본문

[갤러리] 3만원짜리 빈티지 시티즌 오토매틱 [69]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79978 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
항상 엄청난 수리여서 기대했는데 막지막에 반전 ㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
고쳐지는 푸근한 얘기인줄........

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
구지 고쳐야 한다면요. 저는 수리하지 않겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아 빌어먹을 빈티지 시티즌 토나옴.... 저건 그냥 부품용으로 써요 진심 쓰레기인데 막상 급할땐 부품 빼서 써야됨

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
시계 수리하시는 분한테 이런질문 하긴 그런데 그냥 새로운 무브를 사서 바꾸는게 쉽지 않을까요? 고생한거에 비해 결과가 참담하네요 ㅠ

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
항상 엄청난 수리여서 기대했는데 막지막에 반전 ㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋ웃겼어요

(IP보기클릭)180.211.***.***

ㅋ 수고하셨습니다 시계장인님 혹시 시계 커스텀도 가능하신지요? 12숫자떼내고 다른 문양을 넣는다거나 같은 . 혹시 그런쪽으로 하시는분도 있는지 궁금합니다

(IP보기클릭)211.203.***.***

puogamza
감사합니다. 저는 커스텀.. 이라기보다는 에나멜다이얼을 제작합니다. 네이버 울트라다이얼 연락해보세요 | 18.11.15 23:59 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

이루리시계연구소
감사합니다 | 18.11.16 12:51 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

puogamza
시갤 '정공'님 검색하시면 관련 제작품 보실 수 있으실 거에요. 이루리님이 말씀하신 울트라다이얼 운영 하시는 분이십니다. | 18.11.17 23:17 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

안되는건 안되는거네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
고쳐지는 푸근한 얘기인줄........

(IP보기클릭)49.1.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아 빌어먹을 빈티지 시티즌 토나옴.... 저건 그냥 부품용으로 써요 진심 쓰레기인데 막상 급할땐 부품 빼서 써야됨

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
시계 수리하시는 분한테 이런질문 하긴 그런데 그냥 새로운 무브를 사서 바꾸는게 쉽지 않을까요? 고생한거에 비해 결과가 참담하네요 ㅠ

BEST Muddy
구지 고쳐야 한다면요. 저는 수리하지 않겠습니다 ㅋㅋ | 18.11.16 01:55 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

팅에 내 정신줄도.....

(IP보기클릭)175.199.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

감성 터질지 알았건만

(IP보기클릭)1.221.***.***

그저 눈물만 ㅜ

(IP보기클릭)110.35.***.***

훗 저말고도 데이시는 분을 보니 참으로 반가운 ㅋㅋㅋㅋ 제가 미요타라면 쳐다도 안보는 계기를 제공한 물건 입죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.63.***.***

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

않이ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

글 제목만 보고 '3만원 짜리도 해주시나? 수리비가 훨씬 많이 들 것 같은데, 그럼 내 것도?' 했는데 그냥 혼자 만져보신 거군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.158.***.***

역시 본인의 것이다 보니 속시원하게 포기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)69.12.***.***

드디어 시계가 이긴 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.241.***.***

이 분 글 중에 제일 유머러스하군요~ 쓰레기통행ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.135.***.***

카레국판매자 : 꼬리아이즈개꿀이라더니 헐? 이걸 진짜 사가네?

(IP보기클릭)121.174.***.***

수리도 못할 정도로 삭아있는 시계라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.31.***.***

안 녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

항상그렇듯 마법같이 고치실줄알았는데 마지막에 반전이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말이 이래도 되는 건가요?

(IP보기클릭)211.180.***.***

낡았어! -> 내꺼니까 고쳐야지 -> 우드득! 뿌직! -> ㅅㅂ 안해! 버려! 오늘도 믿고보는 시알못님의 글입니다

(IP보기클릭)2.50.***.***

롤렉스 같은 경우도 30년 오버홀 한번도 안 하고 고장나면 저정도 급으로 폐급 될까요?

기타치는엘리
네. 제 작성 글 중에 빈티지 서브마리너가 있습니다. 그걸 보세요. | 18.11.17 16:00 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

실력이 대단합니다~ 마지막에 재미있네요

(IP보기클릭)49.165.***.***

고치시는 이야긴가 했는데 노답은 버린다 이야기였군요.

