본문

[창업] [창업] 프라모델공방 '건담7' 무작정 창업하기! [164]

(4154833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77562 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
화환. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
반다이에서 건담이름 들어간 매장 상표권침해로 제재한다는 소리가 들리던데 웹판매점이아닌 오프 공방이니 상관없을려나요 추천드립니다

(IP보기클릭)174.0.***.***

BEST
그라인더는 지금하는 작업에 필요도없는데;;; 전용스닙스면 깔끔하고 빠른데;; 페이스쉴드+안경 안하고 그라인딩하시믄 한방에 눈 갈수도 있습니다. 울동네 현장에서 저래 일하다 걸리면 그 자리에서 해고 내지는 몇일간 일 못하게 하더군요. 시설 들어가기전에 저런건 해줘야 안전합니다. 접합점 마다 은박태잎이나 실러로 꼼꼼하게 발라주시고요 이전에 저거 에어 속도+양 비례해서 스파이럴 파이프 크기를 결정해야합니다만...(극대효율)

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
글을 잘 못쓰신다고 했지만 유쾌하게 써주셔서 즐겁게 읽었습니다 강북에 멋진 공방이 생겨서 주위에 계신 공방을 원했던 분에게는 희소식인거 같습니다 좋은 분들과 함께 멋진 공방이 될거라 생각됩니다 :)

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
방학사거리. 자전거로 5분거리네요. 5학년 아들하고 놀러가도되나요?

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
글을 잘 못쓰신다고 했지만 유쾌하게 써주셔서 즐겁게 읽었습니다 강북에 멋진 공방이 생겨서 주위에 계신 공방을 원했던 분에게는 희소식인거 같습니다 좋은 분들과 함께 멋진 공방이 될거라 생각됩니다 :)

(IP보기클릭)222.120.***.***

Vincent™
칭찬받았습니다. 기분이 좋습니다! | 17.10.27 09:23 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
화환. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예비역
보통 이런곳에는 화분을... 보냅니다. 화환이 왔습니다. 기분이 안좋습니다. | 17.10.27 09:23 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

저기에 덴짱을 출격시켜야겠어!!

달달한연필
덴짱!? 제가 관록이 낮아서! | 17.10.27 09:23 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

저희집에서 다리만 건너가면 되는곳이군요... ㅎㅎ 멋진공방 되길 바랍니다~~

박쥐
그 다리를 건너시오! | 17.10.27 09:24 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

재미있는 글이었습니다! 저 역시 공방 운영자로서 응원합니다. 추천추천! 이건 태클 아니고 농담인데요, 실내 벽장식 쪽에 "네오지온 건담칠"은 "네오지온 자쿠칠"로 바꿔주면 어떨까욧 화이팅입니다^^

RedBrick
상호를 7로 바꿔버리고 자쿠7 건담7 해놔야겠습니다 | 17.10.27 09:24 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

진짜대ㅏ하십니다ㅜㅜㅜ제버킷리스트에 하나추가해야겠네요 공방창업!!!

루리웹-7197473685
버킷리스트! 꼭 현실화되길 기도합니다! | 17.10.27 09:26 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

이건 오른쪽 가야되는데 ㅊㅊ

StarCloud
오른쪽에 갓습니다. 기분이 좋습니다. 고맙습니다 +ㅁ+ | 17.10.27 09:26 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

글 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 화환ㅋㅋㅋㅋ

혼[混]
감사합니다! 기분이좋습니다 | 17.10.27 09:26 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
반다이에서 건담이름 들어간 매장 상표권침해로 제재한다는 소리가 들리던데 웹판매점이아닌 오프 공방이니 상관없을려나요 추천드립니다

(IP보기클릭)112.211.***.***

NEOSRW
오히려 홍보효과로 좋아할지도... | 17.10.26 23:49 | |

NEOSRW
제재당한다면 건프라7로 바꿔야겠습니다! | 17.10.27 09:27 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

죠스바38
미리 상표권 등록해 놓으세요. ^^ | 17.10.30 15:06 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

엌 전에 살던 집근처다 거기 고등학교인가 중학교 맡은편 맞죠? 홈플도 근처에 잇고

Myoong
맞습니다. 이제서야 창업해서 죄송합니다 ㅠㅠ흐흑.. | 17.10.27 09:27 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

집하고 가깝네요. 상계주공 10단지니까 146번 버스 타고 가면 가까울듯. 오늘 안그래도 홈플러스 갔다왔는데, 근처에 공방이 있다니.. 뭔가 반갑네요 ㅎㅎ

カテジナ
강북에도 문화공간이 많이 생겼으면 좋겠습니다 | 17.10.27 09:27 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

우리동네엔 없는거네 ....

