본문

[홍보] 서울 영등포구 당산동에 오락실 오픈했습니다. ^^ [339]

(1272648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81351 | 댓글수 339
|

댓글 | 339

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
샤아가 차린 오락실인가......

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
처음 사진보고 사진 현상하는 방인줄 알았어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
엄청 붉네요;;ㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
안녕하세요~~!! KOF98 있습니다~~ ^^

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
인테리어에 힘 엄청주셨네요 엄청 멋져요 기회가 되면 가보겠습니다.

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
처음 사진보고 사진 현상하는 방인줄 알았어요 ㅋㅋ

사울에게 전화하세요
ㅎㅎ.. 사진이 너무 붉게 나왔네요 ㅠㅠ | 17.06.09 22:19 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
샤아가 차린 오락실인가......

(IP보기클릭)42.80.***.***

벨톨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글이 왜케 웃기지 | 17.06.12 00:25 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

벨톨
3배빠른 오락실 | 17.06.12 02:48 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

벨톨
에이잇, 파워 다운이라고..! | 17.06.12 03:05 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

유리스타
순간적인 상황 변화를 받아들이지 못하고 곳곳에서 욕설과 함께 격한 반응이 터져 나옵니다. 폭력 게임의 주인공처럼 난폭하게 변해 버린 겁니다. | 17.06.12 08:01 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

벨톨
돈을 3배 더 쓰게 만드는 조명이다 | 17.06.12 12:57 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

벨톨
아놔 샤아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.12 14:45 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

벨톨
뉴타입만 입장 가능 | 17.06.12 15:40 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

벨톨
조명이 붉은 건, 동전의 추진력을 얻기 위함이다! | 17.06.12 16:48 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

벨톨
모든 게임은 연방의 하얀악마가 최종보스로 나오나요? | 17.06.12 22:23 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

벨톨
....선인장에 꽃이 피었군 | 17.06.25 08:56 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
엄청 붉네요;;ㅋ

bananaa
네... 사진이 엄청 붉게 나왔네요.. ㅠㅠ | 17.06.09 22:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

호오 집에서 멀지않으니 조만간 들려봐야겠네요 ^^

면세용
감사합니다 ^^ ㅎㅎ | 17.06.09 22:19 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
인테리어에 힘 엄청주셨네요 엄청 멋져요 기회가 되면 가보겠습니다.

🐱베이비파우더
일본에서 본 이미지들을 따라하느라 붉은 톤이네요.. 사진은 엄청 붉게 나왔습니다 ㅠㅠ | 17.06.09 22:18 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

당산역 저도 멀지 않군요.. 철권이랑 유비트 하러가야겠군요.

퓨르르르룽
네 감사합니다 ^^ | 17.06.09 22:18 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

아 같은 층에 피방하고 당구장 있는 건물 아닌가요..피방 가끔 가는데 입구 쪽에서 인형 기계만 보여서 뽑기 방인 줄...

hogoorang
네~~ 뽑기는 복도쪽에 공간이 남길래 깔아놓은거에요 ^^;; | 17.06.09 22:18 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

헐...양평동 15년정도 살았었는데......저기 어디쯤인지 그냥 알꺼같네요.... 대박나세요~

새마을굶고
감사합니다~~^^ | 17.06.09 22:18 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

새마을굶고
양평동은 제 손바닥입니다 | 17.06.12 01:26 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 옥상달빛★
안녕하세요~~!! KOF98 있습니다~~ ^^ | 17.06.09 22:18 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

렐라-
UM인가요? 아니면 그냥 98인가욤? | 17.06.12 00:33 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

경찰순경 마도카
GO!의 폰트로 봐서는 그냥 98이네요. | 17.06.12 01:01 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

렐라-
데이토나USA는 없나요? 드리프트하는맛은 이 레싱겜이 최고인데 너무 오래된작이라 있는 오락실이 거의 전무한지경인.ㅠ | 17.06.12 17:51 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

루리웹-8237545737
노량진 컵밥 거리에 생긴 오락실에 2 있습니다 컵밥 머그러 갈때 가서 하죠 | 17.06.13 04:42 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

나코쨩
오 감사합니다. | 17.06.13 14:58 | |

(IP보기클릭)112.246.***.***

저기서 겜하다보면 정신병걸릴듯한데. 피바다네요. 왜 저리 만들었을까요

프라후
아.. 네 ㅎㅎ;; 실제로는 저정도로 붉지 않습니다;;; ㅎㅎㅎ;; 사진이 더 붉게 나왔네요...;; | 17.06.09 22:19 | |

(IP보기클릭)112.246.***.***

렐라-
어쩐지. 사진 그대로면 너무 공포감이 | 17.06.10 08:46 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

프라후
법적으로 어느정도 밝기가 나와야 하는걸로 아는데 요즘은 상관없나요 | 17.06.12 13:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제가 90년대 말에 상상했던 미래의 오락실 모습이군요. 저런 오락실이 전국마다 들어설 줄 알았는 데 대신 피씨방이라는 게 여기저기 생기더군요. 오락실 사라진 게 참 아쉽습니다. 가까운 곳에 있군요. 옛날에 근처로 일자리 찾으러 가기도 했었고..