(IP보기클릭)125.143.***.***

마치... 백종원의 골목식당을 보는 느낌이 듭니다 참다못한 그분께서 *** 터트리실때 그 느낌으로 버리신것 같아서 ㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

ㅋㅋㅋ반전 멋있

(IP보기클릭)49.172.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.126.***.***

역시 안되는건 버려야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

시계의 승리다! 고유 무브와 ㅈ같이 생긴 특제 부품과 세월의 결합이 장인을 이겨냈다

(IP보기클릭)223.33.***.***

안알랴줌ㅋ
시계가 이겼다! 승리한 시계는 쓰레기통으로 가도록! | 18.11.17 20:33 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 버리는건 처음본거같네요

(IP보기클릭)211.172.***.***

역경을 딛고 수리하는 훈훈한 마무리로 끝나는 줄알았는데 안되는건 어쩔 수 없이 버리시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.119.***.***

그래 사람이 좀 이런맛이 있어야 인간미 넘치는거 같아요. 좋아요 좋앙~

(IP보기클릭)116.38.***.***

빈티지 X 봉투지 O

(IP보기클릭)211.36.***.***

퍼펙트 엔딩 얃따죠

(IP보기클릭)180.42.***.***

오 오오오 오앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

이베이에 인도발 매물이 싼게 많아서 종종 보는데 거의 보이는 부분만 손질해다 되파나 보군요. 역시 싼데는 다 이유가 있어요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

버리지 마시고...장식이라도 하시지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃고갑니다

(IP보기클릭)211.223.***.***

요즘 시계 글만 보면 누가 쓴 글인지 알 수 있는 예지력이 생겼어요.

(IP보기클릭)58.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

마지막 보고 당황... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

항생 재미있게 잘 보고있습니다 .. 마지막에 반전이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

아닛 반전이

(IP보기클릭)182.221.***.***

아놔~! 무브먼트까진 이해했고... 이건머야... 루리웹에 이런 시계 장인이 있었나했더니... 막짤... 쓰레기봉투에 뿜고 기분좋게 잠들러갑니다~~

(IP보기클릭)211.185.***.***

이분 시계수리글은 볼때마다 느끼는데 과거 시계공들은 대체 얼마나 오랜 시행착오와 노가다로 저런 설계를 다 해낸건가 감탄하게 됩니다.

(IP보기클릭)1.252.***.***

마지막이 제대로 반전이네요ㅎㅎ 다른 분들 반응이 왜 그런지 확실히 알겠네요..안습 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마지막 봉투행 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)45.58.***.***

믿고 봤다 통수 맞은 수리 이야기네요. 만약에 손님 시계였다면 대반전이 나올 수도 있었을까요? 12월 말에 한국 나가는데 혹시 오메가 스피드 마스터 7년된 녀석 실착용은 5개월 정도인데 오버홀 해주실 수는 있으신가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

echowave
손님 의지에 따라 결과는 달라졌겠죠 ㅎㅎ 작업은 죄송하게도 내년 봄까지 받을수가 없습니다. 본업이 아니라서 연말연초는 바쁘거든요 | 18.11.19 01:17 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

이루리시계연구소
아쉽네요. 그럼 또 재밌는 글 올려주세요. 기대하고 있겠습니다! | 18.11.19 23:23 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

전혀 예상치도 못한 결말이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

아 진짜 겁나게 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하하하!!

(IP보기클릭)125.132.***.***

아 분해한 사진 보고 어지러웠는데 .. 마지막에 후련

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

이루리 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58629 2015.08.08
371946 참고 이루리시계연구소 23 5895 2024.02.07
371732 갤러리 이루리시계연구소 116 39497 2022.03.19
371696 참고 이루리시계연구소 136 38998 2021.12.04
371654 갤러리 이루리시계연구소 94 34868 2021.08.19
371652 갤러리 이루리시계연구소 241 47501 2021.08.18
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19387 2021.01.16
371563 갤러리 이루리시계연구소 94 32862 2021.01.10
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27639 2021.01.07
371528 참고 이루리시계연구소 53 31914 2020.10.13
371478 갤러리 이루리시계연구소 34 18745 2020.07.08
371471 갤러리 이루리시계연구소 319 63215 2020.06.19
371458 갤러리 이루리시계연구소 33 27528 2020.05.20
371450 갤러리 이루리시계연구소 153 70658 2020.05.11
371445 참고 이루리시계연구소 10 15234 2020.04.29
371419 참고 이루리시계연구소 227 74097 2020.03.14
371379 참고 이루리시계연구소 199 61589 2020.01.13
371330 갤러리 이루리시계연구소 90 45309 2019.10.26
371280 갤러리 이루리시계연구소 89 46995 2019.08.16
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34011 2019.07.10
371252 참고 이루리시계연구소 173 37786 2019.06.27
371221 갤러리 이루리시계연구소 89 27626 2019.05.28
371199 갤러리 이루리시계연구소 91 30078 2019.05.03
371191 참고 이루리시계연구소 11 14812 2019.04.28
371142 잡담 이루리시계연구소 80 27602 2019.03.22
371103 갤러리 이루리시계연구소 21 7335 2019.02.12
371087 갤러리 이루리시계연구소 23 10268 2019.01.25
371079 갤러리 이루리시계연구소 111 51785 2019.01.20
371058 갤러리 이루리시계연구소 87 79913 2019.01.10
글쓰기 74개의 글이 있습니다.
1 2 3
X