프스2
누군가는 나서야 무언가가 생겨납니다! 우리함께 해봅시다! | 17.10.27 09:27 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

추천드립니다. 사업 번창하세요~^^

zerobase25
감사합니다. 꼭 그렇게 하겠습니다 ^ㅡ^ | 17.10.27 09:28 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

강북에 드디어 공방이

가르시아목
강북에도 문화의 공간이 많이생겨나길 바랍니다! | 17.10.27 09:28 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

집이 일산 근방이라 일산지역이면 가보겠는대 강북이라... 번창하세요.

니나가라군대
일산쪽에도 공방이 있는걸로 알고있습니다. 일산 살고싶습니다 ㅠㅜ | 17.10.27 09:28 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

강북은 축복 받은 곳이군요.

물구나무서기
축복받은 강북~ 둘리를 선두로! 나아가자 강북! | 17.10.27 09:29 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

지하 아니고 2층이란 점에서 제가 다 흐뭇 했네요~

Octa Fuzz
2층 뙇! 월세압박 뙇! | 17.10.27 09:29 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

글 잘 쓰시는데요?? 정말 재밌게 봤어요. 공방 창업 진심으로 축하드리며 번창을 기원합니다!

VisiOnisT
칭찬받았습니다. 기분이 좋습니다 | 17.10.27 09:29 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

역시 우리집 근처에는 이런곳이 없어...

알약봉지 2봉지
왜 그럴때 있자나.. 내가 공방다니고 싶은기분. 그런데 있자나 하필 내가 공방장이된거지.. | 17.10.27 09:34 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

항상 이런건 우리동네에는 없엉.ㅋ

츠보미
이런게 우리동내도 없어서 차려버렷습니다. 기분이 묘합니다 >3< | 17.10.27 09:40 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
방학사거리. 자전거로 5분거리네요. 5학년 아들하고 놀러가도되나요?

dora2va
토요일 언제든 관계없습니다. ^ㅡ^ 11월 4일에 놀러오시는것을 추천합니다. 다음주에 장식장이와서 볼거리가 재공됩니다. | 17.10.27 09:40 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

오오~진짜 가까운 곳에 이런 곳이! 꼭 가보고 싶네요~

형수님만세
기회되신다면 놀러오세요 ^^ 초반이라 부족한게 많지만... (어수선합니다) 좋아지는중입니다 ^ㅡ^ | 17.10.27 09:41 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

글쓰는 일 하셔도 대박치실것 같은데 ㅋㅋㅋ 재주도 많으시고 역시나 창업 하시는 분들 포부도 남다르고 배짱도 좋으시고 뭘 해도 되는 이유가 있는듯 번창하십시요

밀레니엄타이거
감사합니다. 칭찬받았습니다. 기분이 좋습니다 ^^ | 17.10.27 09:41 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

번창하셔욧!

비오네
쌩유욧! 비오네님도 하고자하시는일 모두 잘되시길 기도합니다 ^ㅡ^ | 17.10.27 09:42 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

오오 대단하십니다. 굿굿!

카오스 메이커
힘이난다!!!!!!!!!!! 카오스 메이커님의 긍정의힘 마구마구 받아갑니다! | 17.10.27 09:42 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

건물 사진보고 어디있는지 알겠구나 했습니다. 방학동에 프라공방이?! 프라취미는 접었지만 응원드립니다. 명소가 되었으면 하네요.