파이널 파이트★포이즌
네.. 예전에는 동네마다 하나씩 오락실도 있고, 학생들은 오락실이 만남의 장소였던 때도 있었죠~~ 저도 그 추억을 되새기며 만들게 되었습니다. ^^ | 17.06.09 22:20 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

리겜 기기가 한대씩 뿐이군요 아쉽

♡ㅏㅅㅏㄴㅏㄱㅣ
리듬게임기가 생각보다 구하기가 쉽지 않더라구요 ㅠㅠ | 17.06.09 22:20 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

피시방이랑 붙어있는 그곳이군요. 피시방 이전했다길래 찾아가다가 들러본적 있습니다 ㅎ 태고의 달인 난생 처음 해봤는데 나름 잼나더라고요. 오락 기기가 좀 더 다양했으면 좋겠다는 생각은 했습니다. 번창하시길 기원합니다.

Zephyr_Hawk
네 감사합니다 ^^ 오락기기는 지속적으로 추가 또는 변경을 해 보려구요~~! 감사합니다 !! ^^ | 17.06.09 22:32 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마침 근처네요. 주말에 한번 들려봐야겠습니다. 그나저나 태고는 정발판인가요? 혹시 일판 들여오시기는 어려우시려나요?

ashiwood
네 안녕하세요~! 태고의 달인은 일본판 최신형을 들여오고 싶었는데 한국에서 아직 인증이 안나서 국내에 돌고도는 제품들밖에 안된다네요 ㅠㅠ 현재 일본에서 수입가능한 제품들은 수입도 해 보려고 추진하고있습니다~~!! | 17.06.09 22:34 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

렐라-
넵. 여튼 주말에 북떄리러 가보겠습니다! | 17.06.09 22:52 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

렐라-
정발판에는 없는 기능이 많아서 확실히 일판의 서버를 사용하는 태고라면 전국의 동더에게 선호되겠지만.... 법적으로 문제는 없는건가요?! | 17.06.13 00:26 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

버스정류장 앞 건물이네요 버스기다릴때 시간 보내기 좋겠다 ㅎㅎ 대박나시길

추화원
네 감사합니다^^ | 17.06.09 22:52 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

사진상 붉게 나오셨다고 하니 괜찮겠지만. 조명 다른색이 나을거 같다는 생각을 갠적으로 가져봤네요^^ 사업 번창하세요^^ 아주많이요^^ 차 정기점검 받으러갈때 들려봐야겠네요 ㅋ

뷔뷔에잇
네 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 17.06.09 22:52 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

퇴근하고 집에가는 길이네요! 들러보겠습니다!!

MAR10
네 감사합니다!! :D | 17.06.09 23:01 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

가깝네요. 오락실 안 간 지가 10년이 넘었는데 간만에 코인 좀 모아야할 듯

싸피엔스
네~~! 감사합니다^^ | 17.06.09 23:30 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

당산동사는데 조만간 꼭 한번 가보겠습니다 번창하시길!!ㅎㅎ

리얼시체
네~~!! 감사합니다^^ | 17.06.09 23:31 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

으아... 사업 번창하세요~ 요즘 시대에 오락실을 여시다니 대단하십니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루
네~~!! 감사합니다^^ 오락실 게임을 너무 좋아하다보니 여기까지 왔네요..^^ | 17.06.09 23:31 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

번창하세요!! 지방이라 마음뿐이지만 응원합니다

요요병아리
감사합니다!!^^ | 17.06.09 23:31 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

순간 사이버펑크 사진인 줄 알았네요. 운수대통하셔서 번창하셨으면 좋겠습니다.

푸르손
감사합니다^^ | 17.06.10 00:02 | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

요즘 아케이드가 거의 한국은 멸망 직전의 상황이라서 뭐라고 말하기가 뭐하네요. 그래도 잘 되시길 바랍니다. 지방이라서 갈 일은 거의 없을거 같지만 서울 갈 일 있으면 가고 싶네요.

