지온방에 건담7은 아닌것같습니다 | 17.10.27 09:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

죠스바38
(그리되면 카스발도 쫓겨나나요... 쥬륵...?) | 18.02.11 17:13 | |

(IP보기클릭)188.166.***.***

헐.... 학교와 집 근처네요. 집에서 보던 쓰레기 봉투를 보고 혹시나 했는데..... 기회가 되면 한 번 찾아뵙도록 하겠습니다. 기대 되네요~~~ 번창하세요~~

선덕고 국어쌤
선생님 안녕하세요. 전화주시고 방문해주세요 아직은 활성화가 미흡합니다 ㅠㅠ | 17.10.27 09:49 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

나중 나이먹고 은퇴하면 이런거 하나하고싶네요.. 크게 돈벌이보다는 내용돈벌이+소일거리 이런거로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데.. 건프라조립경력 20년이지만 아직 도색도 못한다능 ㅋㅋㅋ

디딸이탈출
일반인이 접할 수 있는 용품들은 일반인들도 다룰 수 있는것들입니다. 잘 품어두셨다가 노후준비로 괜찮습니다! | 17.10.27 09:50 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

와 가까우면 가보는건데 아쉽네요 ㅠ

바보미니
댓글을보니 자유롭게 방문이 가능한 공방이 되었으면 좋겠다라는 생각이 마구마구 생겨납니다 | 17.10.27 09:50 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

혹시 건프라 수리도 하시는지 도색도 하고싶은데요 집에 메가건담 이하나있습니다. 아이선물이였는데 파손이 좀됐네요 쪽지 보내드렸습니다. 감사합니다.

guitar7
죄송합니다. 의뢰는 받지않습니다 ㅠㅠ | 17.10.27 09:50 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

아우 멀다 축하드리고요 번창하세요~~

초행길
감사합니다. 꼭 그렇게하겠습니다 ^ㅡ^ | 17.10.27 09:51 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

원단무역업하면서 또 요것도하시는건가요 능력자다!!

사회주의자.
나도 문화생활 하고싶엇습니다! 내가하는것이 문화라는것을 너무 늦게 알았습니다! 그래서 창업! | 17.10.27 09:51 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

인더스트리얼7이 따로 없군

Dok9
경제파괴범입니다... ㅜㅗㅜ | 17.10.27 09:51 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

오 안녕하세요 ㅎㅎ저도 양주에서 무역업하고있는사람입니다. 반갑네요 ㅎㅎ전 고읍. 아 작업장은 서울이군요 ㅎㅎ한번 놀러가겠습니다!

nino_el_tigre
안녕하세요. 여기는 회암동에 현대나염입니다! 기회된다면 뵙겠습니다 ^ㅡ^ | 17.10.27 09:52 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

아니 왜 이제 공방을 만드셨어요 내가 거기 20년을 넘게 살았는데!!!!!!!!! 이제는 부모님집 갈때 빼고는 갈 일 없는 동네인데 ㅠ.ㅠ

zelda\'s link
자...잘못했습니다 ㅠㅠ | 17.10.27 09:52 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

멋지네요 ㅎㅎㅎㅎ

공부도
엄지 척! | 17.10.27 09:52 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

멋져요!!

루리웹-7904196806
엄지 척!x2 | 17.10.27 09:52 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

김포 프라모델 공방 하비스토리를 운영중인 실장 몽몽 입니다. 혼자 공방 꾸미시느라 고생 많으셨네요~ 안그래도 강북쪽에 공방이 없어서 언제 생기나 했는데 드디어!!!! 이렇게 생기는군요~ 부디 잘 되셨으면 좋겠구요~ 제 방송 보시는 분들중 강북쪽에 거주하시는분들 몇몇 계셨던걸로 기억하는데 방송에서 강북에도 공방 생겼다고 홍보좀 하도록 하겠습니다ㅎㅎ 화이팅 입니다!!!

HS 몽몽
안녕하세요. 공방운영자님 이시군요!? 정보하나없이 단순하게 시작한일... 전문적으로 하시는분들에게는 부끄럽습니다 ㅜ_ㅜ | 17.10.27 09:53 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

지역이 달라 이용할 일은 없겠지만 번창하세요 ㅋ

다다다댜댝
감사합니다! ^ㅡ^ 다다다댜댝님도 좋은일만 가득하세요! | 17.10.27 09:53 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

우리집에서.....개천을 건너가야하지만.....1키로 이내네요.... 걷는게 제일 빠르다는게..함정(게다가 중량천과 육교를 건너,,,가야 한다는.,..) 정말 고생하셨습니다.

건담mk2
이제 그 개천을 건너봅시다 +ㅁ+ | 17.10.27 09:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30081 2016.08.01
114 창업 아인슈타인 434 111560 2017.03.02
134 질문 두리틀 393 138615 2017.03.22
200 홍보 렐라- 383 81351 2017.06.09
1885 질문 macvis 380 95036 2024.02.12
123 창업 Mrn-MK2 319 72749 2017.03.09
675 창업 비단흑건(멸치왕) 297 94375 2018.10.16
429 잡담 macvis 291 98606 2018.04.07
148 창업 suckamc 277 58050 2017.04.10
646 홍보 ahhrahan 271 44891 2018.09.26
1891 홍보 cenix 265 84478 2024.03.14
723 홍보 HS7 253 89494 2018.11.17
296 창업 죠스바38 243 77566 2017.10.24
1796 잡담 macvis 224 67572 2023.01.26
806 잡담 macvis 224 79333 2019.01.07
212 잡담 Ron-aldo07 214 182875 2017.06.26
337 홍보 Le Hide 200 72643 2017.12.01
448 창업 광홍 195 68805 2018.04.23
122 창업 HS 몽몽 189 90106 2017.03.07
333 창업 AnolDzz 161 85470 2017.11.30
440 질문 guardjun 160 53513 2018.04.17
564 창업 시코즘 159 93496 2018.08.02
112 홍보 슈뽕 157 51527 2017.02.27
246 홍보 212 149 79765 2017.08.11
301 홍보 코영 145 71280 2017.10.27
1742 홍보 동네건축가 142 41658 2022.07.25
137 질문 자유가필요해 140 80414 2017.03.23
1318 잡담 macvis 139 57372 2020.04.11
227 창업 타리 TARI 137 53786 2017.07.21
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X