떱빱
꼭 명소로 키워보도록 하겠습니다! 건담빌딩 만들테다! | 17.10.27 09:42 | |

BEST
그라인더는 지금하는 작업에 필요도없는데;;; 전용스닙스면 깔끔하고 빠른데;; 페이스쉴드+안경 안하고 그라인딩하시믄 한방에 눈 갈수도 있습니다. 울동네 현장에서 저래 일하다 걸리면 그 자리에서 해고 내지는 몇일간 일 못하게 하더군요. 시설 들어가기전에 저런건 해줘야 안전합니다. 접합점 마다 은박태잎이나 실러로 꼼꼼하게 발라주시고요 이전에 저거 에어 속도+양 비례해서 스파이럴 파이프 크기를 결정해야합니다만...(극대효율)

HOLOLOLOl
절대 가조만 하지만 구경은 가보고싶네요 | 17.10.25 07:20 | |

(IP보기클릭)211.15.***.***

HOLOLOLOl
최근에 전문지식이 없이 공구사용하시는 분들이 꽤 계신데 굉장히 위험합니다. HOLOLOLOl님께서 구체적으로 적어주셨네요. 조금만 덧붙이자면 페이스쉴드가 부담되면 고글이라도 하시는게 좋습니다. 이미 다 작업 끝나셨지만... 굉장히 작고 날카로운 철가루가 사방팔팡 튀기때문에 주위는 양생시트라도 하시는 게 좋아요. 마지막으로 그라인더작업시 목장갑은 굉장히 위험합니다. 실밥이 그라인더로 끌려들어가면 손가락 절단까지 빛의속도로 진행될 위험이 있습니다. | 17.10.26 16:50 | |

(IP보기클릭)211.15.***.***

ミツミネ
그리고 멋진 창업글 잘 봤습니다. 제가 다 두근거리게 되네요!! 전 외국에 있어서 못가보겠지만 안정적인 부업 겸 취미생활 되시길!! | 17.10.26 16:53 | |

HOLOLOLOl
답글주신 부분 잘 이해했습니다. 작업하면서 위험하다는 생각 많이했습니다. 발품도좋지만 그만한 대가를 지불하고 안전한 전문가에게 위탁하는것이 정답입니다. 말씀해주신 조언에따라 다음작업부터는 안전하게 갖추고 작업하도록 하겠습니다. 진심으로 걱정해주시고 그에맞는 해결책제시도 감사하게 받아들이겠습니다! | 17.10.27 09:44 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 이런 공방 창업을 꿈꾸고 있네요. 현재는 꿈으로만 만족중이지만.... 암튼 고생하셨습니다. 번창하시어 오래오래 할 수 있는 즐거운 일이 되시길 기원합니다!

하늘거인
꿈을 꾸는자는 현실을 만든다! 하늘거인님 뭐든지 가능합니다! | 17.10.27 09:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 가서 배워보고 싶네요~ 주말은 시간이 어떻게 되나요?

cussus23
현재는 주말 예약으로 진행되고있습니다. 활성화가 된다면 상시방문으로 진화시킬 예정입니다! | 17.10.27 09:45 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아니 화환은 왜 버린거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 너무궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큿-이럴수가
뭐랄까... 보통 이론곳에는 화분같은것을.. 보내주는것으로 생각했는데.. 막상 화환이 들어오니.. 처분문제로.. 급 스트레스가..... 분노조절이 해제되면서.. 파기연산이 실행되더니.. 비스트모드가 켜지고.. 정신을차려보니.. 내가 무슨짓을.. ㅜㅜ흑.. 이런느낌입니다. 기분이 안좋습니다. | 17.10.27 09:47 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

오잉~~우리동네다!!

고독한대식가™
우리동네 맞습니다 >#<꺄~ | 17.10.27 09:48 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

창원에 공방이 없는게 아쉽습니다.

느왓
없으면 만들자! 제 단순한 연산 시스템입니다 +ㅁ+ | 17.10.27 09:48 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

연방작업방에 건담7이면 지온작업방은 자쿠7해주세요

鋼のzeel™
아무리봐도... 저도 네오지온방에 건담7은 아닌것같습니다 | 17.10.27 09:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

죠스바38
(그리되면 카스발도 쫓겨나나요... 쥬륵...?) | 18.02.11 17:13 | |

(IP보기클릭)188.166.***.***

헐.... 학교와 집 근처네요. 집에서 보던 쓰레기 봉투를 보고 혹시나 했는데..... 기회가 되면 한 번 찾아뵙도록 하겠습니다. 기대 되네요~~~ 번창하세요~~

선덕고 국어쌤
선생님 안녕하세요. 전화주시고 방문해주세요 아직은 활성화가 미흡합니다 ㅠㅠ | 17.10.27 09:49 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