익스피어시온
네!! 감사합니다^^ | 17.06.10 00:02 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

혹시 400몇가지 게임 선택해서 하는거 있는거랑 게임한판에 얼마인가요?

titans11
저희는 일부 게임 제외하고선 대부분이 500원 입니다^^ 400몇가지 게임있는건 현행법상 1가지만 설정해서 문화체육관광부에 인증서를 제출해야해서 1가지로 고정 해 놓은 상태입니다 ㅠㅠ | 17.06.10 00:03 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

여기 만날 출퇴근하면서 간판보던 곳인데, 루리웹 유저님이 운영하시는 곳이었군요ㅋㅋㅋ

Akrvoek용권
아~~ 네~~! 저희 매장있는곳이 유동인구가 좀 있는 곳이라서 그런지 많은 분들이 알아봐주시네요 ^^;; | 17.06.10 08:12 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

전에 아는 형 부탁으로 철권 연결 해드리러간 곳이군요 장사 잘 되시길 바랍니다

보라빛그림자
네~~!! 감사합니다 ^^ | 17.06.10 08:12 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

총쏘는거 잼써보여용~

루리웹-2672327379
재밌어 보여서 놔두긴 했는데 호불호가 갈리더라구요~~ ^^ | 17.06.10 08:12 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

깐깐한 루리유저들 많네 참 ㅋㅋ 피드백도 아니고 궁시렁 궁시렁~

smack down!
^^ | 17.06.10 08:12 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

데드스톰 피레이츠라니... 나중에 함 들리겠습니다!

Zeroths
네~~! 감사합니다!! 데드스톰 정말 재밌습니다~!! | 17.06.10 08:13 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Zeroths
근데 데드스톰 파이러츠 아닌가용? | 17.06.13 10:29 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

오 멋지네요~ 궁금한게 있어서 쪽지한통 드려요

Nkido
네~~!! 감사합니다~~!! 쪽지 보내드렸습니다~~!! | 17.06.10 08:13 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

꼬꼬마 때 꿈이었던 '오락실 주인'을 현실에서 이루셨군요 완전~ 멋집니다. 대박 나세요 ^^

경리식당
감사합니다 ^^ | 17.06.10 08:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엌ㅋㅋㅋ 회사 바로 옆이네용. 퇴근 하고 들릴게용

가보트레센
네~~!! 감사합니다~~ ^^ | 17.06.10 08:13 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

태고다 ㅎㅎ 지나갈때 들릅니다

boker1208
네~~~~ 감사합니다~~!! ^^ | 17.06.10 08:13 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

오늘 잠시 들렀습니다. 다른건 다 좋았는데 태고가 14... 다른 리듬게임처럼 태고도 좀 신경써 주셨으면 ;ㅅ;

ashiwood
네.. 저도 태고의 달인 받아보고선 좀 당황했습니다;;; 태고는 신기계로 알아보고있는 중입니다.^^; | 17.06.12 11:35 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

오늘 친구들이랑 놀러갔습니다~ 더 비시바시랑 펀칭머신, 사격하고 왔네요. 번창하세요~

나르트
네 감사합니다~~!!! | 17.06.12 11:35 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

근처인데... 할줄아는 게임도 없고 같이 갈 친구도 없고...아쉽네요.

알란드
네 ^^ 그래도 댓글로 응원해주셔서 감사합니다! | 17.06.12 11:35 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

킹오브 한판당 얼마인데여?? 가격이싸면 감

찌루D영욱
KOF98 기준 500원입니다~~! 저희는 일부기계 제외하면 대부분 500원 입니다~~! | 17.06.12 11:36 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

렐라-
고전게임은 100원으로 낮춰야 할사람있을거 같아요. | 17.06.13 03:02 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

찌루D영욱
우왔 비싸다 너무 비싸다 포기하고 노량진으로 가야겟네여 | 17.06.13 03:11 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

당산동이면 근처인데....

FallFromGrace
언제든지 놀러오세요~^^ | 17.06.12 11:36 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

요즘 오락실이 잘 없어서 아쉬웠는데 이런 고퀄 오락실을 보니 마음이 흐뭇하군요

SupeWater
네.. 그런데 오픈하려고 보니 기계구하는것도 어렵네요 ㅠㅠ | 17.06.12 11:36 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

근데 저런 붉은 색 계열 조명으로하면 눈이 금방 피곤해져서 사람들이 상대적으로 더 적은 시간을 이용하지 않을까요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30081 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2710 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 883 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 561 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1342 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84441 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1030 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 850 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8463 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95031 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2110 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1305 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6214 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4517 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2366 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4049 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4181 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3223 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1227 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4344 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7776 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2748 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4917 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6162 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1519 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5375 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3517 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2446 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 609 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X