나중 나이먹고 은퇴하면 이런거 하나하고싶네요.. 크게 돈벌이보다는 내용돈벌이+소일거리 이런거로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데.. 건프라조립경력 20년이지만 아직 도색도 못한다능 ㅋㅋㅋ

디딸이탈출
일반인이 접할 수 있는 용품들은 일반인들도 다룰 수 있는것들입니다. 잘 품어두셨다가 노후준비로 괜찮습니다! | 17.10.27 09:50 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

와 가까우면 가보는건데 아쉽네요 ㅠ

바보미니
댓글을보니 자유롭게 방문이 가능한 공방이 되었으면 좋겠다라는 생각이 마구마구 생겨납니다 | 17.10.27 09:50 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

혹시 건프라 수리도 하시는지 도색도 하고싶은데요 집에 메가건담 이하나있습니다. 아이선물이였는데 파손이 좀됐네요 쪽지 보내드렸습니다. 감사합니다.

guitar7
죄송합니다. 의뢰는 받지않습니다 ㅠㅠ | 17.10.27 09:50 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

아우 멀다 축하드리고요 번창하세요~~

초행길
감사합니다. 꼭 그렇게하겠습니다 ^ㅡ^ | 17.10.27 09:51 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

원단무역업하면서 또 요것도하시는건가요 능력자다!!

사회주의자.
나도 문화생활 하고싶엇습니다! 내가하는것이 문화라는것을 너무 늦게 알았습니다! 그래서 창업! | 17.10.27 09:51 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

인더스트리얼7이 따로 없군

Dok9
경제파괴범입니다... ㅜㅗㅜ | 17.10.27 09:51 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

오 안녕하세요 ㅎㅎ저도 양주에서 무역업하고있는사람입니다. 반갑네요 ㅎㅎ전 고읍. 아 작업장은 서울이군요 ㅎㅎ한번 놀러가겠습니다!

nino_el_tigre
안녕하세요. 여기는 회암동에 현대나염입니다! 기회된다면 뵙겠습니다 ^ㅡ^ | 17.10.27 09:52 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

아니 왜 이제 공방을 만드셨어요 내가 거기 20년을 넘게 살았는데!!!!!!!!! 이제는 부모님집 갈때 빼고는 갈 일 없는 동네인데 ㅠ.ㅠ

zelda\'s link
자...잘못했습니다 ㅠㅠ | 17.10.27 09:52 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

멋지네요 ㅎㅎㅎㅎ

공부도
엄지 척! | 17.10.27 09:52 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

멋져요!!

루리웹-7904196806
엄지 척!x2 | 17.10.27 09:52 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

김포 프라모델 공방 하비스토리를 운영중인 실장 몽몽 입니다. 혼자 공방 꾸미시느라 고생 많으셨네요~ 안그래도 강북쪽에 공방이 없어서 언제 생기나 했는데 드디어!!!! 이렇게 생기는군요~ 부디 잘 되셨으면 좋겠구요~ 제 방송 보시는 분들중 강북쪽에 거주하시는분들 몇몇 계셨던걸로 기억하는데 방송에서 강북에도 공방 생겼다고 홍보좀 하도록 하겠습니다ㅎㅎ 화이팅 입니다!!!

HS 몽몽
안녕하세요. 공방운영자님 이시군요!? 정보하나없이 단순하게 시작한일... 전문적으로 하시는분들에게는 부끄럽습니다 ㅜ_ㅜ | 17.10.27 09:53 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

지역이 달라 이용할 일은 없겠지만 번창하세요 ㅋ

다다다댜댝
감사합니다! ^ㅡ^ 다다다댜댝님도 좋은일만 가득하세요! | 17.10.27 09:53 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

우리집에서.....개천을 건너가야하지만.....1키로 이내네요.... 걷는게 제일 빠르다는게..함정(게다가 중량천과 육교를 건너,,,가야 한다는.,..) 정말 고생하셨습니다.

건담mk2
이제 그 개천을 건너봅시다 +ㅁ+ | 17.10.27 09:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30081 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2727 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 888 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 561 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1350 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84478 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1043 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 850 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8469 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95036 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2110 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1305 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6214 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4517 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2366 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4049 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4181 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3223 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1230 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4355 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7785 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2748 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4925 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6162 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1519 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5396 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3517 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2468 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 609 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X